ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Есть кто-то или что-то ещë?

Настройки текста
Отходить от Пико не хотелось. Как бы мерзко и эгоистично это ни звучало по отношению к тем, кто остался в реальном мире, Кейт даже в каком-то смысле был рад своей смерти. Ведь теперь он может хоть немного дольше побыть рядом с лучшим другом, покинувшим его так рано и так надолго... - Не кажется, что пора уже расходиться? Тем более, мы уже достаточно вот так стоим, а тебе ещë изучать подробно законы этого места. - белоглазый словно бы нехотя оборвал телесный контакт с парнем и отошëл на небольшое расстояние от того. - Наверное... а у кого спрашивать? - Ну не у меня точно... - вздохнул Пико. - Попробуй у твоего нового знакомого спросить. Заодно и поинтересуешься, как он сюда попал... и помнит ли это. - последнюю фразу он проговорил намного тише, чем остальные. - Ладно... а как тут, кроме голоса, ориентироваться можно, не знаешь? - По глазам. Но, насколько я помню, у Гарселло их почему-то не видно... так что придëтся как обычно искать. Голубоволосый уж было собрался что-то сказать, но его опередили. - А меня и искать не надо, я уже тут. - прозвучал голос того, кого юноша как раз хотел встретить. - С чего объяснения начинать будем? Кейт засомневался, стоит ли задавать тот вопрос, крутившийся в голове. - А... ты не помнишь, как умер? В непроглядной тьме всë затихло. - Нет... нет, не помню. Только фрагменты воспоминаний, не более... - немного помедлив, ответил Гарселло. - Ладно... тут всегда так темно? - голубоволосый тут же пожалел о сказанном, ведь звучало это достаточно глупо. "Так, чëрт с ним...может, не такой тупой вопрос был." - Ну... нет. Точнее, по сути всегда, но... ходят слухи, что есть то, что поможет наполнить хотя бы часть этого места светом. Кейта моментально охватило любопытство. "Звучит интересно...может, с помощью такой вещи мы найдëм выход отсюда? " - А... можно с этого места поподробнее? Если бы юноша имел возможность видеть в таком мраке, он бы понял, что Гарселло еле заметно улыбнулся после его слов. - Можно. В общем... никто точно не знает, что это. Живое оно или нет, просто вещь или какое-то разумное существо... известно лишь одно - это "что-то" излучает свет. Яркий, белый свет, способный рассеять даже такой жуткий мрак, который царит в этом мире... я давно хотел его найти. Хотел посмотреть, правдивы ли эти легенды. Ну, и заодно лучше понять, что это за дыра вообще, в которой мы с вами сейчас находимся, хех. - А... может, попробуем поискать эту штуку? - предложил Пико. - А вот с этим... проблемы. Во-первых, мы не знаем, где она точно. А во-вторых... если честно, я очень не хочу снова наткнуться на других здешних обитателей. - в голосе зеленоволосого звучал страх. "Тут есть кто-то ещë?! Что ж, ожидаемо...надеюсь, что они более-менее спокойные существа, а не агрессивные и опасные монстры..." - может, Кейт где-то в глубине сознания и понимал, что глупо верить во что-то подобное, но большая его часть упорно отказывалась это принимать. А вот рыжеволосый друг парня, похоже, оказался чуть смелее. - Здешних обитателей? Ты... уже с ними встречался? - Да... чëрт, это было и правда жутко. Не знаю, как давно это случилось... но я наткнулся на какую-то девочку, когда первый раз пошëл за этим "фонарëм". Она... выглядела пугающе. Не знаю, как я это увидел, но... еë руки были в крови. Она смотрела на меня... неотрывно смотрела. Не моргая... чëрт, я будто встретился взглядом с трупом. - Гарселло говорил, уже не спрашивая, стоит ли продолжать развивать тему и теперь замолчал на миг, подбирая слова. - Я попытался спросить, кто она, как еë зовут и как сюда попала... но в ответ услышал лишь что-то неразборчивое вроде "оставь меня в покое". Ну и я послушал еë, и свалил. И с тех пор как-то перехотел "фонарь" искать. Пико и Кейт внимательно слушали, не прерывая собеседника ни на секунду. "Интересно...а может, попробовать сходить туда ещë раз? " - пронеслось в мыслях голубоволосого, когда тот замолчал. И это и правда казалось хорошей идеей... - Может, попробуем ещë раз к ней наведаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.