ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Что-то изменилось?

Настройки текста
Большую часть пути группа шествовала в тишине. Нет, голоса, конечно, теперь слышались. Но почему-то были слишком тихими... Кейт чувствовал, что его нервы явно не хотели оставлять это просто так. Да, пусть и звучало такое заявление иррационально и глупо, учитывая причину... но сейчас парню было страшно. И это чувство упорно не хотело его отпускать, как бы он ни старался. "Чëрт... это всë так..." Но закончить мысль и окончательно погрузиться в омут страха ему не дали. - Спокойно, малой. Нам, кроме той твари, которая в прошлый раз приходила, ничего не угрожает. - юноша ощутил, как его взяли за руку. И был это не кто иной, как Гарселло. - А если и угрожает... хах, думаю, тут нельзя умереть во второй раз. - продолжил зеленоволосый, замолчав на миг. Кейт улыбнулся, словно бы так без слов благодаря его за помощь. И хоть и знал, что этого тот, скорее всего, не увидит, в душе всë почему-то нежно обволакивало какое-то спокойствие и радость. Почему-то через мгновение прибавилось ещë и чувство, что Гарселло каким-то образом всë понял, и тоже улыбался. "Чëрт, кажется, реально уже с ума схожу. Пора как-то возвращать шарики за ролики." - но, как бы голубоволосый ни старался, отмахнуться от этих странных ощущений не удавалось. Да и хотелось ли на самом деле это делать?.. - Слушай, Вайти... - внезапно прозвучал в темноте голос Пико. - А? - А ты помнишь... как умер? Все замолчали после этих слов, как по команде. И Вайти не был исключением. - Не, если не хочешь, можешь не отвечать... - Да ладно, раз уж начали. - чуть более грубо, чем обычно, оборвал рыжеволосого он. - Лучше бы не помнил, если честно. И от чьих рук - тоже... - замолк на секунду, то ли пытаясь подобрать нужные слова, то ли просто справляясь с нахлынувшими эмоциями. - Скажем так... я долго убегал от них. Хотя, с моей-то внешностью, как меня не нашли раньше? В любом случае, это случилось. Я пытался как-то отбиться, но не вышло. Он пристрелил меня... а что дальше сделал - не знаю. Видимо, уже тогда я умер. Ну оно и понятно - учитывая, куда он попал... - здесь Вайти остановился, кажется, не желая продолжать. - Понятно... знаешь, я искренне верю, что этот "он" потом получит по заслугам. - попытался немного приободрить его белоглазый. - Не получит. - моментально отрезал тот. - Он - тот, кто за это будет только благодарности людишек получать. И никто и никогда его не покарает. Пико покорно замолчал, судя по всему, догадавшись, что позиции Вайти не изменить... ××× - Чëрт, да где ж он... - раздражëнно произнëс Гарселло спустя ещë некоторое время поисков. - Не знаю. Но мы обязательно его найдëм! - Не сомневаюсь, Кейт. Однако неясно, как долго ещë этим заниматься будем... Зеленоволосый сел, намереваясь отдохнуть от столь долгих попыток найти "то, не знаю что", которым большая часть их группы всë ещë считала неведомый "фонарь". Кейт устроился рядом. - И существует ли эта штука вообще - тоже непонятно. - Ну... я думаю, что должна. Не может же тут не быть вообще никакого света! - голубоволосый говорил с такой уверенностью, будто бы точно знал, что этот загадочный предмет на самом деле есть. - Может. Мы так-то в царстве мëртвых. А тут законы физики и логики, сам понимаешь, не работают почти. Сам того не заметив, юноша придвинулся ближе к собеседнику, буквально прижавшись к нему. Во тьме в который раз за сегодня воцарилось почти полное, за исключением голосов Вайти и Пико вдали, молчание. А Кейт поймал себя на мысли, что не хотел бы, чтобы этот момент заканчивался. Как не хотел и вновь увеличивать дистанцию между собой и Гарселло. "Так, стоп, чего-" Но где-то в глубине души парень знал, что не может, да и не хочет сопротивляться этому желанию. Того же мнения, кажется, придерживался и зеленоволосый...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.