ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец поисков?

Настройки текста
Осознав, что Гарселло и правда не против такого сближения, Кейт тут же смутился. "Что за...чëрт, не понимаю, как в это ввязался. Он не против, но...чëрт, как же это странно!" Так они сидели ещë достаточно долго. Наверное, и целая вечность бы прошла, если бы их не побеспокоили. - Парни, мы его нашли! - радостно прокричал Пико. - Да ну? - удивлëнно проговорил зеленоволосый, вставая. За ним на ноги поднялся и Кейт. - Серьëзно! Погнали за ним! - Чëрт, опять идти непонятно куда... - максимально тихо, так, чтобы даже голубоволосый не слышал, произнëс Гарселло. - Ну что, малой, пошли навстречу приключениям? - эту реплику он адресовал уже юноше. - Слушай, может, не будешь так меня называть? - слегка раздражëнно отозвался тот. - Ладно, понял, Кейт, больше не буду. - интонация зеленоволосого тут же сменилась на извиняющуюся. - Ну так что, пошли? - проговорил он уже нормальным голосом. - Угу... Вскоре группа вновь воссоединилась, и направилась туда, куда их вëл как никогда радостный и оживлëнный Пико. Даже странно было видеть таким того, кто покончил жизнь самоубийством и в целом был по натуре далеко не весëлым человеком. Хотя, кто знает... - Хей, Хекс, мы остальных привели! Ответом на это послужил вначале пищащий звук, похожий на тот, какой издают некоторые компьютеры старого образца по причине, а иногда и без неë. - Не думаю, что вам это поможет. - последовал за этим механический, не особенно приветливый голос. - Но попробовать стоит. - добавил он же через мгновение. - Так, нам кто-нибудь объяснит, какого лешего тут происходит? - поинтересовался Гарселло. - Ну, как сказать... - начал рыжеволосый. - Фонарь просто так не работает. Нужен тот, кто сможет его зажечь. - перебил его некто с необычным именем Хекс. "Погодите...ничего не понимаю.Тот, кто сможет зажечь...но как это сделать-то? И чем??" - думал Кейт, всеми силами пытаясь понять, что требуется от их четвëрки. - Ну да, именно так. Мы с Вайти пытались, но ничего не вышло. Остались только вы двое... - подытожил рассказ странного местного жителя белоглазый. - Так, то есть вы думаете, что у нас может это получиться?? - удивлëнно задал вопрос зеленоволосый. - А у кого ещë? - Да действительно... а что делать-то надо? Хекс тут же рассыпался в расплывчатых объяснениях. - Сомневаюсь, что среди вас есть Проводники... но стоит попытаться. Может, я ошибаюсь. В любом случае... просто прикоснитесь к фонарю, и попробуйте разбудить живущий в нëм свет. Он не покажется тем, кто не имеет света в самом себе. - Ну... ребят, вы явно не того выбрали. Кейт - может быть, но... я-то тут причëм?? - принялся возражать Гарселло. - Не попробуешь - не узнаешь. - известной каждому истиной ответил ему Пико. - Ладно... - отступил тот. - Кто из вас решится попробовать? - поинтересовался владелец фонаря. - Ребят, вот только не надо... - Ой, да иди уже! - отсëк парню путь к любым дальнейшим сомнениям рыжеволосый. Вместо ответа тот молча двинулся к Хексу. - Вперëд. - голубоглазый протянул ему фонарь, который он осторожно взял, словно бы боясь сломать или уронить. - Ну и... как в этой штуке свет будить? - Просто найди его в себе. - коротко ответил Хекс. - Окей... - судя по интонации, зеленоволосый мало что понял из этого, однако за действия всë же принялся... И спустя некоторое время что-то произошло - фонарь на миг еле заметно зажëгся. - Давай, мы в тебя верим! - Ой, да хоть верьте, хоть нет - ничего не изменится. - хмыкнул Гарселло, продолжив пытаться активировать предмет. Но прежде, чем парень успел что-то сделать, его остановили. - Повторюсь: найди свет в самом себе. - Как видишь, во мне этого самого света вот вообще нет. - Есть. - возразил Хекс. - Ты просто не позволяешь ему проявиться. - Да ну... - Именно. - И как же позволить ему это сделать? Голубоглазый на мгновение замолчал, будто бы задумавшись. - Не связывай его. Не ограничивай, а отпусти. - Всë равно... ничего не понимаю. Но, как и немногим ранее, Кейт понял, что на самом деле зеленоволосый уже догадался, о чëм Хекс говорил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.