ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теперь светло?

Настройки текста
- Ребят. А я вас вижу. Одновременно с этой репликой Кейт открыл глаза. И в ту же секунду понял, как ощущается крайняя степень удивления. Он наконец-то видел. Да не кого-то, а шокированного и в то же время улыбающегося Гарселло, в руках которого находился тот самый фонарь, теперь излучавший очень яркий свет. "Так же, как и в легендах..." За этой мыслью последовала другая, уже более приземлëнная. "Если честно, он выглядит чуть старше, чем двадцать шесть." - Вот уж не ожидал, что эта легенда окажется правдой. Кстати, а Вайти где? - проговорил зеленоволосый. Оказалось, что тот остался в тени. - Вот только меня в это не втягивайте. - В смысле? Не хочешь нам показываться? Ответом послужило вначале молчание, затем приглушëнное ругательство. - Да, к чëрту... если уж так хотите - смотрите. - произнеся это, Вайти сам встал так, чтобы свет попадал и на него. Кейт понял, что края его удивлению точно не будет. Перед ним стояло нечто. Нет, страшным Вайти не был. Скорее, просто странным. - И чë скрываться было? Ну да, вид у тебя не совсем человеческий... но чëрт, он далеко не пугающий! - попытался приободрить его Гарселло. Тот в ответ лишь промолчал. - Кстати, чë дальше с этой чухнëй делать? - поинтересовался темноглазый, имея в виду фонарь. - Фонарь с момента активации принадлежит Проводнику, активировавшему его. - отозвался Хекс как всегда механическим голосом. - Так, погоди... кому, ещë раз? - Проводнику. - А... это кто вообще такие? - Название говорит само за себя. - коротко ответил голубоглазый. - Всë равно ничего не понимаю... - проговорил Гарселло, на этот раз, кажется, и правда не понимая, о чëм тот говорил. - Ты стал им с тех пор, когда появился он. И несмотря на то, что Хекс не говорил конкретно, кто же этот самый "он", до парня наконец дошло. - То есть... вот чëрт. Понятно теперь... - Береги этот свет. И больше не запирай его. - Ну что, господа, валим? - обратился Пико к своим спутникам. - Хекс, ты с нами? - эти слова были адресованы уже голубоглазому. - Не думаю. - Ладно... ну так что, пошли? И четвëрка душ отправилась прочь. Но сейчас уже не совсем в неизвестность - теперь они хотя бы видели друг друга. Да и тьма и правда неплохо рассеивалась фонарëм, что не могло не радовать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.