ID работы: 10933960

Друзья

Гет
R
Завершён
104
автор
vkook__fan бета
Размер:
84 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 41 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста
— Всё точно будет в порядке? — Конечно, — Юнги перекладывает Союна в коляску, когда мы спускаемся на улицу, а я просто стою рядом и оглядываюсь на окна миновской квартиры. Там всё ещё живёт Хёрин, и как раз сегодня она должна будет собрать вещи. — Не волнуйся, она слишком занята, чтобы обращать на нас внимание. — И всё же... — в последний раз бросая взгляд на окна, я вздыхаю и иду вслед за парнем, помогая ему вести коляску. — Как ты убедил её? — Поговорил. Юнги спокоен, и это настораживает меня. Обычно Ким выматывает все нервы, а тут просто чудо какое-то. Наверное, долгий был разговор. Я очень удивилась, когда Мин привёз ко мне ребёнка утром и уехал со словами: "Я всё улажу, последи пока за нашим малышом". Мало того, что "нашим", так ещё и Юнги вернулся с действительно хорошими новостями. — Не буду пересказывать весь диалог, но общая суть была в том, что Хёрин нужны только отношения, а мне они не нужны. Союн — это единственное, что нас с Рин связывает... да, малыш? — парень наклоняется к ничего не понимающему младенцу и шлёпает его по носу с улыбкой. — Она же тоже иногда бывает в адеквате, понимает всю ситуацию. И когда у меня теперь есть тест ДНК, она не сможет оспорить отцовство. Это станет нервотрёпкой для нас двоих, и если Хёрин всё равно не получит желаемое, то она и начинать не будет. — И как теперь вы будете делить Союна? — интересуюсь я, разглядывая малыша. Бедная жертва обстоятельств, хотя он ещё даже не может этого понять. — Да никак не будем, — Юнги пожимает плечами в ответ. — Хёрин хочет отказаться от него. Не знаю, почему, но она вообще не видит в нём своего сына. — Не думала, что так бывает, — произношу я тихо, разглядывая Союна. Он действительно будто не имеет отношения к матери, выглядит, как практически полная копия Юнги, только щёки более пухленькие. Что-то мимолётное от Ким тоже есть, может оно проявится после, когда малыш подрастёт, однако сейчас у меня начинает появляться странное чувство. Словно не важно, чей ребёнок по крови, я всё равно могу любить его. Он же такой милый, боже... Я ведь не люблю детей, что случилось? — Ты обещала мне помогать, помнишь? — Помню, — киваю я. — Всё равно мне не светит. — Это ещё почему? — удивляется Мин, и мне наконец не страшно произнести вслух слова признания в моём новом дефекте. Юнги слушает внимательно всё, а затем я замечаю, как с силой сжимаются его кулаки. — Ты из-за этого меня бросить тогда решила? Потому что не можешь теперь родить? — Ну... — протягиваю я. Может и так. А может и нет. — Много причин было, и это одна из. Давай присядем. Мы опускаемся на ближайшую лавочку, Союн уже спит, отправляясь в царство Морфея под наши размеренные голоса, так что Юнги пользуется положением и обнимает меня одной рукой, прижимая к себе. — Мне всё равно. Если операция поможет, мы обязательно накопим на неё, когда захочешь. Но любить от этого я тебя меньше не стану, поняла? — Да... — с улыбкой отвечаю я. — К тому же, у нас уже есть один пупс. Давай сначала с ним разберёмся, а то я понятия не имею, что с детьми делают. — Надо тебя отправить на курс молодого родителя к моей маме, — усмехается Мин, и тут до меня доходит, что теперь мне предстоит познакомиться с его матерью, как девушке, и паника образуется на ровном месте. — Ты чего? — Представляю знакомство: "Здравствуйте, я девушка вашего сына, которая увела его у матери его ребёнка"... ахаха, весёлая будет поездочка. — Никто меня не уводил, — бурчит Юнги недовольно. — И ты ей понравишься, обязательно, так что не переживай. У меня очень понимающая мама. — Так ты в неё такой? — Наверное... *Полтора года спустя* Море, как же я люблю его. Можно зарыться в песок ногами и плавиться на согревающем солнышке, не переживая ни о чём. Вот он, отпуск! Я оборачиваюсь назад и вижу еле плетущегося Юнги, который, как обычно, одет во всё закрытое и чёрное. В прошлый раз его спасло это от холода, когда нас обокрали, но сейчас мы заранее сняли гостиницу и оставили там все вещи, так что такая экипировка точно не нужна. — Ты чего завернулся? Загорать не будешь? — спрашиваю я, и Мин отрицательно машет головой, поправляя панамку на голове уже подросшего Союна. Парень ставит сына на землю и подталкивает его ко мне со словами: — Шуруй к маме. Где мама? До сих пор не могу привыкнуть к тому, что мы решились на это. Документы по усыновлению уже были готовы, а я всё равно не могу чувствовать себя уверено, когда меня так называют. Хотя Союн и так делает это с тех пор, как начал говорить. — Мама! — малыш бежит в мою сторону, спотыкается на ровном месте, видимо, ещё не привыкший к песку, а затем просто встаёт и продолжает попытку добраться. Я подхватываю ребёнка на руки, когда он достигает цели, и кружу пару раз, после чего направляюсь в море. — Смотри, водичка, — говорю я, опуская Союна вниз. Он, конечно, в шоке, глазами хлопает и, наверное, оценивает масштабы "водички", конца которой не видно. — Не холодно? — Не утопи мне сына, — с усмешкой Юнги садится на песок рядом с нами, блаженно прикрывая глаза. — Будет тупо убить его там, где мы познакомились. — И где нас обокрали, — напоминаю я. — Не бойся, с Юн-и всё будет окей... Союн, не пей эту воду! Не успеваю я отвернуться, как любопытный нос уже засовывается в солёную морскую пену. — Вот, а я о чём говорил. — Живой, только мокрый немного, — ребёнка всё же приходится поднять на руки, чтобы он действительно не утопился, благо, он худой. Весь в отца. Я без проблем доношу сына до места рядом с Юнги и присаживаюсь, позволяя Союну уползти на несколько сантиметров. — И вот мы снова здесь, да? Третий раз, и сейчас Юнги, как и обещал, сам занялся организацией поездки, так что всё проходит более гладко и спокойно. Надёжно, как минимум. — И каждый раз что-то меняется, ты заметила? — Ага. Я знаю, о чём говорит Мин. Первый раз мы здесь познакомились, были чужими людьми, а затем стали друзьями, после второго поняли, что это нечто большее, правда, пережили перед этим довольно много всякой хрени. А сейчас... — Надеюсь, в этот раз случится только хорошее. — Ммм, — задумчиво мычит Юнги, смыкая губы, а затем начинает копаться в кармане штанов, доставая в итоге коробочку и протягивая её мне. — Могу устроить. Предлагаю не нарушать традицию и сблизиться ещё больше. Выйдешь за меня? — Ты так спрашиваешь, будто я могу ответить "Нет", — улыбаюсь я, протягивая руку, чтобы парень смог надеть мне на палец кольцо, что я потом проделываю с ним тоже. Союн пялится на всё это с недоумением и затем начинает тянуться с нашим ладоням. — Мне кажется, он тоже хочет. — На троих свадьбу у нас в стране не устроишь, сын. И это моя жена, я тебе её не отдам. Мы тебе потом тоже найдём, не переживай. — Ему и двух лет нет, Юнги. — Ну и что? — удивляется Мин наигранно. — Я же вижу, как он на тебя смотрит. И ещё слюни пускает. — Он ребёнок, ему положено, — смеюсь я в ответ, наклоняясь в крепкие объятья Юнги. Союн пристраивается тоже и начинает посапывать, утомлённый долгой дорогой к морю. В прошлый раз я спросила себя: "Разве мы с Юнги всё ещё друзья?", а теперь точно могу ответить, что нет. Намного, намного большее...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.