ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 91 В сборник Скачать

«Пусть будет так»

Настройки текста
Все застыли на месте, будто к ним явилось что-то потусторонее. В определенном смысле, так оно и было.       — Юта…? — Пробормотал Хисын, не веря своим глазам. — Но Ники… он ведь убил тебя…       — Вранье, — весело ответил японец с оскалом, показывая свои зубы. — Всё кругом только и делают, что врут, великий ты наш археолог. А где остальные придурки?       — Умерли, — воскликнул Джей, его голос звучал очень громко и проницательно. — Сону, Тэхён, Тэиль, Джонни — все. Погибли в этой гребаной гробнице!       — Если честно — мне насрать, — усмехнулся Накамото. — Хотя, новость вполне себе хорошая: у меня работы будет меньше.       — Но… — Растерянно заморгал Ли. — Зачем Ники солгал?       — Чтобы вы держали уши на макушке, — ухмылялся Юта, всё еще держа подростка за горло. — Или, наоборот. Нет меня, стало быть, нет и надежды выбраться наружу. А может он просто давно хочет меня пристрелить. Сколько лет живу, все еще не понимаю логику своего братца. Любит же он всякие психологические штуки.       — Братца? — Озабоченно поговорил Субин, опираясь за Бёнчана. — Вы братья?       — Не похожи, верно? — Мрачно выдал японец, а Ян судорожно выдохнул, хватаясь за его руки. — В этом есть свои плюсы, как видите. Вы, наверное, даже не догадывались, что Ники уже двадцать один. Актер из него, конечно, шикарный, даже я бы поверил такой игре!       — Но Ники ведь из фонда «Japan Foundation», — выпалил Хисын, всё еще держа в руках фонарь, который служил единственным светом во всем коридоре. — Ты тоже оттуда?       — Ну вы и кретины, — засмеялся Накамото, а Ян шелохнулся. — Никакого фонда и в помине нет. Всю эту историю выдумал ваш любимый Ники. С фантазией у него отлично, конечно. Даже записал всё это в блокнот, чтобы не забыть. У него о-го-го какие мысли в голове крутятся. Он с вами не делился? Знали бы вы, как он матерится обычно. Наверное едва сдерживался, чтобы не обматерить всё, что есть на свете. Ну да, это не моя проблема. Я свое место знаю. Моя работа — не языком чесать.       — Что? — Нахмурился Джей, судорожно держа себя за бока. — Тогда зачем ты здесь?       — Моя работа — следить, чтобы всё шло как по маслу. Чтобы все, кто знал об этом месте, исчез навсегда. Я просто подчищаю хвосты. И делаю это на совесть.       Тут, у виска Чонвона блеснуло дуло пистолета, который Юта всё это время прятал за спиной.       — Пора закругляться, — выдал Накамото, глядя на них через свою челку.       Их разделяло метров пять.       Хисын понимал, что даже будь он сейчас в лучшей форме, всё равно не успел бы ему помешать.       — Ладно, — медленно выдохнул археолог и поднял руки. — Хорошо, Юта твоя взяла. Мы не собираемся на тебя нападать, ты это знаешь.       — Да куда вам, — поговорил японец с усмешкой, — вы же все едва ли на ногах держитесь. Только и можете бессмысленно болтать.       — Пусть будет так, — негромко выдавил Ли, — но Чонвона не трожь. Я им дорожу и не хочу, чтобы он пострадал по моей вине. Его смерть будет только на твоей совести. И всё таки объясни, откуда вы столько знаете о гробнице и зачем вам все это нужно.       — Брат твоего отца держал контакт с нашим отцом, — небрежно выдал Юта посмеиваясь. — Рассказал о малейших подробностях и даже присылал фото. Но в один день, он исчез. До нас дошли новости, что оба брата скончались. Один в гробнице, другой в своем же доме. Еще стало известно, что ключ оставили тебе. У нас есть точная карта и описание всего, что только есть. Золото — вот что самое важное. Заберем золото, прикончим вас. И всё. Всего делов-то.       Где-то позади раздался глухой звук, но Юта даже глазом не моргнул. Было совершенно ясно, что он полностью сосредоточен на своем задании и отвлекаться на что-то не намерен.       — Но ведь можно и по-другому, — сказал Хисын, понимая всю ситуацию. — Слушай, нам всем здесь плевать на эти бессмертные богатства. Мы все просто хотим жить. Отпусти нас, и мы исчезнем. Навсегда. Ни ты, ни Ники нас не увидят.       — Нет, — Накамото покачал головой.       — Ну, посуди сам, — не сдавался археолог. — Ты ничем не рискуешь. Кто нам поверит, если мы начнем говорить про гробницу, которую не существует и про гигантского паука? Это ведь чушь.       — Ты покойник, признай это, — ухмыльнулся японец. — Я должен вас всех ликвидировать.       По его глазам можно было разглядеть, что он с удовольствием делает эту работу, даже если бы ему за нее не платили. За спиной раздался еще один, на это раз очень слабый стук.       — Не надо, прошу тебя, — включил отчаяние Хисын, пытаясь не выдавать себя. — Убей меня, если без этого никак, но отпусти Чонвона.       — Приятель, в этом фильме ты не играешь главную роль, — расхохотался Юта, — и мальчика ты не спасешь.       За спиной Ли что-то снова бухнуло, уже громче, буквально в паре шагов. Джей, стоящий рядом выглядел напряженно, тоже понимая, что сейчас будет. Им нужно было выиграть еще несколько секунд.       — И я ничего не могу сделать? — Отчаяние в голосе археолога звучало совершенно искренне. — Ничего, что бы заставило тебя передумать? Неужели я совсем ничего не могу тебе предложить?       Накамото мотнул головой и еще сильнее сдавил горло Чонвона, приставив в его виску дуло пистолета. Ян смотрел куда-то за спиной Хисына не моргая. Он заметил чужую тень и взглядом объяснил, что готов.       — Ты всегда слишком мелко плавал, приятель, — выдал Юта с усмешкой. — Про твоего бывшего я вообще молчу. Ну, да к черту прелюдии. Пора мне с вами…       Чонвон моргнул, расставив ноги немного шире. Ли отступил в сторону и выключил фонарь. И в этот же момент мимо его со скоростью поезда пронесся Джэхён.       Никто не видел, как он врезался в японца. Но услышали как тот выстрелил — всё-таки у парня реакция была хорошая. Кто-то ахнул. Прозвучал какой-то глухой звук и два тела упали на землю. Чонвон пронзительно закричал.       Хисын снова включил фонарь.       Юта лежал на земле с окровавленной головой, а рядом с ним небольшой кусок камня. Камень тоже был в крови.       Дальше, фонарь засветился на другом конце коридора и стало ясно, что Накамото не промахнулся. Он попал прямо в цель.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.