***
Холод окутывает с ног до головы. Боль пробирается в самую глубину души. Вода струится на голову мерзко, вызывая только головную боль. Мысли быстротечно стекают в водосток. Я влип по-полной и это точно. Кажется, я скоро сойду с ума. Нельзя так себя изводить, нельзя так реагировать. Он ведь просто тренер. Он просто выполняет свою работу. И нет в его действиях никакого подтекста, который я так упрямо ищу. Он тренер, который относится ко всем своим ученикам одинаково. Ученики. Точно, я просто его ученик. В какой момент всё стало настолько сложно — понять крайне трудно. Скорее всего, всё было так с самого начала, а вот где это начало есть — знать точно не мне. Такое состояние и такие мысли стали слишком привычными, чтобы вспоминать, а когда их у меня не было. Кажется, с первой же секунды его появления в моей жизни я перестал соображать о чём-либо, да и жить перестал нормально. Не сказать, конечно, что до него всё было так уж хорошо (всё было хуёво), но с его появлением стало ещё хуёвее, потому что кроме того, чтобы страдать физически, я теперь страдал и морально. И если с первым я в теории мог что-то сделать (как минимум перевестись в другое учебное заведение), то с чувствами бороться я не мог, никакое бы игнорирование или переезд не помог бы — Арсений Сергеевич живёт в моих мыслях двадцать четыре на семь, подобные действия сделали бы только больнее. Думаю, мне просто нужна разрядка. Как в тот раз в клубе: я просто отвлёкся, просто выпустил эмоции. Просто разрядился, отпустив себя. Да, пожалуй, это было бы самое то сейчас. Не думать ни о чём, просто найти кого-нибудь привлекательного и хорошо провести время, выплеснув чувства и энергию. Просто расслабиться с кем-то, не думая лишний раз об изнуряющих заботах. Просто почувствовать себя любимым хотя бы на жалкие мгновения, почувствовать, что кто-то нуждается в тебе… Мне кажется это таким необходимым. Боже, нет, обманывать себя долго не получится: мои мысли всегда заняты им, и теперь никакой секс тут не поможет.***
Дмитрий Позов: «У вас когда физра?» «Там новый препод» «Типа на одной волне со студентами))» «Короче, ты заценишь» 11:11 Антон Шастун: «Уже заценил, у нас вчера была» 11:12 Дмитрий Позов: «Понял, принял» «Короче, прикинь» «Он мне инсту свою дал» 11:12 Антон Шастун: «Ебать» «Ты не шутишь?» 11:12 Дмитрий Позов: «Нет» 11:12 Антон Шастун: «Пригоняй в столовку» «Я тебя жду» 11:12 Долго ждать не приходится, уже через пару минут рядом со мной оказывается довольный Димка, который вытягивает руку со своим телефоном перед моим лицом, заставляя лицезреть чëртову страницу в инстаграме Сергея Борисовича. Настоящую, блин, его страницу. Удивительный джекпот. Если они с Арсением Сергеевичем друзья, значит... я смогу найти и его. Не верится даже, что всë так легко складывается. Я точно не сплю? – Бля, ты знаешь, что они с Арсением Сергеевичем знакомы? Дима смотрит на меня так, словно увидел самого настоящего единорога посреди университета, сидящим за одним с ним столом. И такого же радужного, ага. – Даже больше скажу, они с ним друзья. Хорошие такие, прям как мы с тобой, – улыбаюсь скорее от нервов, чем от сильной радости, и направляю взгляд в чашку с уже давно остывшим чаем. – Ты сейчас серьёзно? – Ага... Сначала я видел его перед тренировкой, а потом после пары он сам мне сказал, что они с ним дружат ещë с универа... – Так ты хочешь Арсения найти, что ли? Позорно молчу в ответ на такой компрометирующий вопрос, потому что выдавать себя совершенно не хочется — это кажется чем-то постыдным: вот так следить за человеком и в жизни, и в соцсетях… Это ведь неправильно, да? – Погоди, сейчас скину аккаунт Борисыча, так уж и быть, ищи своего Арсения. – Он не мой, – отрезаю резко и даже как-то грубо, кусая губы и пряча свой взгляд. Дима лишь улыбается, наблюдая за мной. На телефон приходит уведомление, и я тут же перехожу на страницу нашего нового учителя. Одно из последних фото сразу же бросается в глаза. Сергей Борисович с Арсением. Веселятся оба, смеются... На моём лице мгновенно расплывается невероятно счастливая ребяческая улыбка: оба такие взрослые уже, а всё равно находят причины повеселиться вместе. Надеюсь на то, что наша дружба с Димкой будет такой же. Это ведь так здорово — даже спустя годы иметь повод веселиться, как веселились ещё подростками. – Блин, почему он его не отметил? – бросаю я растерянно. – Поищи в подписках. – Там четыреста человек, блять... – Поиск тебе на что? Я ударяю себя по лицу. Точно тупой. А с мыслями об Арсении становлюсь ещë тупее, и, кажется, это не лечится. Либо я плохо стараюсь. Его аккаунт тоже нахожу очень быстро. Арсений Попов. А фамилию-то свою он нам и не озвучивал: красивая... Антон Попов. Звучит? Блять, надо перестать думать об этом. Пробегаюсь взглядом быстро: двести подписок, тридцать четыре тысячи подписчиков, полторы тысячи фото. И я даже не знаю, что из этого всего удивительнее. – Пиздец… – округляю глаза в искреннем изумлении. Сколько же материала для... Надо ведь знать границы, правильно? Нельзя позволять себе делать что-то лишнее. Если я ещё и дрочить на него буду, точно себя загрызу лишними мыслями и самокопаниями. Дима заглядывает в мой телефон и тоже заметно удивляется. – С самооценкой у него всë просто отлично, – и на мой вопросительный взгляд следом уточняет: – Фоткается много, себя любит явно. Ты не залипни только, до пары тринадцать минут. Надо признать, что залипнуть тут очень даже есть на что. Пролистываю его фотки одну за другой, задерживая заинтересованный взгляд на каждой, и кажется, что оторваться уже невозможно. Он улыбается почти на каждой фотографии, но мне это улыбка кажется какой-то непривычной… неживой что ли. На тренировках он улыбается по-другому обычно. Там он сияет, светится, искрится — всем видом наслаждается своим делом. Ни одна камера не передаст это настроение. Ни одна камера не передаст его красоту. Вот он серьëзный стоит посреди улицы, смотря точно в камеру, на фоне красивые виды Питера. Вот улыбается на фоне цветастых обоев, чуть жмурясь мило. Вот — задумчивый стоит, взгляд отведя. Он везде идеальный. Я не хочу об этом думать, но это правда так. Мне просто не оторвать глаз от того, каким красивым он предстаёт на каждой чёртовой фотографии. Я буквально не могу остановиться их рассматривать одна за другой. – Долго так сидеть собираешься? Не хотел прерывать твой астрал, но сейчас уже пара начнётся. Смотрю на время растерянно и не понимаю, как так быстро могло пролететь время. Это что-то нереальное. Я слишком сильно погрузился в свой мир. На паре я продолжаю изучать профиль Арсения буквально от и до. Всë же, я рад, что именно эту пару ведëт какой-то нудный старик, имя которого я понятное дело не помню, а я, всё ещё находясь в этой странной прострации, сижу на последней парте. На некоторые фотографии залипать приходится дольше обычного... Например, когда на глаза попадается фотка, где на Арсении Сергеевиче накинут ЛГБТ флаг, его улыбку (слегка даже безумную на первый взгляд) я рассматриваю д-... Стоп! Стоп-стоп-стоп-топ… ЛГБТ флаг. Это ёбаный ЛГБТ флаг. Это ёбаный Арсений Сергеевич с ЛГБТ флагом. Хотя вот этого я знать не могу. Да и не думаю, что он бы дал кому-нибудь в жопу. Он больше на брутального альфача походит, который сам кого угодно трахнет. Блять, Антон, перестань, пожалуйста. Это невыносимо. Это ужасно, отвратительно, неправильно и это пиздец. Это ëбаный как Арсений пиздец. Кажется, я делаю немного больше скриншотов, чем надо. Пальцы будто меня не слушаются, да и я в целом не соображаю, что делаю. Снова дурацкая прострация из-за какой-то одной фотки. Антон Шастун: «ААААААААААААААААААААААХУЕТЬ» 12:37 Только это я сейчас и могу написать. Дмитрий Позов: «Что случилось?» 12:37 Антон Шастун: «АХУЕТЬ» 12:37 Многозначительно, я знаю. Губы кусаю, кажется, в кровь, не имея никаких сил совладать с самим собой. Это ведь реально пиздец. Антон Шастун: «Ты должен это видеть...» 12:37 Снова перехожу в Инстаграм и скидываю Диме пост. Меня всë ещë трясëт, всë ещë разрывает на части, всë ещë уносит куда-то за грань реальности. Просто потому, что... Как. Это. Блять. Понимать? Как понимать этот ёбаный пост? Без подписей, без хештегов, которые присутствуют под каждой его фотографией. Просто фото, просто Арсений, просто ЛГБТ флаг. У него всё так просто, а я всегда усложняю каждую незначительную деталь. Но это ведь далеко не «незначительная деталь», правда? pozov: «Ты смотри только не лайкни случайно» «Это будет фиаско» 12:38 anton.shastoon: «Просто что это может значить???» 12:38 pozov: «Бля, и комменты закрыты» «Он точно что-то скрывает)))» 12:38 anton.shastoon: «Пиздец....» 12:38***
– Это может означать что угодно, мы не можем знать наверняка. – Но... блять, – вдумчивая пауза. – Блять, – не нахожу комментариев лучше. – У меня нет вообще никаких объяснений. Когда я завалился к Вике в квартиру в таком виде, она явно прихуела. Я бы сам себя не узнал таким растрёпанным, с вылупленными глазами и прихуевшим от жизни видом, поэтому удивлëн ещё, что она меня тогда сразу же не выгнала. – Когда у вас с ним тренировка? – Завтра. А что такое? Она задумчиво опускает голову, погружаясь в свои мысли. Хочется узнать, о чём она сейчас думает, но только не хочется отвлекать. Вика всё-таки пытается мне чем-то помочь. – Сложная у тебя ситуация, Тошик... Вика осматривает комнату тем же задумчивым взглядом, копошась в своей голове. – Блин, правда понятия не имею, чем тебе помочь. Тебе нужно просто время. А ещё понять, как Арсений к тебе относится. – Хочешь, чтобы я напрямую спросил что ли? – Если ты, конечно, хочешь, чтобы шансы твои совсем обнулились, то пожалуйста, – и смотрит пару секунд серьёзно, а затем расправляет плечи и вздыхает тяжко. – Если спросишь напрямую, можешь его только спугнуть. То, что у него есть фотка с ЛГБТ флагом, ещё не значит, что он сам относится к людям нетрадиционной ориентации. Ты должен проследить за его жестами, за его реакцией, благодаря этому ты сможешь понять, как он к тебе относится. – А если он меня совсем игнорирует? – Значит, ты ему либо и впрямь не интересен, либо он сам отрицает всё происходящее и старается минимизировать контакт, чтобы глубже не завязнуть в своих чувствах. Выведи его на эмоции, на реакцию, не знаю, сделай хоть что-нибудь, и тогда у нас будет больше возможностей. – Понял. Спасибо большое, правда, я не знаю, что бы я без тебя делал. – Например, сходил бы с ума от чувств? – Скорее всего. Её объятия тёплые и нежные, точно женские. Из них выбираться не хочется, хочется наслаждаться этим моментом вечно. Сегодня решаю остаться у Вики на ночь — она сама предложила, а я отказать просто не смог, да и грузить Диму своим поникшим видом тоже не хотелось, он и так терпит это слишком часто. Заснуть получается не сразу. Арсений Сергеевич так и решил заселиться в моей голове. И уж не знаю на сколько, но очень надеюсь, что выйдет он оттуда поскорее, потому что я действительно схожу с ума от своих чувств.