ID работы: 10947439

«Выгодная сделка»

Гет
NC-17
Завершён
1151
автор
Aleine Morgan бета
Размер:
293 страницы, 26 частей
Метки:
AU Ангст Борьба за отношения Брак по договоренности Брак по расчету Грубый секс Косвенные убийства Любовь/Ненависть Нежный секс Нездоровые отношения Неприятие отношений От врагов к возлюбленным От врагов к друзьям От друзей к возлюбленным От нездоровых отношений к здоровым От незнакомцев к возлюбленным Отклонения от канона Отрицание чувств Признания в любви Принудительные отношения Принудительный брак Развитие отношений Рейтинг за лексику Рейтинг за секс Романтика С чистого листа Сводничество Секс в нетрезвом виде Секс в публичных местах Секс-игрушки Сексуальная неопытность Сложные отношения Слоуберн Служебный роман Токсичные родственники Упоминания смертей Упоминания убийств Фиктивный брак Элементы ангста Элементы психологии Элементы юмора / Элементы стёба Спойлеры ...
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1151 Нравится 1411 Отзывы 304 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

      Отлично, просто замечательно!

      

      Чертов Нильсен просто взял и оставил меня одну в гостиной своей квартиры. Интересно, что именно из этого считается дурным тоном: то, что хозяин не показал мне квартиру или то, что гостья решит походить по ней самостоятельно?              Выждав еще от силы минут пятнадцать, я окончательно собралась с духом, ну а если быть точнее, сильно разозлилась, поэтому бесцеремонно начала расхаживать по большому пентхаусу.       — Тупоголовый Нильсен, — бубнила про себя я. — Как можно оставить гостью одну в комнате, не позаботившись о том, чтобы ей было комфортно? Ну и плевать, буду сама себе хозяйкой!       В общем-то сначала я добрела до кухни, затем очутилась в ванной комнате, пошатавшись еще немного, я поняла, что она здесь не единственная, затем попала в первую спальню, судя по всему для гостей, следом располагалась небольшая библиотека, сразу же за ней была дверь в спальню самого мистера-занятого-человека.       Не сумев сдержать любопытства, да и если честно после того, как поступил хозяин дома, я и не сдерживала его, я нагло ввалилась в его личную опочивальню. Помещение не представляло из себя ничего особенного: однотонное, серое, без лишних прикрас, все в одном стиле. В общем, как и сам Нильсен — скучное.       Закрыв за собой дверь и отойдя подальше от чужой спальни, чтобы не попадаться на глаза мерзкому хозяину дома, я побрела дальше в поисках своей комнаты. Видимо, я наткнулась на еще одну гостевую спальню. Ну что же, если выбирать между двумя комнатами, я выберу эту, потому что она побольше.       Как раз к этому моменту в дверь позвонили, а затем через пару минут и сам Нильсен соизволил появиться, который, к слову, не обнаружил меня на том месте, где так нагло бросил. Неужели ты думал, что я собираюсь сидеть на одном месте, и ждать, пока ты предложишь свои услуги экскурсовода?       Нильсен открыл дверь, а за ней уже стояло несколько моих сумок.       — Fan! — громко выругался швед, а затем позвал меня, — Агата, какого черта ты приволокла сюда столько чемоданов?       — Я не собираюсь спрашивать у тебя, сколько чемоданов мне брать с собой. Или ты думаешь, что у меня одна кофта, одни штаны и одна пара нижнего белья? — спускаясь по лестнице, спросила я.       — Я даже знать не хочу, сколько и каких у тебя трусов, — едко ответил он. — Занимайся своими чемоданами самостоятельно.       — Знаешь, Нильсен, не ожидала, что ты настолько отвратительный. Еще вчера ты был более-менее сносным, — последнее слово я смаковала, тщательно подбирая под описание гнусного Нильсена.       — Тебе придется смириться с тем, что твой будущий муж такой, — ответил он.       — Ты — самый ужасный человек на свете! Я тебя ненавижу!       — Наши чувства взаимны.       — Раз так, то пошел ты, Нильсен, к черту!       Оставив мои чемоданы прямо на пороге квартиры, швейцар покинул ее, стараясь больше не становиться свидетелем нашей перепалки. Затянув через порог по одному свои два огромных чемодана, я устало рухнула на небольшой пуфик, переводя дыхание.       Как только я собиралась тащить чемоданы наверх, снова раздался звонок. Выруливший из-за угла Александр, казалось, был уже похож на самого разгневанного черта на свете.       — Только не говори, что это еще парочку твоих чемоданов сюда приперли, — едко бросил он.              — Отвали от меня, Нильсен, — единственное, что выдавила из себя я.       Открыв дверь, на пороге я обнаружила милого парня азиатской внешности. Он недоуменно взглянул на меня, а потом перевел свой взор на Александра.       — Черт, совсем забыл, что ты должен был сегодня ко мне зайти. Проходи давай, — сказал швед и впустил парня.       Тихонько пройдя в коридор, молодой человек посмотрел в мою сторону, а потом все-таки произнес:       — Александр, ты нас не представишь?       — Нет.       Мило улыбнувшись, парень проигнорировал хозяина квартиры, подошел ко мне и протянул руку:       — Сэмюэль Макото, — представился он.       — Агата Харрис, — дружелюбно ответила ему я.       — Харрис? Звучит очень знакомо, — протянул он и задумался.       — Аннет Сильвер-Харрис давний партнер моих родителей, а Агата ее племянница, — вклинился швед.       — Боюсь спросить, что забыла здесь Агата? У тебя в доме, Александр? — ошарашено спросил Макото.       — Ну, как бы тебе сказать? Теперь это моя головная боль на целый год, — ответил Александр.       — Мать честная, посмотрите на него! Головная боль на целый год, — передразнила его я. — Будто ты ангел, с которым так и хочется проводить как можно больше своего свободного времени, — выплюнула в ответ я.       — Как у вас тут атмосферненько, — рассмеялся Сэм, на что получил сразу два гневных взгляда.       — Сэмюэль, не говорите, что вы его друг. Я ни за что не поверю, что у такого заносчивого, отвратительного… мистера Нильсена есть такие милые друзья, как вы.       — Агата, ты можешь мне не поверить, но мы действительно хорошие друзья, — улыбнулся он.       — Моргни два раза, если он заставляет тебя дружить с ним, — улыбнувшись парню в ответ, сказала я.       На мою фразу Сэм очень звонко рассмеялся, и я, в кой-то веке, почувствовала себя хоть немного расслабленно. Александр же, наоборот, закатил глаза так, что казалось, будто они больше никогда не выкатятся обратно.       — Агата, я вижу вам нужна помощь, — указав на чемоданы, сказал Сэм.       — Вы знаете, Сэмюэль, мне так неловко просить о помощи, но, к сожалению, ваш «многоуважаемый» друг не соизволил оторвать свою задницу для того, чтобы помочь слабой девушке. Поэтому, я буду очень признательна, если вы мне поможете.       Как только Сэм подошел ближе, чтобы поднять мои чемоданы, на полпути его остановил несносный швед.       — Jävlar! Я сам отнесу эти чертовы чемоданы. Иди пока на кухню, сделай кофе, я сейчас подойду.       — Боже мой, неужто сам Александр Нильсен поможет отнести мои чемоданы в комнату. А вы часом не переусердствуете? — не упустила возможности съязвить я.       — Агата, еще одно слово, и я тебе обещаю, ты будешь спать прямо здесь, на этих самых долбанных чемоданах.       — Да хоть в чулане, лишь бы не видеть твою рожу, — выдала я.       Метнув на меня злобный взгляд, Александр молча схватил все вещи и потащил их по лестнице наверх. Удивительно, ведь чемоданы были тяжелыми, однако швед ни разу не поморщившись, взял их сразу оба и просто спокойно отнес наверх. Неужели он был настолько сильным?       Ага, давай, Агата, начинай думать, насколько он силен. Это же так важно!       Последовав за ним, я попала в свою новую комнату. Александр поставил аккуратно чемоданы, а сам, не проронив ни слова, удалился на кухню.       

      ***

      Ну что же, раскладывание вещей давалось мне не так легко, как хотелось бы, поэтому, когда я уже вышла вниз, я поняла, что Сэм потихоньку собирался уходить. Однако я не смогла отказать себе в удовольствии подслушать часть их разговора.       — Чем тебе так не угодила эта милая девушка? — спросил Сэм.       — Ты, кажется, собирался уходить. Давай ты не будешь совать свой нос туда, куда не следует. Ты же видишь, у меня сейчас кризис. На работе навалилась уйма всего, плюс ко всему эта девчонка. А еще я сегодня узнал, что ее приняли на должность моего личного помощника. Ты вообще понимаешь, какой геморрой меня теперь будет ожидать?       — Нильсен, расслабься. Я впервые вижу тебя таким напряженным. Что с тобой стало? Ну, подумаешь, взяли ее на должность личного помощника, что теперь, убиваться из-за этого?       — Вот увидишь, я уверен, что эта девчонка принесет мне уйму проблем еще и на работе. Сомневаюсь, что она годится на эту должность.       — Да ладно тебе, я считаю, что ты взъелся на нее просто так. Ваши родственнички решили заключить этот хренов брачный договор, а вы просто оказались не в том месте и не в то время. Александр, ты ведь не один в этой ситуации жертва. Агату тоже принудили к этому, — сказал Макото, глядя на реакцию друга. — Раз тебе настолько противна Агата, просто не контактируй с ней. Старайся избегать конфликтов и не создавай их сам, как ты обычно любишь это делать. И тогда этот год пролетит незаметно. Глядишь, еще и понравится жить с ней.       — Ну нет, все, хватит с меня этих нравоучений. То мать, то отец, то теперь ты. Ты мой друг, ты должен меня поддерживать, а не говорить о том, что мне пора жениться.       — Ладно, не парься. Я думаю, что все образуется. Кстати, Рэйч уже в курсе этого всего?       — Нет, я еще не говорил. Да и сейчас меня это мало волнует.       — Тебе лучше предупредить ее заранее, дабы избежать неприятного конфликта.       — Ты же знаешь, что она мне даже не девушка. Поэтому отчитываться перед ней я не собираюсь.       — Но все мы знаем, как она смотрит на тебя. Представляю, каково будет ее удивление, когда она сюда внезапно заявится и увидит Агату.       Намереваясь прервать разговор между друзьями, я умышленно начала топать громче, делая вид, что я только вышла из своей комнаты, а спустя мгновенье я появилась в поле зрения парней.       — Ладно, Александр, я пошел. Агата, было приятно с тобой познакомиться, — сказал Сэм, протягивая мне руку, как только я подошла ближе.       — Взаимно, Сэмми. Буду рада, если ты будешь появляться здесь чаще, — улыбнувшись, ответила я.       — Ради вас, Агата, я готов хоть поселиться прямо здесь.       Как только дверь за парнем захлопнулась, в комнате снова повисло гнетущее напряжение. Стараясь не попадаться Нильсену на глаза, я пошла на кухню, где полезла сразу же в холодильник, ведь я ничего не ела весь день, а только выпила кофе, когда виделась с Евой.       — Господи, да здесь же мышь повесилась, — пробубнила себе под нос я.       — У меня нет времени на то, чтобы готовить что-то. Обычно я обедаю и ужинаю на работе, — влез Нильсен, которого вообще никто ни о чем не спрашивал, и подошел к кофеварке.       — Это все, конечно, замечательно, но теперь ты живешь здесь не один, а значит тебе придется мириться с тем, что еда должна быть в холодильнике.       — Если тебе нужна еда в холодильнике, то тогда сходи в магазин и купи ее, — явно издеваясь, ответил Александр и замолчал, однако спустя пару минут он продолжил. — Вот, это моя карта, возьми ее и купи все, что необходимо.       — Спасибо, мистер Нильсен, но, хочу вам напомнить, что у меня тоже есть деньги. Я не нуждаюсь в ваших подачках.       — Ну вот и замечательно. Раз ты такая самостоятельная девочка, Агата, тогда ты сама сможешь найти магазин.       — Знаешь, Александр, мы еще не женаты, а я уже хочу развестись с тобой.       — У нас это взаимно. Я думаю, что мы точно уживемся такими темпами, — сказал он и, забрав свой кофе, ушел в кабинет.       Ладно, Агата, тебе не впервой было выживать в таких условиях, поэтому захлопнув со всей силы холодильник, я сварила кофе и, взяв с собой кружку, ушла к себе. Да и вообще, знаете ли, после такого отношения, если честно, есть точно не хотелось. Поэтому плюнув на магазин, я осталась дома.       Решив снять напряжение, я пошла в ванную и лишь мечтала проваляться там добротных пару часов, пока я не растворюсь в воде и не смоюсь куда-нибудь в канализацию, лишь бы быть подальше от чертового Александра.       Вообще, такими темпами мне можно будет скоро смело идти к психологу, а еще лучше к психиатру, потому что Александр являлся энергетическим вампиром. Стоило мне только пересечься с ним, как я чувствовала, что сил во мне, в общем-то, не оставалось абсолютно ни на что. Я уже представляю, как бедный врач будет слушать меня и приговаривать: «Агата, самое главное расслабьтесь и не нервничайте. Думайте о хорошем, побольше мечтайте, общаетесь исключительно с положительными людьми». Но о каких положительных людях идет речь, если в мое окружение входит ненавистный Нильсен?       В общем, провалявшись в ванной час, я вылезла абсолютно распаренная, но, с одной стороны, безумно счастливая. Расстелив постель, я устало плюхнулась в нее и морально настроилась на завтрашний день. Потому что завтра произойдет нечто глобальное. Скорее всего, мы убьем друг друга прямо на глазах у тысячи людей в его офисе.

      ***

      Проснулась я не со звонком будильника, а когда входная дверь громко захлопнулась. Сонно посмотрев на экран телефона, я поняла, что проспала. Более того, я не поняла, как я умудрилась отключить сразу же три будильника, которые я ставила с разным интервалом. Вот что бывает, когда сильно нервничаешь.       Ну ладно, сейчас главное не паниковать. Быстро собравшись, уложив волосы, я нанесла легкий макияж, прикрывающий мои появившиеся синяки, которые образовались на фоне трехдневного стресса.       Сев в машину, я поняла, что даже не знаю, куда мне нужно ехать. Поэтому я вбила в поисковике фирму Нильсена, и уже через пару минут выстроила нужный маршрут.       На работу я приехала с опозданием почти что в час. Представляю, как будут полыхать огнем и без того налитые кровью глаза Нильсена. Особенно, если учесть, что я его личный помощник.       Уверенным шагом я прошла мимо охранного пункта, где у меня проверили все документы и уже отметили, что знают, кем я здесь являюсь. Поднимаясь на нужный этаж, я столкнулась с секретаршей.       Представившись, я выяснила, что данную особу зовут Изабелла. Ее тон говорит о том, что она здесь не просто секретарь, а периодическая посетительница постели Нильсена, не иначе. Приведя меня в зал для конференции, она ушла, а я осталась сидеть здесь одна, как дура. Однако через пять минут ко мне зашла Оливия, которая выглядела очень бодро.       — Агата, здравствуй! Ну как твой первый рабочий день? Осваиваешься? — улыбаясь, спросила женщина.       — Можно сказать и так. Правда, ваш сын даже не сказал, что входит в мои обязанности. Более того, я его даже еще не видела сегодня.       — Тогда пойдем со мной, я тебе все детально расскажу. Раз уж сегодня твой первый день, предлагаю начать его со знакомства с офисом, сотрудниками и твоими обязанностями.       До обеденного перерыва мы с Оливией ходили по всему офису. Она рассказывала мне о том, что я должна делать, за каких сотрудников отвечаю и так далее, а позже показала мне, где находится мой кабинет. К сожалению, он был прямо напротив кабинета Нильсена.       Затем она мне показала некоторые документы, стараясь объяснить их смысл. Но так как я была девочка не глупая и все-таки уже работала в этой сфере личным консультантом, я заверила ее в том, что мне не нужны разъяснения, и я прекрасно понимаю, что мне нужно делать.       — Знаешь, Агата, я так рада, что вы теперь будете работать вместе. Я уверена, что вы идеально сработаетесь.        Ага, как же, конечно сработаемся. Только если один из нас умрет в адских мучениях Несомненно, миссис Нильсен, мы обязательно сработаемся, — натянуто улыбнулась я.       Спустя пару минут Оливия повела меня в кабинет Александра. Скажу честно, лично я молилась, чтобы мне что-то упало на голову, и я не смогла бы туда дойти. Но мои молитвы, как и всегда, не были услышаны.       — Александр, — радостно воскликнула женщина. — Посмотри, кто к тебе пришел, — сейчас даже я готова была сдохнуть от безудержной радости Оливии.       — Ух ты, да это же Агата, которая должна была быть на своем рабочем месте вовремя, а она умудрилась опоздать даже в первый день, — театрально улыбнулся он, хотя я уже знала, что весь этот маскарад лишь прикрывал сарказм, который лился из всех щелей.       — Александр, я думаю, что тебе нужно быть немного снисходительнее. Все это время я показывала Агате офис, рассказывала о ее обязанностях. Она очень умная девочка, кстати, и все быстро схватывает налету. Агата посмотрела документы, которые я ей дала и сразу же выявила одну незаметную, но важную ошибку.       Вот и чудно. Думаете я не пойму, что в первый же день, вы меня начнете проверять, подсовывая какую-то филькину грамоту?       — Как мило с ее стороны, что она умеет находить ошибки. С учетом того, что это входит в ее обязанности, — сказал Александр, слегка закатив глаза.       — Ну, вы тут пообщайтесь, — вклинилась я, — а я пойду выполнять свои рабочие обязанности, — последние слова я особо выделила.       Выйдя из этого сатанинского кабинета, я двинулась в свой. Ну что же, будем устраивать здесь уют. Главное, чтобы Нильсен не заходил в мой кабинет и не портил здесь ауру.       Как только я хотела заняться оформлением своего рабочего места, ко мне влетела Изабелла, притащив огромную папку с какими-то документами.       — Мистер Нильсен передал вам эти документы и сказал, чтобы вы их внимательно перепроверили.       Ну конечно, мистер вынесу-тебя-в-твой-первый-рабочий-день, кто бы сомневался, что именно эта огромная папка ждала того момента, когда я приду к тебе на работу и пересмотрю ее.       — Хорошо, Изабелла. Сколько он дал мне времени на выполнение?       — Мистер Нильсен ждет эту папку до конца рабочего дня у себя на столе.       — Как мило, — сказала я и кивнула девушке, после чего та ушла.       Ладно, плевать на этот кабинет, я сделаю, как вы требуете, мистер Нильсен. Я заткну тебя этой папкой. Я сделаю свою работу идеально, вот увидишь, чертов ты козел.       Так как стены наших кабинетов были выполнены полностью из стекла, я прекрасно видела, как швед следил за каждым моим движением, проверяя, не отлыниваю ли я от своей работы и не прошу ли ни у кого помощи. Но после того, как он заметил, что я палю все его взгляды, он лишь ухмыльнулся и продолжил тщательно делать вид, что он максимально сосредоточен на своей работе.       Вот же придурок!       Провозившись весь день с отчетностью, я не прерывалась ни на обед, ни на элементарно попить кофе. И когда до конца рабочего дня оставалось полчаса, я быстро прикинула, успеваю ли я проверить все отчеты. Объективно, этого времени было недостаточно. Будь это задание у меня раньше, с самого начала рабочего дня, я бы справилась, а так я потеряла несколько часов, расхаживая с Оливией по офису и выслушивая наставления.       Решив поднажать, я стала чуть быстрее работать, правда толку от этого было мало. Цифры из отчетов уже начинали мне мерещиться буквально повсюду, а гневный взгляд Нильсена я продолжала ловить даже не отрывая головы от собственного стола.       Рабочий день подошел к концу и ровно в 18:00, как по будильнику, Нильсен ворвался в мой кабинет, требуя отчет о проделанной работе. Взглянув на меня, он наконец-то произнес:       — Ну что там, Харрис, как продвигается отчет?       — Отвлекай меня поменьше своей болтовней. Если ты не заметил, я еще работаю.       — Мой рабочий день уже окончен. Я просил эти отчеты до окончания дня.       — Это было нереально сделать за несколько часов. Ты мог бы дать это задание раньше и предупредить свою мать о том, чтобы она не гуляла со мной по всему офису. Как только я доделаю, эта папка кажется у тебя на столе, — а лучше бы у тебя в заднице, мысленно дополнила фразу я.              Недовольно хмыкнув, Александр вышел из моего кабинета, закрыл дверь и попрощался со всеми, кроме меня, естественно. Проклятый Нильсен!

            ***

      Ближе к восьми часам вечера, я наконец-то закончила свою работу. Оглянувшись вокруг, я поняла, что в офисе уже было довольно темно, а это значит, что все сотрудники уже его покинули.       Ну и хрен бы с тобой, Нильсен, зато я выполнила свою работу!       Зайдя в его кабинет, я небрежно кинула папку прямо ему на стол.       — Подавись своими отчетами, — не выдержав, сказала я в темноту.       Вернувшись в свой кабинет, я поняла, что такими темпами я просто не успею его обустроить, поэтому приняла решение сегодня задержаться, чтобы создать здесь хоть какой-то уют. Должно же мне быть хоть где-то комфортно.       В общем, домой я приехала где-то к часу ночи, абсолютно уставшая и голодная. Понимая, что у меня нет даже ключей от квартиры, я устало поплелась к швейцару, вымаливая его о том, чтобы он мне хоть как-то помог. Взломал дверь, выбил с ноги, подорвал, выломал с петель. Что угодно! Но единственным вариантом было звонить и будить шведа, который, наверняка, видел десятый сон, пока я бултыхалась на работе.       — Харрис, я уже спал в это время, — прорычал Александр, когда открыл дверь.       — Во-первых, Нильсен, мне абсолютно плевать, что ты спал. Во-вторых, надо было оставлять мне ключи, тогда я бы не ломилась. В-третьих, как я уже сказала, мне абсолютно плевать.       Не обращая внимания на слова шведа, я молча побрела к себе в комнату, стараясь игнорировать его колкие фразы, которые он посылал мне в спину, вколачивая их словно дротики в мишень. Не то, чтобы я сильно жаловалась, но если продолжать в том же духе, то я просто двину коней, причём очень скоро.       Приняв наспех душ, я легла в кровать. Голодная, уставшая и морально вымотанная, я отключилась за пару минут.       Лишь бы следующий день был лучше этого.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.