ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Девочка, ты в порядке? Как тебя зовут?

Настройки текста
- Слушайте, ребят... мне это кажется хреновой идеей. Кейту тоже не нравилась эта затея, но интерес всë же был сильнее страха. Такого же мнения, похоже, придерживался и Пико. - Я понимаю, что звучит так себе, но если то, что ты говорил про свет - правда, то стоит туда пойти. - проговорил тот, видимо, веря, что Гарселло всë же удастся уговорить. - Не, тут ты прав, но... чëрт, вот давайте честно? Мне страшно. Я не хочу снова с ней встречаться... Голубоволосый пока не спешил встревать в разговор, пытаясь понять, что будет лучше всего сказать. - Нас трое, а она одна. Если что, мы сможем от неë отбиться. - наконец произнëс он, искренне надеясь, что его слова прозвучали убедительно. "Блин, это так шаблонно прозвучало...что ж, главное, чтобы сработало." В который раз за относительно короткий срок в тëмном мире всë замолкло. - Ладно... убедили. Но если мы все помрëм из-за неë второй раз - я вам обоим потом головы откручу и не только! - шутливо пригрозил парням зеленоволосый. Они же после его реплики в мыслях синхронно вздохнули с облегчением, ведь оба сомневались, что у них получится. Хотя, с другой стороны, может, Гарселло на самом деле не настолько сильно боится той девочки, раз уж так легко согласился? - А... куда идти-то? - поинтересовался Кейт, осознавший и правда не знает, куда должен лежать путь их троицы. - Хороший вопрос... ну, учитывая, что дозваться до неë мы не можем, так как имени не знаем, а глаз у неë либо не видно, как в моëм случае, либо они слишком тëмного цвета... не знаю. - Тогда... идëм рандомно? Зеленоволосый словно бы обречëнно вздохнул. - Глупая, конечно, идея... но чëрт, у нас ведь нет больше вариантов, верно? Как долго продлились их блуждания во тьме этого странного мира - никто из спутников не знал. Да и не пытался особенно считать, потому что понимал, что затянутся поиски нужной персоны далеко не на маленький срок. Пару раз всем слышались какие-то странные голоса, но Гарселло тут же объяснил, что это могут быть другие мертвецы, поэтому бояться не стоит, пока те не станут громче. Больше никаких интересных приключений на свои пятые точки опоры парни не нашли. Зачем, если главное приключение ждало их впереди? И вот, настал тот момент, которого где-то в глубине души они не хотели пережить - девочка была найдена. Кейт понял это по сдавленному "чëрт!" от зеленоволосого напарника. - Нашли? - уточнил он, будучи не до конца уверенным в том, что правильно понимает происходящее. - Нашли... - Не... подходите... вы... мертвы... я... такая страшная, наверное, да? - голубоволосый прислушался и смог частично понять бессвязные бормотания незнакомки. Все трое молчали, не желая отвечать и вообще вступать в какой-либо диалог с ней. Но кое-кто из них всë же решился рискнуть. - Девочка, ты в порядке? Как тебя зовут? - произнëс Пико, подойдя чуть ближе к неизвестной. - Нене... подожди... - в еë голосе звучало удивление. - Так, стоп... - лишь ненамного позже неë сказал рыжеволосый. - Ты еë знаешь? На вопрос Кейта тот не обратил никакого внимания. - Пико? Это ты? Но... как... - Лучше тебе не знать. - отрезал юноша, не желая дальше развивать тему своей смерти. - У меня тот же вопрос. Почему ты...? Как ты попала сюда? Из темноты послышались девичьи всхлипы. - Я... прости, я не могла так... они... я так устала... - говорила Нене сквозь них. Пико затих, давая ей возможность излить душу. - У меня не было выхода, понимаешь? Я... мне было так страшно, что они... они... - не договорив, девочка вновь полностью отдалась слезам. И тут белоглазый, похоже, не выдержал. - Тише, тише... - он подошëл к ней, и, судя по звуку, заключил еë в объятия. - Тише... всë будет хорошо... тебя здесь никто больше не тронет. - продолжил утешения Пико. И, похоже, это сработало - плач прекратился... - Ну, а теперь можешь объяснить подробнее, что случилось? - задал вопрос рыжеволосый спустя некоторое время. - Не знаю даже, с чего начать... - Начинай с того, с чего считаешь нужным. - В общем... это началось... я не помню, когда, но.. думаю, что достаточно давно. Надо мной и раньше, бывало, издевались, но... они... перешли все границы. Я... никогда не думала, что буду слышать такое в свой адрес. Они... сначала просто обзывались. Обидно шутили, посмеивались... в этом не было чего-то непривычного. Но потом... перешли в интернет. Они создали группу... где писали, что хотят со мной сделать и как сильно меня ненавидят... всякие гадости, как и в реальности... мне было больно уже тогда. А потом... потом... они... такое сделали... - Нене всхлипнула, видимо, опять начиная плакать. - Тише... спокойнее... это всë позади... - снова принялся успокаивать еë Пико. - Такое сделали... - продолжила она, вернувшись в более-менее нормальное состояние. - Слили... все мои переписки... и с Дарнеллом о том, как я признавалась ему в любви... и... и фото, которые я ему отправляла... всë это они туда выложили, в ту группу! Абсолютно всë... вся школа это видела! Я... не выдержала и... порезала вены. Было так страшно... так страшно... я... мой труп, наверное, выглядел ещë уродливее, чем я при жизни, правда? - девочка резко замолчала, кажется, не намереваясь углубляться в подробности. - Нене... не бойся, всë позади... ты поступила не лучшим образом, но... теперь ты в безопасности. - рыжеволосый говорил, тщательно подбирая слова. При этом он продолжал обнимать Нене, видимо, и не думая еë отпускать. - Всë хорошо. Всë будет хорошо... Прошло ещë какое-то время. Девочка окончательно успокоилась, а Пико наконец отошëл от неë на пару шагов. - Слушай, Пико... а кто это с тобой? - Ну... они тоже мертвы, и... в общем, чел пониже - Кейт, мой лучший друг, а чел повыше - Гарселло. Его ты, думаю, уже знаешь. - Не помню... хотя, погоди. Я слышала... он приходил раньше. Спрашивал, как меня зовут. А я... мне было страшно. Поэтому я попросила его уйти... наверное, он и сам был рад это сделать, так? Я такая страшная сейчас, боже... - Не волнуйся - я точно пострашнее буду. - хохотнул зеленоволосый, пытаясь разрядить обстановку. - Да нет... - Ой, ну вот не надо мне тут. Всякое бывает, знаешь... и не таких видел, хах... - А... как ты умер? - внезапно поинтересовалась Нене. - Не помню... нет, не помню. Совсем. - но Кейт понял по неожиданно поменявшейся интонации голоса Гарселло, что тот что-то вспомнил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.