ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
- Давайте выпьем еще глинтвейна. И может быть посоветуют какой-то десерт? Или...не знаю, что тут есть. Заказывайте на ваш вкус. Уён улыбался почти спокойно, только теперь ему было странно смотреть на Сана в пижаме. Ну... нет, не странно, приятно, с этим было бы глупо спорить, но все равно. За окном гремело, но Уён не выключал свет и старался не думать ни о чем страшном, книга его действительно отвлекла, и он надеялся на хороший вечер. Даже здесь, даже сегодня. - Давайте со Звездных войн, – романтическая комедия сейчас была бы лишней, у него мозги и так где-то не там, детективы и ужастики могут разбудить вроде бы спящие страхи, а фантастика, еще и знакомая – это как-то проще. – Их я знаю, там и переводить много не надо будет. Вы любите фантастику? И эти фильмы? Может быть, они в итоге будут не столько смотреть, сколько обсуждать – ну это тоже неплохо, это тоже позволяет отвлечься от всего лишнего. - Забирайтесь, – он похлопал по кровати рядом. – Кровать большая, подушек много, тут удобно. О том, что это может быть для Сана неудобно, он, конечно, подумал... но решил не заморачиваться. Так ведь точно будет лучше! И теплее, и приятнее, и вообще... Может у него в конце концов быть моральная компенсация за такой денек? О том, что моральная компенсация наверняка нужна в первую очередь Сану, он почти не думал. Решил, что не откажется считаться такой компенсацией, но ведь этого все равно не будет, так что и ладно. - Это Шибер, – он улыбнулся и пошевелил игрушку, знакомя любимца с Саном. – Никуда без него не езжу.

***

С одной стороны, от глинтвейна нужно было отказаться – он рисковал пригреться и заснуть после второй кружки; с другой стороны, он действительно мог простудиться, и это было бы гораздо хуже. А вот ляпнуть или сделать что-нибудь не то Сан не боялся, двух кружек глинтвейна для этого точно было недостаточно. Ну, по крайней мере, он был в этом уверен. - Я сейчас все закажу, – пообещал ассистент и отправился к стоявшему в прихожей телефону, чтобы позвонить администратору. К заказу он подошел ответственно: потребовал полный список десертов, уточнил, из чего некоторые из них состоят, убедился, что они точно сочетаются с красным вином, заставил администратора подобрать к выбранным пирожным наиболее подходящий чай и фрукты. Положив трубку, Сан сообщил, что скоро все принесут. Похоже, ему даже нравилось вот так мучить людей вопросами о меню, во всяком случае, после звонка он выглядел довольным и весело щурился. А может, ему просто хотелось сделать этот странный вечер немного лучше. - Очень люблю. Обожаю фильмы про космос. Знаете, когда я был маленьким, я верил, что когда я вырасту, все смогут летать на другие планеты, но пока что-то не похоже... Ну или мне просто нужно еще немножко повзрослеть, – и перестать верить во всякую ерунду, ага, но сохранить в памяти детские мечты все-таки хотелось. – Кажется, сегодня будут показывать все вышедшие эпизоды. Так что рано или поздно вы точно заснете под мой одноголосый перевод. Ну да, это же можно делать очень нудно, так, чтобы голос усыплял. Это Сан умел очень хорошо. Правда, учитывая, что эти фильмы они оба хорошо знали, вместо уныло-сонного просмотра могло получиться очень даже живое обсуждение, и тогда они оба могли засидеться перед телевизором до утра. Тоже не так уж и плохо, между прочим! Потом Сан устроился на кровати босса – с краешку, аккуратно прислонившись к поставленной вертикально подушке. На своей кровати он точно так не сидел бы, ему явно было неудобно и неловко, но деваться было некуда. - Привет, Шибер, – кажется, с плюшевыми игрушками раньше его знакомили только маленькие девочки, но это было забавно, этому парню такие милые вещи определенно шли. – Можно его погладить? Он ведь не кусается? Подыгрывать в таких вещах Сан умел хорошо, нести чушь – еще лучше, так что когда он придвинулся все-таки поближе и протянул руку к игрушке, это выглядело очень естественно. Ну а что? Он таких забавных и милых игрушек и не видел никогда, может, ему тоже хочется! Ну хотя бы сейчас, раз в детстве не сложилось. - Шибер приносит вам удачу? – или защищает от кошмаров, но о них лучше не напоминать, да? – Он очень красивый. Интересно, каково это – расти в такой семье, как у Уёна? Ну, помимо злобной гувернантки. Было же и что-то хорошее, да? Не только такие вот классные игрушки? Горничная принесла две больших кружки глинтвейна на красном вине, тарелку с нарезанными фруктами, вазочку с разноцветными макаронс и два пирожных – одно сладкое, с красивыми ягодами и кремом, другое с грушей и сыром с голубой плесенью. Вот теперь можно было и телевизор включить.

***

Вот и прекрасно. Если они любят похожие фильмы, им точно будет проще найти общий язык. Это же точно так работает! - А я хотел жить на другой планете, – усмехнулся Уён. – Нет, я не хотел становиться каким-то... инопланетянином, в смысле, с щупальцами или еще каким зеленым, но хотел, чтобы это была небольшая и очень красивая планета. Не такая маленькая, чтобы только одна роза цвела, конечно, – хм, это же ничего, да? Ну, можно же продолжать быть глупым мальчиком, даже если знаешь Экзюпери? Даже если читал, помнишь, даже почти любишь? – Думал, на такой планете можно находить новые ресурсы, устанавливать связи с Землей и другими планетами... Наверное, нам обоим надо еще чуть-чуть вырасти, да. Но все-таки это было бы здорово. Было бы здорово, если бы детские мечты – самые безумные – сбывались. Но лучше было мечтать о чем-то более возможном, читать более реалистические произведения, любить другие фильмы, а не потом страдать от того, что мир вокруг совсем не такой, как хотелось бы. - Люблю первые эпизоды, – Уён устроился поудобнее. – И мультики. А... мистер Чхве, кем были бы вы в том мире? – он стал щелкать пультом и в конце концов нашел нужный канал. Им повезло, это была середина второго эпизода, так что можно было с удовольствием смотреть на любимых актеров. Сам Уён, по мнению ассистента, наверняка был бы кем-то вроде Джа-Джа Бинкса, и это было и весело, и грустно одновременно. Знакомство Сана с Шибером прошло хорошо, и Уён даже спокойно отдал игрушку ассистенту, хотя обычно не любил, когда его кто-то трогал. Но если на Шибере останется запах этого человека, это же будет приятно? - Наверное, – задумчиво, но с хитринкой в глазах пожал плечами Уён. – Просто я не люблю засыпать один. А с Шибером хорошо. Он со мной уже несколько лет. Сан заказал действительно вкусные десерты – это было видно по одному взгляду на поднос, принесенный горничной. И Уён, взяв глинтвейн, отсалютовал Сану. - Ну что? За знакомство и будущий отдых? Чтобы мы не совсем достали друг друга. А то мало ли... Вдруг это все затишье перед бурей?

***

- Да, пожить на других планетах мне тоже хотелось. На разных. Чтобы всю галактику облететь, а потом полететь еще дальше, – вспоминать детские мечты сейчас было как-то особенно легко, и Сан расслабленно улыбался. – Но без роз, да. Это слишком грустная сказка. Конечно, он тоже это читал. Только ждал от этой истории совсем не того, что в нее заложил автор, надеялся на красивую сказку о космосе, а оказалось... Ну, все знают, что оказалось. Такое разочарование! - Я тоже люблю первые эпизоды, может, старые фильмы и считаются лучшими, но для меня они все-таки слишком старые. И мультики тоже очень люблю, недавно как раз пересматривал первые сезоны, – он немного погрустнел, вспоминая это. – Их я почти наизусть знаю. Жаль, что по телевизору их не показывают. Вопрос Уёна его удивил – он никогда не представлял себя в этом мире, очень любил наблюдать за приключениями героев, но не пытался стать частью их истории, зачем? Он же уже понял, что полеты в космос ему не светят, зачем травить душу такими фантазиями? - Я бы... Наверное, я бы был представителем Бинксом. Мне кажется, меня чаще всего видят именно таким. Неуклюже пытающимся спасти чужие умные переговоры, в которых я мало что понимаю, потому что половину нужной информации мне как всегда забыли передать. Похоже? – точно похоже, хотя в этот раз обошлось, и деловая встреча с партнерами Уёна прошла вполне себе хорошо, ну подумаешь, пара неловких моментов. Это такие мелочи. – А кем бы были вы, мистер Чон? А Шибер остался бы Шибером. Им, наверное, и сейчас было хорошо быть, не только в фантастической вселенной. Правда, Сан не ожидал, что босс отдаст ему своего плюшевого друга, он собирался его только погладить, но это было приятно, и он обнимал Шибера и довольно щурился. Раз уж ему разрешили немного поиграть с такой красивой игрушкой, отпускать ее он не собирался. - Я привык обнимать подушку, – признался он, почесав Шибера за ухом. – Об игрушках почему-то даже не думал никогда. Тоже плохо засыпаю один. Это не проходит. Не проходит, и таблетки тут не помогут точно. Только засыпать не одному сложно. С кем-то одноразовым как-то противно, а найти кого-то, с кем можно всегда засыпать рядом... Он пробовал. Лучше бы не пытался. Отпускать мягкого и уютного Шибера не хотелось даже ради глинтвейна и десертов, но Уён уже поднял свою кружку и предложил тост, так что пришлось все-таки усадить игрушку рядом, между ними. Но сперва Сан потерся носом о плюшевую щеку и пообещал пушистику, что скоро снова будет его обнимать. Ну, чтобы он не грустил. То есть чтобы самому не было грустно. - За знакомство, – Сан тоже взял свою кружку и отсалютовал боссу, расслабленно щурясь. – И пусть этот отдых все-таки будет хорошим. Ну, насколько это возможно. С учетом длинного перечня страхов и тараканов в головах у обоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.