ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Уён не был уверен, что ему может быть интересно и комфортно в месте, знакомство с которым началось с такого происшествия и таких мыслей. Не был уверен в том, что все это не станет проблемой и ошибкой, потому что он не хотел показывать постороннему человеку настоящего себя и очень переживал из-за того, что весь его привычный образ так легко слетел. И сложно было сказать, в чем большая проблема – в самих обстоятельствах или в том, что ассистент ему понравился. А ведь понравился, такие вещи Уён осознавал легко и быстро. И когда Сан стал улыбаться иначе, стало совсем сложно думать о том, что ему надо – надо? – быть привычным собой. - Довольно много, – кивнул Уён, как-то даже жалея, что Сан никогда не был в Корее. Он многое потерял. – Это действительно очень красивая страна. Не только природой, хотя национальные парки у нас не хуже, – не хуже, но как раз там Уён бывал намного реже и в основном там, куда можно доехать на машине. – Красивые города, интересные люди, вкусная еда. Не могу сравнивать с тем, что привычно вам, но, – тут он улыбнулся совсем широко, – уверен, что страны, красивее и лучше нашей, просто не существует! А еще там действительно мало кому нужен английский. И это тоже приятно, потому что пусть даже он его знал лучше, чем мог предположить отец, язык этот Уёну не нравился. - Не ожидал, – честно признался Уён, чуть помолчав. Слова Сана его убедили в том, что глаза этого человека не врут, и он был совсем сбит с толку. Возможно, он и ошибался, но это было не так важно, ведь лучше сейчас поверить и разочароваться, чем наоборот, правда? – Спасибо. Давайте попробуем, – и он улыбнулся, уже забыв о своих недавних страхах. – Мне нравится теплое море, я люблю пляжные курорты, но здесь ведь этого не будет? Люблю веселые вечеринки – но здесь они будут мне непонятны, это вряд ли хорошо закончится. Люблю фотографировать – вы могли это уже заметить. Люблю вкусную еду – и тут полностью доверяюсь вашему выбору заведений, верю, что вы не хотите меня отравить. Люблю сладкое, – и люблю, когда вы так улыбаетесь, но вам я пока об этом не скажу. Зачем? – А что любите вы? Вы, конечно, приставлены ко мне нянькой, – он скривился и похлопал глазами, – но отдых у нас тут общий. Отдых, да. Может быть, если Сан сможет относиться к этому как к отдыху, и у Уёна будет больше свободы? Они поехали в то кафе, о котором рассказывал ассистент – хотелось спрятаться в обещанной небольшой комнате и успокоиться окончательно. Там действительно оказалось уютно, хоть и непривычно, а Уён среди людей снова выглядел богатым капризным мальчиком, хлопал глазами и сам не замечал, как меняются его жесты и мимика. К тому, что его видят именно таким, он слишком привык. Ужин они заказали в отдельную комнату, и камин как-то очень гармонично сочетался со стуком дождя о стекло.

***

Уён гордился своей родиной, и это было здорово, всегда приятно слышать, что человек любит свой дом и может рассказать о нем много хорошего. Сан тоже любил Штаты – иначе, наверное, но любил, хотя местные не хотели считать его американцем. Но он ведь родился и вырос в этой стране и собирался прожить здесь если не всю жизнь, то большую ее часть, кто же он тогда? Считать себя корейцем, ни разу не побывав в Корее, было бы сложно... Но говорить об этом не хотелось. Зачем боссу такие подробности, это же скучно. - Нет, ни моря, ни даже озер, в которых можно купаться, здесь нет. И вечеринок, кажется, тоже, разве что приедет какая-то большая компания туристов, но это скорее всего будет мероприятие для своих, вас вряд ли пригласят. Вот фотографировать здесь можно, наверное, бесконечно, жаль, что это пока единственный вариант... – и что в процессе вы еще много чего можете испугаться, да, но Сан надеялся, что у него получится все организовать так, чтобы Уёну не пришлось переживать. И чтобы он действительно мог наслаждаться хотя бы видами и снимками. – Надеюсь, найти вкусную еду тоже получится. И сладкое... Точно, я читал, что здесь есть магазинчик, где продают красивые сладости ручной работы, может быть, они не только красивые, но и вкусные. Я не уверен, в сладком я совсем не разбираюсь, но точно смогу найти для вас хорошие стейки и барбекю. Вы любите мясо? Нянькой... Какое неприятное слово! Сан недовольно нахмурился и даже поджал губы, это смотрелось очень смешно, зато полностью соответствовало его настроению. - Я устраивался на работу персональным ассистентом, – настойчиво проговорил он, все еще хмурясь. – Вы, конечно, можете давать мне разные поручения, но мне показалось, что вам не хотелось бы обзавестись нянькой вместо помощника и переводчика. Я могу и колыбельную спеть, но разве вам это нужно? А если нужно? Ну, видимо, придется петь. И одеяло поправлять. Так себе перспектива, конечно... - Я люблю дороги, музыку, вкусную еду и красивые виды, но мне редко удавалось выбираться в такие красивые места. Мне здесь очень нравится, пусть я и приехал сюда работать, а не отдыхать, это все равно очень здорово – увидеть все это, – признался он, все-таки немного смягчившись. – Надеюсь, я не буду вам мешать. Ну да, помощник, который мешает – это совсем за гранью, а он хотел работать хорошо. Получить свои деньги заслуженно. Иначе они потом не помогут, а очень надо, чтобы помогли! Они добрались до того маленького кафе, к счастью, от парковки до входа идти было недалеко, и они почти не промокли. Уён захотел устроиться в отдельной комнатке с камином, к счастью, свободная как раз была, и они заказали туда хороший ужин. Какие-то интересные – ну, по крайней мере, красиво оформленные, – десерты тоже были. И выбор выпивки тоже был неплохой. Дождь стучал по крыше и в окна уже не так громко, и это было очень уютно. Сан развел яркий огонь в камине, чтобы было теплее и светлее, но держался от него подальше, хотя промок сильнее, чем Уён. И хотя обстановка с мягкими креслами, пушистыми шкурами на полу и стенах и милыми неяркими светильниками располагала к приятному отдыху, расслабленным он совсем не выглядел.

***

Сладости здесь наверняка другие и непривычные, но лучше так, чем не иметь никаких. Если они окажутся хорошими, можно будет взять с собой домой. Гостинцы, да. Для мамы, для племянниц... - Не представляю, как можно не любить мясо, – мясо в Корее, кажется, любили абсолютно все, и этот вопрос звучал для Уёна примерно как "любите ли вы дышать воздухом?". – Конечно. Люблю разное, надеюсь, здесь удастся попробовать что-то новое. У нас, конечно, есть рестораны с разной кухней, но все равно в основном отдается предпочтение корейской еде. Я слышал, для других она бывает слишком острой? – и не стоило ли это понимать как то, что здесь все будет для него как раз недостаточно острым? Сан нахмурился, и Уён понял, что ему не понравилось, что он честно сказал то, как воспринимал идею отца. Потому он коснулся плеча водителя и улыбнулся ему. - Ассистент мне действительно нужен, – в смысле – нужнее няни, сопли ему подтирать точно не надо. – И вы хороший ассистент, мистер Чхве. Извиняться словами он умел не всегда, но сейчас извинялся улыбкой и глазами. Правда, в глазах плясало что-то еще, от колыбельной от Сана он бы не отказался, но не хотелось бы, чтобы это было просто поручение. - Что ж, хоть кому-то из нас эта поездка точно понравится, – ну да, кому-то – наемному работнику, который вроде бы тут для того, чтобы поездка понравилась боссу. Но... Уён посмотрел на ассистента и подумал, что если тот будет-таки петь ему колыбельные, он даже согласится на эти страшные прогулки. Чтобы Сан ему красиво улыбался. В кафе было хорошо, и Уён расслабился. Он заказал вина, достал телефон и стал просматривать кадры, которые сделал сегодня, потом пофотографировал кафе, сделал разные селфи, отправил их маме, а потом заметил, что с его спутником что-то не так. Он выглядел каким-то слишком напряженным, как будто ожидал нападения в любой момент. Но чьего? Чтобы не выдумывать себе кошмары, Уён посмотрел на Сана сквозь бокал с вином и спросил: - Все хорошо? Мне кажется, вы чем-то обеспокоены.

***

- Я тоже не представляю, – хотя кое-кто из его знакомых пытался жить без мяса, Сан этого не понимал и не мог себе представить свою жизнь без хорошего куска жареной свинины. И без другого мяса, конечно, тоже. – Я не знаю. Я никогда не пробовал настоящую корейскую еду. Американская еда в основном не острая, бывают, конечно, острые соусы, но их мало кто любит. Я не знаю, я не разбираюсь. Я никогда не умел готовить по рецептам, всегда кладу столько специй, сколько захочется. Друзья часто жалуются, что это для них слишком, но как надо... И как готовят в ресторанах... Наверное, нужно будет предупреждать поваров, что вы любите поострее. Больше ничего с этим сделать он не мог. Было немного обидно, что несмотря на все старания, он не мог ответить на все вопросы своего босса, хотя готовился, столько всего прочитал, пытался искать все эти рестораны... Но все-таки этого оказалось недостаточно. Обидно, правда, было не только из-за этого, но и потому, что Уён воспринимал его как навязанную отцом няньку, а не полезного специалиста. Это было очень неприятно, он хотел нормально работать, а не быть частью разборок этой странной семейки. Если он ему не нужен, какого хрена он все еще здесь? Пусть уволит его и отдыхает как хочет, нет? Или он ему все-таки нужен, но сперва надо покапризничать и пострадать, что жестокий отец не оставляет драгоценного сыночка без присмотра? А ведь вроде бы начали нормально разговаривать... - Спасибо, – босс как-то странно смотрел, вроде бы извинялся, а вроде бы нет, даже дразнил как будто, и Сан предпочел пока к нему не поворачиваться и сосредоточиться на дороге. Лучше было думать о том, что сейчас скользко из-за дождя и что нужно следить за крутыми поворотами, чем пытаться рассуждать о том, что Уён имел в виду, когда сказал, что хоть кому-то поездка понравится. Звучало это плохо, ничуть не лучше, чем про няньку, и Сану это категорически не нравилось, но лучше было и правда от этого отвлечься. В кафе босс снова превратился в сокровище с дорогим телефоном, и персональный ассистент старался ему не мешать и особенно не попадать в кадр, только сразу же скинул ему фотографии гейзера и затих, уткнувшись в чайную карту. Он надеялся, что Уён будет отдыхать как-нибудь сам, не обращая на него внимания, но тот как назло именно сейчас решил быть внимательным. - Все в порядке, – Сан постарался улыбнуться, но вышло так себе. – Просто не люблю открытый огонь. Но с камином гораздо теплее. Отдыхайте, пожалуйста, мистер Чон. Тут точно не о чем беспокоиться. Вот если бы он не смог разжечь огонь в камине, можно было бы повозмущаться, а так – ну правда же все в порядке!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.