ID работы: 10937652

Что делать, если твой препод — стриптизёр?

Слэш
NC-17
Завершён
3233
автор
lilviwm бета
Размер:
290 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 1019 Отзывы 809 В сборник Скачать

9. Десять тысяч моры

Настройки текста
Утро первого декабря встретило навязчивым ветром с мелким дождём и грязью. Вчерашние попытки погоды выдать что-то похожее на снег успехом не увенчались — тот не задерживался на земле, таял и в итоге принёс только больше грязи. Похоже, что зима в этом году будет тёплой — так с серьёзными лицами вещали синоптики. Кэйа караулил чайник, и когда тот закипел, щедро насыпал кофе в три кружки и залил кипятком. Из-за дня рождения, весёлого квеста и душевного разговора под конец, легли все трое поздно, и сейчас как могли, пытались взбодриться. — Кэйа, может, ко второй? Или к третьей… — на кухню вполз сонный Тарталья. — У Чжун Ли всё равно только четвёртая… Альберих широко зевнул и протянул другу чашку кофе. — Да я и так много пропускаю, скоро сессия, нужно хотя бы тело своё притащить, а там и посплю на задних рядах, — проворчал он, отпивая кофе и морщась от его крепкости. — Тогда я с тобой. К последней паре я должен быть огурцом, там же Чжун Ли-и, — теперь зевал Тарталья. И один только Дилюк был относительно бодрым, хотя тоже вставал с трудом. Рагнвиндр вообще с самого утра изнутри как-то весь просиял, излучая положительную энергию. Глаза его горели живым огнём, да так ярко, что Кэйа, столкнувшись с ним в коридоре, едва оторвал взгляд. Только мотива какой-то жизнерадостной песенки не хватало для завершения образа. — Дилюк, ты чего такой счастливый с утра пораньше? — спросил Тарталья за завтраком. — Это, вообще-то, неприлично. Рагнвиндр только пожал плечами. — Вроде всё, как обычно, не знаю. Хотя… Нет, не думаю, что в этом дело. Успел отдохнуть просто. — За пять часов? — Иногда это очень много, — усмехнулся Дилюк, вспоминая их с отцом работу. Тарталья в ответ только хмыкнул и дальнейшая трапеза прошла под негромкий шум несчастного телевизора, который уже доживал свой век. За рулём Тарталья успел взбодриться, но на первой же паре под монотонный голос профессора философии совершенно беззастенчиво захрапел в унисон с Кэйей. — Галёрка! Имейте совесть, прекратите храпеть! — рявкнул мужчина. — Альберих, в твоём положении вообще нужно сидеть и внимать каждому моему слову! — А вы можете хотя бы иногда таким же тоном говорить? — потянулся Тарталья. — Нет, серьёзно, так бы не настолько сильно в сон клонило. Вы же вон как кричать умеете! — Никакого уважения к старшим. Надеюсь на зачёте ты будешь таким же разговорчивым? — профессор захлопнул учебник, с вызовом смотря на Тарталью. — Могу так же разговорчиво захрапеть, — игриво подмигнул он. По аудитории покатились смешки. — Если ты думаешь, что благодаря помощи с концертом тебе удастся отделаться от зачёта, то даже не надейся. Тарталья усмехнулся. — Так вы ещё не знаете? В день вашего зачёта меня снимут с пар. Удивительное совпадение, не правда ли? Кажется, не услышать вам моего храпа, жалость-то какая! Ну, ничего, может быть, в следующий раз… ах, точно, после этого полугодия у нас с вами пары заканчиваются. Вот незадача, — с наигранной досадой покачал головой он. Вообще-то большую часть зачётов Тарталья уже давно сдал у ректора, подарив тому сертификат в один из ювелирных магазинов отца. Оставил только самые любимые предметы, в число которых философия не входила. Предмет-то может и интересный, да вот только преподаватель хреновый. — Подожди конца пары за дверью. У меня нет времени на твои выходки, — процедил профессор. Вот всегда он так — чувствует, что проиграл и сразу выгоняет. Тарталья только хмыкнул и, забрав сумку, вышел в коридор. До звонка ещё половина пары, значит, можно отоспаться в библиотеке… Кивнув пожилой женщине в знак приветствия, Аякс устроился за одним из столов между рядами. Когда его выгоняли с пар, он часто сюда приходил. Был на хорошем счету — вовремя сдавал все книги и пару раз помогал списывать старые учебники. Бросив взгляд на соседний ряд, Тарталья неожиданно вспомнил их первую с Чжун Ли встречу, когда он только пришёл сюда работать. Аякс тогда точно так же разозлил одного из преподавателей и отсиживался в библиотеке, а Чжун Ли пришёл взять материал к своей паре. Он сразу привлёк внимание Тартальи своей красотой, сдержанностью и этой охренительной загадочностью, которая ещё тогда так сильно бросилась в глаза. Чжун Ли в тот раз спросил расписание звонков, и выглядел он слегка растерянно, будто заново всё вспоминал. Он не был похож на студента, и Тарталья было подумал, что какому-то из факультетов сказочно повезло. В тот день Аякс ещё не знал, что им назначили нового преподавателя по деонтологии, а пары прошлого он посещать не спешил от слова вообще — было слишком скучно. Поэтому первые два занятия Чжун Ли были благополучно пропущены, пока одна из одногруппниц не обмолвилась о шикарной заднице препода по деонтологии. Тарталья тогда нахмурился и завис, вспоминая их старого профессора, возраст которого вот-вот перешагнёт за черту «преклонный», а потом всё встало на свои места — зачастую вместо некоторых пар, в том числе и деонтологии, Аякс пытался выяснить, на каком из факультетов преподаёт его незнакомец из библиотеки. Ещё ругал себя за то, что не обратил внимание на учебники, которые тот брал — это бы значительно облегчило задачу. Но тогда было совсем не до учебников. Улыбнувшись воспоминаниям, Тарталья достал из кармана джинс телефон и начал вертеть его в руках. Мысли о Чжун Ли отогнали сон окончательно, и сейчас Тарталья решил подумать о том, что бы он мог сделать с номером любимого профессора. Такой шанс упускать было нельзя. Пригласить его на обед или ужин в качестве благодарности за сохранение целостности конечностей в драке? Неплохой вариант, но одноразовый. Как бы случайно отправить смс не туда и попытаться его разговорить? Но со своими студентами о личном он не говорит, даже с Тартальей избегает таких тем… — А если это будет не его студент… — вслух прошептал он, загораясь посетившей его мыслью.

✧✧✧

После конца четвёртой пары, все студенты засобирались и поспешили покинуть аудиторию Чжун Ли. Одним из таких студентов был и Кэйа, которого сегодня ждало серьёзное испытание — они с Дайнслейфом сегодня встречаются, и Альберих планировал покончить с этим обманом. Чувствовал себя мерзко и паршиво, раздражал сам себя из-за этой ошибки и винил себя в том, что не прислушался к Тарталье. Последний, к слову, сейчас обсуждал с Чжун Ли какие-то вопросы по концерту, и когда Кэйа собирался выйти из аудитории, профессор подозвал его к ним. — Что-то не так? — Кэйа, у меня есть к тебе дело, — начал Чжун Ли, задумчиво перелистывая бумаги с концертной программой. Вытащив оттуда один лист, он протянул его Альбериху. — Распишись в углу страницы, пожалуйста. — Это что? — нахмурился Кэйа, а интуиция внутри взревела от предчувствия чего-то нехорошего. Он вчитался в строки программы и с ужасом посмотрел на Чжун Ли. — Нет! — Придётся, если хочешь сдать сессию. — Вы меня шантажируете? Чжун Ли со вздохом прикрыл глаза. — В другой ситуации я бы не стал так делать, но у меня совершенно нет времени на уговоры. Мне жаль, правда, но сейчас нам очень нужна твоя помощь. — Вы не понимаете… — Кэйа положил лист на преподавательский стол, опустив глаза в пол. — Это… — Пожалуйста, Кэйа. Я знаю, что у тебя сложная ситуация, и я поговорю с другими преподавателями насчёт твоих зачётов, только не отказывай, — Чжун Ли с неприкрытой надеждой и усталостью смотрел на Кэйю, который, пробормотав что-то совсем тихо, развернулся и пошёл к выходу из аудитории. — Подумай, прошу. Тарталья, не проронивший и слова за весь их диалог, недоумённо смотрел то на удаляющегося друга, то на преподавателя. — Профессор Чжун Ли, это что сейчас было? Я могу узнать? — спросил он спустя полминуты, как вышел Кэйа. — Я хочу, чтобы он был главным номером. Его выступление сделает этот концерт, нужно только убедить. Тарталья, ты ведь его друг, верно? — Аякс согласно кивнул, но всё ещё не до конца понимал, что происходит. — Прошу, поговори с ним и убеди его согласиться, иначе концерт пойдёт полным крахом. Мы не успеем подготовить что-то не менее достойное за три недели. — Э-э-э, я вас не понимаю, профессор. Кэйа и главный номер? Какая тут связь? Он же ничем не занимается, вроде… — Так ты не знаешь? Тогда понятно, почему он так отреагировал, — понимающе кивнул Чжун Ли, устало присаживаясь за свой стол. — Кэйа настоящий виртуоз в игре на скрипке. Я слышал всего раз, но этого было более чем достаточно, чтобы понять. — Впервые слышу… — шокировано прошептал Тарталья. Чжун Ли посмотрел очень серьёзно: — Тем не менее, постарайся его убедить. На этом всё, сегодня первое, у меня важные дела. Профессор сложил листы сценария и в темпе принялся собирать свои вещи. Видно, действительно куда-то торопился. Тарталья тихо попрощался с ним и ещё какое-то время так и стоял — в задумчивости, опираясь на преподавательский стол бедром. Кэйа — музыкант? Вот это новости. В самом деле, кто бы мог подумать. Тарталья как-то размышлял над прошлым Кэйи, думал, что оно может быть связано с неприятными историями, где виной всему выпивка и наркотики, и с какой-то стороны даже ожидал этого: слишком очевидным казалось. Но чтобы вот так? И сам Чжун Ли говорит, что играет Кэйа на достойном уровне. Он что, где-то выступает? Откуда Чжун Ли об этом известно? Как бы там ни было, Тарталья верил своему профессору, и раз уж тот говорит, что им нужен Кэйа, значит, Аякс сделает всё, чтобы он согласился. Сегодня у всех троих был лёгкий день — без дополнительных консультаций и подготовки к концерту, — а потому парни ещё утром договорились поехать домой вместе. Учитывая произошедшее, Тарталья и не ждал, что Кэйа поедет с ними. Думал, что тот скорее опять пропадёт до поздней ночи, а потом будет избегать разговора, но, к удивлению, Кэйа уже ждал Тарталью вместе с Рагнвиндром на парковке небольшого магазина за универом. — Так, — начал Кэйа, когда они сели в машину, — Аякс, что Чжун Ли тебе рассказал? Тарталья повернул ключ зажигания и завёл машину. — Что ты тот ещё виртуоз, оказывается, — усмехнулся он. — Я опять что-то пропустил? — нахмурился Рагнвиндр. — Я сейчас всё объясню, Дилюк, — поспешил заверить того Кэйа, устало откидываясь на спинку сиденья. — Я играю на скрипке, ещё со школы… Мне не хотелось, чтобы об этом кто-то узнал из университета, но так вышло, что Чжун Ли увидел меня летом, когда я играл в парке и сейчас решил припахать меня к грёбаному концерту, раскрыв эту тайну. — Кстати о концерте… — кашлянул в кулак Тарталья, выезжая с парковки. — Нет. Я не буду вашим главным номером, — Альберих категорично скрестил руки на груди. — Да ладно тебе, уверен, всё пройдёт отлично! — По-прежнему нет. — Почему? — Потому. — Это не ответ! — Всё ещё нет. — Ну Кэйа! — Нет. — Почему нет? Я бы очень хотел услышать твою игру, Кэйа, — вмешался Дилюк. — Ох, Дилюк, святые Архонты, и ты туда же. Вы сговорились, да? — тяжело вздохнув, Альберих отвернулся к окну. — Кэйа, пожалуйста, спасай. У нас осталось три недели, мы не успеем подготовить что-то другое, не менее достойное! Как друга прошу, — голос Тартальи был серьёзен — ему нужно было получить согласие Кэйи во что бы то ни стало. — Не менее достойное? Ты даже не знаешь, как я играю. — Я верю словам Чжун Ли, — тепло улыбнулся Тарталья, вспоминая профессора. Дальнейший путь прошёл в несколько напряжённой тишине. Каждый думал о случившемся, и мысли эти были самые разные: Тарталья пытался придумать, как завлечь своего друга; Кэйа всеми силами хотел избежать ответа; ну а Дилюк ощутил внутри себя неслабый огонь интереса. К самому Альбериху, или же к его игре — ещё не понял, но оставшуюся дорогу он не сводил с его профиля взгляда.

✧✧✧

Кэйа совсем не хотел соглашаться. Из-за Чжун Ли сегодня перевернулся его тщательно выстроенный на собственных секретах мир, и теперь Кэйа злился. На профессора, за то, что влез не в своё дело и Альбериху пришлось объясняться; на себя, за то, что он сам принял решение скрывать эту часть своей жизни от друзей; и на собственную наивность, полагая, что Чжун Ли не воспользуется этим знанием. Стоило с ним поговорить ещё тогда, в парке, и расставить все точки. А теперь вот. Кэйа скрывал, потому что любые разговоры о его таланте напоминали ему о том, что в самый волнительный в его жизни момент, он не смог поступить в музыкальную академию, и вот уже третий год он варится в рутине чуждой специальности. И даром ему этот талант не нужен был — толку от него чуть. Кэйа вообще ненавидел это слово ещё и потому, что он уйму времени проводил за занятиями в детском доме, развивая навык, а заодно и прячась от других детей под крылом заботы и любви мадам Пин. Сил вложил слишком много в свою игру, чтобы списывать всё на «талант». Когда Кэйа вышел из аудитории, ему хотелось уйти подальше и ни с кем не объясняться. Он так и собирался сделать, но, когда нервной рукой полез за сигаретой, на глаза попалась визитка Люмин. Может, не всё ещё потеряно? Альберих всё же сомневался такой удаче: он был наслышан об «Анемонии». Кэйа знал, что хорошо играет, но чтоб настолько? Он достал телефон и перешёл на сайт этой академии, просматривая раздел «Контакты». И действительно, одним из номеров оказался тот, что был написан на визитке. Кликнув на него, открылась страница, на которой была фотография Люмин, её должность и краткая информация. Похоже на правду. Что ж, тогда не стоит испытывать судьбу и в ближайшее время следует позвонить этой девушке… Мысли об этом оттеснили злость и раздражение на второй план, и Кэйа решил поговорить со своими друзьями на чистоту. Ну, насколько это было возможно. Но соглашаться по-прежнему не планировал. — Ладно. И всё же согласился. Тарталья был искренен в своей просьбе, поэтому Кэйе совсем не хотелось отказывать ему. Слишком сильно Альберих дорожил их дружбой, чтобы сказать «нет». Он знал, как сильно Аяксу важен этот концерт из-за Чжун Ли и ему не хотелось подводить близкого человека. — А? — Тарталья с нескрываемым увлечением смотрел в экран своего смартфона. — Только у меня будет два условия, — Кэйа налил себе кофе, искоса поглядывая за сидящим на стуле Аяксом. — Погоди, чего… А! О! Правда?! Я согласен на любые условия! — заулыбался он. — Я сам выберу композицию. И раз уж Чжун Ли считает меня таким, как ты сказал, виртуозом, с репетициями вы меня не напрягаете. — Название хоть скажи, чтоб мы послушали. — Угу. Но ничего праздничного и весёлого от меня не ждите, — хмыкнул Кэйа и поставил уже пустую кружку в раковину. — Мне пора. — Ты с Дайном? — Ага. Расстаюсь. — Оу. Это правильное решение. Удачи, бро, — понимающе кивнул Тарталья. Кэйа договорился с Дайнслейфом о встрече в уютном кафе. Не самое подходящее место для расставания, думал он, но не в мавзолей же им идти, в самом деле. На подходе к кафе, Альберих замедлился, чувствуя, как былую задумчивость об «Анемонии», Люмин и скрипке мигом вышибло из мыслей, а на смену им пришло паршивое осознание того, в какой ситуации он находился и в какую поставил Дайнслейфа. От самого себя стало мерзко — неужели он и в самом деле так плохо поступил с другим человеком? Неужели страх собственных чувств оказался настолько силён, что вынудил Кэйю забыть о том, что чувствуют другие? Дайнслейф всегда был искренен с ним, а что получил взамен? Кэйа животным страхом боялся людей, которые грязными ногами топчут чужое доверие, которые без малейшего укола совести способны утопить мир другого человека, опустив его в недра Бездны. И теперь одним из них стал он сам? «Нет! Я не такой, как они, я не хотел этого… Это была ошибка. Я… я могу всё исправить…» Дайнслейф уже ждал его. Он приветливо улыбнулся Кэйе, когда тот подошёл, а затем кивнул на заказанный ранее латте. — Спасибо, — Альберих сел напротив, подвигая к себе чашку и нервно постукивая пальцами по ней. — Дайн, на самом деле, я позвал тебя, чтобы поговорить. О наших отношениях. Вернее о том, что мы должны расстаться, — сразу выпалил Кэйа, желая поскорее покончить с этой историей. — Я делаю что-то не так? — нахмурился тот. — Нет-нет, дело совсем не в тебе, просто… — Кэйа буравил взглядом расплывающиеся узоры на своём латте, не в силах поднять голову. Сейчас, сидя под взволнованным взглядом синих глаз, Альберих почувствовал себя провинившимся ребёнком перед своим родителем. Ему вдруг стало так стыдно за то, что он решил использовать ни в чём не виноватого Дайнслейфа ради жалкой попытки, которая в итоге сделала всё только хуже. — Просто? — молчание затянулось, и со стороны Дайнслейфа послышался печальный смешок. — Знаешь, я был очень удивлён, когда ты согласился со мной встречаться, ведь все в универе наслышаны о твоих отказах. Но мне кажется, я начинаю понимать. Я ведь не нравился тебе, да, Кэйа? Ты был со мной по другой причине, верно? Слова комом встали в горле. Врать больше не хотелось, а вина начала заполнять каждую клетку тела. Кэйа не считал себя эгоистом до этого момента, но сейчас понимал, насколько таковым являлся его поступок. Как же мерзко. — Извини. Кэйа смог выдавить из себя лишь это. Дайнслейф был прав, и не только он — Тарталья тоже оказался прав. — Понятно, — грустно усмехнулся Дайнслейф, не отрывая пристального взгляда от Альбериха. — Может, хотя бы причину расскажешь? — Всё сложно. — Это я и так понял. Кэйа удручённо вздохнул. — Я думал, что эти отношения помогут избавиться мне от чувств к другому, — он не хотел откровенничать с Дайнслейфом, но вина перед ним громко выла внутри, говоря, что он заслуживает знать правду. — И как, помогли? — Стало только хуже, — хмыкнул Кэйа, наконец поднимая голову и встречаясь с грустным взглядом Дайнслейфа. — Неудивительно. Если ты так хочешь избавиться от этих чувств, то стоит вычеркнуть этого человека из своей жизни, иначе он, пусть неосознанно, но будет постоянно провоцировать тебя. — А есть что-то менее радикальное? — безрадостно усмехнулся Кэйа. — Я бы не хотел терять его. — Можешь попробовать забить свою жизнь работой и учёбой, чтобы не было времени и сил думать о любви. Но это не всегда помогает. — В моём случае не помогло. Даже когда я без выходных работал за двоих, всё равно умудрялся думать о нём. — Можно попробовать не душить чувства, а попытаться принять их. Ты говорил с ним об этом? — Конечно нет, — Кэйа с громким стуком поставил чашку на блюдце. — Я же сказал, что не хочу терять его. — Он уже занят? — Нет, просто… Отношения в целом — не моё поле боя. Я не хочу никому доверять настолько сильно. — Что ж, это многое объясняет, — тихо проговорил Дайнслейф. Ему тоже было трудно слушать это, ведь Кэйа ему правда нравился. — Если хочешь знать моё мнение, то я бы на твоём месте сходил к психологу. Так сразу не скажешь, но, узнав тебя чуть лучше, я вижу, что у тебя есть проблемы, которые в одиночку решить невозможно. Надеюсь, у тебя всё сложится так, как ты этого хочешь, но на этом нам пора прощаться. — Извини, что втянул тебя во всё это, — тихо проговорил Кэйа, но Дайнслейф ничего не ответил — за ним уже хлопнула стеклянная дверь. Альберих просидел в этом кафе ещё какое-то время, пытаясь переварить всю ситуацию и не дать вине сгрызть себя изнутри. «К психологу, значит?» — вспоминал он слова Дайнслейфа, памятуя, что как раз эти самые психологи два года назад говорили ему, что сделали всё, что было в их силах.

✧✧✧

Аяксу не терпелось приступить к выполнению своего нового плана, именуемого «Узнать Чжун Ли лучше, попытка номер…». Кэйа ушёл расставаться, Дилюк обложил себя книгами по виноделию в комнате, а Тарталья удобно устроился на кухне с чипсами. Пальцы подрагивали от волнения, а глаза сияли любопытством — что же из этого получится? Тарталья знал, что у Чжун Ли есть доступ к его «рабочему» номеру — в журнале напротив каждой фамилии были номера телефонов студентов, и при желании любой преподаватель мог ознакомиться с ними. Некоторые даже сразу заносили к себе в контакты все номера, так, на всякий случай. Тарталья не знал, был ли Чжун Ли из таких, но испытывать судьбу желания не было. Ещё когда Аякс учился в школе, отец наставлял — у него всегда должно быть, как минимум, два номера, рабочий и личный. Поначалу Тарталье казалось это жутко неудобным, бывало, он даже путал кому и какой номер диктовал, но спустя время привык, а теперь это даже на руку сыграло — не придётся покупать новую сим-карту. Написать Чжун Ли от имени Чайльда, его постоянного клиента, казалось интересной затеей — может быть, так он будет посговорчивее и не станет соблюдать строгую субординацию, как делает это со своим студентом. А не выйдет — у Тартальи останутся точки отступления и репутация реального Аякса в глазах Чжун Ли не пострадает. Он долго думал, как начать диалог. Десятки раз набирал и стирал одно и то же сообщение, нервно покусывал губы и сгорал от интереса. Наконец, когда текст был набран и, вроде как, удовлетворял требования Тартальи, палец ещё на несколько секунд застыл над экраном. Глубоко вздохнув, Аякс нажал «отправить сообщение» и принялся ждать. Первые пять минут он не сводил взгляда с потухшего экрана. Через пятнадцать заварил себе чай. Спустя час задремал за кухонным столом, а когда сквозь дрёму услышал уведомление — нервно подскочил. Жаль, что прозвучало уведомление не его телефона, а Дилюка, который выполз из комнаты за едой. Они перекинулись парой скучных фраз, а после Рагнвиндр снова достал толстую книгу с узорчатым бокалом и гроздьями винограда на обложке. Иногда Тарталье казалось весьма ироничным, что Дилюк, не любивший вкус алкоголя, родился в семье винного магната и теперь должен нести бремя единственного наследника компании. Аяксу в этом плане повезло больше — у него всегда был выбор. Он был вторым сыном, а все надежды, как правило, возлагали на первенцев. Так было и в его семье — весь груз ответственности за компанию взял на себя Антон, и Тарталья, по правде говоря, был очень благодарен ему. Он видел, как старается его друг, чтобы оправдать ожидания своего отца, и видел также, как сильно это влияет на самого Дилюка. Такой он, мир больших денег — когда у тебя есть, казалось бы, всё, но при этом отдавать взамен ты должен ещё больше. Отдавать самого себя. Поступать так, как будет выгодно для компании, а не так, как того хочешь ты. Интересно, если бы перед Дилюком встал вопрос: долг или собственное счастье, что бы он выбрал? Вздохнув, Тарталья решил заняться статьёй, которую нужно подготовить для грядущего зачёта по одной из любимых пар. Уже и Кэйа пришёл, и на улице потемнело, а телефон всё молчал. Тарталья оправдывал это тем, что, по словам самого Чжун Ли, у него сегодня были какие-то важные дела. Возможно, поэтому он и не отвечал. Аякс хотел верить в это. За ужином Кэйа рассказал, что с Дайнслейфом он поговорил и больше они не встречаются. Дилюк спрятал слабую улыбку в стакане сока, а Тарталья похвалил друга за правильно принятое решение. Когда дело близилось к десяти вечера и все уже разбрелись по комнатам, Аякс планировал наведаться сегодня в стрип-клуб и таки узнать, почему Чжун Ли его игнорирует и игнорирует ли вообще. Но когда он уже почти собрался и хотел было накидывать куртку, пиликнул уведомлением его смартфон. Мельком подумав, что, если это какая-то рассылка, он выбросит телефон в окно, Тарталья подрагивающими пальцами разблокировал телефон. Это был Чжун Ли.

16:17

Привет, Моракс. Как насчёт того,

чтобы переместить наши разговоры

за пределы приватной комнаты? ;)

21:43 Чайльд? Откуда у вас мой номер? Тарталья смачно выругался — вот чёрт, он совсем не подумал об этом! И что теперь ему отвечать? «Да так, я всего лишь твой студент, который воспользовался моментом и сохранил твой номер», — нервно усмехнулся он в мыслях.

21:50

Забыл, что у меня много денег, красавчик?

Я и не такое могу ;)

21:54 Мне стоит сменить адрес?

21:55

Боюсь, что мои источники не

владеют такой информацией,

поэтому расслабься. И подумай

над моим предложением :)

22:01 Зачем вам это?

22:03

Я просто развлекаюсь, а

заодно и ищу хорошего собеседника.

Совмещать приятное

с полезным ещё никому не навредило ;)

После этого сообщения Чжун Ли ничего не писал в течение следующего часа — возможно, он готовится к смене, — и когда Тарталья собрался всё же посетить стрип-клуб и всё выяснить, телефон снова пискнул. 23:09 Не уверен, что это хорошая идея.

23:09

Давай я приеду сейчас в клуб

и мы всё подробнее обсудим? ;)

23:11 У меня сегодня выходной.

23:12

Тот самый, который раз в месяц?

Бармен у вас болтливый :)

23:13 Верно. Чайльд, у меня заканчиваются бесплатные смс. Я не намерен тратить баланс на счету в переписке с вами.

23:17

О, это не проблема! Вот,

скачай мессенджер и

зарегистрируйся в нём,

если надумаешь продолжить наше

общение вне клуба.

Меня можно найти, если вбить в

поиске @AbyssChild.

Буду ждать, Моракс ;)

[прикреплена ссылка]

Похоже, что поездка в клуб сегодня отменяется. Ну, ничего, первая часть плана «Узнать Чжун Ли лучше, попытка номер…» выполнена успешно, а значит, можно взять тактическое отступление и обдумать дальнейшие действия. Особенно если профессор даст заднюю и откажется скачивать мессенджер. Хотя и на этот счёт у Тартальи была мысль.

✧✧✧

Чжун Ли чувствовал себя актёром плохого кино. Этот… Чайльд. Чем он только думает, ввязываясь в эту игру? Общаться через мессенджер? Серьёзно? Чего он хочет этим добиться? Неужели и вправду настолько заинтересован в нём? «Просто развлекаюсь», — пыль в глаза да и только. Не дурак же. Чжун Ли потрепал лежащего на его коленях — здоровенного и рыжего — кота за ухом, а затем опустил его на пол, на что тот недовольно мяукнул и потёрся о ноги хозяина. Поднявшись на ноги и покопавшись в сумке, Чжун Ли достал пачку сигарет и вышел на балкон. — Мог бы и там, — грустно усмехнулся он, поджигая сигарету, — прошёл почти год, а я так и не привык курить в квартире. Осталось совсем немного, солнце… Потерпи, пожалуйста, — в пустоту выдохнул Чжун Ли, замечая, что на телефон пришло очередное уведомление. 23:31 сообщение от оператора Ваш баланс пополнен на 10000 моры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.