ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Почти всю дорогу Уён молчал. До этого, конечно, демонстративно повздыхал, что не получится покупаться в термальных источниках, но даже сам понимал, что вряд ли был слишком убедительным. А потом молча любовался видами из окна – и да, почти жалел, что он так не любит такие вот пешие прогулки, чтобы рассмотреть все поближе. Тут действительно было красиво, хотя обычно Уён любил совсем другую красоту. А может быть, это просто в очередной раз изменилось настроение, и теперь ему совсем не хотелось спорить с Саном, хотелось наслаждаться поездкой и потом прогулкой. Может, у него и получится? Может, не все так плохо, как он боялся? - На сколько дней мы здесь? – сейчас, когда Уён смотрел на Сана, он мог показаться старше и серьезнее – но это явно было ненадолго. Конечно, он помнил, когда у него обратный билет на самолет, но вот подробности его пребывания в США отец, похоже, больше обсуждал с мистером Чхве. Это было все еще обидно. – Я... постараюсь привыкнуть к тому, что на экскурсии тут надо ходить, а не ездить. Хочу выбрать не самые сложные, но красивые маршруты, – конечно, он хотел и в сауну, и в бассейны, и вообще человеческий досуг никто не отменял, но все спа-салоны он найдет и дома, а вот такие места – нет. Он это понимал, но признавать вслух очень не хотелось. Но по крайней мере у него был повод объяснить, почему он согласился – ему ведь нужны красивые фотографии? К нужному месту они действительно доехали заранее, и когда Сан собрался брать с собой кресло для него, только покачал головой. Все-таки он ему ассистент и переводчик, а не прислуга и не носильщик. Ведь сесть он может и так, да? Если там нет этих ползучих..? Они пошли по пешеходным дорожкам, и Уён продолжал фотографировать и все так же почти все время молчал. Играть на публику сейчас не хотелось, публика вообще была какая-то не особенно благодарная, так что не стоило и пытаться. В какой-то момент он стал тихо мурлыкать песню из одной из китайских дорам, совершенно забыв о том, что идет не один. Он ведь умел наслаждаться одиночеством, и если бы отец просто предложил ему этот отдых, дав возможность поехать самому, а не приставил няньку, все было бы совсем иначе. Но сейчас Уён забыл и об идущем рядом человеке, и о том, что ему обещали перевод аудиоэкскурсий, и о том, что может сделать что-то совсем не то, что планировал. Несмотря на его любовь к огням больших городов, здесь была особая романтика, которой нельзя было не проникнуться.

***

Таким босс нравился Сану гораздо больше. Он любовался видами и не мешал своему ассистенту следить за извилистой дорогой и тоже любоваться, все-таки места в заповеднике были потрясающе красивыми, здесь не хотелось спешить и суетиться - На пять дней, но можно остаться и дольше, судя по вашему графику, – это Сан помнил точно. И ему было даже жаль, что они приехали в Йеллоустонский национальный парк так ненадолго, хотелось бы провести в таком красивом месте хотя бы две недели. Это был бы почти отпуск, пусть и в очень своеобразной компании – ну и да, с большим количеством работы, вообще-то, но переводить рассказы о горах, водопадах и гейзерах было бы интересно. – Я постараюсь сделать отдых удобным для вас. Надеюсь, я вам по крайней мере не надоем. Сейчас проще было относиться к дорогому начальству теплее, и Сан искренне – в кои-то веки действительно абсолютно искренне – улыбался ему и довольно щурился. Пейзажи за окном успокаивали, и перспектива находиться рядом с этим специфическим, но вроде бы не таким уж и раздражающим человеком постоянно уже не казалась такой ужасной. В конце концов, не всем платят такие деньги за прогулки по одному из лучших в мире заповедников – это тоже было приятно понимать. Все-таки ему повезло. Может, это знакомство и началось так себе, но прямо сейчас Сану все очень нравилось. Они добрались до места заранее, других туристов пока не было, и можно было гулять и фотографироваться в свое удовольствие. Где-то были деревянные мостки, где-то просто тропинки. Сан держался за левым плечом Уёна, если путь был полностью безопасным, если же ему казалось, что его босс рискует упасть или подвернуть ногу на неудобном спуске, он шел первым и подавал ему руку при необходимости. Сейчас этим парнем почти хотелось любоваться: он выглядел совсем расслабленным и что-то мурлыкал себе под нос, делая снимки, так что казался воплощением безмятежного отдыха. Себя Сан таким просто не мог представить. На него в последнее время слишком многое навалилось, чтобы он мог так улыбаться. Пока они бродили в окрестностях еще дремавшего гейзера, они немного отклонились от основного маршрута, но ничего страшного в этом точно не было, здесь было очень легко ориентироваться. Правда, небо потихоньку начинали затягивать облака, но можно было все еще надеяться на очень красивый закат. Даже потрясающе красивый. Теперь они спускались по довольно крутой тропинке, и Сан снова шел первым. Когда из-под камня, на который он наступил, выползла змея, он отпрянул назад и придержал Уёна за локоть, тот ведь мог и не увидеть, что идти вперед пока не стоит. Но змея очень быстро уползла, и можно было продолжать прогулку.

***

За пять дней можно было успеть отдохнуть, пять дней – это как раз удобно, чтобы не пришлось объяснять о себе слишком многое. А еще пять дней – это хорошо, потому что за это время он не успеет совсем уж залипнуть на красивую улыбку своего ассистента. Да, он сразу понравился Уёну, еще с той фотографии, но в этом не было ничего такого – и не будет, потому что за пять дней он просто не успеет. Так будет лучше. Прогулка получилась не такой сложной, как боялся Уён. Все эти туристические дорожки действительно были удобными, везде было много указателей с английским текстом и картинкой, так что можно было делать вид, что он ориентируется по картинкам, если вдруг сворачивал куда-то раньше своего спутника-проводника. Тот все время был рядом, но на удивление не мешал, только помогал в более опасных местах тропы – и за это Уён был ему благодарен, потому что сам все-таки был плохо приспособлен к таким прогулкам. А потом случилось то, чего он так боялся. Если бы он продолжал смотреть по сторонам и фотографировать, то, возможно, ничего бы не заметил, но Уён в тот момент как раз рассматривал фигуру идущего впереди Сана, потому и не мог не заметить, почему тот остановился. И – оцепенел. Если бы эта змея была чуть дальше, он бы, возможно, бросился бы бежать или не смог бы подавить вопль ужаса, но она была слишком близко, и теперь Уён стоял, побледнев до полусмерти, трясся и огромными глазами смотрел куда-то вперед. Губы беззвучно шевелились, а сам он не мог даже думать о том, чтобы куда-то идти. Пять дней?! Пять дней со змеями?! За что отец с ним так?!

***

Вообще-то Сан не ожидал, что Уён испугается. А если бы и предположил, что такое возможно, ожидал бы, что тот шарахнется или выругается, или и то, и другое, ну или завизжит, как девчонка, такое он тоже видел. Но парень остолбенел и все, так и стоял, ужасно бледный, с широко распахнутыми глазами. Настолько испуганного человека Сан попросту никогда не видел, а потому и не знал, чем здесь можно помочь. - Странно, змеи должны были уже уползти спать, это для них слишком поздно, – рассуждал он, все еще осторожно придерживая Уёна за локоть. – Думаю, других змей мы не увидим. Все будет в порядке, мистер Чон, даже если вдруг мы встретим еще одну змею, я обязательно успею ее заметить. Вы в безопасности. Сам-то он в это верил, а вот его босс – едва ли. Его трясло, легче ему как будто не становилось, и Сан приобнял его за плечи, увлекая за собой. Они остановились в неудобном месте, нужно было хотя бы спуститься на более ровный участок, где они не рисковали бы подвернуть ногу или упасть. Когда они это сделали, Уёну все еще было плохо, и Сан, не зная, что еще может помочь, просто обнял его и несколько минут гладил по спине, обещая, что все точно будет в порядке. - Давайте вернемся на деревянные мостки, там точно безопасно, – наконец, предложил он. И потащил перепуганного парня за собой, крепко сжимая его ладонь. Оставаться там, где они пусть с очень небольшой вероятностью, но все-таки могли увидеть еще кого-нибудь ползучего, не стоило, да и гейзер, судя по шипению, начинал просыпаться. - Хотите кофе? – когда они выбрались на мостки, Сан вытащил из рюкзака плед и завернул в него свое дорогое и все еще очень перепуганное руководство. И достал термос – даже если Уён откажется, сам он кофе очень даже хотел. – Эй, мистер Чон, давайте оживать потихоньку? Гейзер вот-вот проснется, и солнце уже садится, смотрите, какие красивые облака! Если вы не начнете улыбаться, вы плохо получитесь на фотографиях, а вы же хотели много красивых фотографий. Я не смогу сделать их за вас, у меня так хорошо точно не получится! Не то чтобы он надеялся, что это поможет, но нужно же было хотя бы попытаться! Сам-то Сан вполне мог улыбаться и лукаво щурился, заглядывая в глаза парня, мол, а я смелый, а я ничего не боюсь, вот и вы не бойтесь, пока я рядом. Может, все-таки сработает? А потом гейзер проснулся. Уён и его персональный ассистент стояли в стороне от других туристов, поэтому их восторженные крики им не очень мешали, а вот обзор у них был прекрасный. Сан, плюнув на все, достал телефон и начал фотографировать – и гейзер на закате, и босса в пледе, и себя, ему хотелось сохранить эту красоту и поделиться ей с человеком, ради которого он ввязался в это приключение. Может, мама улыбнется, увидев, что у него все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.