ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
И кто еще из них избалованное чудо! Когда Сан, который до этого так улыбался и вроде бы искренне заботился о нем, вот так вот резко снова отдалился, Уён честно обиделся. Потому что ну какого?! Он тут чуть было не решил, что можно этому человеку доверять и быть больше собой, а он дуется непонятно на что и вообще снова весь такой серьезный и далекий. Да, черт возьми, это оказалось внезапно обидно. Уён знал, что может ляпнуть что-то такое, что может обидеть постороннего человека, но сейчас-то он не пытался никого обидеть! А он... В общем, накручивать себя он умел прекрасно. И делал это с чувством, с толком, с расстановкой. - Тут не холодно, – пожал он плечами, не понимая, зачем тогда Сан полез в камин, если не любит огонь. Вот он бы ни за что не полез! Если страшно... Но и предлагать потушить не стал – зачем-то же его ассистент это сделал. Потом принесли еду, и они ели в тишине, слушая только играющую в зале музыку. И Уён как-то непонятно злился. Ну вот что это такое! Так молчит, что ничего ему и не скажешь, опять же, наверное, будет обижаться и вообще! Так что он просто переписывался в какао с друзьями и очнулся только тогда, когда за окном громыхнуло. - Гроза? – немного растерянно посмотрел он на Сана и нахмурился. – Мне казалось, дождь заканчивается. Жаль. Нам далеко ехать в отель? Если она не закончится, придется ехать так, да?

***

Может, холодно пока и не было, но они только что пробежались под дождем, а другого обогрева, кроме этого камина, в комнате просто не было, так что стоило потерпеть. И раз Сан с этим пока справлялся, все было в порядке, да? Ему было страшно – по-другому, наверное, страшно, чем Уёну, но он ведь и точно знал, что его никто защищать от его страхов и заворачивать в уютный пледик не будет. К счастью, во время ужина босс с кем-то переписывался и почти не смотрел на своего ассистента, чему тот был только рад. Только он даже телефон не достал, просто ел и смотрел куда-то в стену, почти не моргая. Так было проще отвлечься от пляшущих из-за пламени теней и провалиться в свои мысли. Мыслей было много, и о сегодняшнем дне он тоже пытался все-таки подумать, но ни до чего толкового не додумался, рассуждения ходили кругами. Он пытался как-то понять, что такое происходит с его боссом и между ним и его отцом, но только еще больше запутался. Вроде бы этот парень оказался не таким своеобразным и раздражающим, как показалось сперва, но все-таки вел себя как-то странно. - В мае здесь часто бывают грозы, пишут, что по ночам здесь часто льет и бывают очень красивые молнии, – Сан любил полюбоваться на грозу, так что даже оторвался от своей чашки с ароматным чаем и подошел к окну. – С балкона в вашем номере, наверное, будет очень здорово смотреть. Думаю, в ближайшее время гроза не закончится, так что вы точно успеете посмотреть. Хотите поехать прямо сейчас? Он смотрел в окно, а не на Уёна, а потому все еще был уверен, что это хорошая идея, ну это же гроза в горах, это так красиво, такие виды! Правда, он и сам чуть-чуть побаивался, но не самой грозы, а того, что из-за попадания молнии может что-нибудь загореться, но вроде бы пока все было в порядке, да и часто ли такое случается... В общем, пока что он был настроен любоваться буйством стихии, а не пугаться.

***

Грозы? Часто? Нет, отец все-таки наверняка решил его тут прибить. Смерть от испуга – отвратительно звучит, но уж точно ничьей вины в этом формально не будет, да? - А из окон вашей комнаты такой же вид? – пока еще спокойным, без истерики, но немного напряженным голосом спросил Уён. Сан ответил, что у него обычный номер с окнами во двор, ничего интересного. - Тогда мы можем поменяться? Хотя бы сегодня? – Уён смотрел на огонь и думал о том, что если Сан не согласится, то можно лечь спать в ванной. Там нет окон, а большие окна, за которыми будут видно "красивые молнии" – это точно не то, что ему сейчас нужно. Наверное, надо было как-то объяснить эту странную просьбу. Правда, после этого его точно будут считать совсем ребенком, но в конце концов – почему для него так важно мнение какого-то наемного работника? И все же... - В детстве у меня была гувернантка, – зачем-то заговорил он о том, о чем почти никому не рассказывал. – У родителей совсем не было на меня времени, старший брат уже ходил в школу, а мной занималась эта женщина, – по интонациям, с которыми он произносил «эта женщина», было понятно, что имя ее Уён произносить точно не захочет. – Я никогда не был спокойным ребенком, и она нашла способ быстро меня успокаивать и загонять в кровать. Она рассказывала страшные истории. Радовалась, когда я быстро затихал, но я не мог спать, потому что приходили кошмары. Особенно в грозу. Сейчас я научился ее не бояться, но сегодня... Я не уверен. Не уверен, что сможет спать, потому что сегодня было слишком много всего, и он чувствовал, что его мягкая игрушка-обнимашка не сможет удержать двери детских кошмаров, к которым так не хотелось возвращаться.

***

Похоже, красивая гроза Уёна совсем не обрадовала. После того, как он чуть ли не до потери пульса испугался лишь мельком увиденной змеи, это уже не удивляло так сильно, но все-таки удивляло – парень ведь из хорошей семьи, его не алкоголики какие-нибудь воспитывали, наверное, его ограждали от всех возможных и невозможных опасностей, но все равно... Ладно, об этом не ему судить, это уж точно. - Мистер Чон, но это же обычный номер, он не такой удобный, как ваш, там даже ванны нет, только маленькая душевая кабинка. Давайте я лучше попробую договориться с руководством отеля, может быть, у них еще остались хорошие номера, но с окнами во двор? – только Сан совсем не был уверен, что это поможет, потому что грозу обычно видно из любых окон, а шторы в обоих номерах были совсем легкими и прозрачными, за такими не спрячешься. – Если не получится, конечно, я помогу вам перебраться в мой номер, не беспокойтесь. Посидеть с вами, пока вы не заснете? Он предложил это совершенно спокойно, потому что понимал, только объяснять, откуда взялось такое понимание, ему совсем не хотелось. Тем более что Уён и без его рассказов был напуган. И, похоже, хотел выговориться. Сан отвернулся от окна и теперь внимательно смотрел на собеседника, совсем чуть-чуть улыбаясь, – так ему и самому было спокойнее. - Я... Не уверен, что понимаю такой страх – меня таким никогда не пробовали пугать, но я знаю, как плохо, когда снятся кошмары, – медленно кивнул он. – Они мне снятся почти каждую ночь. Не беспокойтесь, я не буду над вами смеяться. И не считаю это чем-то... Ну, не таким. Кошмары – это очень тяжело. Если захотите, включим какой-нибудь фильм. Добрый и веселый. Я буду переводить, и вы рано или поздно заснете, слушая меня. И все будет хорошо. А утром сфотографируем вас в вашем номере с завтраком и отправим фото вашим родителям, будто вы там и отдыхали. Это звучало почти как план. Довольно дурацкий, честно говоря, но и они оба со своими страхами тоже были довольно дурацкими, так что это могло и сработать. - Думаю, нам не стоит сидеть здесь и проверять, закончится гроза в ближайшее время или нет, лучше поехать сразу и как можно скорее вас от нее спрятать, – предложил Сан, снова выглянув в окно. Тучи и не думали расползаться. – Включим в машине громкую музыку, чтобы не слышать гром. Я сейчас сбегаю в машину, принесу плед, чтобы вы не вымокли, и поедем, хорошо? Сможете быстро собраться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.