ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Сан не смог уснуть, ему было совершенно точно плохо, и это расстраивало Уёна – улыбка шла этому человеку намного больше, чем такой потерянный взгляд. - Давайте закажем вкусный чай и посмотрим что-то еще? – теперь, когда Сан сам пришел к нему среди ночи и сам признался, что не смог спать, отпускать его куда-то хотелось еще меньше. – Здесь же можно сделать это по телефону? Чтобы Сану не пришлось никуда ходить, чтобы можно было сидеть рядом и наблюдать, как он обнимает Шибера. - Я тут немного... – он кивнул в сторону ноутбука и чуть напрягся – он так и не понял, видит ли английскую страницу Сан, но спешно переключать язык было бы точно хуже. – Отвлекся. Никак не привыкну к смене часовых поясов. Думал, усну, но... Простите. Он все-таки опустил глаза, потому что вряд ли смог бы объяснить, почему поступил так, как поступил – для него в этом не было ничего особенного, но вряд ли же Сан привык к таким вещам? По крайней мере, по нему не скажешь.

***

- Ну что вы, зачем вам отвлекаться? – Сан удивленно нахмурился. Он ведь действительно пришел не потому, что искал помощи, а потому что готов был предложить ее Уёну. Хотел позаботиться о нем, чтобы ему не было страшно ночью во время грозы. - Я все закажу и пойду, не буду вам мешать, – Сан забрал с кресла меню и отнес его Уёну. Заглянуть в его ноутбук он даже не пытался. – Чего вам сейчас хочется? Он понятия не имел, который сейчас час, забыл посмотреть на часы, когда встал. Было еще темно – и ему пока этого хватало. Правда, теперь гроза совсем разбушевалась, и темнота была относительной из-за очень частых и очень ярких вспышек молний. Пока Уён рассматривал меню, Сан просто сидел рядом и молчал, сонно и рассеянно поглядывая на Шибера, который почему-то не проследил за тем, чтобы хозяин лег спать и спал спокойно. Было все еще обидно понимать, что босс обманул его, словно он был старой и вредной нянькой, но, конечно, дуться на это всерьез было нельзя, Уён вполне мог бы себе позволить и не такое – и с этим пришлось бы мириться. И он, наверное, хотел как лучше... - Нужно будет не забыть заказать еще кофе, – сонно пробормотал Сан. Он почти засыпал, но старался держаться, старался зацепиться за что-нибудь взглядом, чтобы глаза не закрывались каждую секунду. В итоге выяснилось, что более или менее долго смотреть у него получается только на лицо Уёна, но задумываться об этом было уже непосильной задачей.

***

- Честно? Мне хочется отвлечься, – он улыбался одновременно смущенно и немного... игриво? Благо, сам себя со стороны не видел, потому что вроде бы решил, что такие взгляды бросать на этого парня не будет. – Если вы уйдете, то не нужно чай. Я про него все равно забуду. Из-за музыки и света он не слышал грозу, но если бы только сейчас стало тихо, Уён бы сразу заметил молнии. И сам бы он сейчас не смог предсказать, не испугается ли их снова так сильно. Он листал меню скорее для того, чтобы потянуть время, ему не хотелось, чтобы Сан уходил, и он почти сразу вручил Шибера в руки своему помощнику. Если бы мог – еще бы и пригладил их обоих, чтобы они уснули тут все вместе. Сложно было помнить о том, что он решил никак не проявлять свою симпатию, когда сонный и где-то не здесь находящийся Сан так смотрел на него.

***

- Я сейчас точно не лучший собеседник, – вздохнул Сан. Но все-таки спорить с Уёном не стал и терпеливо дожидался, пока тот что-то искал в меню. Вроде бы чай, да? Хороший чай – это очень здорово, даже если посреди ночи... У Сана даже получилось дождаться – босс назвал сорт чая, и ассистент очень сонно, но разборчиво сделал заказ по телефону. Он стойко продержался до прихода горничной, обнимая Шибера, даже попробовал чай... Но дальше все опять начало как-то странно перемешиваться, и он все хуже понимал, где заканчивается явь и начинается сон. - Вы так хорошо улыбаетесь сейчас... – пробормотал Сан. Он был уже совсем сонный и не понимал, что пытается устроиться поудобнее в чужой постели, обнимая чужую мягкую игрушку. – Вам это очень идет. Сказав это, Сан зевнул, почесал нос, смешно зажмурившись... И как-то совсем незаметно для себя провалился в сон. Сперва было просто темно и пусто, бояться было нечего. Спать вот так было очень хорошо, но это редко длилось долго. И едва ли эта ночь чем-то отличалась от других. А даже если и отличалась, потом кошмары все равно пришли.

***

Сан был до невозможного милым в таком сонном состоянии, и в какой-то момент Уён понял, что откровенно пялится на него и несмотря на все разумные доводы очень хочет, чтобы тот уснул здесь, рядом. Ему не хотелось ни пить чай, ни заниматься чем-то еще, только смотреть на Сана – хотя бы только смотреть, хотя он понимал, что это вопрос времени. Очень недолгого времени. А уж когда Сан сказал, что ему идет улыбка, а потом действительно уснул, Уён просто не смог оторвать от него взгляда. Теперь можно было не просто смотреть, а рассматривать, запоминая детали вроде родинки над глазом и россыпи веснушек на шее. Через какое-то время он все-таки очнулся, улыбнулся очень хитро и пошел выключать свет. Ну а что? Он сам тут уснул, причем обнимая Шибера, значит, Уёну ничего другого не остается, кроме как устроиться рядом. Правда ведь? Правда, Сан уснул на одеяле, и хотя под этим одеялом было достаточно места для Уёна, он все-таки укрыл парня – зачем обманывать себя, сейчас это точно не ассистент, а симпатичный ему парень, – покрывалом, которым до того была застелена кровать. Он бы даже сходил за одеялом в комнату Сана, но боялся разбудить его, пока будет искать ключ. Спать он не хотел. Но когда он устроился рядом с Саном, обнимая то ли его, то ли Шибера, стало так спокойно, что он начал уплывать в сон. А когда услышал, что за окном по-прежнему бушует гроза, даже, кажется, усилилась, вздрогнул и подполз чуть ближе. Так было спокойнее. Он был готов спать так до утра, но проснулся раньше, стоило Сану зашевелиться.

***

Сан любил ночи без снов – ну, вернее, те часы, которые были без снов, такого, чтобы он проспал без сновидений всю ночь целиком, не было уже очень давно. Черная пустота была очень уютной и спокойной, в ней было тепло и тихо – за окном все еще бушевала гроза, но он ее совсем не слышал. Ему было очень хорошо, и это блаженство продлилось на удивление долго, он проспал так несколько часов. Но потом, конечно, пришли кошмары. Он проснулся резко, задыхаясь – во сне было нечем дышать. Сан рывком сел на постели, вернее, попытался – запутался в покрывале и перепугался еще больше, он не понял, где это он находится и что вообще происходит. Было темно, за окном по-прежнему гремела гроза... Потом до него дошло, что он заснул в номере Уёна, и он, наконец, успокоился и перестал барахтаться. - Простите, – выдохнул он, тяжело плюхнувшись на подушку. – Я не думал, что засну здесь, мне очень неловко. А теперь я еще и разбудил вас... За окном громыхнуло особенно громко, и Сан, не думая, крепко обнял Уёна и прижал его к себе вместе с Шибером, пытаясь спрятать. Гроза ведь, наверное, не прекращалась, он все это время боялся... После тяжелого сна мысли все еще путались, объяснить, почему обнимать босса нормально, а заснуть в его номере неловко, он объяснить сейчас не смог бы. Логика спала крепким сном, ей ни гроза, ни кошмары не мешали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.