ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Наконец-то нашли?

Настройки текста
- А куда ж мы денемся. - отозвался зеленоволосый, повернувшись в сторону пришедшего. - Да действительно. В любом случае... готовы к очередному походу чëрт его пойми куда? - со странно весëлой интонацией произнëс тот. - И чëрт пойми зачем тоже... ну, вроде бы готовы. - темноглазый тут же вновь повернулся к Кейту, как и в прошлый раз будто бы спрашивая его мнения таким образом. Голубоволосый кивнул, выражая согласие. - Тогда погнали. - Пико подождал, пока спутники встанут на ноги, после чего вся троица двинулась в как всегда неизвестном никому из них направлении. Цель они искали как никогда ранее долго. В темноте стояла в буквальном смысле гробовая тишина. Обычно шумных голосов сейчас почему-то не было слышно. Кейта это напрягало, ведь выглядела вся эта атмосфера зловеще. Словно бы нечто страшное ждало их впереди. - Погодите... нашли? Все трое тут же остановились, услышав где-то поблизости голос. - ...почему я?.. Звучал он достаточно грубо, поэтому сомнений в том, кто бы это мог быть, не осталось. - Погнали проверять? - Ага... В нескольких метрах от парней во тьме засветились два оранжевых огонька с белым центром. - Точно он. - констатировал Гарселло. И, видимо, после этих слов их заметили. - ... к-кто вы? - теперь в этом голосе показались нотки страха. - Мëртвые, как и ты. - ухмыльнулся темноглазый. - Но... разве я не один здесь? - Нет. - отозвался уже Пико. - Ты в этом месте далеко не один... - добавил он же спустя мгновение. - Я видел только одного... - тут некто по имени Вайти замолк, словно бы не хотел называть или упоминать этого самого "одного". - Не знаю, о ком ты, но... тут ещë много кто есть. - Вы так и не ответили на вопрос. Может, хотя бы представитесь? - видимо, Вайти уже немного оправился от первоначального шока и испуга. - Ну... в общем, чел с белыми глазами - Пико, с тëмными - Кейт, ну а я - Гарселло. - тут же произнëс зеленоволосый. - Ясно... и что же вам от меня нужно? - Ну как сказать... в общем, мы ищем одну очень интересную вещь, и поиски привели нас сюда. Точнее, нам просто дали наводку, что ты можешь знать, где эта штука. - "Фонарь"? Кейт улыбнулся, понимая, что, судя по всему, наводка не была ошибочной. - Именно. Ну так... где нам его искать хотя бы, не знаешь? - ... найти бы ещë того, кого я с ним видел. - А... можно с этого места поподробнее? - поинтересовался голубоволосый. - Я... видел его так давно, что уже и не понимаю, где он сейчас. "Чëрт." - пронеслось в голове Кейта, понимавшего, что в таком случае шансы отыскать нужный им предмет стремительно падают. - Вот же... может, опишешь хотя бы, как он выглядит? - Гарселло, кажется, попытался пойти иным путëм, надеясь, что так получится найти его самостоятельно. - Не помню точно, но... он очень яркий. Свет белого цвета... который рассеивает тьму. "Про это мы уже в курсе. Но...чëрт, всë равно же непонятно, какой он вообще!" - Понятно... - Погодите... ещë его держал некто высокий и с голубыми глазами. "Ага...а вот это уже интереснее!" - Ага... спасибо. Думаю, нам это очень поможет. - Не за что... а можно с вами пойти? - внезапно задал вопрос Вайти. - Конечно, можно! - гораздо веселее, чем ещë мгновение назад, отозвался зеленоволосый. - Тогда вперëд. Теперь уже четвëрка мëртвых отправилась в путь...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.