ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Мы не одни?

Настройки текста
- Я... понял, о ком ты. "Вот же...Кейт, да ты такое жалкое ничтожество, что даже лучшего друга умудрился как-то с собой забрать! " - мысленно обругивал себя юноша. - Оу. Ну... тогда пойдëм его искать? - Пойдëм... - Так, погоди... а как его зовут? - поинтересовался Гарселло, видимо, осознав, что план по поискам того странного парня провалится, если его имя так и не станет известно. - Пико... "Как? Как он оказался здесь?? Я виноват в этом???" - Ага... думаю, ты лучше справишься, чем я. Просто позови его. Я уверен, он откликнется. Кейт колебался ещë минуту. - Ну же, давай. Меня он явно поменьше знает, Кейт. И уж точно будет рад тебя видеть. Наконец, юноша собрался с мыслями, окончательно приняв решение. - Эм... Пико? Пико, ты тут? - немного стеснительно начал он. - Малой, так он тебя вряд ли услышит. Давай громче. - Пико, ты меня слышишь?! Крик отразился эхом, будто бы в этом месте были стены. И отвечало оно молчанием. "А он точно здесь?" Но тот голос, который Кейт так жаждал услышать, всë же разорвал эту тишь. - К-кто здесь? Я не один? - Это я, Кейт! Где-то относительно неподалëку послышались всхлипы. - Прости меня... прости... я больше не хотел их слышать... я правда устал от них... - бессвязно и еле слышно говорил Пико, судя по всему, сквозь слëзы. - Может, попробуешь подойти к нему? - почти моментально предложил Гарселло. - Но... - Никаких "но". Если что - по голосу меня найдëшь, как и в прошлый раз. Сомневаясь, юноша двинулся в сторону звука. И, кажется, с направлением не ошибся - пара шагов, и всхлипы стали чëтче. - Прости... я не мог их слушать... они говорили, что мне лучше умереть... После этих слов парень замер. "Твою ж мать..." Он вспомнил, почему Пико попал сюда, и кто в этом виноват. - Хей? Вы там в порядке, ребят? Нашлись или как? Но реплик Гарселло Кейт уже не слышал, погружаясь в воспоминания. "Я...я виноват в его смерти. Я не смог его спасти... поэтому он здесь. " Наверное, было бы ещë больнее, если бы не перманентное спокойствие, постоянно притуплявшее все эмоции голубоволосого с момента его попадания сюда. "Чëрт...как я мог? Как я допустил такое? Почему я позволил ему? Почему?!" Но полететь в пропасть самокопания на самое дно ему не позволили. - Я... так виноват перед тобой. - парень почувствовал, что его заключили в объятия. И, видимо, это сделал Пико. "Нет... я не смог тебя остановить тогда... и из-за меня ты здесь..." Кейт обнял его в ответ, чувствуя, как из глаз потекли слëзы. - Ну почему? Почему я тогда не остановил тебя? - Потому что не смог бы. - отсëк дальнейшие бессмысленные вопросы по этому поводу белоглазый, не отпуская юношу. - Они были слишком громкими, чтобы ты заставил их замолчать. На минуту к темноте прибавилась ещë и тишина. - Кстати, сколько времени прошло с моей смерти? - поинтересовался Пико спустя эту паузу. - Три недели... а может, и больше. Я не знаю, как тут время идëт по сравнению с реальностью. - Оу. Много... вот только не говори, что из-за меня на тот свет отправился. Голубоволосый задумался. "Может, я совершил самоубийство? Нет...не помню такого... тогда что случилось?" Как бы он ни старался, обрывки воспоминаний никак не сходились с версией суицида. - Наверное, нет... - Так, подожди... ты не помнишь, как умер? - ошеломлëнно произнëс белоглазый. - Н-нет... а это плохо? - Не знаю... но теперь вас двое. "В каком смысле нас?" - В смысле двое? Кого? - Тех, кто не помнит. Кейт замолчал на полминуты, обдумывая, стоит ли разбираться с этим вопросом дальше. - А... кто второй? - Не помню точно... Гарселло вроде тоже не помнит. Я не уверен, поэтому попробуй у него самого потом спросить. Может, ответит. "Интересная идея, вот только его найти сначала нужно. " - парень отметил, что потихоньку привыкает к такому миру. Темнота уже не так сильно пугает, скорее даже интересно, что и кто в ней ещë есть... возможно, в таком случае стоит еë исследовать?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.