На расстоянии боли

NC-17
Завершён
227
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 16 370 слов, 21 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
227 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник

Часть 14

Настройки
Утро пришло, как обычно. Свет пробивался сквозь полуприкрытые шторы. Кофе варился на плите. Воздух был привычным — и всё же другим. Чонгук сидел на кухне. Он не прятался в кабинете, не скрывался за ноутбуком. Он просто сидел. Смотрел, как Тэхен режет фрукты. Тэхен молчал. Не задавал лишних вопросов. Но рука двигалась медленно. Уверенно. Спокойно. И каждое его движение почему-то притягивало. Чонгук снова ловил себя на мысли, что смотрит слишком долго. Что хочет — чтобы он продолжал готовить, дышать, жить — здесь, рядом, с ним. И когда Тэхен подал ему чашку, их пальцы снова слегка коснулись друг друга. Раньше Чонгук бы отдёрнулся. Сегодня — не убрал руку. Он даже чуть крепче сжал чашку, чтобы удержать этот миг ещё на долю секунды дольше. Весь день прошёл тихо. Они не говорили о случившемся ночью. И не нужно было. Тэхен, проходя мимо, положил ладонь на спинку кресла, где сидел Чонгук. Не на него — на кресло. Но Чонгук чувствовал это тепло ещё минуты после. А позже, когда Тэхен читал книгу, Чонгук сел в том же кресле у окна, где раньше всегда сидел он. Молчал. Иногда смотрел. И в какой-то момент просто протянул руку и коснулся его запястья. Ненадолго. Как будто говорил: «Я здесь. Всё ещё рядом». И Тэхен чуть наклонил голову. И всё понял — без единого слова. Ночью свет в коридоре остался включён. Тэхен, проходя мимо, обернулся. На мгновение. А потом — снова пошёл дальше. Спокойно. Тихо. Потому что теперь он знал: Чонгук не прячется. Он учится быть рядом. И это было больше, чем можно было ожидать. День был долгим, но не тяжёлым. Они почти не говорили, но в молчании больше не было колючей пустоты. Теперь в ней жило что-то мягкое. Принятое. Вечером свет в квартире приглушили. Тэхен что-то смотрел на планшете в гостиной, лёжа на диване. Чонгук прошёл мимо — не сразу, как раньше, а остановился. Сел в кресло напротив. — Что смотришь? — спросил негромко. — Документалку про архитектуру. — Тэхен посмотрел на него через плечо. — Хочешь? Чонгук пожал плечами. Но через минуту сел рядом. Не вплотную — но ближе, чем обычно. Они смотрели молча. Экран светился мягким светом. Голос диктора был ровным, убаюкивающим. Чонгук чувствовал, как его тело расслабляется. Голова чуть склоняется в сторону. Он даже не заметил, как закрыл глаза. Он проснулся не сразу. Что-то тёплое давило в плечо. Только через пару секунд он понял: его голова покоилась на плече Тэхена. Он вздрогнул — не от страха, а от неожиданности. Приподнялся, собираясь отстраниться. Но — Тэхен не двигался. Он был всё так же спокоен. Его дыхание было ровным, глаза закрыты. Он не возражал. И тогда Чонгук…остался. Он чуть повернул голову. Щекой — ближе к ткани футболки. И вдохнул чужое тепло, не осознавая, что делает это с каким-то почти животным успокоением. Тэхен не проснулся. Но в полусне его рука легла на запястье Чонгука. Не сжал. Не удержал. Просто — коснулся. Как бы говоря: “Я здесь. Всё в порядке. Останься.” И Чонгук остался. Впервые за долгое время — он уснул не потому, что устал, а потому, что был рядом кто-то, с кем можно было уснуть спокойно. Чонгук проснулся рано. Ещё не рассвело. Комната была наполнена тёплым, почти сонным полумраком. Он сразу почувствовал тяжесть у плеча — и понял: всё это не сон. Он всё ещё лежал, прижавшись к Тэхену. Тот спокойно дышал, спал. Одна рука всё ещё чуть касалась его запястья. И тогда — впервые с того момента, как всё началось — Чонгук испугался по-настоящему. Не боли. Не болезни. А того, насколько он допустил это. Насколько пустил внутрь. Когда это стало нормально? С каких пор чужое тепло перестало быть угрозой? Что ты делаешь, Чонгук? Он осторожно приподнялся, стараясь не разбудить. Сел на край дивана. Потом — встал. Прошёлся по комнате. Открыл окно. Дышал холодом. Смотрел в пустоту. И в голове — тишина с привкусом паники. Он вспоминал, как привык засыпать в одиночестве. Как выстраивал дистанции. Как тело — стало крепостью, которую никто не имел права касаться. И вот ты, весь, почти растворённый в чужом прикосновении. Что с тобой не так? Он чувствовал, как в груди что-то сжимается — болезненно, знакомо. Как раньше — в приступы. Но теперь не от боли, а от страха потерь. Пока ты не привязался окончательно — отойди. Уйди. Закрой. Иначе будет поздно. Он сел обратно в кресло у окна. Смотрел на Тэхена. И чем дольше смотрел — тем больше понимал: “Поздно” уже наступило. Он уже впустил его. Он уже не может смотреть на этого человека, как на просто сиделку. И это — разрушало его изнутри. Тэхен всё ещё спал. Спокойно. Тихо. Как будто ничего не изменилось. А внутри Чонгука — было всё наоборот.
227 Нравится 18 Отзывы 95 В сборник