ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 90 В сборник Скачать

«Как это некрасиво»

Настройки текста
Пуля — единственная, которую Юта успел выпустить до того, как Джэхён на него набросился, угодила профессору прямо в грудную клетку.       Тот лежал на земле, извиваясь от удушающей боли, которая пронзала всё его тело. Он пытался дышать глубже и прикрыть рану руками, но алая кровь всё продолжала хлестать.       — Джэхён! — Джей сразу бросился к своему товарищу, хватая того за руку и судорожно глядя на кровь. — Всё… всё будет хорошо, — пробормотал Пак, — мы тебя отсюда выведем…       — Всё хорошо, — выдохнул Чон, через боль и попытался улыбнуться. — Идите дальше.       — Мы тебя не оставим, — воскликнул американец. — Уже стольких потеряли! Тебя то уж не оставлю!       — Дальше я буду только обузой, — выдавил Джэхён и поморщился. — Вас там может ждать Ники. Возьмете меня… и будете легкой мишенью.       — Но ты…       — Я в порядке, — профессор всё еще морщился, но всё же улыбался, заставляя остальных глотать ком в горле. — Идите. Я останусь с Ютой и подожду, когда вы… вернетесь…       — Джэхён… — Археолог чуть ли не плакал, всё еще держась за его руку.       — Иди я тебе говорю, — Чон слегка его оттолкнул. — Я свое дело сделал — и ты свое закончи. Иди. И не оглядывайся!       Джей встал с места, протирая глаза. Команда двинулась вперед, иногда поворачиваясь обратно на профессора. Он всё еще улыбался, смотря из вслед.       Бог всегда забирает тех, кто слишком добр…       — Мы сейчас в восточной части, — сообщил Сынён, освещая путь фонарем. — Если доберемся до стен с резьбой, то сможем добраться до выхода.       — Кто нибудь помнит, как мы попали в восточную часть? — Отозвался Сонхун, придерживая за руку Чонвона.       — Я помню, — выдал Субин и вышел вперед, опираясь за Сыну. — Помню здесь каждый миллиметр, так что просто следуйте за мной.       Хисын знал, что у геолога фотографическая память. Он помнит всё, что когда-то видел, слышал или прочитал. Это очень выручало их во время экспедиции, но самому Чону эта особенность не нравилась.       Мы все, на самом деле, помним не всё в своей жизни. Только некоторые плохие и хорошие моменты, которые оставили след в памяти. И даже можем чуточку приукрасить.       Но у Субина не было такой возможности. В его памяти был каждый отрывок своей жизни. Все двадцать два года он помнил на отлично и даже мог пересказать. Самые худшие моменты всегда мелькали перед глазами, заставляя его биться в ужасной истерике. Из-за чего он и научился скрывать свои эмоции.       Никогда нельзя было угадать, о чем он думает. Может, он просто сидит в умиротворении, а может у него началась внутренняя паника…       Вдруг на стенах появилась резьба, от чего все дали волю улыбке и продолжили двигаться с новой силой.       Попав в гробницу, они были уверены, что она копия пещеры. Но выбравшись из нее, удивились тому, что Лонгью была совсем другой.       Если в гробнице всегда было тепло, а иногда и жарко, то в пещере веяло небольшим холодом. Стены по цвету были немного светлее, а воздух стал намного свежее.       Только сейчас они поняли, что в гробнице пахло чем-то протухшим…       Вдруг, они заметили небольшое свечение в конце коридора и двинулись с новой силой.       Хисын вдруг об что-то зацепился и в ужасе оглянулся, вспомнив тот случай с пауком. Но под его ногами лежали лишь старинный лук с двумя стрелами и темноволосый с облегчением вздохнул, что это не какое-то существо.       Он наклонился и взял их в руки, вспоминая как долго не стрелял. Даже улыбнулся, кое-что вспомнив и пошел за остальными.       — Как только выйдем из пещеры, связь наладится, — сообщил Субин. — Я свяжусь с ребятами из Шанхая и всё расскажу. А вы должны обратиться к местным органам. Всё там, есть трупы и всё такое. Наши прилетят явно за час, максимум два, это не так уж и много. После сразу нужно отдохнуть в какой-то гостинице. В домик, пока, не можем вернуться; Ники знает это место. Пусть нас станет больше, тогда и вернемся. Только потом…       — Как это некрасиво, –выпалил чей-то знакомый голос спереди и все судорожно остановились.       Лишь один Хисын, с луком и стрелами в руках, умудрился спрятаться за одной колонной, полностью скрываясь у ее тени. Команда заметила это действие и они поняли, что задумал археолог.       Перед ними стоял Ники. И выглядел он совсем не так, как обычно.       Большие джинсы были заменены на облегающие черные брюки. Милые худи на черную атласную рубашку. А волосы были аккуратно уложены назад. Только сейчас Ли смог поверить в то, что милый подросток был лишь хорошей маской.       За ним пряталось настоящее чудовище, которое сейчас стоял с револьвером в руках и томно глядел на всех.       — Как дела, хёны? — Усмехнулся Нишимура. — А вас стало меньше. Подумать только, вы лишились самого Ли Хисына. Горькая утрата, не так ли?       — Что тебе еще надо? — Сквозь зубы цедит Бёнчан, сжимая руки в кулак.       — Нужно закончить одно дельце, которое мой брат не смог, — выдохнул японец, вертя ружьем в руке. — Вот тогда, всё окончательно закончится. Скоро здесь будут мои люди. Юта должен был вас покончить, если вы выберетесь. А он даже с этим не справился. Он мертв?       — Да, — как ни в чем не бывало выдал Субин, глядя на него стеклянными глазами.       — Тфу блять, никчемный кусок дерьма! Даже сдох по тупому! Но и мне хорошо! — С усмешкой произнес Ники и посматривал азартно на них. — Одним идиотом меньше. Он так меня бесил. Мог же за четыре месяца выучить этот ебучий китайский. В любом случае — больше его нет. За это я вам благодарен. Если хотите, могу мальчишку с любовником отпустить.       Японец указал на Чонвона с Сонхуном, от чего Сыну закрыл их собой.       — Не хотите? — Вскинул брови Нишимура. — Ну да ладно, мое дело предлагать. Убью вас и всё пойдет дальше по моему сценарию.       Ники взял пистолет обеими руками и прицелился.       — Хэй, Пак Джей, а я ведь смотрел твое шоу, — выдал японец, глядя на него через прицел. — Сезон третий, выпуск шестой. Есть ли жизнь после смерти? Сейчас мы это проверим.       Стоило парню закончить свою речь, как Хисын, который долго целился из-за дали и темноту, запустил в него сразу две стрелы. Одна попала в область сердца, другая в живот и японец повалился на пол, обронив пистолет.       — Бежим! — Закричал Ли, обращаясь к остальным. — Его люди могут прийти в любой момент! Нужно выбраться отсюда!       И тут все бросились к выходу, не отрываясь. Субин судорожно начал звонить разным людям, крича что-то в трубку и призывая быстрее прилететь в Чжэцзян. По ту сторону кричали что-то в ответ, на что геолог заорал еще громче. И кажется, те люди сдались, сообщив о том, что совсем скоро пришлют людей.       Всё пошло лучше, чем должно было быть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.