ID работы: 10942939

Мисси и вампирская связь

Гет
NC-17
Заморожен
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 43 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На всякий случай пришлось захватить зонт, мало ли они загуляются до утра. Конечно, в городке не то, что бы маловато круглосуточных заведений… Хороших кафе как таковых практически нет. Но Дьюк не был бы вампиром, если бы не знал о том, что есть специальный ресторан, что был создан ими с Андрео… Когда Мисси спросила о том почему она никогда не слышала об этом заведении, на что мужчина ответил, что городишка изначально много лет тому назад был основан вампирами, никто и понять толком не смог, когда все заполнилось людишками. Дьюк и Андрео не единственные вампиры в городе, но эта чудесная раса все равно в меньшинстве. Они пришли к ночному заведению. Изнутри все выполнено в серебряно-белоснежных тонах, весь зал освещает большая хрустальная люстра, столы накрыты плотными скатертями, стулья аккуратные и миниатюрные, но они выглядят достаточно удобными. Мисси отметила, что в этом ресторане встречается достаточно много зеркал, в которых вампиры, к ее удивлению, отображаются. Наверняка это просто стереотип, что вампиры не отражаются в зеркалах, но девушка решила все же уточнить у сопровождающего ее мужчину об этом… После того как хостес проводил пару до стола, отодвинув один из стульев, дабы помочь девушке сесть, что она поспешно и сделала, Мисси подождала немного и взглянула на Дьюка, наконец-то спросив: -Разве вампиры должны отображаться в зеркалах? - Ох, конечно, должны. Не думал, что ты веришь в этот глупый стереотип – он усмехнулся, - хотя были времена, когда это не было стереотипом. – он провел рукой по бородке. -Что? – девушка забавно наклонила голову в сторону – то есть это все-таки обоснованный стереотип? - Именно. – он чуть прокашлялся и закинул ногу на ногу – Видишь ли, раньше обратную сторону зеркал покрывали не алюминием, а серебром, которое не особо полезно для вампиров. - Я-то думала, что серебро только оборотням вредно – фыркнула девушка. - А вот это уже фиг знает откуда взявшийся стереотип. – усмехнулся Дьюк - Их можно убить с помощью любой пули. - Ох, вот как. – хихикнула Мисси – буду знать. Им принесли меню, что ненадолго прервало их беседу. - Я до последнего думала, что тут будет исключительно человеческое мясо. Эти слова заставили Дьюка тяжко вздохнуть и ответить, по слогам, «сте-рео-тип». -Тем не менее, заметь, что у всех блюд, где содержится обжаренное мясо, есть только обжарка с кровью. – улыбнулся он. - Какая мерзость… - фыркнула Мисси – Кстати. Значит, что вы, вампиры, пьете любую кровь? - Какая догадливая – Дьюк саркастично похлопал ей, на что девушка надула губки.

***

В конце концов им удалось найти блюдо, которое удовлетворит Мисси, которая наотрез отказалась есть что-либо с кровью. Так что Дьюк все еще надеется, что рассыпчатый рис с зеленью по-французски удовлетворит его собеседницу, в то же время с нетерпением ожидая свой говяжий стейк с кровью. - Я не знала, что ты куришь – сказала Мисси, смотря на Дьюка, что зажигает сигарету на длинном мундштуке. - Ты столько находилась у меня дома и не замечала пепельницы в тех или иных комнатах? – закуривая спросил он. - Я тебя воскресить пыталась, а не гуляла по особняку, рассматривая есть в комнате пепельница или нет! - Ладно-ладно, извини, принцесса. - Я просила прекратить меня так называть. – девушка скрестила руки на груди. - Я виноват разве в том, что ты выглядишь как миленькая готическая принцесса? – Дьюк улыбнулся и подмигнул собеседнице. - Вообще-то да. – она указала пальцем на трость, на что герцог цокнул. - Ты еще и занудная… - сказал вампир, закатывая глаза. Мисси нахмурилась. Она уже хотела было что-то ответить, но ее прервал официант, принесший им еду и бутыль вина, к которой прилагались два бокала, после чего он пожелал приятного аппетита и удалился. - Дьюк, я не пью. – насторожившись ответила она вампиру, который уже наливал вино ей в бокал. - Да ладно тебе. – ухмыльнулся он – Кто это, прошу напомнить, выпивал вино тогда, на празднике. Мисси хотела было спросить, о чем он, когда все же вспомнила о том Хэллоуине. - Я хотела попробовать, и то мне тогда не понравилось. - Ох, принцесса, ну выпей хотя бы в честь моего возвращения, разве ты не скучала? - Уже сомневаюсь, если честно. - Поцелуй мне говорил об обратном. - Пошел ты. – хмыкнула девушка, набивая рот рисом, что заставило герцога тихо рассмеяться. Медленно поедая свой стейк, иногда попивая вино, Дьюк наблюдает за Мисси, что блаженно улыбается, утоляя свой голод. Она очень рада наконец-то поесть, пускай и в сухомятку. Ее взгляд невольно упал на бокал с вином. Может все же попробовать? Праздник ведь, так сказать. Тем более уж очень девушка хочет пить. Неуверенно протянув руку, Мисси взяла бокал и притянула его к себе. Она аккуратно коснулась губами стакана, наклонила его и немного отпила. Может ей кажется, но… Довольно сладко, не так как в первый раз. Сделав еще пару глотков, девушка убрала от себя бокал, свободной рукой вытерев с губ капли вина, используя тыльную сторону ладони. А Дьюк так и наблюдает за ней, он словно сверлит ее своим взглядом, внимательно изучая ее действия. Он уже отвлекся от еды, просто уперевшись о стол локтями и положив голову на ладони. Мисси довольно улыбнулась и продолжила трапезу. Ее отвлек взгляд мужчины, который она только заметила. То, как пристально он смотрит на девушку сильно ее же и смутило, вызвав румянец на щеках девушки. -Ты чего смотришь на меня так, словно сожрать меня вместо стейка хочешь? – она отвела взгляд и сжала ложку в руке. - Ты очень милая – улыбнулся он. Эти слова заставили Мелиссу смутиться еще больше, все ее лицо покраснело.

***

Вскоре они закончили и вышли из ресторана. Даже к удивлению вампира, Мисси выпила намного больше, чем всего лишь один бокальчик вина. - Ты собираешься возвращаться домой или нет? - спросил Дьюк, глядя на свою принцессу. - Разве мы не домой идем? – спросила в ответ Мисси, беря герцога за руку, чуть шатаясь. - Ох, так ты теперь будешь жить у меня – хитро улыбаясь спросил он. – Будто бы моя наложница. - Ммм, хорошее было свидание. – глупо смеясь сменила тему девушка. Дьюк чуть не поперхнулся воздухом и взглянул на нее. - Свидание? -Дааа – протяжно ответила девушка, чуть ли не спотыкаясь. Дьюк тяжко вздохнул и аккуратно взял на руки спутницу. В ответ она провела рукой по щеке герцога. - Какой же ты красивый, черт… - она положила голову ему на плечо, рассматривая лицо возлюбленного, пока тот спокойно нес ее домой.

Кажется этот день будет далеко не спокойным…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.