ID работы: 10947439

«Выгодная сделка»

Гет
NC-17
Завершён
1151
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
293 страницы, 26 частей
Метки:
AU Ангст Борьба за отношения Брак по договоренности Брак по расчету Грубый секс Косвенные убийства Любовь/Ненависть Нежный секс Нездоровые отношения Неприятие отношений От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Признания в любви Принудительные отношения Принудительный брак Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика С чистого листа Сводничество Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-игрушки Сексуальная неопытность Сложные отношения Слоуберн Служебный роман Токсичные родственники Упоминания смертей Упоминания убийств Фиктивный брак Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 1411 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Примечания:
      Влетев в свою комнату, я закрыла дверь на замок и медленно опустилась на пол, опираясь спиной о стену. В голове пульсировала только одна мысль: меня выдают замуж за чертового Нильсена.       Алкоголь и стресс моментально скрутили желудок, отчего тошнота подкатила прямо к горлу. Еле сдерживая порыв опустошить организм, я метнулась в ванную, чтобы умыться ледяной водой. Возможно, она хоть чуть-чуть поможет прояснить разум и протрезветь.       Но нет, даже после того, как я умылась, легче мне не стало. Знаете почему? Да потому что ситуация по-прежнему не изменилась. Сколько бы я не умывалась, это не отменяло того факта, что с завтрашнего дня я буду жить с уже ненавистным мне человеком, который впоследствии станет моим мужем.       Конечно, для любой наивной дурочки это был бы выигрышный вариант. Красивый, сексуальный швед, имеющий много денег и связей, вдруг становится вашим мужем. Естественно ради такого можно пойти на что угодно. Но только я не отношусь к тем глупым девушкам, которые выбегают замуж за кошелек, а не за человека. Для меня замужество — это когда ты выбираешь нужного тебе человека на всю оставшуюся жизнь сам. Замужество — это когда ты делаешь ответственный шаг по любви, а не потому что твоя тетя решила подписать выгодную сделку, используя тебя.       Тихий стук в дверь нарушил мой покой. Если честно, разговаривать ни с кем не хотелось, но я четко знала, что это пришла Элиза, возможно, с Данте. Ну что же, вот на них я сейчас и отыграюсь. Я же давала себе обещание, что если это все не окажется моей буйной фантазией, то я уничтожу их и не моргну глазом.       — Агата, открывай, мы знаем, что ты у себя в комнате, — умоляющим тоном сказала сестра.       Когда я запустила ребят в комнату, они ужаснулись от того, как помято я выгляжу. Конечно, попробуй узнать о том, что тебя просто отдают кому-то. Будто я какая-то вещь, будто я б/у товар, которым пользовались несколько лет, а теперь перепродают другому хозяину.       — Расскажешь? — спросил Данте.       — Здесь нечего рассказывать, — ответила я. — Как я и говорила, Аннет действительно выбрала мне жениха. И это не кто иной, как Александр Нильсен.       — Александр Нильсен будет твоим женихом? Ничего себе! — пискнула Элиза, за что получила злобный взгляд и от меня, и от Данте.       Вот видите, я же говорила, что любая другая девушка клюнула бы на мистера Александра Нильсена. И, как я уже говорила ранее, моя сестра никогда не думает головой, тем самым входя в круг тех самых «наивных и глупых». Хотя, какое теперь дело, ведь не ее насильно выдают замуж.       — Что будешь делать, Агата? — спросил Данте.       — Если честно, первая моя мысль — это сбежать из этого проклятого дома, а еще лучше уехать куда-нибудь подальше, — тихо проговорила я.       — Ну ты же знаешь, что тетушка найдет тебя где угодно, — сказала Элиза, слегка напрягаясь от моего ответа.       — Да и плевать я на это хотела! Уеду, сменю фамилию, имя, если надо перекрашусь, сделаю пластическую операцию. Сделаю что угодно, лишь бы меня никто не нашел.       — Агата, милая, успокойся. В тебе сейчас говорит алкоголь и обида, — погладив меня по плечу, сказал кузен.       — А что во мне еще должно говорить, Данте? Я должна прыгать от радости? Как мне реагировать на то, что я просто предмет, который взяли и отдали кому-то? — моему бешенству уже не было конца.       — Ты не предмет, и ты это прекрасно знаешь! — сурово сказала Элиза. — Ты же понимаешь, что Аннет хочет как лучше.       — Как же вы меня все достали! Аннет хочет как лучше, Аннет хочет как лучше, — писклявым голосом передразнила ее я. — А что хочу я, никто не хочет узнать?       — Агата, может быть, есть какие-то условия, к которым можно подкопаться. Ну неужели нельзя развестись? — спросил Данте.       — О да, развестись можно. Только по условиям договора это можно сделать ровно через год. А пока что мне придется жить с мистером Нильсеном в его квартире, делить его ложе, есть с ним одну еду и дышать одним воздухом, — продолжала свою тираду я.       — Ну, слушай, может быть, Александр и сам против этого брака? Может быть, вам стоит сплотиться и взбунтоваться? — сказала Эл.       — Ага, видела я этого бунтовщика. Сидел в кабинете и даже не пикнул. Как будто его всё устраивает. Ну конечно, с такой невестой ему явно повезло, — сказала я и слегка ухмыльнулась.       — Я думаю, что вам нужно поговорить. Он мужчина, а значит более хладнокровен и рассудителен. Поэтому вы можете сплотиться и что-то придумать, — сказал Данте. — Может быть, вы всем скажете, что живете вместе, а сами будете жить раздельно. Ну, или как минимум, вы можете спать в разных комнатах.       — Знаешь, брат, есть в твоей голове умные мысли иногда, — улыбнулась я. — Надеюсь, что Александр пойдет на контакт. Хотя, если учесть наш сегодняшний разговор в саду, он тот еще кретин.       — Не руби с корня. Завтра будем решать проблемы по мере их поступления. А сейчас ложись спать, — сказала Элиза и крепко обняла меня.       Попрощавшись со мной, родственники вышли из комнаты, а я всерьез задумалась о том, чтобы создать с Нильсеном «команду», где мы будем дружно вешать всем лапшу на уши. Но если только он и сам согласится на это условие. Может быть, это вообще его идея была жениться на мне. А я тут думаю, как бы нам спастись от общества друг друга.       С этими мыслями я погрузилась в сон. И, слава богу, я проспала как убитая до самого утра.

      ***

      — Мисс Харрис, госпожа Аннет ожидает вас в своем кабинете, — просунулась голова Марты в комнату.       — Который час? — сонно промямлила я.       — Уже час дня, — ответила служанка и удалилась.       Ох, даже не сомневаюсь в том, что именно моя дорогая тетушка хочет мне сказать. Мало того, что я вчера напилась, устроила веселый концерт, так сегодня еще и выспалась, видишь ли.       Не спеша я поплелась в душ, привела себя в порядок, сделала масочку на лицо, прическу, макияж и переоделась в классический строгий костюм, прямо как любит Аннет. Как вы помните, я теперь делаю все, как любит моя тетя. И только после всего спустилась по лестнице и медленно пошла в логово дракона.       Удивительно, как любимая тетя может за один день поменять все мое мнение о ней. Ведь этот человек заменил мне родителей, а сейчас она буквально продает меня. Видели бы это мои папа и мама, они бы явно этого не одобрили. Но, Агата, так уж получилось, что родителей у тебя нет, а значит защищать тебя некому. Либо ты, либо тебя.       Постучав в дверь, я не стала дожидаться разрешения и зашла внутрь, вальяжно разваливаясь на кожаном диване.       Приподняв одну бровь, Аннет удивленно взглянула на меня и сказала:       — Доброе утро, Агата. А если быть точнее — день.       — Судя по твоему тону, утро или, если быть точнее, день, — передразнила ее я, — не могут быть добрыми автоматически.       — Вижу, ты еще не остыла после вчерашнего. Я думала, что ты взрослая девушка и воспримешь мое решение правильно, — не меняя сурового тона, проговорила она.       — Вот именно, — сказала я. — Я тоже думала, что взрослая. А если я взрослая, то вправе принимать самостоятельно решения. Например, когда речь касается моего замужества.       — Агата, у меня из-за тебя будет головная боль с самого начала дня. Не утомляй меня этой беседой. Я позвала тебя по другой причине.       — Поговорим о погоде? — вновь едко бросила я, при этом сохраняя спокойствие.       — Нет, Агата, поговорим о твоем скором переезде к Александру. Сегодня я направила в твою квартиру пару слуг, которые соберут вещи и немедленно отправят их к Нильсену.       — Подожди… что ты сделала? Ты отправила слуг в мою квартиру? И как же, скажи на милость, они попадут в мою квартиру?       — Агата, неужели ты думаешь, что у меня нет ключей от твоей квартиры? — удивленно спросила женщина.       — Вообще-то, я надеялась, что их действительно у тебя нет. Хотя знаешь, тетушка, я в общем уже ничему не удивляюсь. Конечно, заходите все в мою квартиру, берите все, что хотите. Делайте все, что вам вздумается, — отчеканила я.       — Агата, ты ведешь себя как маленький ребенок.       — Да-да, как маленький и капризный ребенок. Действительно, Аннет, с чего же это я так взъелась? Ничего ведь не произошло страшного. Подумаешь, выдают замуж черт пойми за кого.       — Не забывай, с кем ты разговариваешь, милая. Это все, что я хотела тебе сказать, Агата. Ты можешь сопротивляться сколько тебе угодно, но мое решение неизменно по этому поводу, — проигнорировав мои слова, ответила Аннет.       — Была рада пообщаться с Вами, госпожа Аннет Сильвер-Харрис. Несомненно, жду с нетерпением нашей следующей встречи, — сказала я и вылетела из ее кабинета, громко хлопнув дверью.

      Дерьмо!

      Итак, подытожим, как же прошли мои выходные: пятница — я ругаюсь с тетей; суббота — я узнаю, что меня выдают замуж; воскресенье — я узнаю, что мои вещи уже собирают и перевозят к моему жениху, куда мне придется отправиться жить.       Кстати, хочу отметить, что все говно, которое случилось со мной за эти пару дней, это еще не все, что произошло. На самом деле, меня ожидают не менее веселые события. А знаете какие?.. Лично вас смущает, когда вам звонят в воскресенье днем с работы? Вот если нет, то обязательно напрягитесь, если это произойдет.       Поглощая свой завтрак-обед, я отвлеклась на мобильный, который жалобно издал звук. На экране высветился знакомый номер, который оповещал о том, что начальник хочет со мной срочно поговорить. В воскресенье. В нерабочее время.       — Добрый день, мистер Ларсен. Что-то случилось? — чуя неладное, спросила я.       — Здравствуй, Агата. Я звоню тебе сообщить, что завтра ты не выходишь на работу. Точнее выходишь, но не в банк. Тебя перевели в главный офис в качестве личного помощника руководителя.       — Простите, но как это вообще возможно? Лично моего мнения никто не спрашивал, хочу ли я переводиться туда или нет. Можно ли как-то прояснить это недоразумение и не переводить меня на эту должность?       — Агата, я все прекрасно понимаю, но когда мне звонит Оливия Нильсен, а за ней следом Аннет Сильвер-Харрис, ты же понимаешь, что я просто не могу им отказать, — замявшись, все-таки ответил Фредерик.       Вот так вот я и познала, что такое сильные связи Нильсенов и что такое сильные связи Сильвер-Харрис.       Взбесившись еще больше, я откинула от себя тарелку с едой так сильно, что она полетела на пол и разбилась. Испуганная Марта сразу же прибежала на звук и судорожно пыталась понять, что же такое произошло. Не выдержав ее любопытного взгляда, и без того бурлящая кровь, кажется, стала обжигать меня изнутри. Кое-как собравшись с мыслями, я громко сказала:       — Просто убери это и не задавай лишних вопросов.

***

      Итак, что говорят все психологи, когда ты рассказываешь им о том, что ты сильно злишься? Правильно! Занимайтесь долбанной дыхательной гимнастикой. Глубоко вдыхаете и не менее глубоко выдыхайте. Но единственное, о чем я думала, это как бы не приложить чью-то голову к какой-нибудь стене. Ярость настолько застилала мой разум, что я готова была ворваться в кабинет Аннет и разнести там все, чтобы не осталось ни единого живого места. Но так как я была сильной и послушной девочкой, я просто все это… сглотнула.       Ладно, есть у меня в рукаве один способ, который помогает мне отвлечься от негативных мыслей. Для этого мне нужно было выйти в сад и прогуляться по нему. Поэтому, недолго думая, я взяла руки в ноги и поплелась на улицу, гуляя вдоль любимых ухоженных кустов с пионами.       Черт возьми, как можно было так вляпаться? В какой момент все события повернулись против меня? Почему именно я? За что я это заслужила? Миллион вопросов мельтешили в моей голове, но ни на один из них я не могла ответить.       Гуляя по саду я невольно вспомнила нашу прогулку с Нильсеном:

— Вы, кажется, слегка перебрали с алкоголем.

— Понимаю, вы не знаете, что такое работа, поэтому вряд ли поймёте причину моего опоздания.

— Очень острый язычок, Агата, долго точили?

— Мало того что вы пьяны, не воспитаны, так вы ещё и крайне неуклюжи. Я поражён.

      Нет, этот индюк точно помотает мне нервы. Я более чем уверена, что мы просто-напросто не сможем даже с ним договориться. Я уверена, что нам придется жить вместе, и закончится это тем, что кто-то из нас кого-то убьет.       Присев на одну из скамеек, расположенную в самой отдаленной части сада, я закрыла лицо руками. Нет, я не плакала, потому что я слишком сильная для этого. Но то, что происходило вокруг меня, очень сильно выбивало из колеи. Нормальный человек не способен выдержать столько, сколько выдерживаю я.       Смерть родителей, лживые обещания от каждого бывшего, предательство от близкого человека, ненавистная будущая свадьба. Я не знаю, сколько терпения у меня осталось, чтобы я просто не взвыла от ужаса происходящего.       Просидела на скамейке я, наверное, еще целый час. Я знала, что если вернусь в дом, то буду ловить на себе жалостливый взгляд Элизы, безразличную улыбку брата или, что еще хуже, услышу непреклонный тон Аннет, который теперь вызывает лишь неприязнь.       Знаете, я сделала после этого один большой вывод: доверять нельзя никому, даже… нет, не так — тем более самым близким. Я чувствую себя так, будто меня предали. Предали по-настоящему.

***

      Итак, не желая находиться в этом доме больше ни минуты, я стремительно направилась к себе в комнату, собирая небольшую дорожную сумку, которую привезла в пятницу. Какая разница уеду я сейчас или через пару часов? Думаю, что лучше мне сейчас проветриться, чем вспыльчивой лететь к Нильсену, который точно не выдержит наплыва моего яда в своем доме.       Собрав вещи, я быстро спустилась по лестнице, на что услышала оклик от Элизы, которая была явно удивлена тому, что я так рано покидаю особняк.       — Неужели ты уедешь прямо сейчас? — спросила сестра.       — Жалею, что не сделала этого раньше.       — Агата, я уверена, ты будешь благодарна мне, — сказала появившаяся из ниоткуда Аннет.       — Ну что ты, я уже тебе благодарна, Аннет, ведь ты показала свое истинное лицо и сущность, — сучью, хотелось добавить.       На этих словах я вздернула подбородок и молча удалилась в сторону своей машины. Спасибо за то, что хотя бы ее у меня никто не отобрал. Ну или не имел ключи от нее — как иронично. Ну или я просто об этом не знаю. Кстати, еще меня посетила очень забавная мысль — если все будет совсем плохо у Нильсена дома, я готова ночевать в своей машине.       Устало завалившись на переднее сиденье, я первым делом включила свою любимую песню, прикрыла глаза и на секунду провалилась в свои мысли. Затем, наконец-то собрав всех тараканов в одну кучу, я завела двигатель и выехала из этого проклятого особняка. Что же, ощущение, что в этот дом я больше не вернусь никогда.       Сегодня мне как никогда хотелось как можно подольше покататься по городу. Еще в пятницу солнечный Лондон сменил свою погоду на пасмурную. Ощущение, что этот город чувствует мое настроение и выстраивает погоду под стать ему.       Вдавив на педаль газа как можно сильнее, я помчалась по безлюдным улочкам. Однако даже здесь мое уединение умудрились нарушить. Телефон снова издал звук, а мне пришлось на него отвлечься. Слава богу меня не донимали звонками мои родственники. На экране высветилось имя подруги — Евы. Вспомнив о том, что я так и не позвонила ни разу девушке, я спохватилась и ответила на звонок.       — Как дела, подруга? — пропела в трубку веселая Скай.       — Все просто отвратительно, — ответила я.       — Харрис, я не думала, что за одни выходные с тобой может что-то случиться. Скажи честно, твое хобби находить какие-то неприятности?       — Самая большая неприятность, которая случилась со мной, это моя тетя. А точнее ее навязывание своих убеждений.       — Неужели она опять капала тебе на мозг из-за работы?       — Ох, подруга, ты даже представить себе не можешь, что она учудила в этот раз. Если честно я до сих пор отхожу от шока. Работа тут и рядом не стоит.       — Ну вот, черт тебя подери, теперь ты просто обязана мне обо всем рассказать подробно.       — Думаю, что смогу выделить тебе время сегодня, пока мою квартиру нагло обчищают.       — Что значит твою квартиру обчищают, Агата? Ты где вообще?       — Летаю по улицам Лондона, запоминаю, какой была моя жизнь до поездки в этот адский особняк.       — Кажется, ты сошла с ума. Встречаемся через полтора часа в нашем любимом кафе. И это не обсуждается, — сказала девушка и сбросила вызов.       Ну что же, Скай, ты умеешь поддержать меня в трудные моменты.              Недолго думая, я поколесила еще немного по городу, заехала к себе домой, осматривая уже полупустую квартиру, а потом направилась на встречу.

      ***

      — Вот же стерва!— буквально воскликнула Ева, после того как я ей все рассказала.       — Имей уважение, подруга, она все-таки моя тётя.       — Вот видишь, Харрис, твоя совесть грызет тебя даже тогда, когда собственная тетка продала тебя Нильсену. Ты даже после этого не позволяешь называть ее так. А я все время тебе говорила, что она непрошибаемая стерва.       — Даже если это и так, то суть дела не меняется. Совсем скоро я буду не Агата Харрис, а Агата Нильсен, и это, скажу тебе, совсем меня не радует.       — Ну, из плюсов, ты попадешь в постель к самому горячему шведу, — рассмеялась девушка.       — Отлично, я же всегда мечтала покувыркаться с горячими шведами. Это же было мое первое желание в большом списке. Как же я счастлива, что именно из всех желаний, это сбудется первым. Супер. Вау, — иронизировала я.       — Ну все-все, я поняла, что ты очень недовольна этим событием. Как насчет поговорить с Нильсеном?       — Как раз этим сегодня я собираюсь заняться. Надеюсь, мистер-саркастичная-задница снизойдет до того, чтобы мы с ним договорились.       — Ты же знаешь, что в любом случае ты всегда можешь обратиться ко мне, – подбадривающе сказала Ева. — В конце концов, мы можем на него натравить кого-нибудь.       — Кого же? Твою русскую семью-мафию? Спасибо, но мне это неинтересно. Мне хватает одной мафиози во главе моей семьи.       Поболтав еще немного с девушкой обо всем, я более-менее отвлеклась. Но это не меняло того факта, что прямо сейчас мне необходимо ехать в квартиру Александра, для того, чтобы решить проблему, которая нас теперь связывает.

      ***

      Подъезжая к одному из самых элитных районов Лондона, замечаю, что передо мной возникает огромная высотка, которая просто кричит о том, насколько она дорогая. Надеюсь, мистер Нильсен, ваше эго не настолько огромное, как это здание.       Громко хлопнув дверью от машины, я направилась в сторону парадной, где меня очень приветливо встретил швейцар. Объяснив мне, как пробраться до квартиры Нильсена, я пошла в сторону лифта.       Ну что же, лифт здесь довольно не плох, можно будет жить в нем, если что.       Позвонив несколько раз в дверь, мне наконец-то соизволил открыть сам лично хозяин логова. Его лицо не выражало радости. Ну, это вполне естественно, как будто бы я сама тут улыбалась во все 32. Неловкость максимально заполонила всю квартиру, от чего даже стало трудно дышать.       — Проходи, чувствуй себя как дома. А можешь и не чувствовать себя здесь как дома, — сразу же выдал Александр.       — Твои манеры на приеме были гораздо лучше, чем сегодня. Что, за один день все растерял? — спросила я.       — Нет, просто я не люблю, когда мою личную территорию нарушают какие-то… девицы.       — Ой, точно, я же так мечтала делить с тобой одну квартиру. Подожди, сейчас я приду в себя от радости, а то до сих пор не могу поверить, — кинулась в атаку я.       — Твой сарказм здесь неуместен.       — Неуместно было то, что ты даже ничего не сказал, когда нас сватали в кабинете моей родственницы.       — Я что, похож, по-твоему, на сварливого подростка, который готов кричать и бултыхать ножками, чтобы показать, какой он капризный.       — То есть, ты считаешь, что я лишь показывала свой капризный нрав, а не пыталась защититься от тебя?       — Этого я не знаю, и, если честно, мне все равно.       — Вот и отлично. Рада, что мы подружились. Теперь, думаю, нам стоит обсудить важные детали, — сказала я и двинулась в гостиную.       Расположившись напротив меня, швед демонстративно закинул ногу на ногу и сложил руки крест-накрест на груди.       — Я с большим удовольствием выслушаю тебя, если твоя мысль будет хоть чуть-чуть грамотной. Если ты собираешься нести чушь, можешь даже не начинать. У меня абсолютно нет на это времени.       — Черт возьми, чертов ты Нильсен! Меня что, одну волнует, что меня сватают за незнакомца? Неужели тебя совсем это не колышет?       — Я считаю, что можно просто потерпеть год, а потом избавиться от тебя. Вот и все.       — Да и пошел ты. Хорошо, продержимся год. И катись на все четыре стороны, — немного помолчав, я продолжила. — Кстати, жить здесь я не собираюсь.       — Кстати, я бы с радостью принял твою идею, но, как ты понимаешь, за нами наверняка будут приглядывать. Поэтому, хочешь или не хочешь, тебе придется здесь жить. А мне придется терпеть твое общество.       — Это еще кому придется терпеть чье-то общество, — выплюнула я.       — Ну вот и поговорили, — сказал он и ушел в какую-то комнату.       Господи, я редко обращаюсь к тебе, но сегодня я просто молюсь! Сделай так, чтобы это поскорей закончилось, и я не убила мерзавца Нильсена.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.