На расстоянии боли

NC-17
Завершён
227
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 370 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник

Часть 15

Настройки
Утро началось с тревожного молчания. Тэхен больше не пытался заговорить. Он был вежлив, ровен. Но в его взгляде появилось то же, что было в самом начале — отстранённое наблюдение, как будто он снова сидел у кровати почти незнакомого пациента. Чонгук чувствовал это. И это разрывало. К полудню он уже почти ничего не мог делать. Не потому что физически сдал. А потому что внутри всё гудело от невозможности признать очевидное: он оттолкнул того, кто стал частью его тишины. Когда Тэхен проходил мимо кабинета, Чонгук вдруг сказал: — Подожди. Тэхен остановился, не оборачиваясь. — Что? Пауза. — Ты что-то хотел? — снова ровно, без мягкости, которая раньше проскальзывала в его голосе. И тогда Чонгук сказал почти глухо: — Я не знаю, как с тобой быть. Когда ты рядом, я не могу думать. Когда тебя нет — я вообще перестаю дышать. Молчание. Тяжёлое. Напряжённое. Тэхен медленно повернулся. Подошёл ближе. Остановился напротив. И, очень осторожно, как будто боясь спугнуть, положил ладонь на грудь Чонгука — прямо туда, где билось сердце. — Я всё вижу, Чонгук. Даже если ты ничего не говоришь. Даже если отталкиваешь. Я не уйду. Но я и не навяжусь. Ты сам решишь, когда позволишь быть рядом. И Чонгук, впервые за день, не отстранился. Он просто закрыл глаза. И дыхание — стало чуть ровнее. Следующий день начался, как будто ничего не случилось. Тэхен не ждал изменений. Он уже знал: Чонгук — не из тех, кто меняется резко. Он делает шаг вперёд, потом — два назад. И всё же с каждым шагом он приближается. Утро шло медленно. Тэхен читал в кресле, кутаясь в плед. На улице лил дождь, и в квартире пахло мокрой пылью и тревожным молчанием. И вдруг из кухни донесся запах кофе. Не просто кофе из машины. А тот, который Чонгук обычно варит сам — крепкий, с корицей и тёплым молоком на краю кружки. Тэхен поднял глаза. Не отрываясь от книги, слушал, как кто-то тихо двигается на кухне. Потом — шаги. И Чонгук появился в дверях, с двумя кружками в руках. Он не сказал ни слова. Просто подошёл, поставил одну чашку рядом с креслом. На блюдце — два кусочка чёрного шоколада. Как Тэхен любит. — Он не очень горячий. Подождал немного, — тихо, без пафоса. Тэхен посмотрел на него. Долго. С благодарностью, которую нельзя выразить словами. Он знал, это был жест. Тихий крик — “я помню, что тебе нужно”. Чонгук сел напротив. Тоже молча. Смотрел в окно, на дождь. Иногда — украдкой на Тэхена. И между ними была такая тишина, в которой оба знали: всё не зря. Чуть позже, когда Тэхен вышел на балкон с книгой, он заметил, что на кресле у окна кто-то аккуратно разложил второй плед. Тот, которым Тэхен часто укрывался, но никогда не просил. Он провёл рукой по мягкой ткани. Улыбнулся. И понял: Это — забота, которая не требует слов. Это — “я хочу, чтобы тебе было хорошо”. И Чонгук, наблюдая за ним из-за приоткрытой двери, впервые не испугался своей доброты. День шёл спокойно. Они почти не говорили — но теперь в этом не было отчуждения. Тишина была тёплой. Она больше не разделяла — соединяла. Чонгук сидел за столом, разбирая документы. Очередной день, очередные цифры, но в голове — шум. Не от усталости. От присутствия. От ощущения, что в соседней комнате кто-то есть — и это стало важным. Тэхен вошёл молча, подошёл ближе, поставил чашку рядом. Кофе. Горячий. Как ответ на вчерашний жест. И в момент, когда он потянулся за ручкой, его пальцы случайно коснулись руки Чонгука. На долю секунды. Лёгкое, почти незаметное касание. Тэхен уже хотел убрать руку — но Чонгук вдруг перехватил её. Молча. Чуть крепче, чем нужно. Пальцы Тэхена чуть дёрнулись — от удивления, не от страха. Он поднял взгляд. И увидел Чонгука. Того, кто не прятал взгляда, не отводил глаз. — Подожди, — тихо. Почти шёпотом. И Тэхен — замер. Чонгук смотрел на их руки. На то, как его пальцы заплелись в чужие. Он ничего не объяснял. Не отпускал. Он просто держал. Как будто в этом прикосновении — было что-то, что нельзя отпустить. — Так легче, — чуть позже сказал он, сам удивляясь этим словам. Тэхен не стал спрашивать, что именно легче. Он просто сжал его руку в ответ. Не сильно. Но — намеренно. И Чонгук не отдёрнулся. Наоборот — чуть сильнее обхватил его пальцы. Как будто боялся, что они уйдут, исчезнут, растворятся. Они сидели так долго. Не говоря ни слова. Мир вокруг будто затаился. Только кожа к коже. Тепло к теплу. И впервые Чонгук подумал: «Если это слабость — я не хочу быть сильным.»
227 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник
Отзывы (2)