ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- Да, возможно, – Уён никогда не интересовался доставкой игрушек в Америку – вот больше не было тем! – но чисто теоретически такого просто не могло не быть. Правда, наверное, это долго... – Шибера мне подарил друг, я не знаю, где он его купил, – Уён с теплом посмотрел на игрушку, которая явно понравилась Сану. – Мне тогда было грустно и одиноко, и он принес мне Шибера и сказал, что теперь я не должен грустить, потому что больше не буду один. И знаете, это помогло. Может быть, надо, чтобы Сану тоже кто-то подарил игрушку? Тутугомы ему, кажется, не понравились, но мало ли их хороших? Как бы Уён не любил все корейское, он верил, что и здесь можно найти что-то, что поможет его ассистенту лучше спать. Хот звучит это... Мда. - Вполне возможно, – улыбнулся Уён. – Так ведь часто бывает. И... ну, знаете, я часто показываю, что что-то не люблю, – Сан уже мог представить, как демонстративно это выглядит, – но бывало и так, что я действительно просто не пробовал. Хотите попробовать? Свое пирожное он съел в лучшем случае наполовину, и Сан мог попробовать его десерт с нетронутой стороны. Может быть, это и считалось странным или неприличным, но Уён так не думал. - Мороженое люблю, – закивал он. – У нас есть похожее, – он указал на макаронс, – мороженое между миндальным печеньем, очень нежно и вкусно. Только оно, конечно, не такое крошечное. А какие американские блюда кажутся вам... самыми значимыми? Такими, которые точно нужно попробовать? Планов на Нью-Йорк становилось все больше, но туда Уён все-таки не хотел. Оттуда самолет домой, а он, как оказалось, успел настроиться на почти неделю в компании приятного ему человека.

***

- Шибер молодец, сразу видно, что он очень старается, чтобы вам было хорошо, – Сан потерся носом о нос игрушки и снова крепко ее обнял. Наверное, это очень глупо смотрелось со стороны, но сейчас хотелось быть ласковым и уютным, хотелось теплых объятий и этого самого не-одиночества, о котором говорил Уён и которое мог дать его плюшевый друг, пусть и ненадолго. - А что вы не любите? На самом деле, а не так, – Сан посмотрел на Уёна из-за уха его плюшевого любимца, хитро сощурившись. – А то вдруг я в следующий раз не угадаю и закажу какую-нибудь гадость... А так буду знать точно. Уён предлагал ему попробовать его ягодное пирожное, и Сан взял себе небольшой кусочек, а потом протянул блюдечко со своим пирожным, которое он еще только собирался попробовать. - Спасибо. Вам правда нравится? Для меня это очень сладко, но ягоды мне нравятся, – заодно он взял с тарелки кусочек ананаса. Есть приходилось одной рукой и очень осторожно, чтобы точно не испачкать Шибера. Конечно, нужно было его пока пересадить, но пока Сан не готов был с ним расстаться и не хотел выпускать его даже ненадолго. - Знаете, я могу вам зачитать несколько списков таких блюд, я искал их в интернете. Стейки, бургеры, много мяса и закусок. Но если вы хотите узнать мое мнение, то я понятия не имею, ценит ли здесь еду хоть кто-то. Все спешат, едят на бегу, что можно съесть быстро, то и считается хорошим. Ну и барбекю на выходных. Все, – Сан покачал головой и все-таки попробовал свое пирожное. Сочетание груш с плесневелым сыром считалось классикой, но он понятия не имел, понравится ли ему такое, заказал только потому, что ему нравилось сырное мороженое, подумал, что вкус может оказаться похожим. – Вы любите рыбу, мистер Чон? Здесь можно поймать лосося, и его сразу приготовят на гриле. Это вкусно, вот это, наверное, действительно стоит попробовать, и это намного интереснее, чем есть в ресторане. Если хотите, можем завтра съездить на это озеро.

***

Не улыбаться и не любоваться таким уютным Саном было просто невозможно – и Уён любовался. Если вдруг тот поймет его слишком правильно, он скажет, что смотрел на Шибера, да? А еще было приятно думать, что ночью он будет обнимать игрушку, которую сейчас так увлеченно тискает такой симпатичный человек. - Не люблю ананас в пицце, – это Уён вспомнил сразу, потом, подумав, назвал еще несколько блюд, которые предпочитал не есть. – Но я не знаю, может, пиццу у нас и здесь тоже готовят по-разному? Знаете, я этому не удивлюсь. Они попробовали пирожные друг друга, и Уён нахмурился, потом заел своеобразный вкус десерта Сана своим сладким пирожным. - Вы угадали, мое мне нравится больше. А вот такое, наверное, можно запоминать как то, что я не люблю из местной кухни. Потом Сан рассказывал о том, что едят в Америке, и Уён только радовался тому, что здесь много мяса. Но такое отношение к еде немного удивляло. - Знаете, в Корее тоже не во всех семьях готовят, многие покупают готовые продукты в магазинах. Но все же у нас очень много внимания уделяется еде. Где-то я даже читал, что иностранцы называют это культом еды – и работы. А о США я такого не слышал – чтобы еда действительно была важна так, как нам. Почему здесь все так торопятся? Простите, но по тому, что я когда-либо слышал об этой стране, у меня не создалось впечатления, что работают тут так же много и с таким же... энтузиазмом? Ему наоборот казалось, что в штатах любят отдыхать. Но если отдыхать – то зачем же есть на бегу? - Если будет хорошая погода, обязательно съездим. Люблю вкусную рыбу. У нас вообще много морепродуктов, и мне интересно попробовать, что есть здесь, у вас. Кимчи здесь, конечно, не найдется? Интересно, а в семье Сана хотя бы кимчи готовят?

***

К ананасу в пицце Сан относился спокойно, но совсем не был уверен в том, что здешняя пицца похожая на корейскую. И особенно на итальянскую. - Не уверен, что эти пирожные можно считать местной кухней, это скорее что-то европейское. Груши с сыром любят в Испании, – было бы здорово, если бы отец отправил Уёна куда-нибудь в Европу, и он взял бы Сана с собой. Можно было бы узнать много нового, пробовать всякие вкусности, попробовать найти Шиберу плюшевого друга-европейца... Да, было бы здорово. Но его контракт был коротким, и речи о его возможном продлении пока не было. И, наверное, и не будет. Видно же, что парню здесь тяжело, ему будет лучше дома. - Я читал об этом, но не уверен, что понимаю. Я много где успел побывать, но я никогда не жил в других странах долго, поэтому мне сложно сравнивать, – доев пирожное, Сан тщательно вытер руки и снова заобнимал Шибера. С ним было очень уютно. – Возможно, разница в том, что на Востоке любят работать, а на Западе зарабатывать. Не ради процесса и не ради развития, а ради результата, понимаете? Вот и спешат ухватить то, что кажется более вкусным. Он вот тоже недалеко ушел – ему понравилась чужая игрушка, и он в нее вцепился мертвой хваткой, ну куда это годится? Да и выглядит это... Будто он какой-то недоглаженный, будто его совсем обнимать некому. Будто. Если бы! Все так и есть – вот именно поэтому и обидно, что это настолько заметно. - Разве что в тех ресторанах, о которых я говорил, – задумчиво проговорил Сан, поглаживая Шибера по спинке. – Простите, я плохо подготовился. Нужно было разобраться с рецептами, купить нужные продукты и убедиться, что здешние повара смогут все приготовить. Раньше он с таким не сталкивался, он работал с разными людьми, но никто из них не скучал так сильно по привычной еде, а сам он вообще не считал еду проблемой и мог есть почти что угодно. - Ничего, что я забрал его так надолго? – все-таки спросил Сан. Реклама давно уже закончилась, но, кажется, пока обоим было не до фильма. – Шибер, хочешь на ручки к Уёну? Или ты тоже зовешь его мистером Чоном? Вы же хорошие друзья, правда? Он снова потерся носом о нос Шибера и протянул игрушку ее хозяину. - Иначе, боюсь, так и засну с ним, – проговорил он немного смущенно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.