ID работы: 10937284

Холодная весна в Чикаго

Гет
NC-17
Заморожен
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 66 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Пытаясь сосредоточиться на работе, Мэллори проделывала на машинке строчку за строчкой, тем временем продолжая прислушиваться к редкому шуму и возне, доносящихся из ванной. Солнце уже понемногу клонилось к закату. Несмотря на предварительные прогнозы по ремонту, Лэнгдон все же задержался в ее квартире дольше ожидаемого, однако девушку нисколько не расстраивал сей факт. Успев уже несколько раз угостить его чаем и закусками, Мэллори с грустью размышляла о том, что рано или поздно мужчине все же придется отсюда уйти. Но по крайней мере теперь ее душу грела идея, что вскоре они смогут вместе выбраться на небольшой уютный пикник. Хотелось надеяться, что предложение не показалось Майклу излишне наглым и самонадеянным, все же по правилам этикета девушке стоило дождаться, когда он первым куда-нибудь ее пригласит. Но если подумать, не наплевать ли на эти пустые условности? — Ах ты ж, скотина!.. — вдруг послышался сердитый голос из ванны, вслед за резким шумом включившейся воды. — Все в порядке? — отвлекаясь от шитья, с беспокойством поинтересовалась Мэллори. — Ага, — устало усмехнулся мужчина, выходя в комнату и оставляя за собой мокрые следы, — в общем, будем считать, что работает. Только с душем теперь поосторожней. Похоже, что беднягу только что случайно окатило ледяной водой. Убирая с лица мокрые волосы и стоя перед девушкой в насквозь вымокшей майке, прилипшей к крепкому торсу, он рассеянно добавил: — Полотенца не найдется? Только спустя несколько секунд поймав себя на том, что бесстыдно пялится на Лэнгдона, приоткрыв рот, Мэллори мигом подорвалась с места, спеша достать с полки чистое полотенце. Красная как перезревший томат, девушка не глядя потянула первое попавшееся под руку, при этом пороняв на пол еще несколько вещей. Ну вот не может она, чтобы хоть раз не выставить себя перед Майклом безрукой тупицей! — Вот, — все еще пылая румянцем, шепнула Мэллори, подбегая к мужчине и зачем-то сразу же принимаясь стирать капельки воды с его мускулистого плеча и шеи. — Да я бы и сам справился, — немного удивленно ухмыльнулся он, пытаясь мягко перехватить полотенце из рук соседки, — спасибо… Встретившись взглядом с Лэнгдоном, девушка невольно задержала дыхание. Кажется она сейчас вот-вот натворит какую-то глупость. Стоило ли пытаться удержать себя в последний момент, или же молча позволить случиться непоправимому? Кажется, она уже и так знала ответ. Успев на секунду заметить в глазах миссис Рассел яркую искорку, Майкл пошатнулся от неожиданности, как только она повисла на его шее, вытягиваясь на цыпочках. Похоже, что Мэллори нисколько не смутил риск намочить свое новое платье, судя по тому, как тесно она прижалась своим телом к груди мужчины, одновременно впиваясь в его губы поцелуем. Дрожа с ног до головы, девушка беспрепятственно впустила язык Лэнгдона в свой рот, как только он, оправившись от изумления, решил перехватить инициативу на себя. Совершенно не чувствуя собственного веса в сильных руках, Мэллори почти и не заметила, как протоптавшись по заваленным на пол наволочкам и полотенцам, она оказалась прижатой спиной к торцу гардероба. Пожалуй, в этот момент нахлынувшего сумасшествия, девушка была готова позволить Майклу все, что он только захочет с ней сделать, даже если это полностью выходило за рамки приличия. Сейчас, пока мужчина, ненадолго отстранившись от губ, оставлял горячие укусы на ее шее, Мэллори не хотела брать на себя никакую ответственность за то, что могло произойти дальше, даже если потом заживо сгорит со стыда. — И почему этот чертов кран не мог сломаться у тебя раньше? — с хриплым смехом пробормотал Лэнгдон, пока девушка, зацепившись ногой за его бедро, жалобно заныла от прикосновения теплой ладони к своей промежности через тонкую ткань белья. Пускай говорит, что хочет, но только не останавливается… — Мэллори? Детка, у тебя тут дверь не заперта! Голос миссис Паркс, неожиданно прозвучавший из прихожей, заставил двух слипшихся в поцелуе голубков резко замереть, а после мигом отшатнуться друг от друга, как только незваная гостья объявилась на пороге комнаты. Судорожно одергивая задравшееся платье, Мэллори пристыженно потупила взгляд в пол, в то время как Майкл, еще не конца оправившись от неожиданного появления домовладелицы, тихо пробурчал: — И вам добрый вечер. Озадаченно переводя взгляд с растрепанного мужчины на раскрасневшуюся девушку, а после на разбросанные по полу вещи, миссис Паркс недовольно поджала губы, очевидно догадавшись, в чем тут дело. — Спасибо, что все починил, — тихо пропищала Мэллори, неотрывно таращась на собственные ноги, — наверное, тебе лучше уйти… Судя по повисшей в квартире грозной тишине, Майкл понимал, что сейчас ему лучше не спорить. Вряд ли его присутствие сейчас сможет чем-то помочь девушке против рассерженной миссис Паркс, которая явно собиралась пропесочить бедняжку с нравоучительным разговором. Натянуто улыбнувшись обеим женщинам, Лэнгдон молча прошествовал на выход, чувствуя себя словно мелкий воришка, которого поймали за руку. Надо было все-таки кому-то из них наконец спохватиться и закрыть эту чертову дверь. — У меня тут кран сегодня сломался, Майкл зашел починить, — принялась вяло оправдываться Мэллори перед осуждающим взглядом хозяйки, — мы просто… — Признаться честно, я была о вас лучшего мнения, миссис Рассел, — перебив девушку, сухо отчеканила домовладелица, — я еще могла понять то, что вы захотели на время пожить отдельно от супруга, но никак не могла представить, что вам хватит совести вешаться на шею первому попавшемуся мужчине. И как только не стыдно?! Желая провалиться сквозь землю от стыда, Мэллори зажмурилась, на секунду прижимая ладонь к лицу. Наверное, стоило давно признаться миссис Паркс, что Дональд уже больше месяца как лежал в могиле. Но ведь девушка боялась, что в этом случае у хозяйки возникнет еще больше вопросов о том, от кого она прячется, и откуда на ней взялись те побои, когда Майкл только привел ее в дом. — Такого больше не повторится, миссис Паркс, я обещаю, — едва сдерживая слезы, глухо проговорила Мэллори, сглатывая комок в горле, — простите. — Не сомневаюсь, что не повторится, — холодно усмехнулась женщина, — по крайней мере больше не в моей квартире. Даю вам два дня, дорогуша. Найдите себе новое жилье и там уже можете кувыркаться с кем, и сколько захотите. А мне здесь дамы легкого поведения не нужны! — Что? — в тихом ужасе переспросила Мэллори, дрогнувшим голосом, — нет, умоляю, миссис Паркс, только не выгоняйте меня! Я же… — И верните мне все, что уже успели тут нашить по моему заказу, — безжалостно припечатала домовладелица, — и аванс, который я заплатила. Его можете отдать, когда будете выселяться. С трудом держась на ногах, девушка беспомощно приблизилась к столу, дрожащими руками собирая тяжелую раскроенную ткань. Даже не верилось, что все это происходит на самом деле. — Простите, — еще раз беззвучно повторила Мэллори, как только миссис Паркс грубовато вырвала недошитый костюм из ее ослабевших рук. Вслушиваясь в удаляющиеся шаги, оборвавшиеся резким хлопком входной двери, девушка вздрогнула как от пощечины. Так тихо и пусто… Почти как в тот же день, когда пара бандитов высадила ее посреди сырой темной улицы, оставив совершенно одну.

***

Переодеваясь в сухую рубашку, бросив насквозь мокрую майку валяться на дне ванной, Майкл услышал, как вдалеке хлопнула дверь, а спустя еще полминуты из-за соседней стенки раздался душераздирающий женский плач. Глубоко вздохнув, мужчина виновато покосился на себя в мутное зеркало. И чего он вообще послушался просьбы Мэллори, согласившись уйти из квартиры, оставив ее одну на растерзание миссис Паркс? Уже по одному только взгляду старухи несложно было догадаться, что та может учинить скандал из-за столь несущественной мелочи. Люди ее возраста частенько любили совать свой нос в чужую личную жизнь, тем самым пытаясь восполнить пустоту в собственной, а уж прочитать посторонним нотации, так и вовсе считали делом благим и достойным уважения. Чувствуя, как на душе противно скребут кошки, Лэнгдон, наскоро застегнув пуговицы, вышел обратно на лестничную площадку. Медленно толкнув входную дверь, которая оказалась все еще не запертой на замок, мужчина, чуть задержался в прихожей, наконец проворачивая ключ в скважине, запираясь от всех возможных нежданных гостей. На сегодня таких сюрпризов с него было уже более, чем достаточно. Рыдания доносились из комнаты и как только Майкл нерешительно появился на пороге, Мэллори в тот же миг попыталась заткнуть себе рот и спрятать от него свое заплаканное лицо. Как будто того, что она сейчас сидела прямо на полу, прижав к себе согнутые коленки, было мало, чтобы ее вид со стороны показался невероятно беспомощным и жалким. — Не надо было мне уходить, — расстроенно выдохнул Лэнгдон, подходя к девушке и присаживаясь на пол рядом с ней, — ну все, тише… Осторожно обняв миссис Рассел за дрожащие плечи, мужчина ласково погладил ее по затылку, как только Мэллори со всхлипом уткнулась в его грудь. — Ну и что она тут наговорила? — понемногу убаюкивая девушку в руках, спросил Майкл спустя пару минут. — Меня выселяют, — сквозь заикание пролепетала соседка, судорожно цепляясь пальцами за намокшую от слез рубашку Лэнгдона, — уже через два дня… — Что, прости? — не сразу поверив услышанному, уточнил мужчина, уже ощущая, как внутри него начинает закипать негодование, — какое к чертовой матери выселение? — Теперь у меня ни дома, ни работы! — продолжала горько надрываться Мэллори, — сама виновата… Ты теперь наверное тоже считаешь, что я… — Так, — решительно перебил Майкл, закатывая глаза и уже понимая, к чему шел весь этот разговор, — подожди-ка минутку… Хотя нет. Поднявшись на ноги, мужчина потянул за собой растерянно притихшую миссис Рассел, пересаживая ее с пола на край кровати. — Сейчас вернусь, — ничего не объясняя, с раздражением пробурчал он, хотя это раздражение было вызвано отнюдь не истерикой Мэллори. Кажется, одной пожилой даме сейчас придется напомнить о том, что если покопаться в ее шкафу, там можно было найти немало любопытных скелетов. А уж когда Робби наводил справки о миссис Паркс, разыскивая для хозяина квартиру, Майкл успел получить достаточно информации, чтобы в необходимый момент удивить и порадовать старушку своей осведомленностью. Вот же старая грымза… На минуту забежав в свою квартиру, Лэнгдон быстро вернулся в соседнюю, на этот раз держа в руках початую бутылку бурбона. — Выпей пока, а я схожу кое с чем разберусь, — натянуто улыбнулся мужчина, опуская перед заплаканной Мэллори наполненный почти до краев стакан. — С чем? — вяло переспросила девушка с несчастным, совершенно потерянным видом, вынужденно сжимая стакан трясущимися пальцами, когда Майкл буквально всучил его ей в руки. — Не переживай, — небрежно отмахнулся он все с той же напряженной улыбкой, сейчас больше напоминающей злобный оскал, вслед за чем, уверенно вышел из квартиры, направляясь по лестнице на первый этаж. Несколько раз грозно стукнув кулаком по двери, Майкл хищно сощурился, как только услышал звон цепочки и проворачиваемого в замке ключа. — Майкл? — удивленно воскликнула миссис Паркс, глядя на пришедшего через небольшую щелку приоткрытой двери, — что-то сл… — Разрешите войти, — грубо перебив хозяйку, улыбнулся мужчина, с легкостью отодвигай дверь и без спроса вламываясь в прихожую, — боюсь, у меня срочное дело. — Что… Как… — заметно оторопев, пробормотала миссис Паркс, таращась на гостя во все глаза, — это не очень-то вежливо, молодой человек! — Значит так, — пропустив мимо ушей возмущения домовладелицы, заявил Майкл, входя в гостиную и останавливаясь у стола со крещенными на груди руками, — миссис Рассел никуда не съезжает, а вы возвращаете ей обратно свои недошитые тряпки. — С какой стати? — сердито вскинулась женщина, входя в комнату следом, — этой мой дом! Моя собственность! И только я решаю, кому здесь жить, а кому искать себе место в борделе! — Это случайно не в том борделе, куда вы сдали свою бывшую невестку четыре года назад? — с милейшей улыбкой переспросил Лэнгдон, — что такое, миссис Паркс? Может присядете? А то что-то вы побледнели. — Я не понимаю, о чем вы говорите! — срываясь на фальцет, пропищала хозяйка, невольно хватаясь за сердце, — и вообще… Немедленно выметайтесь из моего дома! А не то я… — Что, вызовете полицию? — усмехнулся мужчина, дернув бровью, — можете, конечно, попытаться, но сомневаюсь, что вам захочется объяснять им, откуда у вас в доме столько конфиската, и что это за странные пятна на полу в ванной… — Да откуда вы знаете?.. — побелев словно китайский фарфор в серванте напротив, выдохнула миссис Паркс, с ужасом таращась на Лэнгдона, — как… — Насколько мне известно, вы знаете, что это такое, — потянув наверх край своей рубашки, задирая ее до ребра, проговорил Майкл со снисходительным смешком. — А… Ну… Полагаю, я немного погорячилась, Майкл, прошу прощения, — разглядев татуировку на коже мужчины, тут же залебезила хозяйка, — конечно, миссис Рассел может оставаться здесь, сколько захочет. — Рад, что мы друг друга поняли, миссис Паркс, — с легкостью возвращаясь к прежней учтивости, кивнул Лэнгдон.

***

Успев отполовинить содержимое стакана с бурбоном, Мэллори медленно покачивалась назад-вперед, прижимая к животу подушку. Вот и всё, теперь ей снова придется начинать все заново: искать крышу над головой, доказывать свою пригодность к работе, а заодно надеяться, что на новом месте никто не станет копаться в ее прошлом и сомнительной репутации. Похоже, что теперь, помимо звания бывшей жены гангстера, Мэллори могла приписать себе еще и лавры дамы легкого поведения. Это ж надо было додуматься: полезть целоваться к соседу, при этом едва не утянув его в постель, хотя они вдвоем еще даже и на свидании ни разу не были. Что это за развязное поведение?! Хорошо, что ей хотя бы не пришлось выслушивать нравоучения от домовладелицы в присутствии Майкла, иначе девушка совсем бы сгорела от стыда. Впрочем, Мэллори и сейчас было дико неловко находиться в его обществе, несмотря на то, что он сам же зачем-то примчался ее утешать. Услышав шаги из прихожей, миссис Рассел снова боязливо затряслась и съежилась, хотя и догадывалась, что это, вероятно, вернулся Майкл. — Что это? — изумленно округлила глаза Мэллори, как только мужчина вошел в комнату со знакомым свертком ткани в руках, сваливая его на стол. — Твоя работа, — устало усмехнулся он, — миссис Паркс приносит свои искренние извинения… А еще за аренду в этом месяце можешь не платить. Она тут неожиданно поняла, что обсчиталась. — Но… как это?.. — в полном недоумении пролепетала она, пока Майкл, спокойно усевшись рядом с ней на кровать, потянулся за недопитым бурбоном на тумбочке, — что ты ей сказал? — Скажем так, у меня нашлись весомые аргументы, — не став вдаваться в подробности, улыбнулся сосед, осушив стакан залпом, — и главный из них: я не позволю, чтобы мою малышку кто-то обижал. Оторопело застыв, Мэллори не могла найти в себе сил даже ответить на улыбку мужчины, когда тот аккуратно провел пальцем по ее щеке, стирая влажный след от слезы. Неужели такие великодушные и благородные люди как Майкл, в самом деле существуют? Так и не сумев ничего сказать, девушка в молчаливом но отчаянном порыве прижалась к его телу, как будто желая раствориться в этих крепких объятиях. — Ты просто чудо, — прошептала она, до сих пор не веря происходящему. — Да уж... Это я умею. Не то, что сантехнику ремонтировать, — пытаясь разбавить напряжение шуткой, отозвался Лэнгдон, поглаживая ее по спине. — Но ты же сказал, что все починил… — Ага, но если оно уже завтра не развалится, я очень сильно удивлюсь. Невольно прыснув от смеха, Мэллори еще теснее подвинулась к Майклу, потираясь щекой о его плечо. Нет, другого такого мужчины на этом свете точно было не найти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.