ID работы: 10937652

Что делать, если твой препод — стриптизёр?

Слэш
NC-17
Завершён
3233
автор
lilviwm бета
Размер:
290 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 1019 Отзывы 809 В сборник Скачать

4. Пушистые тапочки и последнее слово техники

Настройки текста
Утомлённо вздохнув, Дилюк скинул пушистые тапочки и забрался на кровать, пустым взглядом упираясь в потолок. Последнее время отец загрузил его делами завода так сильно, что за всю учебную неделю на парах Дилюк появлялся только два раза. Сотни страниц важной документации, проверка качества выполнения работы, отказ иностранцев от выгодного контракта и конкуренция Лоуренсов… Крепус выглядел поникшим и не менее уставшим — из кабинета почти не выходил, а когда это делал, сверкал огромными мешками под глазами и нездорово-бледной кожей. Дилюк слишком переживал за отца, поэтому после второго появления в университете, взял недельный отпуск по семейным обстоятельствам и уехал домой. Пусть они и не были слишком близки, но Крепус оставался для Дилюка самым родным человеком, и тот всегда стремился оправдывать возложенные на единственного сына надежды. Ради одобрения и гордости в глазах отца Дилюк был готов на всё. Поэтому, когда он увидел почти изнеможённое состояние Крепуса, то не раздумывая бросился помогать. И вот сейчас, спустя почти шесть часов непрерывной работы с документами в кабинете отца, Дилюк уговорил его пойти отдохнуть. Аделинда, главная горничная, с упрёком смотрела на двух трудоголиков и пообещала присмотреть за Крепусом — не ровен час и он побежит обратно в кабинет к бумагам. Перевернувшись на бок и потянувшись, Дилюк достал из кармана телефон и разблокировал экран. Уже привычными алгоритмами он зашёл на чужой профиль и теперь хмуро разглядывал выставленную в сети фотографию. С экрана на него смотрели двое симпатичных парней, которые держались за руки и улыбались на камеру. Дилюк не понимал, зачем он каждый вечер открывает профиль Дайнслейфа и всматривается в их с Кэйей совместную фотографию. Для Рагнвиндра новость об их отношениях была столь внезапной, что он и слов не нашёл, пробурчав что-то непонятное даже ему самому, и более тему не поднимал — не было ни желания, ни времени. Огонёк подозрения в мысли Дилюка закрался не сразу. Поначалу он думал, что Дайнслейф и есть та самая невероятная любовь Кэйи, о которой периодически шутил Тарталья, поэтому, может быть, ему бы стоило порадоваться за друга, но… В те несколько дней, которые Дилюк провёл в их съемной квартире, со свиданий Кэйа приходил как с тяжёлой физической работы и улыбался ну слишком уж вымученно. Будто бы и не хотел этих отношений совсем. Тогда червячок сомнений пробрался в мысли Дилюка, и он начал думать об этом в каждую свободную минуту, коих было совсем немного. И сейчас, вместо того, чтобы отдохнуть перед ранним подъёмом и очередной порцией работы, Дилюк угрюмым взглядом буравил экран. — Кэйа, Кэйа… Внутри что-то непонятно кусало с самого начала отношений друга, и Дилюк не мог найти никакого рационального объяснения странному чувству, кроме, разве что, интуитивного «плохого предчувствия», но Дайнслейфа Дилюк знал достаточно, чтобы смело заявить, что тот не был плохим парнем. Поэтому вопросов возникало всё больше. Кэйа не был тем, кто заводит разовые отношения, более того, за всю историю обучения в университете, Дилюк никогда не слышал и не видел Кэйю в близком контакте с парнями и девушками. Да и сам Альберих ни разу подобной темы не поднимал, будто ему было всё равно. Когда Дилюк узнал, что в сердце Кэйи кто-то решил конкретно прописаться, то всё, вроде как, встало на свои места, но вот отношения с Дайнслейфом не поддавались никакому объяснению. Не в пари же проиграл, в конце концов. Сам Дилюк в делах сердечных был полным профаном, поэтому сколько бы не пытался понять поступки Кэйи, никак не мог ничего уяснить для себя. Хотелось как-то помочь другу, что-то посоветовать, да вот только как он это сделает, если и сам целовался разве что с книгами, когда засыпал в библиотеке и пускал на открытые страницы слюни. Конечно, в пубертате соответствующие желания и мысли возникали, но всё свободное время он трудился на благо отца и знаний. В редкие моменты, когда дел совсем не было, изучал своё тело, открывая для себя новые ощущения и их, в общем-то, вполне хватало даже сейчас, когда гормоны поутихли. Но кое-что из непростого возраста Дилюк всё же вынес — его куда больше привлекали парни, чем девушки. Грешные фантазии в душе часто рисовали подтянутые мужские фигуры, на которые охотно отзывался организм, однако же и на девушках ставить крест он пока не спешил. Всё-таки сейчас какие-либо романтические отношения Рагнвиндра интересовали не слишком сильно. Он осознавал, что союз двух людей — это не только страсть и безумные чувства (которых Дилюк, к слову, никогда не понимал), но и работа с обеих сторон. Сейчас хватало дел на учёбе и в компании отца, поэтому всех незадачливых поклонников и поклонниц на своём пути Дилюк тактично убирал, добавляя своему «идеальному» в глазах общественности образу ещё и целомудрие. Правда воздыхателей от этого становилось только больше. Рагнвиндр продолжал всматриваться в знакомые черты лица, не понимая, почему внутри неприятным клубком кипит раздражение на Дайнслейфа, который так радостно держит Кэйю за руку. Проворчав что-то нечленораздельное, Дилюк поднялся, чувствуя тяжесть в конечностях после утомительного дня. Он бросил взгляд на настенные часы — два часа ночи. Хмыкнул: разглядывал Кэйю и Дайнслейфа почти полчаса. За это время Аделинда должна была уже уложить главного трудоголика дома, но рисковать всё равно не хотелось: спальня Дилюка была под спальней Крепуса, поэтому он, не забыв обуть пушистые тапочки, тихой походкой спустился на первый этаж особняка и, накинув куртку, вышел в сад. Поёжившись от резких порывов осеннего ветра, Дилюк прошёлся вглубь большого сада, где стоял пустой фонтан, засыпанный опадающей листвой, которую за ночь успел нанести ветер. Где-то вдали, из-за затянутого тяжёлыми облаками неба, был слышен гром, а в воздухе проскальзывал соответствующий запах свежести. Дилюк опёрся о высокий парапет фонтана, доставая телефон и вновь открывая профиль Дайнслейфа с той фотографией. Ему не нравилось видеть их рядом, но он всё равно зачем-то вот уже который день подряд всматривается в знакомые лица и испытывает смешанные чувства. Удручённо вздохнув, Дилюк отложил телефон на парапет, выудив из кармана джинс тонкую сигарету дорогой марки и зажигалку. С первой затяжки раздражение внутри сбавило обороты, со второй — голова опустела и на минуту стало проще. Дилюк вообще курил очень редко. Только в тех случаях, когда морально становилось совсем тяжело и казалось, что ещё немного и он не выдержит. Свою редкую слабость хранил тайной под семью замками. Не хотел, чтобы кто-то видел его таким уязвимым. В эти моменты ему часто удавалось если не найти ответ или решение своей проблемы, то посмотреть на неё под другим углом и, возможно, понять, как можно было бы поступать дальше. Выдохнув белый дым в последний раз, Дилюк затушил сигарету и, закинув в рот добрую половину мятной жвачки, оттолкнулся от парапета и неспешно побрёл к особняку. Остывший к тому времени бычок от сигареты положил в предусмотрительно взятый пакетик, чтобы потом избавиться от «улики» вне особняка. Пока дошёл до своей комнаты, в голову пришла не очень хорошая идея, но альтернатив Дилюк найти не смог, а топтаться на одном месте всю последнюю неделю ему порядком надоело. Переодевшись в ночную одежду, Дилюк сбросил тапочки и лёг в кровать, предварительно затушив лампы, поэтому сейчас в комнате горел только слабый свет от экрана телефона.

Личные сообщения с

пользователем @AbyssChild

@Diluc_Ragnvindr

Аякс, привет.

Ты спишь?

@AbyssChild сегодня пятница кто вообще спит ночью в пятницу?

@Diluc_Ragnvindr

Хорошо.

Слушай, ты ведь разбираешься в

том, что… хм, чувствуют люди?

@AbyssChild ну не профи конечно но может смогу подсказать видно что-то серьёзно раз ТЫ пишешь мне об этом в пол третьего ночи

@Diluc_Ragnvindr

Не сказал бы.

Просто есть один человек.

@AbyssChild так? почему замолчал? Дилюк? … Дилюк?

@Diluc_Ragnvindr

Извини.

Думал, как выразиться.

Раньше всё было нормально, но

сейчас, почему-то, я начинаю

злиться, когда вижу его с кем-то.

Хотя ни к кому у меня претензий нет.

Это странно.

Ты сталкивался с таким когда-нибудь?

@AbyssChild о, мой друг да ты ревнуешь.

@Diluc_Ragnvindr

Ревную? С чего бы?

@AbyssChild ну Дилюк когда люди ревнуют других людей?

@Diluc_Ragnvindr

Когда боятся потерять их?

Или когда неуверенны в себе.

@AbyssChild или когда влюблены Дилюк, ты молчишь уже пять минут мне купить чего покрепче к твоему приезду?

@Diluc_Ragnvindr

Нет. Ты же знаешь, что я не пью.

И нет.

Я не влюблён в него.

Наверное, я просто не привык

что рядом с ним кто-то есть.

@AbyssChild «кто-то есть» шестерёнки в моей голове вертятся мы говорим о Кэйе?

@Diluc_Ragnvindr

Глупости

@AbyssChild мы говорим о Кэйе. и не отмазывайся ДИЛЮК ТЫ НИКОГДА ТАК БЫСТРО НЕ ОТВЕЧАЕШЬ ДАЖЕ ЕСЛИ ЭТО ОДНО СЛОВО И ТЫ ВСЕГДА СТАВИШЬ ТОЧКИ ну вот, снова замолчал Дилюк, ты там хоть тяжело вздохни на гс чтоб я понял, что ты жив

@Diluc_Ragnvindr

Расставим все точки.

Кэйа мой друг.

Я не ревную его к Дайнслейфу.

Я не влюблён в него.

И ты забываешь этот разговор.

@AbyssChild как скажешь но если что моё плечо всегда готово подставиться под твой нос

@Diluc_Ragnvindr

Спокойной ночи, Аякс.

Дилюк зря не послушал свою интуицию, которая зверем ревела о том, что спрашивать совет у Тартальи — плохая идея. Конечно, он не мог быть влюблён в Кэйю. Всё время воспринимать его как друга, а тут, стоило ему начать отношения, как «любовь» проснулась? Да быть такого не может. Возможно, он действительно ревновал его, но как друга, а может просто переживал. Кэйа никогда прежде с партнёрами замечен не был, поэтому неудивительно, что его «первые» отношения заставляют волноваться. Шумно выдохнув, Дилюк отложил телефон и удобно устроился на подушках. Устало прикрыв глаза, он пообещал себе меньше думать об их разговоре с Тартальей и о своём жгучем гневе тоже, а после почти сразу погрузился в глубокий сон.

✧✧✧

Тарталья в очередной раз пихнул локтём засопевшего рядом Кэйю, выгребая из пенала, который он купил специально для пар Чжун Ли, цветные маркеры и отмечая ими лекционные темы. Удовлетворённо разглядывая выделенный разными цветами корявый почерк, Тарталья нехотя повернулся на зовущую его добрую половину пары одногруппницу. — Не хочешь сходить сегодня после пар прогуляться? — девушка кокетливо улыбнулась. — Ко мне, например. — Извини, малышка, но я завязал, — отмахнулся Тарталья, возвращая своё внимание на Чжун Ли. С этой девушкой они уже не раз подобным образом «прогуливались» и таких, как она, было много, в том числе и парни. Но Тарталья для себя решил, что, если он серьёзно намерен добиться Чжун Ли, то и с прошлыми связями нужно покончить. И речь не только об одноразовых встречах, но и о постоянных развлечениях в сомнительных компаниях. И если от первого отрешиться просто, то вот со вторым возникли некоторые проблемы. Не каждая компания позволит просто так выйти из неё, поэтому на прошлой неделе пришлось пару раз размять кулаки и появиться на парах в не совсем надлежащем виде. Но это мелочи. Хотя синяки с тела всё ещё не сошли. Девушка сзади обиженно фыркнула и больше не донимала Тарталью, а в конце пары, когда он неспешно собирался и хмурым взглядом провожал уходивших Дайнслейфа и Кэйю, его подозвал к себе Чжун Ли. — Тарталья, ты можешь ненадолго задержаться? — Конечно, — кивнул он, и Чжун Ли со слабой полуулыбкой скрылся в подсобке, попросив подождать. Вышел из неё через несколько минут, держа в руках белую коробку с нарисованным сверху телефоном. — Я недавно купил себе новый смартфон, но так и не разобрался с ним. Иногда я чувствую себя старше, чем являюсь, — огорчился Чжун Ли. — Ты ведь в курсе, как этим пользоваться? Тарталья тепло улыбнулся. — Конечно! Я вам сейчас всё покажу. Аякс принялся настраивать телефон Чжун Ли, параллельно объясняя что к чему. Тот заинтересованно слушал, понятливо кивал и иногда уточнял, а ещё всё то время, пока Тарталья возился с техникой, Чжун Ли стоял так близко, что почти дышал тому в шею. И когда наклонялся, чтобы разглядеть происходящее на экране получше, Аякс чётко улавливал мускусный запах с нотками кардамона, от которого перехватывало дыхание. — У вас с собой прошлый телефон? Я могу перенести все данные сюда. Номера телефонов, аккаунты и фотографии, — спросил Тарталья, присаживаясь за первый ряд, пока Чжун Ли, забрав телефон, внимательно читал очередное лицензионное соглашение. Своим вопросом он, конечно, понадеялся узнать какие-либо социальные сети или контакты своего преподавателя, но учитывая, что тот с техникой исключительно на «Вы», начал сомневаться, что таковые вообще имеются. — Да. Сейчас принесу, — Чжун Ли вновь скрылся в подсобке и вскоре вышел. — Вот. У меня здесь нет ничего, кроме нескольких номеров. Разочарованно вздохнув, Тарталья подошёл к Чжун Ли и принялся перебрасывать данные. Номеров действительно оказалось немного, но смутило Тарталью вовсе не это, а то, что один из номеров, подписанный как «Вышестоящий», показался ему смутно знакомым. Но продолжить развивать мысль ему не дал сам Чжун Ли: — В описании модели было написано, что здесь есть функция видеозвонка. Я бы хотел освоить её. Все подозрительные мысли Аякса вышибло за секунду. — О, я вам покажу! Я уже закончил перебрасывать номера. Сейчас мы с вашего телефона позвоним на мой, и я наглядно всё продемонстрирую, — хитро улыбнулся Тарталья, радуясь маленькой победе в виде контактного номера своего любимого преподавателя. Он пока не знал, что будет делать с ним, но домой возвращался очень довольный. Завтра первые пары отсутствовали, а деонтологии в принципе по вторникам не было, поэтому Тарталья решил заглянуть вечером в стрип-клуб и подробнее разузнать у бармена график работы Чжун Ли. Сходил бы и раньше, да вот только много ссадин в драке оставили, а они — не синяки, мазью не избавишься. Переступив порог дома, Аякс не обнаружил в квартире ни Кэйи, ни Дилюка, ни еды в холодильнике, поэтому ему пришлось спуститься в продуктовый и остаток вечера провести на кухне. Кэйа вернулся ближе к десяти вечера, вместе с Дайнслейфом, который провожал его и, на радость Тартальи, на ужин решил не оставаться. — Ну и как тебе первая неделя отношений? — протягивая Кэйе тарелку с едой, спросил Тарталья. — Хм, — он задумался, поковыряв вилкой в тарелке, — ничего не изменилось. Я по-прежнему думаю о Дилюке и теперь чувствую себя мразью по отношению к Дайну. — Правда что ли, — хмыкнул Тарталья, садясь напротив. — Все ещё хочешь продолжать этот цирк? Вы же оба теперь мучаться будете. Рано или поздно Дайн заметит, что ты не искренен. Если он уже этого не сделал. — Почему так сложно, — подавленно простонал Кэйа, подпирая голову рукой и тяжело вздыхая. — Может, нужно просто больше времени? Чтобы я привык к Дайну и тогда начну забывать Дилюка? — Идиот, — Тарталья скептически посмотрел на него. — Поступай как знаешь, конечно, но от чувств к Дилюку ты таким образом не избавишься. Я в клуб. Кэйа молча кивнул, будучи погружённым в свои мысли и пялился в одну точку. Тарталья справедливо посчитал, что его другу пойдёт на пользу немного рефлексии и одиночества, поэтому уже через несколько минут нетерпеливо прожимал кнопку вызова лифта. Добираться до клуба без малого полтора часа, поэтому Тарталья, откинувшись на кожаную спинку сиденья в такси, задумчиво разглядывал ночные улицы города. В руках он крутил свой телефон, думая, как бы мог использовать полученный номер Чжун Ли. Писать любовные смс и звать на свидания точно не вариант, к профессору нужен другой подход. Но до конца поездки подходящего варианта найти не удалось, поэтому Тарталья пока отложил затею и рассчитался с водителем. На входе в клуб его хмуро оглядели двое охранников и всё тот же невысокий мужчина, принимающий плату за вход. Спустившись вниз и арендовав ту же самую маску, Тарталья взволнованно взъерошил волосы, приводя их в ещё больший хаос, а затем вошёл в зал. Взгляд сразу же упал на сцену, где танцевали незнакомые ему стриптизёры. Разочарованно выдохнув, Тарталья принялся искать Чжун Ли среди толпы, но людей было слишком много, а света слишком мало, чтобы оглядеть всё. Он прошёл к барной стойке и приветственно кивнул бармену. — Вам как в прошлый раз? — кажется, мужчина запомнил Тарталью. — Можно что-то полегче, сегодня напиваться не планирую, — кивнул Аякс, продолжая изучать взглядом толпу людей. — Ищете своего красавчика? — ухмыльнулся бармен, протягивая коктейль. — Он сегодня работает? — с надеждой в голосе спросил Тарталья, делая глоток обжигающего напитка. — У него смены каждый день. Берёт выходной только раз в месяц, — пожал плечами бармен, отвлекаясь на других клиентов. Тарталья почти поперхнулся от слов мужчины. Каждый день! С одиннадцати до шести! И при этом он ещё ходит на пары и так интересно преподаёт. Он точно человек? Однако теперь Тарталье стало понятно, откуда во взгляде Чжун Ли периодически проскальзывает немалая усталость. Ещё бы, с таким-то ритмом жизни. Интерес к таинственному преподавателю вспыхнул с новой силой. Аяксу теперь не терпелось узнать, по какой же причине его любимый преподаватель так себя загоняет и почему работает в стрип-клубе. Допив напиток, Тарталья наконец смог выцепить взглядом крепкую фигуру Чжун Ли, который сопровождал очередного клиента к комнате для привата. Ревность ударила в голову, и Аякс тут же подскочил с места и попытался перехватить их, но так неудачно вставший на пути ещё один стриптизёр задержал его, и Чжун Ли с клиентом успели скрыться за чёрной дверью. — Да отвяжись! — рявкнул Тарталья на прилипшего к нему стриптизёра и раздражённо вернулся к бару. — Налей покрепче. — Ускользнула птичка? — понимающе усмехнулся бармен. — Я был готов заплатить тройную цену, — фыркнул Тарталья, подпирая голову рукой и периодически косясь в сторону приват-комнаты. — Давно он тут работает? — Без понятия, — пожал плечами бармен. — Я сюда пришёл почти полгода назад, и он уже тогда был местной звездой. — Столько времени… — под нос себе пробубнил Тарталья, допивая крепкий напиток и в очередной раз бросая хмурый взгляд на дверь. Вскоре Чжун Ли вышел из комнаты для привата, а за талию его держал довольный клиент, и уж в этот раз Тарталья не собирался упускать своего профессора. Подскочив со стула и чуть пошатнувшись от такой резкости, Тарталья уверенным шагом прошёл к Чжун Ли, бросая гневные взгляды на обнимающего его клиента. — Извиняй, дружок, но этот красавчик пойдёт со мной, — уверенно протянул Тарталья грудным голосом и перешёл на дыхание через диафрагму. Так звучание его голоса становилось более мягким и бархатистым, в отличие от привычного звонкого и плавного, делая его менее узнаваемым. Тарталья скинул руку опешившего от такой наглости клиента и притянул Чжун Ли к себе. — Вообще-то у нас с ним ещё полчаса оплачено! — Держи, и чтоб я больше тебя рядом с ним не видел, — Тарталья протянул пачку денег мужчине, и тот, сверкнув глазами — там было больше, чем он заплатил — скрылся в толпе. — Готов провести время за закрытой дверью? Чжун Ли молча кивнул и задал направление к комнате для привата.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.