ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Рассуждения Сана Уён просто не слышал. Не слышал слов, но слышал спокойный и уверенный голос и шел за ним, все еще ничего не соображая, но хотя бы способный передвигать ноги, пусть и совершенно автоматически. Здесь змеи. Они страшные. Они укусят – и он умрет, и больше не будет красивого неба на рассвете, не будет солнца, не будет музыки, не будет самого Уёна. Он не ошибся. Разве могли его отправить к змеям по другой причине? Значит, вот именно сейчас ему надо... сбежать? А как тут сбежишь, если у тебя нянька, если отец постарался, если его теперь и не выпустят, пока не ослабит бдительность, пока не умрет? Умирать не хочется. Умирать очень страшно. Когда Сан обнял его, все эти мысли дошли до одурманенного страхом сознания Уёна – и стало совсем ужасно. Он послушно шел туда, куда его вели, держась за руку такого красивого человека, который в этот раз его не убил. Наверное, просто надо не в первый день? Или все-таки он тут не при чем и действительно хочет помочь? - Да, спасибо, – жаль, в пледе нельзя было спрятать глаза, потому что показывать такие мысли нельзя было, потому что это ужасно, а притворяться, что все хорошо, не было сил. Но кофе ведь поможет... Вряд ли же там какой-то яд? – Да, гейзер, солнце... Да. Сан улыбался – так красиво и, кажется, искренне, что Уён уговаривал себя верить в то, что он его не убьет. Только фотографировать он сейчас не смог бы – руки тряслись слишком сильно, хорошо хоть кофе не разлил, и он смотрел на закат не через объектив камеры, а просто так – и это ему неожиданно понравилось. Этот вид... Тоже очень опасный, но это так красиво! К тому моменту, как природное представление закончилось, Уён все-таки смог взять себя в руки. Он выкинул опустевший стаканчик и, не глядя на Сана, заговорил. - Простите, мистер Чхве, но я очень боюсь змей, – и не только, но это же очевидно, да? – Я думал, вас предупредили, – ведь вам рассказали намного больше, чем мне. – Скажите, кто тут может появиться теперь, после заката? Может быть, все-таки можно отсюда уехать, чтобы это было не так опасно? Он даже не играл и не изображал из себя что-то привычное, потому что было страшно. Очень страшно, и это мешало привычному образу. Если бы он верил, что Сан его действительно захочет защищать, было бы проще, но если то, о чем он сначала подумал, правда... Очень хотелось куда-то в шумное место, где много света, людей, понятная корейская речь и никаких стрессов.

***

Босс даже не пытался фотографировать извергающийся гейзер, и Сан честно старался сделать столько удачных кадров, чтобы хватило обоим, но он никогда не занимался фотографией, поэтому оставалось только надеяться, что Уёна устроят эти любительские снимки. Правда, приходилось не только любоваться видом и фотографировать, но и следить, чтобы все еще очень перепуганному парню не стало еще хуже. Но бьющая в небо кипящая вода его вроде бы не пугала, и это уже было хорошо. Потом Сан убрал телефон в карман, а термос и стаканчики – в рюкзак, поправил плед на плечах Уёна и почти ласково улыбнулся. Да, он не ожидал, что вместо красивой прогулки получится так много страха, но он ведь сделал все, что только мог, поэтому переживал скорее о том, что остаток отпуска парню захочется провести в номере – вот это действительно было бы грустно. - Я не знал, – он покачал головой и осторожно сжал плечо босса, пытаясь хоть как-то его поддержать. – Ваш отец ни о чем таком не говорил. Он предупредил меня, что вы можете потеряться даже в аэропорту и что вы можете опаздывать на встречи, если не начнете собираться заранее, но это все, что мне о вас известно. Ну и что у вас совсем беда с английским. Простите. Больше мне ничего не рассказали, а сам я как-то не догадался спросить... Что я должен знать? Вы же мне расскажете? Да уж, нехорошо получилось. Он понятия не имел, что порученный его заботам парень может бояться змей или чего-нибудь еще такого... Обыденного. Сам Сан был вообще-то тоже городским жителем, но не умел бояться того, что на него не нападало, а на змею он ведь сам чуть не наступил, это совсем другое. - Змеи после заката точно не ползают, для них уже слишком холодно. Койоты и волки в эту часть парка не забредают, медведи тоже, здесь им нечего есть и слишком много людей, звери боятся их. Так что... Разве что летучие мыши могут летать, но они ведь совсем безвредные и точно не кусаются, – вот людей бояться стоило, мало ли, что у них в головах... Но даже их вряд ли стоило бояться здесь, где все хотели отдыхать и наслаждаться красивыми видами. – Давайте я увезу вас отсюда. Смотреть здесь больше не на что, а стемнеет быстро, лучше вернуться в отель. Если вы только не захотите остановиться где-нибудь и посидеть у костра, но мне кажется, что сегодня лучше этого не делать. Видите эти облака? Думаю, скоро пойдет дождь, нам и правда лучше поспешить. Теперь он держал Уёна за руку постоянно. Может, это и смотрелось странно, зато так было как-то спокойнее – и так этот перепуганный бедолага точно не потеряется. Это же, наверное, ужасно – бояться вот так сильно. Сан не мог себе даже представить, каково это, хотя и у него были свои страхи. Стоило им добраться до машины, как пошел дождь, они едва успели забраться внутрь – и по крыше забарабанили тяжелые капли. Ассистент помог своему боссу пристегнуться, поправил плед, еще раз предложил кофе и завел мотор. В гостиницу они ехали так быстро, как только позволяли установленный в заповеднике скоростной режим и мокрая от дождя дорога. - Может, хотите заехать в какое-нибудь маленькое кафе, где будет тихо и уютно? Или наоборот, сейчас лучше в большой ресторан, где много людей и музыка? Как вам будет легче? Или вообще заказать ужин в номер? Вам будет лучше одному или если я буду рядом? – он действительно беспокоился и там, где это было безопасно, поворачивал голову к пассажиру и старался ловить его взгляд. – Или хотите совсем отсюда уехать? Я не скажу вашему отцу и отвезу вас туда, куда вы скажете, но он ведь может позвонить в отель, я не знаю, получится ли договориться... Вы ведь боитесь его расстроить, да? Он показался мне... Ну, очень важным и серьезным человеком. Простите, если болтаю лишнего. Просто хочу лучше понимать вас. Я ведь все-таки ваш ассистент, от меня должен быть хоть какой-то толк.

***

Уён всматривался в глаза своего сопровождающего, пытаясь поверить в то, что он говорит. Он действительно ничего не знает? А – пришла внезапная мысль, от которой стало легче, но ненамного, – знает ли отец о том, чего и насколько сильно он боится? Может, он просто не подумал? Или это было бы слишком хорошо? «Вообще-то как раз в аэропорту я бы вряд ли потерялся. Но переживал бы, это да. То есть это не совсем конвой?» - Я понял, – кивнул Уён. Все еще заторможено, но уже немного спокойнее. – Я постараюсь предупреждать заранее, – только постарается, обещать он не мог бы, потому что вдруг они ни с чем таким больше не встретятся, зачем же тогда говорить вслух о своих страхах? – Кажется, зверей, о которых вы говорите, я боюсь меньше, – то ли просто меньше, то ли он не очень верил в то, что они тут есть на самом деле и могут напасть. До машины еще надо было добраться – и это было проблемой, потому что несмотря на уверения Сана Уёну все равно было страшно и неуютно. Правда, теперь он все время держался за руку своего ассистента и старался думать о том, как ему нравится идти так – чтобы не думать о том, кто еще может появиться на этой дорожке. - Нет, что вы, не надо костер, – сейчас не хватало только костра, чтобы еще кто-то к нему приполз. А если еще и пойдет дождь... Только не гроза! Сегодня Уён чувствовал, что к нему легко могут вернуться детские страхи, и хотя он уже давно научился не бояться грозу, сейчас она будет лишней. Они наконец добрались до машины – даже без происшествий, – и Уён облегченно вздохнул и улыбнулся. Тут ему стало намного спокойнее, и теперь он мог улыбаться уже намного живее и смотреть на своего спасителя без паники в глазах. - Спасибо, мистер Чхве, – от кофе он отказался, чтобы не пролить его на этой не самой лучшей дороге. – Боюсь, вам будет со мной совсем тяжело. Я редко бывал в таких местах, поэтому... А что поэтому? Как будто все дело в месте. Нет, Сан для него нянька, это очевидно, именно для этого его нанял отец. Вопрос только в том, хочет ли сам Уён быть ребенком. И если хочет – то каким. - Здесь вряд ли можно найти нормальный корейский ресторан, – усмехнулся он. – Не в плане кухни, а в плане лиц вокруг. И языка, конечно же. Это меня бы успокоило, но раз нет – давайте попробуем заехать в какое-то красивое небольшое кафе. Мне не хочется появляться в шумном обществе в таком состоянии, – вообще-то ему не хотелось видеть чужие американские рожи, но говорить прямо он не стал – вроде бы его ассистент тоже американец? – Поужинаем там, посмотрим, что дальше... А дальше он просто во все глаза смотрел на Сана и пытался понять, не послышалось ли ему. Вряд ли это какая-то проверка, не похоже, что этот человек может так подставить его, не те у него глаза. Неужели он готов так рискнуть? Ведь если они действительно уедут, именно Сану будет хуже из-за гнева отца Уёна. Сыну он либо ничего не сделает, либо просто убьет. - Не стоит, – Уён смотрел на ассистента большими глазами, не понимая, верить ему или нет – и если верить, то насколько можно доверять. – Здесь... здесь действительно красиво, и я не хочу, чтобы потом у вас были проблемы, – не понять, что заплатил отец очень хорошо, он не мог бы, и точно так же было понятно, что эти деньги явно Сану нужны, раз он в это влез. – Я пока не понял, что именно задумал мой отец, и будет неправильно, если вы от наших с ним, гм, игр пострадаете. Но... спасибо. За то, что предложили. Игр, да. В любящего отца и глупого сына. Потому что хоть Уён и успокоился – почти, мысль о том, что все это не просто так, его так и не оставляла.

***

- Не будет, – Сан уверенно рассмеялся, весело сощурив глаза. – Все будет в порядке, я уверен. Мы что-нибудь придумаем, чтобы вам здесь было интересно и комфортно. Обязательно. Видимо, ему было с чем сравнивать, но он предпочел не говорить об этом. И еще было очень заметно, что улыбается он теперь совсем по-другому: раньше его улыбка всегда была одинаковой – очень вежливой и словно приклеенной, теперь же все улыбки были разными, и глаза часто смеялись, в них мелькали лукавые искорки. - Боюсь, и в плане кухни тоже. Но готовить здесь должны хорошо, я читал отзывы обо всех кафе – туристы из самых разных стран их очень хвалят, – да, вкусно поесть сейчас точно не помешало бы, да и просто спокойно посидеть тоже. – Я на всякий случай почитал про корейские рестораны в Нью-Йорке, нашел несколько интересных мест, если захотите – съездим потом. Если хотите, я вам пришлю ссылки, тоже почитаете, выберете. Мистер Чон, а вы много путешествовали по Корее? Я смотрел разные фотографии и видео, это такая красивая страна... Хочу отвезти туда маму, если получится. Она по ней скучает. А я родился уже здесь и вообще не представляю, каково это – жить там. Сейчас казалось уместным рассказать что-то о себе. Так же должно быть спокойнее, да? Босс ведь знал о нем только то, что было написано в резюме, то есть предыдущие места работы, хобби – тхэквондо и танцы, список языков, на которых он говорит – корейский, японский, испанский, ну и что он разведен. Довольно скучный перечень, если так подумать. И совсем безликий. Только нормального знакомства опять не получилось – Уён снова разнервничался, хотя Сан действительно мог бы увезти его куда угодно, если бы он этого захотел. Потому что если ему плохо здесь, это было бы правильно, а последствия... Да, ему были очень нужны деньги, но он не хотел получить их за мучения не сделавшего ему ничего плохого человека. Такие деньги добра не принесут, а ему нужны были хорошие, честные деньги на важное дело. - Не хочу, чтобы вам было плохо, – Сан повернулся к Уёну и коснулся его плеча, сбавив скорость. – Получать деньги за то, что вы тут трясетесь и мучаетесь – это полный отстой. Не хочу так. Давайте попробуем тогда устроить вам самый комфортный отдых, какой здесь только можно организовать? Что вам нравится? Простите, я правда должен был спросить раньше. Но раньше он не видел человека, он видел цель с пометками "Ценный груз" и "Осторожно, хрупкое", и это было очень несправедливо по отношению к его боссу. Впрочем, тот тоже вел себя своеобразно... И почему вообще Сан решил, что дальше этого своеобразно не будет, и они будут нормально общаться? - Видите указатель? Пишут, что в этом кафе очень уютно, можно сидеть в общем зале, можно расположиться в небольшой комнатке с камином, вся мебель деревянная или плетеная, есть кресла-качалки, пледы, в общем, много симпатичных штук. Хотите заехать? Дальше по дороге будет еще одно, но про него я ничего такого не помню, там что-то обычное, – Сан действительно хорошо подготовился, да. Он понятия не имел, понадобится ли все это, тогда он вообще не догадывался, каким окажется его босс, но это было и не важно, он ведь в любом случае собирался работать хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.