ID работы: 10953839

Исправить ошибки, существуя совсем не "прекрасной".

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Посиделки под "Битлджуса"

Настройки текста
Джейсон тихо посмеивается, передавая Веронике стакан, только что наполненный вишневым, холодным-холодным, прямо как образ младшего из двух живых Динов в глазах всех людей, слашем. Девушка забирает ледяной напиток из рук парня в черном тренче, сидящего на стойке рядом с автоматом слаша. - Пока, ДжейДи. – Сойер мимолетно улыбнулась. На самом деле, в мыслях Вероники сейчас крутилось мириады мыслей обо всем. В частности, именно ДжейДи, вернее его поведение сейчас. Если бы девушка не знала его в прошлом (будущем), то, прямо как мечтательная девчушка, вновь влюбилась бы без памяти, надеясь на то, что Джейсон сразит всех людей ради нее. Но пусть Сойер и осознавала, каким человеком внутри является парень рядом, ей все еще, совсем немного, хотелось верить в то, что изменить Дина в лучшую сторону она сможет. По-крайней мере, постарается ради всей школы, пусть она и осталась отвратительным адом. И отчасти постарается для самого ДжейДи – Вероника ведь не желала ему смерти… пусть и к тому свиданию, где он окончательно подорвал их отношения уже со своей стороны, девушка чувствовала некую ненависть по отношению к тому психу, которым Джейсон стал. - До встречи. – парень взглядом провожает уходящую Сойер и вновь уходит в свои мысли. ДжейДи молчит, отчаянно пытаясь вспомнить, где же он уже слышал имя «Вероника Сойер», заставляющее что-то в сердце болезненно трепетать. *** Вероника выходит из Севен-элевен, держа в руке вишневый слаш, отданный Джейсоном ей всего минуты две назад. Холод напитка приятно морозил кончики пальцев, заставляя вспомнить прошлое, когда они с ДжейДи, стоя на ступеньках именно этого магазина, тихо смеялись и говорили друг другу о любви. Но Сойер старается выкинуть все эти мысли из головы, напоминая себе настоящее положение вещей. Девушка хмурится, поправляя немного свободную ей джинсовку и делает глоток слаша. Вот и все – сладости для посиделок с Мартой лежат в тканевой сумке, там же, где лежит и дневник. Вероника, мягко улыбнувшись, оглядывает дом, где живет подруга детства. Светлый, обложенный молочно-коричневыми кирпичиками, он будто является почти точным воплощением души Даннсток. Не хватает только розового цвета и единорогов и блесток, таких, как на свитере Марты. И «Принцессы невесты». Ух, пересматривать этот фильм черт-знает-какой раз было довольно скучно, ведь Сойер запомнила практически все реплики оттуда наизусть. Впрочем, как и ее лучшая подруга.. - Вероника, ты пришла! - ..что уже стояла на пороге собственного дома, лучезарно улыбаясь. Вероника фыркает, поднимаясь по аккуратненьким каменным ступеням. - Конечно, как я могла пропустить нашу ночь кино? – девушка в джинсовке улыбается Даннсток в ответ и заходит вслед за подругой в дом. *** Через несколько часов Вероника уже спит с рассыпанным на коленях попкорном, пока сентиментальная Марта плачет в три ручья, смотря счастливый конец «Принцессы невесты». Этот день можно назвать хорошим для Сойер – она искренне постаралась начать исправлять собственные ошибки, и пока все шло отлично. Но весь спокойный сон резко обрывается шорохом в окне. Тень, скользнувшая в комнату, заставляет пухлую девушку закричать, а саму Веронику резко проснуться, и мгновение ничего не понимая, вскочить с пушистого ковра, рассыпав итак упавший из стеклянной миски попкорн. Стоящий перед окном Джейсон заставляет Сойер окончательно проснуться. И как он тут оказался? - Господи, ДжейДи! - лицо Даннсток, стоящей рядом в светло-розовом свитере с единорогом, непередаваемо. - Вероника, а что он тут делает?.. – Марта мягко дотрагивается до плеча лучшей подруги, все еще не особо понимая, что происходит. - Извиняюсь, что потревожил, но… - ДжейДи выглядит так, будто ему действительно неловко за то, что он сделать момент назад, скользнув в распахнутое окно. В полутьме комнаты, что освещалась только экраном телевизора, Вероника видит на щеке парня медленно растекающийся синяк. В голове мгновенно появляется догадка. – Я просто хотел поговорить хоть с кем-то, а вы обе не кажетесь пафосными суками, как какая-нибудь светофорная троица. *** Через некоторое время подростки, уже успокоившиеся и все понявшие, сидели на мягком ковре и смотрели... «Битлджуса». Да, вместе Джейсону и Веронике все же удалось убедить Марту, и та, порывшись в кассетах, достает оттуда свежий фильм Тима Бертона. Парень прижимает к посиневшей щеке лед, а Сойер, изредка переговариваясь с лучшей подругой и поглядывая на ДжейДи, ест попкорн из стеклянной миски. Ее догадка оказалось верной – отец Дина опять напился, и разозлившись, пару раз долбанул сына по лицу и спине. Джейсон ловит взгляд Вероники и отчасти неловко улыбается. Она аккуратно дотрагивается до растекшегося синяка на лице парня. Пусть и так, по такой причине, но люди, которых девушка ранила в своем прошлом… временном моменте, сейчас рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.