ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Неужели люди так жестоки?

Настройки текста
Кажется, Гарселло моментально понял, что был прав в своих догадках. - Так, Кейт, спокойно... всë хорошо... - голубоволосый почувствовал, как его обняли. "Так, стоп, какого...?" - в его голове не желало укладываться происходящее вместе с болью, пронизывавшей душу буквально насквозь. Юноша понял, что впервые после смерти ощущает настолько сильные эмоции. По его щекам потекли слëзы. - Слушай, Пико... ты один с этой дамочкой справишься? - было совершенно ясно, что в таком состоянии Кейт точно не сможет идти дальше. По крайней мере, сейчас. - Да, конечно! А что, что-то случилось? - Можно и так сказать. Судя по звуку, Пико всë же отправился к той странной женщине в одиночестве. - Тише, Кейт, всë нормально... это всего лишь видения. Там было что-то страшное? - тем временем поинтересовался зеленоволосый, не выпуская парня из объятий. - Чëрт...я так виноват перед ней... - говорил тот сквозь всхлипы, не обращая внимания на вопрос. Гарселло, осознав, что на данный момент от голубоволосого ничего не получится узнать, молча продолжал его обнимать, надеясь, что это поможет Кейту успокоиться. Как долго они тут стояли - никто из этих двоих не имел ни малейшего представления. Со стороны, куда ушëл Пико, изредка доносились отдельные фразы и плач, но парни словно бы ничего этого не слышали. Они просто замерли, не замечая ничего и никого, кроме друг друга. Постепенно Кейт стал всхлипывать реже, а его дыхание выровнялось. - Слушай... прости за вот этот случай. - наконец произнëс он. - Тебе не за что извиняться. - отозвался зеленоволосый, до сих пор не разрывая контакта с юношей. - Когда будешь готов, расскажешь, что увидел, ладно? - Угу. - Ну что, погнали Пико от той дамочки спасать? Или не хочешь в этом учавствовать? - Пошли... Гарселло наконец-то отошëл от голубоволосого чуть в сторону, после чего пошëл туда же, куда и их белоглазый товарищ. Кейт направился вслед за ним... - Я не знаю, что это. Не хочу даже видеть, что это за место! И не хочу снова встретить... его... - в голосе женщины звучали истерические нотки. "Похоже, мы невовремя... " - Ладно. Простите за беспокойство. - Пико повернулся к своим как раз кстати появившимся напарникам. - Ну что ж, у меня две новости, и обе плохие. Так что валим куда-то подальше отсюда, чтобы всë это обсудить. - рыжеволосый двинулся в примерно противоположную от загадочной дамы сторону. Гарселло и Кейт последовали за ним. - Ну что ж... как я уже упоминал, у меня две плохих новости. - проговорил белоглазый, как только он и его спутники оказались достаточно далеко. - И каких же? - Первая - та дамочка вообще не в курсе, что за "фонарь" мы ищем и что это за хренотень такая. А вторая - она не знает, к кому мы можем обратиться, чтобы узнать, где его искать. - Вот чëрт. - выругался зеленоволосый. - И что делать теперь? - добавил он спустя некоторую паузу. - Не знаю. Кстати, что у вас тогда случилось? Гарселло посмотрел на Кейта, будто бы спрашивая, стоит ли отвечать. Тот кивнул. - Кейта... слегка накрыло. Не знаю, что он увидел, но там явно было что-то плохое. - Понятно. Кейт, может, объяснишь, что ты видел? - спросил Пико. - Ну... в общем, я... понял, каким был идиотом, пока Линн... ещë была со мной... - В смысле "была"? Она... тоже здесь что ли? - Нет... она... бросила меня спустя две недели после того, как ты... - договаривать голубоволосый не стал, посчитав, что смысл сказанного понятен и так. - Боже. Вот это поворот... - сочувственно проговорил его друг. - И я... я был в этом виноват. Я... вëл себя, как последний придурок... совсем не думал о еë чувствах, и... - Кейт, успокойся. Я не знаю, что там у вас с этой девушкой было, но... не думаю, что ты в чëм-то виноват. Особенно учитывая, что произошло ваше расставание после того, как ты ещë и своего друга потерял. - вклинился в разговор зеленоволосый. - Это в любом случае произошло бы, поверь. Я не говорю, что эта Линн какая-то стерва или типа того, но... мне кажется, что она бы осталась, если бы любила тебя. Слова Гарселло по болезненности были сравнимы с огромным ножом мясника, безжалостно кромсавшим душу Кейта на части. "Но...я же доверял ей...как..." - мозг юноши отказывался принимать только что обнаруженный им факт, и всеми силами сопротивлялся. Но какая-то его часть уже понимала, что это с большей долей вероятности правда... На глаза снова навернулись слëзы. - Почему... Парень старался их сдерживать, но получалось плохо - солëные капли всë же покатились по его лицу. Он всхлипнул, с головой окунаясь в океан боли и осознания того, что любовь всей его жизни оказалась лишь одним из тысячи опытов отношений. - Почему..? Этот вопрос не должен был иметь ответа, но в глубине души Кейт понимал, что таковой всë же есть. Хоть и знать его совсем не хотелось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.