ID работы: 10937652

Что делать, если твой препод — стриптизёр?

Слэш
NC-17
Завершён
3233
автор
lilviwm бета
Размер:
290 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3233 Нравится 1019 Отзывы 809 В сборник Скачать

19. План

Настройки текста
Дилюк хлопнул дверью своей комнаты и почти что пробежал мимо взволнованного Кэйи. Тот сидел на широкой кровати и беспокойно смотрел на Рагнвиндра, который в несколько широких шагов преодолел всю комнату и вышел на балкон. Кэйа помедлил несколько секунд, после чего поднялся и проследовал за ним. Дилюк нервно смотрел вдаль, руками шарясь в карманах своих джинс. Он достал две сигареты, одну из которых протянул Альбериху, а первую сам схватил зубами и попытался поджечь, но первые несколько попыток были безуспешны — на улице гулял сильный ветер. От напряжения и холода пальцы подрагивали, но Дилюк упорно, почти дико, продолжал попытки. Он развернулся лицом к балконной двери, прячась от ветра и, наконец, смог зажечь сигарету. Сделав быструю затяжку, на выдохе Рагнвиндр произнёс тихое: — Пиздец. Он знал, что в любой другой момент Кэйа бы непременно удивился его пагубной привычке, которая долгое время была большим секретом, но сейчас напряжение ощущалось так явно, словно до него в самом деле можно было дотронуться рукой и ощутить физически. Поэтому Кэйа только понимающе кивнул и взял у Дилюка зажигалку. Они стояли молча, пребывая в потоке стремительно растущего отчаяния и ощущения безысходности — оно накатило подобно цунами и поглощало с головой. Дилюк совсем не знал, что ему делать, чувствовал, что вот-вот потеряется и едва ли сможет найти решение. В голове только тягучая пустота, что неприятно ползла по нервам, оставляя безобразные рубцы — больно и тяжело. Сбоку послышалось чирканье зажигалки, а следом порыв ветра донёс до Рагнвиндра сигаретный дым со стороны Кэйи. Тот робко — будто боясь сделать что-то не так, спровоцировать ещё больше негатива — коснулся холодной руки Дилюка и переплёл их пальцы. — Я не знаю, что мне делать, — на выдохе произнёс Рагнвиндр и затушил быстро выкуренную сигарету, кидая окурок вниз, на землю — сейчас было плевать. — Для начала, — Кэйа стряхнул пепел и крепче сжал руку Дилюка, — зайти внутрь. Простуда сейчас ничем тебе не поможет. Идём, — он кинул недокуренную сигарету так же вниз и потянул Рагнвиндра обратно в комнату. Дилюк прошёл к кровати и сел на неё; он притянул к себе Кэйю за талию и уткнулся носом ему в живот. Его руки крепко сжимали чужие бёдра, и уже через несколько молчаливых минут тишину комнаты разорвал первый — совсем тихий, — всхлип. Кэйа приобнял Рагнвиндра за голову, гладил его по волосам, а сам едва на ногах держался от нервной обстановки и волнения. Его руки сильно дрожали, но Дилюк совсем не замечал этого, не чувствовал — и тогда Кэйа понял, что не может дать слабину. Не сейчас. — Мой отец… — сипло прошептал Рагнвиндр и отстранился, усаживая Альбериха рядом с собой, — наша компания… Шеймус… — его взгляд, пустой и блеклый, смотрел сквозь Кэйю. — Я не могу… не могу… Я должен что-то придумать… Кэйа беспокойно кусал губы, перебирая за секунду сотни мыслей о том, что могло произойти, и каждая вгоняла его в страх — ужас, животный, настоящий. Он помнил о своём положении и был почти уверен, что это непременно коснётся — или уже коснулось — их с Дилюком. — Что случилось? — дрожащими губами спросил Кэйа. Его грань была тоже близка. — Расскажи, прошу… Дилюк ладонью вытер глаза и попытался восстановить своё дыхание прежде, чем поднял взгляд и с болью посмотрел на Кэйю. — Шеймус, он… он предложил отцу объединить наши компании, но… — Рагнвиндр замолчал, чувствуя, как тугой ком сдавил горло. Он попытался сглотнуть его, тем самым спровоцировав новую волну слёз — такой выход боли. — Но… я должен буду жениться на Джинн через несколько месяцев… В день её совершеннолетия. Кэйа… У Кэйи же мир зазвенел в ушах. Конечно, договорной брак, какая банальность — этого следовало ожидать. И он не в силах повлиять на ситуацию, потому что он просто Кэйа. Без имени, без рода и денег за спиной. Он влез в мир богатых и посмел влюбиться в Дилюка — того, кто всю жизнь жил в таком мире, о котором Кэйа знал только из фильмов. И только в этих же самых грёбаных фильмах нищете позволено безнаказанно ступать на эту тропу, где действуют совсем другие правила. Но только там же, в фильмах, их всегда спасает любовь, однако в случае Кэйи даже их метки едва ли что решат. Так больно. Он не вправе просить Дилюка отказаться — это было бы слишком эгоистично. — Я люблю тебя, — надрывисто прошептал Рагнвиндр и дрожащими руками обнял Кэйю. Тот же тихо плакал — он подошёл к своей грани и вот-вот свалится вниз, в тёмную и страшную Бездну. Снова. — Я что-нибудь придумаю, обещаю… Кэйа отрицательно покачал головой. — Я тебя тоже люблю, Дилюк, — едва слышно произнёс он. — Но это та пропасть, которую ни ты, ни я не в силах перепрыгнуть. Я знал, что рано или поздно социальная разница встанет между нами, я так боялся этого, Люк... И это произошло так скоро... Но это твой долг, — по щекам текли слёзы и в лёгких кончался воздух. — У меня он тоже есть. Обещание, которое я дал учительнице, от которого я не посмею отступить. И пусть наш с тобой долг до невозможности разный, он есть и мы не сможем убежать от него. Понимаешь? Мне так больно это говорить… — Я не оставлю тебя… Нет, нет, нет, — торопливо повторял Дилюк, сжимая пальцы на плечах Кэйи и нервно мотая головой. Альберих поджал губы и вытер слёзы; они были вместе так мало, и сейчас казалось, что в воздухе заканчивался кислород — лёгкие сжимались вместе с его сердцем. Больно. Безвыходность и осознание собственной беспомощности пожирали безжалостно и дико, подобно голодным стервятникам, что наконец нашли свою добычу в мёртвой пустыне. Кэйа обнял Дилюка крепко-крепко, поцеловал его дрожащие губы с горечью и отстранился, пытаясь сдержать свои слёзы, но — безуспешно. — Я ухожу, Дилюк, — чувствуя, как по щекам стекают горячие слёзы, прошептал Кэйа и сжал пальцы в кулаки — впился ногтями в ладони, до кровавых подтёков. Рагнвиндр опустил голову, зарываясь руками в волосы на затылке. Последний звук — несильно хлопнувшая дверь его комнаты, и в наступившей тишине не было слышно ничего, кроме стука собственного сердца. Это был его долг.

✧✧✧

Зимние каникулы у Тартальи пролетели совсем незаметно. В частности потому, что все его мысли были заняты Чжун Ли и воспоминаниями о том, как они встретили Новый год. После той переписки преподаватель больше не появлялся в сети, что в целом было ожидаемо — закончились выходные и Чжун Ли снова погрузился в свою работу. Сам же Тарталья на каникулах в клуб к нему не выбирался; хотел, но оставить малыша с одними слугами не мог. Когда его семья вернулась, отец забрал Сяо на несколько часов из дома. Тарталья хотел проследить за ними, и когда уже собирался уйти, его поймал Антон — как специально, — и попросил сходить с Тевкром к стоматологу, чтобы тому было не так страшно. Вечером, когда все были в сборе, Сяо с Тевкром без остановки болтали и делились впечатлениями о том, как они встретили Новый год. Антон с отцом в это время заперлись в кабинете по делам компании, а Тарталья сидел с матерью в гостиной, слушая её истории о горячем песке и красивых пейзажах, попутно наблюдая за играющими мальчиками. И хотя какой-то частью сознания он вникал в слова своей матери, в основном его мысли были забиты неопределённой ситуацией с отцом Сяо. Тарталья понимал, что никто из старших не расскажет ему всей правды. Только после этого случая к нему пришло осознание того, что в этой семье его место на уровне с ничего не смыслящим Тевкром. Пусть Аякс никогда и не стремился заниматься делами компании, но он всегда был уверен, что может доверять своей семье, и что у них нет никаких тайн. Однако, похоже, дела обстояли совсем иначе. Неужели их компания не так чиста, как он всё это время думал? Что скрывают от него Антон с отцом? «Я должен всё выяснить», — твёрдо решил Тарталья, незаметно для других сжав подлокотник дивана, на котором он сидел. Для всех Аякс натянул на себя маску, делая вид, что всё в порядке, однако же сам весь оставшийся день внимательно наблюдал за старшими — теперь его жизнь в этом доме будет именно такой. Он доберётся до правды, чего бы это не стоило. Ближе к ночи, когда почти все легли спать, в дверь его комнаты едва слышно постучали, а затем её тихонько толкнули. — Кто? — сонно спросил Тарталья, после чего включил синюю подсветку. — Можно я зайду? — неуверенно прозвучало из-за двери и по тонкому голосу Аякс узнал Сяо. — Конечно, солнце, — тут же улыбнулся он и принял положение сидя. Сяо босыми ногами прошлёпал к нему и забрался на кровать, держа под рукой мягкую игрушку. — Смотри, — малыш достал из-под футболки небольшой кулон в виде кристальной бабочки и нажал на маленькую кнопку, после чего тот красиво засветился жёлтым цветом. — Я сегодня виделся с папой. Это он мне подарил. И вот это, — Сяо протянул ту самую мягкую игрушку в виде коричневого слайма Тарталье. — Круто, правда? Я хотел сразу тебе показать, но Тевкр отвлёк меня и я забыл! А перед сном вспомнил, поэтому пришёл. — Какие они красивые! — улыбнулся Аякс, поближе рассматривая слайма. — И я о том же! Я так рад, что смог увидеться с папой! Он всегда дарит мне что-то очень особенное, — улыбнулся мальчик и обнял Тарталью. — И ещё он сказал, что скоро сможет забрать меня домой и всё будет, как прежде. — Это же замечательная новость! — подхватил радость Аякс и ответно обнял Сяо. — Да! Только я думаю… — малыш отстранился, забрал слайма и прижал его к груди, — что буду очень скучать по тебе и Тевкру. А мы сможем потом видеться? — Конечно, солнце. Всё будет хорошо, не волнуйся, договорились? — Обещаешь? — Обещаю. — Тогда клятва на мизинцах! Тевкр говорит, что это очень серьёзно! Тарталья улыбнулся и протянул мизинец мальчику, после чего потрепал его по волосам и провёл до детской. Он посидел возле Сяо какое-то время, и когда убедился, что малыш заснул, то тихонько закрыл за собой дверь и вернулся в свою комнату.

✧✧✧

— Большое спасибо, Венти, — слабо улыбнулся Кэйа, затаскивая сумку с вещами в холл общежития. — Без проблем, — кивнул директор, а затем приложил указательный палец к подбородку и прищурился: — Что у тебя случилось? Ты так внезапно забрал документы из университета и в этот же день переехал сюда. — Я просто… хочу поскорее начать обучение и освоиться здесь. Ещё раз спасибо, — вымученно улыбнулся он и подошёл к консьержке, чтобы та выдала ему ключ от комнаты. Венти, нахмурившись, решил тактично промолчать. — По всем вопросам обращайся к Люмин, — произнёс он напоследок, после чего вернулся в главный корпус академии. Телефон Кэйи в кармане джинс давно бы разорвался от пропущенных звонков Дилюка и Тартальи, если бы он не выкинул свою сим-карту сразу, как только вышел за территорию поместья Рагнвиндров. Так было нужно.

✧✧✧

Первый день после каникул Тарталья встретил слегка напряжённым — он беспокоился за своих друзей, счастью которых помешали непредвиденные обстоятельства. Дилюк всё рассказал ему на следующий день после случившегося; его голос тогда был совсем убитым. Кэйа же, по всей видимости, отключил свою сим-карту, либо совсем избавился от неё — его номер был недоступен. В их квартире вещей Альбериха также не обнаружилось, и выводы напрашивались самые неутешительные. Он ушёл. С колючей тяжестью в груди Тарталья прошёл к своему месту в аудитории, сел и бросил печальный взгляд на соседнее место. Туда, где обычно сидел Кэйа. Одно только радовало — первой парой была деонтология. Чжун Ли сегодня казался несколько задумчивым. По его лицу сложно было что-либо прочесть, однако Тарталье всё же хотелось верить, что он способен на это. — У меня для вас есть несколько важных новостей, — начал профессор, когда все студенты заняли свои места и прозвенел звонок. — Наш университет занял первое место в городском конкурсе «Лучший новогодний концерт». Советом было принято решение ничего не говорить студентам, чтобы участники не так сильно волновались во время выступления, — осматривая студентов и временами задерживая — всего на секунду — взгляд на Тарталье, пояснил Чжун Ли. — Это достаточно серьёзный конкурс, поэтому хочу ещё раз поблагодарить всех участников, вы действительно отлично справились. В качестве приза министерство выделило для вас путёвки на горнолыжный курорт на несколько дней. Есть вопросы по этому поводу? Эта новость вызвала улыбку на лице Тартальи — наконец он сможет развеяться и отдохнуть. Все каникулы он пристально следил за Сяо, ведь сильно беспокоился за него и из-за переживаний почти не смог нормально отдохнуть. Смена обстановки сейчас совсем не помешала бы ему. К тому же, в эту поездку едут только участники концерта, а это значит… — Да! — встрепенулся Тарталья. — Вы же организатор этого концерта, значит, должны ехать с нами? Чжун Ли усмехнулся. — Верно мыслишь. Я еду в качестве куратора группы участников. Остальных предупредят их руководители. Выезд завтра в восемь утра. Убедительная просьба, не опаздывайте! Со стороны аудитории послышались согласные возгласы, а затем у Чжун Ли зазвонил телефон и он зашёл в подсобку. Пока преподаватель отсутствовал, студенты принялись бурно обсуждать грядущую поездку. В группе Тартальи, помимо них с Кэйей, были ещё пятеро участников концерта. По большей степени, этими ребятами являлись члены танцевальной группы и вокалисты. Вернулся Чжун Ли с обеспокоенным выражением лица. Он скрестил руки на груди и бросил быстрый взгляд на Тарталью. — Только что звонил ваш куратор. Он заболел и просил передать вам два сообщения. Первое — по всем вопросам староста должен звонить ему, второе — ваш одногруппник, Кэйа Альберих, отчислился несколько дней назад. На этом всё, начинаем пару. Вдоль рядов студентов покатились удивлённые возгласы, и всю оставшуюся пару на Аякса, как на лучшего друга Кэйи, одногруппники кидали любопытные взгляды. Чжун Ли это заметил, и заметил также, что сам Тарталья после слов о его друге совсем сник, поэтому профессор, видя очередные красноречивые взгляды студентов, тут же начал спрашивать их по теме предмета. Жаль только, что Аякс ушёл глубоко в свои мысли и совсем не обратил на это внимание. Так-то, он был очень доволен внезапно свалившейся поездке, да ещё и с Чжун Ли, в качестве куратора, однако же волнение за близких друзей чёрной кляксой расползалось по всей его радости, не давая насладиться ею в полной мере. Требовалось поговорить с Дилюком. Они встретились на обеденном перерыве в столовой; сели специально в самый дальний угол, чтобы никто не мешал им. Рагнвиндр выглядел совсем подавленным и одиноким, а большие мешки под глазами ясно давали понять, что последние дни никакого нормального сна у него не было. Что, впрочем, довольно ожидаемо. — Дилюк? — осторожно окликнул его Тарталья, на что в ответ ему пробормотали что-то нечленораздельное. — Кэйа отчислился… — Этого следовало ожидать, — тихо прошептал Рагнвиндр, опустив взгляд вниз, на цветную салфетницу, что стояла на столе. — Полагаю, он в общаге «Анемонии», — глядя с беспокойством, произнёс Тарталья. Кусок в горло не лез. — Может, поедешь к нему? — Не сейчас, — отрезал Дилюк, резко поднимая голову. — Я… У меня есть план. — Посвятишь? Рагнвиндр вяло осмотрелся по сторонам, проверяя наличие лишних ушей. Когда он убедился, что их даже случайно никто не сможет услышать, то протёр ладонями глаза и тяжело вздохнул: — Я женюсь на Джинн, — с болью в голосе начал он, — после этого я дождусь момента, когда наша компания вернёт свою стабильность, а затем разведусь. Тарталья удивлённо вскинул брови: — Это же скандал. Дилюк ответил равнодушно: — Мне наплевать. Я выполню свой долг, я помогу отцу поднять компанию с колен, однако же, когда это случится, я верну Кэйю. Тарталья подпёр щёку рукой и устало вздохнул. — Он об этом знает? — Ещё нет, — отрицательно качнул головой Рагнвиндр. — Сначала я хочу встретиться с Джинн. Мне нужно узнать её мысли по поводу этого брака. — Ты же не собираешься рассказывать ей о своём плане? Это может быть чревато. — Посмотрю по ситуации, — коротко ответил Дилюк и потёр виски указательными пальцами. — Не дай Архонты окажется, что у неё ко мне чувства, — угрюмо проворчал он. — В ином же случае, её бы помощь мне пригодилась. — Будь осторожен, — предостерёг друга Тарталья. Кое-как осилив свой обед к концу перерыва, парни разошлись по аудиториям. Остаток дня каждый провёл в своих мыслях — обстановка сейчас не располагала к каким-либо разговорам, за исключением, разве что, бытовых фраз и вопросов. Без Кэйи в квартире было слишком пусто. Обычно закрытая дверь его комнаты сейчас была нараспашку. Заправленная кровать, пустой шкаф и чистый стол. Подоконник был тоже стерильным — ни потёртой временем пепельницы, ни поцарапанной нервными ногтями пачки сигарет, ни вечно кочующей по маршруту стол-подоконник глазурной лилии. Дилюк почти всё время сидел в комнате Кэйи, молча смотрел в пустоту, даже не включив свет. Уже давно стемнело, в желудке пусто, а на сердце слишком гадко, чтобы суметь заметить первые два раздражителя. Несмотря на постиранное бельё, в воздухе всё ещё ощущался запах Кэйи; он словно пригвоздил Рагнвиндра к месту, не позволяя двинуться. Хотя Дилюк и так не стал бы никуда уходить — в бреду раненого сердца отчётливо ощущался Кэйа. Он был здесь так долго, и так сильны были воспоминания о нём, что пара ночей — ничтожно мало, чтобы не ощущать его здесь, рядом. Но в настоящем мире его не было. Лишь отголоски, живущие только в сердце самого Дилюка, но этого было достаточно, чтобы в очередной раз сойти с ума от осознания: всё это — мираж, а настоящий Кэйа где-то там, на другом конце грёбаного города. Может, он точно так же сидит в своей комнате и смотрит в никуда, лишь изредка бросая беглый взгляд на тёмное небо за окном. Ни единой звезды. Тоже пустота.

✧✧✧

Личные сообщения с пользователем @J_Gunnhildr

@Diluc_Ragnvindr

Здравствуй, Джинн.

Я бы хотел встретиться с тобой.

Чем раньше, тем лучше.

@J_Gunnhildr Здравствуй, Дилюк. Ты ведь уже в курсе?

@Diluc_Ragnvindr

Да. Поэтому и хочу встретиться.

Нужно всё обсудить.

@J_Gunnhildr Поддерживаю. Я знаю, что ты живёшь с друзьями возле универа. Напиши мне адрес, я подъеду в субботу утром.

@Diluc_Ragnvindr

Может выберем более

нейтральное место встречи?

@J_Gunnhildr Нет. Всё должно остаться в тайне от наших отцов, это моя личная просьба. Пожалуйста, Дилюк, доверься мне.

@Diluc_Ragnvindr

Ладно.

@J_Gunnhildr Отлично. И ещё кое-что. Я буду не одна.

@Diluc_Ragnvindr

Поэтому встреча должна

остаться между нами?

@J_Gunnhildr Верно.

@Diluc_Ragnvindr

Понял. До субботы.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.