ID работы: 10953839

Исправить ошибки, существуя совсем не "прекрасной".

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пафос, смех, удивление – что вообще намешано в этом ДжейДи?

Настройки текста
"Дорогой дневник. Предположим, что я просто хотела сделать что-то хорошее, и предположим, что я это сделала. Впрочем, это не так важно, как было в прошлом." *** Уроки, весь этот ад наконец кончился, количество машин возле школы уменьшилось, и Вероника наконец вышла из школы. Рядом с ней шла Марта, с которой они должны были вскоре разойтись, чтобы вечером встретиться дома у пухленькой девушки и устроить ночь кино. И вот, спустя тысячи слов и десять минут, они обнимаются, и Сойер уходит домой, думая о том, что же ей делать. В приоритете сейчас - хорошая жизнь лучшей подруги, Марты, но при этом... Девушка прекрасно знает, что может, в крайнем случае, произойти в школе, а рисковать жизнями учеников она не собирается, хотя маленькая часть ее все же желает смерти практически всем, присутствующим в Вестербурге. Соответственно, появляется ещё одна цель - Джейсон Дин, и пройти через все это будет не так просто. Не стоит забывать ещё и о том, что главное правило Вероники в этой жизни, после этого попадания в прошлое, будто в каких-то фантастических книгах - ни за что, никогда, не становится частью элиты школы, ведь учитывая свои прошлые свершения, первой строкой в которых было присоединение к Хезерс, это было бы одной из самых ужасных ошибок. Вероника проходит мимо родителей, которые, как обычно, похожи на восковых кукол, которые не могут ни говорить, ни плакать, а только улыбаться неживой улыбкой. У мамы есть ещё один вариант действий: "Будешь паштет, доченька?" Здоровается и идёт в свою комнату. И вот, Сойер поднимается на второй этаж, и через пару шагов наконец оказывается в комнате. Практически падает на кровать, не снимая ни джинсовки, ни шарфа, а просто валится на кровать и закрывает глаза. На самом деле, все мысли спутаны, до сих пор не верится, что или Бог, или Сатана, отправил ее сюда, то ли для того, чтобы помочь ей, то ли для того, чтобы посмеяться над ее жалкими попытками исправить все то, что было в "прошлом", как бы это странно не звучало в нынешнем положении Вероники. Но несмотря на все эти, безусловно, важные размышления, которые должны помочь - девушка понимает, что до момента, как она должна быть у Марты, осталось всего пару часов, а ведь Сойер ещё обещалась и зайти в Севен-элевен, думая, что может попытаться убить двух зайцев одновременно - и к ночи кино какие-то сладости купить, и, возможно, встретить ДжейДи, который, как кажется ей, буквально прописан в этом круглосуточном магазине. Вероника решила все же встать с кровати, хоть как-то переодеться, а потом уже пойти в магазинчик. В итоге, одежда почти не меняется – только теперь на девушке странная сиреневая юбка вместо сарафана, в котором она ходила в школу. Сойер берет со стола тканевую сумку, где лежит кошелек и дневник. Что странно, но в дневнике остались практически все записи, будто бы лишь в нем оставалось прошлое Вероники, запечатлённое ей на бумаге... В прошлом? Или это можно было называть будущим? Честно говоря, девушка не особо разбирается в подобных фантастических штуках. Проходит полчаса, и к этому моменту Сойер уже подходит к Севен-элевену, открывая дверь. Что же, она не ошиблась – ДжейДи, будто бы окутанной непонятной аурой пафосной грусти, сидит на стойке рядом с автоматом слаша. Кассирше, смотрящей в абсолютно другую сторону, абсолютно плевать на темного парня, подошвы грязных ботинок которого сейчас прямо на одном столе. Вероника искренне пытается отогнать плохие мысли о том, кем на самом деле является Джейсон Дин и, вздохнув, подходит к нему. И только девушка хочет произнести хоть слово, ее опережают. – Ты преследуешь меня? – отличное начало разговора, точно... ДжейДи не хмурится, что странно, а лишь смотрит с непониманием и лёгким весельем, крутя в руках стакан слаша. – Может быть именно ты оказываешься там, куда хочу я, ДжейДи. – Сойер совсем не хочет называть человека напротив по-другому. Вернее, даже если и хочет, у нее просто не выходит, ведь выходит лишь насмешливое или спокойное "ДжейДи". Вероника садится рядом с Джейсоном. На самом деле, она не понимает, в чем смысл сидеть на узенькой стойке, совсем рядом с автоматом слаша. Но все же садится, ведь это навевает какие-то воспоминания. От Дина раздается смешок, и парень, расправив упавшие на глаза волосы пятерней, отпивает глоток леденящего напитка. – Порой жизнь, окружающая нас и неуклонно идущая к поглощающей бездне смерти, ведёт себя глупо. Именно поэтому мы с тобой сидим на стойке и ловим недовольные взгляды кассирши. Да, Вероника Сойер, кто ещё кого преследует. – Джейсон произносит это, а девушка еле сдерживает смех, ведь странные, и порой неуместные пафосно-красивые высказывания ДжейДи были именно смешными. Но несмотря на неуместность, в этих словах была правда, которую Сойер уже знает. Жизнь, вернее люди, порой ведут себя действительно глупо, и их поступки омрачают их лицо и жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.