ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- В Испании, наверное, красиво, – это был вопрос, который почти утверждение. Уён там не был, но видел много фотографий испанских и других средиземноморских курортов. – Правда, я очень плохо представляю Европу. Европу не по каким-то передачам, а настоящую, ту, в которой живут люди. И Америку тоже, но Америку я теперь могу узнать хотя бы немного. Благодаря вам, – он тепло улыбался Сану, думая о том, что ему удивительно хорошо с человеком, которого он совсем не знает. – Результат важен и на Востоке, но вы правы, это... иначе. Иначе в сознании людей, общества в целом. И в этом тоже наслаждение жизнью, в самом процессе – даже если он очень тяжелый и почти изнуряющий. Даже такой недотепа, как Уён, работал. Да, по мнению многих хуже и меньше, чем другие, а по сравнению со среднестатистическим европейцем или американцем? Сравнивать ему было не с чем, но стало даже интересно. Может быть, в другой стране он был бы не хуже других?.. И точно бы не терялся в тени отца и старшего брата... - Что вы, я буду пробовать новое. Это интересно. А если будет невкусно – просто пожалуюсь вам, а потом Шиберу, – засмеялся Уён. – Если бы все было совсем как дома, было бы... Нет, не хуже и не лучше, но он не знал, как выразить эту мысль, если не объяснять слишком много лишнего. - Обнимайте! Шиберу нравится, как вы его обнимаете! – запротестовал Уён, погладив игрушку и случайно – честное слово, это было случайно! – коснувшись руки Сана. – Пока вы здесь, вы же можете, вам же нравится, я вижу! О грозе он совсем забыл – и был бы рад, если бы они случайно заснули все вместе под фильм. Но потом ведь Сану будет очень неловко, да?

***

- Наверное, – кивнул Сан. – Я там еще не бывал, но часто работал с приезжавшими сюда испанцами. Это были хорошие контракты. С одним испанцем я объехал все южные штаты и большую часть Мексики, и к концу контракта я знал, наверное, все о его семье, собаках, любимой еде и родном городе. Он из Валенсии, он часто показывал фотографии и все время повторял, что настоящие апельсины растут только там и нигде больше. Вы любите апельсины? Он мне даже пытался прислать их по почте. А еще через неделю его сестра написала мне, что он разбился в аварии, – Сан хотел поделиться солнечным воспоминанием, но вместо этого загрустил и странно притих, похоже, он очень скучал по этому человеку. – Жаль, что вы приехали так ненадолго, мистер Чон. Здесь хорошо работать и есть на что посмотреть, о Штатах говорят всякое, и здесь правда много плохого, но это очень красивая страна. Страна возможностей. Вместо фирменной американской улыбки получилось что-то больное и тоскливое, но все-таки светлое. А потом Сан опять уткнулся в Шибера – он и правда помогал, как-то это все-таки работало. - Если вы пожалуетесь Шиберу, он не захочет больше со мной обниматься, – Сан нахмурился и смешно надул губы. – Что же я тогда буду делать? Действительно, что же он будет делать, если босс не позволит ему потискать его плюшевую игрушку? Мда. Дожили. Но было бы здорово, если бы это действительно было самой большой проблемой! Если бы Сан сейчас соображал чуточку лучше, он заметил бы, что Уён как-то очень уж рад, что он обнимает его игрушку, но он был невнимательным. Вернее, избирательно внимательным, потому что поймать коснувшуюся его пальцев руку босса и благодарно сжать ее он все-таки успел. Если Уён о грозе уже успел забыть, то Сан ее просто не замечал. Он снова пытался переводить фильм, а не обсуждать его, потом отвлекся, чтобы налить обоим чаю, пока он совсем не остыл, и очень не вовремя поднял взгляд на телевизор – там как раз что-то взорвалось. Красиво так, ярко, на весь экран. Сан шарахнулся – к счастью, чайник и чашки он уже поставил, так что ничего не разбилось, в этом плане все было в порядке. Только вместо того, чтобы вцепиться в Шибера или в подушку, он вцепился в Уёна. - Господи, я успел забыть про эту сцену! – в себя он пришел быстро, почти сразу же, и теперь Сану было ужасно неловко. Он осторожно отстранился от парня и теперь рассеянно тер висок, не зная, как объясниться и замять эту дурацкую ситуацию. – Простите. Обычно от фильмов такого не бывает.

***

- У нас почти не бывает апельсинов, – покачал головой Уён. – Их привозят, но все равно это не повседневность. Я их, конечно, ем, мне они нравятся, но вряд ли они могут сравниться с теми, о которых вы говорите, – Уён видел, что Сан как-то загрустил – а еще он немного завидовал тому человеку, с которым его ассистент так... сдружился? Наверное, если бы он приехал не на неделю, у них бы тоже был шанс стать чуть ближе, но так это было бы только... опасно? – Зато в Корее много очень вкусных яблок, груш, дынь, там хороший виноград, на юге много мандаринов, бананов, ананасов... И десерты самые любимые обычно тоже связаны с фруктами. Слышать от Сана продолжение своих мыслей было и радостно, и грустно. Он мог бы многое сказать – но сейчас это прозвучало бы только как жалобы, потому что именно эта поездка была организована совсем не так, как стоило бы. Но... - Если я приеду еще раз, можно будет к вам обратиться? – может быть, не просто обратиться, а ждать, когда Сан освободится? Или как, если ему захочется, чтобы у него был именно этот помощник? А ведь все возможно. Только для этого надо не отдыхать на природе, а заняться делом. Но ведь ноутбук у него с собой, разница во времени позволит связываться с домом как раз ночью, он сможет озадачить своих людей поиском нужной ему информации. Как бы только не засветить это перед отцом раньше времени... "Можете обнимать меня" – но все-таки он это не ляпнул, только заверил Сана, что Шибер наоборот поспешит утешить расстроенного нового знакомого. Шибер, да. Это его хозяин может и выдать какую-то муть, Уён хорошо себя знал, а вот игрушка – она хорошая и добрая. Когда где-то в телевизоре прогремел взрыв и Сан внезапно вцепился в него, Уён не сразу понял, что произошло. А потом поймал его за руку – он бы и обнял, но боялся, что тот решит, что это слабость и так нельзя, – сжал ее и покачал головой. - Не извиняйтесь. Пожалуйста. Я... Кошмары? – Сан ведь говорил о своих кошмарах – и, похоже, у него они были куда более реальными и имели более реальные причины. – Не рассказывайте, если не хотите, я понимаю, что о таком не говорят. Просто позвольте теперь мне позаботиться о вас, не бойтесь. Не бойтесь, я с вами – но от Уёна это звучало, наверное, ужасно, он же трус, он может перепугаться чего угодно сам. Но как еще он мог поддержать Сана?

***

- Без апельсинов грустно, но в Валенсию мы сейчас все-таки не полетим, хорошо? И, кажется, сейчас не сезон, – он не помнил точно, хотя ему об этом множество раз рассказывали. Помнить было больно, вот он и забывал потихоньку. И искал новые ассоциации. – Ну вот, теперь я еще больше жалею, что так и не добрался до Кореи! Я обожаю яблоки и груши. Мне бы очень хотелось попробовать, какие они там... Было бы здорово, да. Особенно если бы действительно получилось все устроить так, как ему хотелось, но пока что до воплощения этой мечты было очень и очень далеко. - Конечно! Обязательно предупредите, если соберетесь сюда снова, хорошо? И не сюда тоже, вообще я где угодно работаю, только в этом году не могу уезжать далеко. Но это ненадолго... – Сан снова помрачнел. Совсем. Его даже не очень беспокоило, что Уён наверняка подумал, что он так рвется работать с ним исключительно из-за очень хорошей зарплаты. – Через несколько месяцев снова смогу ездить по всему миру. В общем, если я понадоблюсь... Тогда уже можно будет и в Валенсию, и куда угодно. Особенно если с Шибером, да. Потому что нужно же кого-то обнимать... Такой ход рассуждений не радовал Сана, он понимал, что ему надо собраться, сосредоточиться на разговоре и фильме, а не выпадать в свои переживания и воспоминания, но это было неожиданно сложно. То ли впечатлений за день оказалось многовато, то ли он и правда размяк, наобнимавшись с чужой плюшевой игрушкой. Потом стало еще хуже, и было ужасно стыдно и неловко, но все-таки Сан не спешил убирать руку. Не то чтобы это помогало успокоиться, нет, наоборот отвлекало, но заставить себя опять обнимать плюшевую игрушку, когда рядом был живой и теплый человек, было слишком сложно. - Да тут и рассказывать нечего. Взорвался газ, был большой пожар. Отец вытащил маму и меня, пытался спасти моего младшего брата и бабушку, но погиб вместе с ними, – он привалился к плечу Уёна, закрыв глаза, и взял его руку обеими руками. – Уже не горит? Можно смотреть? Обычно фильмы меня не пугают, тем более знакомые. Сам не знаю, что на меня нашло. Простите. И спасибо. Это так... Непривычно, если честно. Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.