ID работы: 10949954

Шанс на любовь

Слэш
NC-17
Заморожен
306
Размер:
382 страницы, 43 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 669 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 19. Вот и конец

Настройки текста
Примечания:
Эдуард Выграновский: «На самом деле, знаешь, я не терплю лжи» «Было больно, когда я спалил бывшего за изменой» «В смысле, мы тогда ещë встречались» «Но я сразу решил, что больше никогда к нему не вернусь» «А потом понял, что всë ещë люблю. И вернулся» «Я тупой, да?» 16:47 Антон Шастун: «Полагаю, ты просто запутался в себе» 16:48 Эдуард Выграновский: «Тебя когда-нибудь бросали?» 16:48 Антон Шастун: «Нет. У меня так-то и серьëзных отношений не было» «А парень, с которым мы встречались, просто в какой-то момент решил сказать, что ему со мной не интересно и он видит, что мне с ним тоже. Так и расстались» 16:49 Эдуард Выграновский: «Что ж, у тебя всë впереди» 16:49       Ага, не то слово...       В ближайшем «переде» только страдания и мучения от неразделëнных чувств. Или от невысказанных. И пока я не знаю, что из этого больнее, но если признаюсь — может стать либо в сто раз хуже, либо в сто раз лучше. И жертвовать всем, что есть сейчас, ради такой перспективы я не очень-то и желаю.       Возможно, признайся я тогда, в субботу после тренировки, уже бы смог дышать спокойно, но пока мне об этом можно только мечтать (о спокойствии, а не о признании, если, конечно, одно не вытекает из другого). Сейчас я не думал, что признаваться — хорошая идея. Это бы точно меня убило, потому что я с трудом представлял, как вообще смогу нормально существовать после.       Димка стал чаще пропадать у Кати, Вика грустила, то и дело припоминая о том, что ей уже так скоро ехать обратно в Воронеж, Паша как только мог привлекал моë внимание, а я и не знал, как действовать лучше. Может, если я буду с ним больше общаться, это хоть как-то компенсирует ту боль, которую причинил тоже я. А может и наоборот — я ведь так близко, но так недоступен... И это тоже меня убивает. Паша мне нравится, Пашу я даже люблю (как друга, очевидно), поэтому очень хочется подарить ему всë самое лучшее, а напрямую спросить сложно, в чëм же заключается это его «лучшее».       Так всегда и происходит. Вот вроде понимаешь, что вам необходимо поговорить о чëм-то важном, но страх и волнение всегда выигрывают, и вы остаëтесь молчать и игнорировать проблему. А потом они копятся как снежный ком, и вы вязнете в этом вдвоëм. По-прежнему с кипящим страхом разговора и напряжëнным молчанием.       С Арсением Сергеевичем поговорить мне тоже хотелось безумно. Но я прекрасно понимал, что пересилить себя не смогу. Такая решительность была всего на один раз. Я больше так не осмелюсь.       Возможно, дело в самовнушении, и пока я буду продолжать говорить себе, что не справлюсь, я действительно не буду справляться. Иногда стоит верить в себя и свои силы. Подходящий ли сейчас момент?       Пока я тщательно перебираю различные варианты развития событий в своей голове, не замечаю даже, как ко мне подсаживается Сергей Борисович. Не замечаю и того, как он пялится в мой телефон. В реальность меня возвращает только его звонкий голос:       – Переписываемся, значит, – он хитро щурится, на лице расплывается что-то вроде грустной улыбки.       В экране телефона действительно мелькает значок «Печатает» в нашей с Эдом переписке.       – А это запрещено теперь? – нервно глотаю я воздух. Он наверняка знает об Эде. Даже если тот — просто тупой фейк, Сергей Борисович точно в курсе его существования.       – Ты, извини, кхм, как с этим человеком знаком? – произносит тише, озираясь по сторонам.       – Э... Мы друзья?       – Ты же всë знаешь, да? – его голос непривычно дрожит под конец фразы, а моë сердце почти останавливается. Боже.       – Знаю что? – лучше строить из себя дурачка, точно. Так будет меньше вопросов ко мне. Хотя я на самом деле не до конца понимаю, что именно он хочет узнать.       Сергей Борисович лишь нажимает на его аватарку и тут же переходит в профиль. Последняя, блять, фотка...       – Зачем ты?.. – обрывается он, шумно сглатывая.       Голова будто отключается. Он, блять, только что узнал о том, что я в курсе всего, связанного с Арсением. Ну или большей части. Не важно, он просто знает об этом. И это пиздец. Я же даже не отмахнусь, что не знаю об их с Эдом связи, потому что Сергей Борисович только что заставил меня увидеть вновь эту фотку…       – Если он узнает, сразу прибьëт тебя, отвечаю! – его и так сильно выделяющиеся брови поднимаются вверх.       – Не говорите ему, пожалуйста, – всë, на что меня хватает.       Физрук неоднозначно хмыкает и встаëт со скамейки, кидая на последок «Погоди» и уходя в тренерскую, где тут же натыкается на Арсения. Паша же врезается в меня, пока я успеваю сто раз перекреститься, чтобы Арсений Сергеевич ничего о том, с кем я общаюсь, не узнал:       – Привет, не опоздал?       – Как видишь, нет, – сухо.       – Что-то случилось? – на его лице появляется напряжение.       – Долго объяснять, не бери в голову, я в порядке.       Да, Антон, хорошо врëшь, умничка. Как обычно.       – По тебе не скажешь.       Нет, отмена, Антон, плохо врëшь.       – Я могу позже рассказать, если тебе так интересно, – решаю пойти на компромисс, потому что говорить о таком сейчас слишком трудно.       Паша соглашается, не желая меня допытываться видимо. Он пытается вести дальше диалог, но я отвечаю неохотно. В голове только и бьëт набатом эта информация. Сергей Борисович расскажет ему?.. Как я мог не уследить? Почему каждый раз приходится так сильно нервничать? Почему каждый раз я так сильно проëбываюсь?       Только когда Паша касается моего холодного запястья своей, надо сказать, даже горячей рукой, я смотрю на него. Улавливаю его беспокойный взгляд, блуждающий по моему лицу. Во мне что-то сжимается. Так больно смотреть на того, кому не можешь ответить взаимностью.       Арсений смотрит на меня так же?       – Антон... – мягко. Тепло. Уютно. Его голос обволакивает меня, заставляя переключить всë своë внимание на него. – Я могу чем-то помочь? Ты ещë хочешь признаться Арсению?       – Тише, – лишь проговариваю я, замечая, как Арсений Сергеевич проходит через зал в главный коридор, попутно бросив взгляд в нашу сторону.       – Ну так что?       – Я не знаю... Это плохая идея, я точно не могу ему нравиться.       – Даже если так, ты узнаешь об этом от самого Арсения. Перестань строить догадки. Мне стало в разы легче, когда я тебе признался. И плевать на ответ, главное, что я больше не чувствую, будто храню в себе страшнейшую тайну, о которой тебе знать нельзя. Антон, просто пойми это и найди нужный момент.       Я уже не здесь. Я полностью погружëн в свои мысли.       Паша говорит правду. Он врать мне не станет, он хочет для меня лучшего. Паше я верю. Я хочу, чтобы Паша перестал так волноваться за меня и мои чувства. Если я признаюсь... эти терзания уйдут.       Главное, чтобы он дал ответ...       Главное, чтобы я нашëл подходящий момент.       Главное, чтобы Сергей Борисович ничего ему не сказал об Эде.       Главное, чтобы всë наконец стало нормально.

***

      – А это Антошка, – она наводит на меня камеру ноутбука, улыбаясь от уха до уха.       Я машу рукой и тоже улыбаюсь. На экране идëт видеозвонок с Викиным парнем. Между прочим, очень даже красивым парнем. Между прочим, таким, в какого я бы мог влюбиться, если бы не... определëнные обстоятельства.       – Я не думал, что вы настолько похожи, – усмехается он, а у глаз складываются морщинки.       – И не только внешне! Хотя если бы у меня был совсем такой же характер, как у него, я бы так и не подошла к тебе.       – Эй! – возмущаюсь я.       – Вообще-то это правда. У тебя давно могло быть всë хорошо, если бы ты не был таким трусом, – натянуто улыбается она, закатывая глаза и снова поворачиваясь к экрану.       Если бы не был таким трусом…       И очередная правда, которую мне стоило услышать. Мне давно пора понять, что надо перестать трусить, надо взять себя в руки, надо просто быть смелее. Как Вика. «Я бы так и не подошла к тебе»… Мне надо быть смелее. Я могу добиться всего, если захочу. Я могу построить такие же счастливые отношения, как она состоим парнем. В этом нет ничего сложного. У меня должно получиться.

***

      Мы стали отдалятся, кажется. Дима если и появляется дома — всегда улыбается, всегда в хорошем настроении и никогда не грустит. Ему правда с Катей хорошо. Он больше не зациклен на моих переживаниях, и это, наверное, радует. Я всë же не такой эгоист, чтобы думать только о своих проблемах и обижаться, что никому нет до этого дела. Тут обижаться не на что. Тем более, Дима и так мне очень сильно помог, и сейчас он в полной мере заслуживает этого счастья. Я за него искренне рад.       – У вас с Катей всë реально так серьëзно, да? – интересуюсь всë-таки я, потому как Дима об этом почти и не говорит. В смысле, не обозначает их отношения как «серьëзные» и «несерьëзные» — просто улыбается глупо и рассказывает о том, как Катя классно готовит ему какую-то там мудрëную яичницу, какой он в жизни не ел. (Расхваливал так, что мне самому хотелось попробовать).       – Да... Вроде того, – и снова эта влюблëнная улыбка. – А у тебя с Арсением как?       – Никак. В этом и проблема. Хотя давай не будем о моих проблемах, ты уже наслушался.       Дима пожимает плечами.

***

      Начало весны было, в общем-то, никаким не началом. Снег всë ещë лежал неравномерными сугробами на земле, холод всë ещë стоял хоть и не совсем «зимний», но ещë и не весенний совершенно.       Двор, в котором я встретился с Арсением тогда впервые, всë ещë был таким же тëмным и загадочным. Где-то рядом с сердцем по-прежнему оставался страх. Макар, вроде, больше мне не проблема, однако тот парень, лицо (да и не только лицо) которого вспоминать я даже не хочу, был всë ещë где-то на свободе. Я не мог знать, чего ожидать, я просто брëл по тëмным переулкам, стараясь не волноваться лишний раз.       Когда-то мне не нужен был никто, чтобы вот так просто гулять. Чтобы согласовываться со своими мыслями, расставлять их по полочкам и делать какие-то выводы из пережитых проблем. Чтобы уйти от проблем и остального мира. Чтобы только я и никто другой.       Но что если это всë изменилось после обычной встречи с незнакомцем? Что если это любовь с первого взгляда, да и в принципе первая любовь?       Сейчас было одиноко. Хотелось тепла рядом. Хотелось любви.       Раньше одиночество меня не пугало, раньше в одиночестве мне было даже хорошо. Сейчас внутри оставалась какая-то тревога, какое-то волнение и эта непонятная липкая смесь чувств, которая отлипать не собиралась. Меня не покидало ощущение, что вот-вот что-то случится.       Как, допустим, в ту ночь, когда Макар сделал со мной это впервые. Как в ночь, когда я провожал Катю до дома.       Сердце билось чаще, дышать становилось сложнее. Необоснованная паника меня накрывала медленно, но верно. Становилось не на шутку страшно от того, что я не могу еë остановить.       Сзади послышались шаги.       Это было уже точно не остановить. Я старался дышать медленно и глубоко, но бесконечные картинки в голове не позволяли мне угомониться. Я слышал в ушах свой бешеный пульс.       Я ускоряю шаг. Сзади шаги ускоряются тоже.       Я закрываю глаза. Я топчу снег, впереди дорога только прямо. Людей нет.       Меня догоняют, и я это слышу. Человек там явно не один. Явно и не два. От этого страшнее вдвойне.       Толчок в плечо, смешок, я удерживаюсь на ногах только благодаря чуду. Два парня выскакивают вперëд меня, на лицах только гадкие улыбки. Кто-то берëт меня под руки.       – Идëшь с нами и не орëшь, педрила, – грубо отчеканивает голос у уха. Слышу очередной смешок спереди, и голос продолжает: – Понял меня?       Судорожно киваю. Ноги становятся ватными, руки тоже. Я чувствую, как дрожат пальцы, как к глазам подступают слëзы, как язык немеет.       Что, блять, со мной будет на этот раз?.. Если меня собираются... поиметь всей толпой, я... не знаю, это противно, это отвратительно, это ужасно, и это пиздец полный просто.       Отпираться нет смысла, здесь минимум четыре человека, и те — которых я вижу. Сзади слышатся ещë чьи-то шаги. Меня одного не хватит. И двух меня не хватит. Я знаю, что будет пиздец. Пиздец, отвертеться от которого я не смогу. Тем временем мы останавливаемся. Неудивительно, что это какая-то тëмная подворотня. Меня ставят на колени, держат за предплечья.       – А теперь говори, зачем ты это сделал?       – Что сделал? – голос подрагивает, но я стараюсь держаться. Они знают, что я слаб, но если я буду ещë и вести себя так же, буду чувствовать себя слишком уязвимым, а они точно воспользуются этим.       – Ты, блять, подонок. Она тебе нихуя не делала, – перед лицом через секунду оказывается чужой телефон. На чуть потресканном экране фотка Иры... Еë кто-то избил? Еë, блять, кто-то точно избил — под глазом и под губой фиолетовые опухшие следы с кровоподтëками — и эти долбоëбы думают, что это был я.       – Я этого не делал.       – Она всë нам рассказала. Ты, сука, ответишь за это, понял, блядина? – парень передо мной не выглядит каким-нибудь шутником — он вполне готов втащить мне прямо сейчас, и я почему-то к этому полностью готов.       Его лицо искажается от злости, верхняя губа подрагивает, брови нахмурены, глаза горят яростью. Два пацана по бокам держат меня за локти. Сопротивляться и бежать смысла абсолютно нет.       – Делайте, что хотите, только давайте быстрее, – стараюсь сыграть уверенность, которой мне ужасно не хватает сейчас.       – О-о-о, нет, блядь, ты ещë как помучаешься, не сомневайся!       Один из полненьких парней, стоящий сзади угрожающего, достаëт телефон и начинает меня снимать. Сейчас точно что-то будет.       – Обращайся ко мне «Повелитель». Потому что сегодня повелевать тобой буду только я, – в его руке оказывается нож. Внутри гнетущее спокойствие, будто просто произошëл блок эмоций. И от этого не легче. Металл касается кожи шеи, я аккуратно сглатываю. Сейчас одно лишнее движение лишит меня жизни. Забавно осознавать это.       – Отвечай, – требует он и надавливает, слишком ощутимо неприятно вонзаясь в кожу самым кончиком острия.       – Хорошо, Повелитель.       Помою рот с мылом обязательно.       Почему я не сделал этого после последнего раза?       – А теперь говори, зачем ты еë избил?       – Я не избивал еë, – зачем-то гну свою. – Она врëт.       – Она бы не стала, это ниже её морали. Твою же. Конечно, понятие морали у неё прям на высоте. Заебенно устроилась.       – Будешь молчать — убью. Мне похуй, понимаешь?       Ему похуй.       Стоп, ему реально похуй?       Надо что-то сказать.       – Допустим, она стала сосаться с моим парнем, что дальше? – меня корёжит от своих же слов. Господи, каким образом это вообще всё со мной происходит… Ладно, главное держаться своего образа. Они же все постоянно говорят о моей ориентации. Если так хотят, чтобы я тоже говорил о ней — пожалуйста, никаких проблем.       – Проблема в том, что ты сам на это нарываешься.       В голове смысл слов не укладывается. Интересно, как такое вообще можно представить… Чтобы выводить кого-либо на поцелуй со своей парой. Очень интересно. Как же мне хочется высказать ему всё, что я думаю. Это просто ужасно тупо. Но против холодного оружия возникать как-то не особо хочется.       – Ты извинишься перед ней прямо сейчас. В камеру.       Парень с телефоном подходит ближе, я растерянно смотрю в объектив. По щеке прилетает пощëчина, когда я еë совсем не ожидаю.       – Слишком расслабленный, извиняйся живо.       – Прости меня, Ир, я не хотел, чтобы всë так получилось.       Какой абсурд, боже.       Я точно буду мыть рот с мылом.       – Тебе, блять, помочь посопереживать? – он моментом бьëт мне куда-то в подбородок.       Чувствую кровь, текущую из носа стремительной дорожкой по губам и капающей на снежный асфальт. Голова кружится.       – Ей было больнее, чем тебе, тварь. Извиняйся! – он бы точно орал, не будь мы в этом тихом дворе. Голос всë равно звучит угрожающе.       – Ира-а-а, я был не прав, и мне очень-очень жаль, что сейчас всë именно так, как есть.       Удар в висок. В глазах темнеет, голову будто огнëм облили. Я харкаю в землю кровью, и откуда-то изнутри вырывается смешок. Как защитная реакция. Я просто начинаю смеяться, смотря на запачканный под собой снег.       – Смешно тебе, да? Паскуда, я тебе смерти желаю.       Коленом в грудь. Сначала жгучая боль проходит по телу, а затем я расслабляюсь, не в силах удерживать самого себя на коленях. Мне упасть не дают только эти парни, подхватившие меня подмышки.       – Так убей, тебе же похуй, – провоцирую я.       Пожалеть о сказанном успеваю не сразу. Только вижу его равнодушную ухмылку, и через секунду из меня вырывается болезненный стон. Громкий болезненный, блин, стон.       Он, блять, он вонзил в меня нож. Прямо в живот, ближе к левому боку. Меня скручивает моментом. Когда нож выскальзывает наружу, из глаз брызжут слëзы. Живот жжëт адским огнëм, я снова издаю что-то наподобие стона. Мир исчезает, я думать ни о чëм больше не могу. Только эта блядская боль, с каждой секундой лишь увеличивающаяся. Как будто туда заливают и заливают по ведру лавы, а то и по целому океану. И я в этом океане тону, мысли бессвязны, меня жутко тошнит, и я готов сделать всë что угодно, чтобы эта боль исчезла. Готов даже пожизненно мучаться без признания Арсению, и пускай, что это пожизненно окажется на ближайшие пару часов (или минут).       Я чувствую, как падаю на снег, чувствую слабость, чувствую жуткое головокружение. Чувствую, как горячая кровь из меня вытекает. Что есть сил надавливаю на живот, туда, где у меня — Боже мой! — реальная дырка, и снова ужасающе простанываю. Себя не слышу, уши заложило. Ничего вокруг не вижу, даже не чувствую, как зажмуриваю глаза. Эта тупая боль меня изводит. Она заставляет орать, она заставляет сжимать зубы так, что, кажется, они сломаются через пару секунд. Заставляет мычать, кряхтеть, снова орать и метаться по земле. Меня изводит жутко.       Вот и конец.       Этому всему настаëт долгожданный конец.       Не будет тупых издевательств из-за моих чувств. Не будет и этих самых чувств. Не будет Арсения. Не будет признания. Не будет лучшего друга. Не будет лучшей сестры. Не будет родителей. Не будет ничего.       Я ничего не добился и так ужасно заканчиваю своë бессмысленное существование.       – Су-у-ука! – единственное, что я слышу из своих же уст. Слишком громко, меня кто-нибудь услышит?       Ничего вокруг нет. В глазах, в темноте этой мерцает что-то белое. Кажется, это правда тот самый конец, который однажды видит каждый из нас.       Простите меня за всë. Простите, что не оправдал ожиданий и просто ухожу. Простите меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.