ID работы: 10962479

За гранью

Слэш
NC-17
Завершён
32
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 61 Отзывы 6 В сборник Скачать

Выбор за мной?

Настройки текста
Спустя какое-то время четвëрка решила разойтись - всë равно в их команде пока больше не было особого смысла. А вот некоторым участникам это оказалось только на руку... Сколько они сидели вот так - никто из них не знал. Да и как это узнать, если времени в этом месте по сути не существует? Разговор у Гарселло и Кейта не клеился. Говорить было особо не о чем. Точнее, у первого из них как раз имелась тема. Но раскрывать еë он не хотел. Потому что то, о чëм ему сейчас придëтся поговорить с юношей, в какой-то степени пугало. Нет, зеленоволосый и раньше знал, что Кейт в любом случае вернëтся к живым. Но сейчас он именно чувствовал это. Так чëтко, как никогда раньше, ощущал, что скоро голубоволосый уйдëт. А уйдëт ли? Или решит остаться здесь? От мыслей Гарселло отвлëк Кейт, неясно, почему, подсевший к нему так же близко, как и в прошлый раз. Хотя, какое ещë неясно? Оба парня прекрасно понимали, почему это происходит. Кажется, на этот раз голубоволосый прижался даже сильнее, будто бы ища в спутнике спасения от чего-то. - Что-то случилось? - поинтересовался у него тот. - Нет, просто... И по одной лишь интонации зеленоволосый всë понял. - Можешь не отвечать - я всë равно не против. На лице Кейта ясно отразилось смущение. Однако через мгновение оно исчезло, сменившись на простую улыбку. Так эти двое и сидели, не обращая внимания ни на что, кроме друг друга. Точнее, так казалось бы со стороны. Про голубоволосого юношу вполне можно было сказать подобное. А вот мысли Гарселло были заняты совсем иным. Ломать эту спокойную атмосферу не хотелось. Но и не сделать этого было невозможно. Навязчивое ощущение того, что Кейт скоро покинет это место, не отпускало. Даже наоборот, становилось всë сильнее. И вот, наконец, зеленоволосый решился. - Кейт. - М? - Нам надо кое о чëм поговорить. Кейт почувствовал, как после этой фразы его настроение тут же переменилось с умиротворëнного на тревожное. "Это что-то серьëзное? А может, он...да нет, не может быть. Не может..." - парень не допускал и мимолëтного предположения о том, что предмет дальнейшего диалога может быть далеко не неприятным. Но начаться этот разговор не успел - Кейт почувствовал, как теряет связь с реальностью, погружаясь в воспоминания... Холодно. Не думал, что дождь может быть настолько неприятным. А что вообще может быть не таким теперь? Что вообще в моей жизни хорошего? И кто хороший в ней остался?? Линн ушла, и еë нет смысла искать. Пико...чëрт, почему?! Почему он сдался?! Я недостаточно следил за ним?? Что я сделал не так?! Его больше нет. Никого больше нет. Лучше бы и меня, наверное, не было. Смысла от этого всë равно ни больше, ни меньше не станет. Подождите...шум? Что это?? И где я? На дороге? Какого- Это машина? Чëрт, нет- - Кейт, ты меня слышишь? Парень глянул на звавшего его Гарселло вначале мутным, непонимающим взглядом. Однако осознание произошедшего моментально превратило его в живой... и в то же время такой пустой. - Что-то вспомнил? Кейт вновь на секунду погрузился в болезненные события, а затем вынырнул обратно. - Да, я... вспомнил, как я умер. - Видимо, они решили дать тебе всю информацию. - А что за "они"? - юноша вопросительно глянул на собеседника. Тот молчал, будто раздумывая, стоит ли отвечать. И, видимо, всë же склонился к тому, что стоит. - Помнишь, когда ты только появился здесь, я говорил, что ты не совсем мëртв? - Помню. А что? - Я... умолчал кое-что. На самом деле... ты и правда жив. И в любом случае вернëшься отсюда. - Подожди, то есть... - тихо проговорил голубоволосый, пытаясь справиться с шоком, одолевшим его от услышанного. - То есть... чëрт, не хотел это рассказывать. Но, видимо, обойти не получится. Зеленоволосый замолк, подбирая слова. - Я... знал это с самого начала. Знал, что ты в любом случае тут надолго не задержишься. И раньше просто знал, но теперь... чувствую как никогда ясно. Они - это живые. И они скоро придут за тобой, Кейт. Тишину, воцарившуюся после этой реплики, разорвали голоса. - ... живи... - ... не бросай меня... - ... не уходи, пожалуйста..! - Слышишь их? Кейт, окончательно добитый происходящим, смог вымолвить лишь одно. - Л-линн? Это она..? - Да. Она жива. И, судя по всему, хочет тебя вытащить. - Но... Ответ парень получил раньше, чем задал вопрос. - Выбор за тобой, Кейт. Только тебе решать - вернуться туда или остаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.