ID работы: 10957478

Close my eyes with your touch

Слэш
NC-17
Завершён
71
автор
Carpe Noctem 2504 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
89 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 43 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Это было больно, потому что все извинения сразу делали все совсем другим. Тяжело, когда Сан... такой. Когда он прячет глаза и не уверен в том, что говорит. И, конечно, по-другому быть никак не могло, но все равно Уёну было тяжело. Он как будто не мог до конца признаться даже самому себе, что у них действительно так мало времени. Понимал, что это тоже – защитная реакция, но все равно не мог по-другому. Или все-таки не хотел? Сложно сказать. Но здесь и сейчас ему совсем не хотелось никакого отдыха, если это не будет в радость Сану. Слишком зацепило, хотелось побыть вместе, отдохнуть вместе, но если подумать... - Прости, я слишком не думаю. Или думаю, но не о том. Я постараюсь... – что? Не забываться? Не давить? Не пытаться быть ближе? Оставалось сказать "я так больше не буду" и посмотреть жалобно. Но это был бы совсем перебор, и Уён это понимал. Не только понимал, еще и чувствовал, что он перебарщивает, что так нельзя, но это было слишком тяжело. А когда Сан сказал, что он хрупкий, Уён попытался спрятать лицо на его коленях – пусть ненадолго, но чтобы не было видно, что он снова готов плакать. Он больше не будет, он так решил, нельзя. - Постараемся меньше об этом думать, – вздохнул Уён, не поднимаясь. И понял, что сам не сможет, что ему теперь все время будет казаться, что он злоупотребляет своим положением – но ведь это и так еле-еле ушло, да? Потом поднялся, улыбнулся – и вроде бы улыбка даже получилась достаточно уверенной, – и кивнул на уже почти пустые тарелки. – Тогда поехали? И если так, я снова буду изводить тебя совместными фотографиями, – и внезапно совсем по-мальчишески показал язык, покраснел и отвернулся. Слишком сложно было найти ту дистанцию, которая подошла бы и им обоим, и ситуации в целом.

***

Слишком много "прости" на такой короткий разговор – и это было просто ужасно, Сан не понимал, как остановить это, о чем говорить, чтобы оба улыбались и радовались тому, что у них все-таки есть. Все ведь не так уж и плохо... Только очень ненадолго. - Не думать сложно... – днем практически невозможно, а провести день так же, как ночь... Можно, но этого ведь надолго не хватит. И потом будет только хуже. Нет, им обоим нужно было учиться жить днем. Только прилегшего к нему на колени Уёна выпускать совсем не хотелось, хотелось спрятать его в объятиях, отогревать, гладить, даже не ласкать – просто гладить, чтобы было спокойно и хорошо. Им обоим было все еще очень тяжело. Разница была только в том, что Сану не хотелось плакать, но в остальном... Но оба все-таки как-то справлялись. - Дразнишься? – парень показал ему язык и очаровательно смутился, покраснев до кончиков ушей, – и тут же оказался в руках Сана, чуть не смахнувшего на пол все тарелки. – Иди сюда, глупый... Это было совсем не так, как ночью, но этот поцелуй был таким же горячим и жадным. И в нем было то, что никак не получалось сказать словами. В нем была и просьба простить за неуверенность, и обещание попытаться, и очень много страсти... И что-то еще, для чего пока не было слов. А самым сложным, конечно, было остановиться. Потому что прямо сейчас все-таки нужно было ехать. - Если я буду делать так, ты все равно будешь пытаться со мной фотографироваться у каждого кривого камня? – смеясь, спросил Сан. – Или это все-таки тебя немного отвлечет? Я помню о твоем желании... Но, боюсь, не смогу с первого раза выбрать самое живописное место. Придется попробовать в нескольких. Ты готов? Вообще-то после такой ночи спешить точно не стоило, но... Они же оба понимали, что все равно сделают это. - Поехали, – Сан поднялся, потянул за собой Уёна, поймал его в объятия и поцеловал, а уж потом потащил его собираться в поездку. И, конечно, пошел в ресторан за кофе, чтобы наполнить термос, который он всегда возил с собой.

***

Они все-таки вышли, хотя идти куда-то, где будут люди, где они не смогут так смотреть друг на друга, очень не хотелось. Но ведь вряд ли кто-то здесь понимает корейский, значит, можно хотя бы не стесняться говорить все, что захочется и как захочется. И... И целоваться тоже – так, как только что, чтобы было хорошо. Пока Сан ходил за кофе, Уён проверил почту и обнаружил, что ему уже прислали ответы на некоторые запросы. Оперативно. Но изучать все сейчас возможности не было, а в машине не будет интернета, поэтому Уён решил, что если что, будет на связи в каком-то кафе. Они же вроде бы туда собирались. А еще, хмыкнув, он сунул в карман пачку влажных салфеток. Наверняка что-то есть и у Сана в машине, но мало ли. Он верил, что они смогут быть вместе и на природе, но вот одежду точно придется беречь. А потом состроил рожицу зеркалу и заметил печального Шибера. И вместе с ним спустился вниз. - Он сказал, что хочет с нами, – Уён помахал лапой Шибера, приветствуя Сана. – Думаю, он прав, ему же тоже надо увидеть все красивое, что мы успеем, да? Так все-таки было проще – и за Шибером в случае чего можно спрятаться. Как бы там ни было, но с этой игрушкой Уён чувствовал себя увереннее, и он надеялся, что Сан будет не против такой затеи. Только вот спрашивать теперь не мог – ему казалось, что этим он слишком переходит установленные рамки и ставит Сана в неудобное положение. Ведь ему сложно... Но с Шибером будет легче. Точно. - Но он обещал закрывать глаза, когда ему нельзя будет подглядывать, – с этими словами Уён сел в машину и, склонив голову, хитро посмотрел на водителя. – Куда нам ехать? А потом пришли на ум старые строки, которые он учил давно, еще в школе. Цветут деревья, а тропинка вьется Вдоль берега, среди душистых трав. Как в зеркале чистейшем, ширмы-скалы В реке сверкающей отражены. Иду я с другом неразлучным – тенью Вниз по теченью вечному реки. Где ж Персиковый Сад? – меня спросите. Вот здесь – в долине, названной Улин!

***

Уён взял с собой Шибера – наверное, ему было совсем тяжело и страшно, если он даже днем пытался спрятаться за любимую игрушку. - Привет, Шибер, – Сан помахал плюшевому другу рукой и поцеловал его в нос. – Мы покажем тебе заповедник и сделаем много красивых фотографий. Тебе понравится! Только слушай нас не очень внимательно и не подглядывай, хорошо? Вот и славно, хороший мальчик! Они забрались в машину, и Сан завел двигатель. Он было собирался рассказать о дороге, но Уён вспомнил какое-то очень необычное стихотворение, и под него они и выехали с территории отеля. - Никогда не слышал ничего подобного, – признался Сан. – Такое... Стихотворение-картинка. Словно слайд. Мне нравится... Они быстро набрали скорость, машина ехала по высохшей дороге плавно и легко, движение почти не ощущалось. После ночной грозы деревья посвежели, листва казалась пронзительно-яркой, а чистое небо – очень-очень синим, до слез синим.

***

- Это из школьной программы, – улыбнулся Уён. – Вот из-за картинки и вспомнилось. Там, правда, что-то еще в начале было, но – что вспомнил. Вы тут, наверное, корейскую литературу вообще не учите? У нас американской и европейской почти нет. Да и то, что есть – только в самых лучших школах и совсем по верхам. За окном было очень красиво, и Уён, чуть прищурившись, смотрел на пейзажи – правда, исключительно в сторону Сана, чтобы видеть и его. Если у них впереди всего несколько дней, он должен хотя бы насмотреться. Насмотреться, чтобы потом долго вспоминать и болеть этим? Но если ему не жалко себя, то зачем же делать так больно Сану? Но расстаться сразу... Он бы просто не смог. Может быть, это слишком эгоистично, но все-таки. Не менее эгоистично, наверное, и пытаться что-то сделать, разобраться, вернуться – но, может быть, он тоже этого захочет? Только говорить сразу Уён ничего не мог. Зачем делать еще хуже и еще больнее? - Нам далеко ехать? – поинтересовался он в конце концов. – Я как-то не подумал посмотреть во всех этих путеводителях описания. Знал, что ты за рулем будешь, что мне можно не задумываться. Ладно, я просто не подумал, да. Так часто бывает. И он совсем не подумал о том, что там может быть что-то страшное. Но с ним Сан и даже Шибер. Ему же не будет страшно, да?

***

- Нет, вообще не учим. Я ни одного корейского автора не знаю, – признался Сан. – Честно говоря, я ненавидел учиться, поэтому плохо помню, что мы читали в школе. Книги я полюбил позже. По нему это было заметно – чувствовалось, что ему и сейчас нужно много движения, что ему сложно долго оставаться на одном месте, а раньше это наверняка было настоящей проблемой. Сейчас-то он уже привык и к длинным переводам, и к долгим и нужным совещаниям, но все же... Уён любовался видами, но Сан почти постоянно ощущал на коже его взгляд – и улыбался, причем улыбался уже гораздо спокойнее, чем утром, почти расслабленно. Под открытым небом, на просторе ему явно было легче. - Да, довольно далеко. Если устанешь и захочешь пройтись, скажи, остановимся где-нибудь. Здесь и по дороге много красивых мест, – Сан лукаво сощурился и ненадолго накрыл руку Уёна своей. – А зачем тебе думать? Отдыхай. Для меня это совсем не сложно, я все устрою. Главное, чтобы ты улыбался. Той самой улыбкой – если она не только для ночи. Но даже если так, может быть, есть и дневная версия? Сан ехал не очень быстро, чтобы они могли любоваться видами, чтобы эти прекрасные пейзажи не мелькали, а скорее проплывали мимо. Но потом он вдруг остановил машину. Ничего особенного на этом участке дороги не было, просто деревья с обеих сторон. - Я подумал, что это самое подходящее место, чтобы сказать тебе, что ты мне очень нравишься, – прошептал он, потянувшись к губам Уёна. – Но ты и так об этом знаешь, да? Сан целовал парня, прикрыв глаза его любимой плюшевой игрушки ладонью, словно Шибер правда мог подсматривать. Это был очень нежный поцелуй, осторожный, даже осторожнее, чем первый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.