ID работы: 10965020

Сказание о шихуандийской гробнице

Слэш
NC-17
Завершён
247
автор
Yannjen соавтор
Размер:
117 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
247 Нравится 129 Отзывы 91 В сборник Скачать

«Судьба у вас такая»

Настройки текста

Похороны это всегда тяжело.

      Своими же руками закопать дорогого себе человека... это всегда очень сложно.       Семья Хисына собрались все вместе впервые за последние семь лет. Узнав громкую правду, они были в огромном шоке, не веря своим ушам.

Семьи погибших прибывали в отчаянии.

      Оказалось, что Джонни был женат. Его жена всё плакала, утверждая что беременна. Ее едва ли успокоили и отвезли домой.       У Тэиля было слишком много родственников. Они практически устроили целую церемонию, говоря о том, каким он был чудесным человеком.       Сынён познакомился с семьей Хангёля, которые предпочли тихие небольшие похороны.       Тело Хендери сразу же вручили в Китае, где жила его бабушка с дедушкой.       Семьи Джэхёна и Тэхёна оказались знакомы между собой. Им пришлось слишком долго объяснять, что же случилось. В конце концов, они просто не поверили в то, что один из них умер от лап гигантского паука, а в другого выстрелил японец, который притворялся экскурсоводом. Хотя бы в суд подавать не стали. И на этом спасибо.       Тела Юты и Ники исчезли, будто бы их никогда и не было. Тот самый экскурсовод, который должен был проводить их в пещере, оказалось, попал в аварию и не смог с ними связаться.       Пару дней спустя, Джей с Джейком сидели в внутреннем дворике какого-то дешевого бара в Сеуле. Они единодушно решили, что заведение довольно-таки дурацкое, зато терраса тут приличная и ассортимент спиртного радует. А им большего и не требовалось - по крайней мере, на данный момент, пока раны и воспоминания были еще слишком свежими.       — Пещеру Лонгью закрыли на время, – выдал австралиец, медленно выпивая уже второй бокал виски.       Кипяток проходится по глотке и ощущается небольшая горькость. Напиток бьет по вискам, заставляя прищуриться.       — Да, я слышал, – доложил Пак, выпив всё залпом и томно глядя на оператора. – Семья Хисына решила там всё обследовать. Хотят передать золото органам Китая.       — Вы общаетесь? – Поинтересовался младший, перебирая бокал в руке.       — Иногда переписываемся, – честно ответил блондин. – У него времени совсем нет.       — Я в гробнице заметил, что вы друг на друга смотрели не так, как в начале, – сообщил Джейк, вскидывая бровь и складывая руки на груди. – Хотите начать всё сначала?       — Не знаю, – выдохнул американец, хватаясь руками за затылок и откидываясь на спинку стула. – У нас вроде бы что-то промелькнуло снова. Но сейчас отдалились опять. Может из-за расстояния, не знаю. Он еще хотел вроде бы разобраться с тем «фондом», откуда пришел Ники. Но те заявили, что не знают такого человека и что они вообще фонд для женщин, которые пострадали от насилия.       — Мне интересно, как им удалось всё это так легко провернуть, – поморщился оператор и вновь хлебнул алкоголь, обжигая глотку и легкие. – Да еще и Хисын с Субином ничего не подозревали.       — Просто Хисын слишком трепетно относится к подросткам, – выпалил старший, выпив весь стеклянный бокал залпом. – А Ники, наверняка, показался ему милым и одиноким. У него слабость на такое. Кстати, где тело Сону?       — В морге, – беспристрасно проговорил Шим, убирая челку с лица. – Никто не ответил, когда я звонил по контактам в его телефоне. И обратился в сайт, где он работал.       — Что там? – Взволнованно произнес Джей, опустив стакан обратно на стол.       — Подумал, вдруг получится раздобыть адрес родителей или что-то вроде того. Может девушки, друзей, или просто знакомых. Поговорил с редактором и понял, что никаких сведений о нем у них нет. Только адрес его электронной почты и номер банковского счета. Нанял одного парня, которого давно знал, от безысходности. Не буду же сидеть сложа руки.       — Что за парень? – Блондин налил себе еще выпить.       — Частный сыщик, – доложил австралиец и водил пальцем по столику, что-то вырисовывая. – Попросил раскопать что-то про Сону.       — И...? – Нетерпеливо потянул Пак.       — Родителей нет, – начал Джейк и старший начал вспоминать тот самый разговор с Сону в большом зале. – У отца болело сердце, умер от инсульта, а мать погибла в автокатастрофе. Ни братьев, ни сестер. Родственники утверждают, что тот давно разорвал с ними связи. Про друзей вообще молчу. Тот парень разузнал даже его адрес.       — Ты ходил к нему домой? – Нахмурился американец.       — Нет, не решаюсь, – печально произнес оператор. – Но хочу устроить ему похороны. Пусть его душа успокоится.       — Будет нужна помощь, смело обращайся, – Джей выпил еще один бокал.       — Что соберешься делать с каналом? – Старший хотел налить ему выпить, но он покачал головой, отказываясь. – Продолжим?       — Хочу сначала забыть обо всем, – не слишком уверенно ответил блондин. – Я опубликовал видео с гробницей. Набралось больше, чем обычно. Как только наберусь сил, позвоню вам. Только придется поискать нового профессора и историка. Кстати, как там Сынён?       — В полном порядке, – твердо кивнул Шим. – Сначала пропадал, говоря о том, что спит. Но сейчас даже сам пишет и звонит. Так что, думаю, новый геолог нам не понадобится.       Когда бутылка виски опустела, Джейк взглянул на свои ручные часы.       — Торопишься куда-то? – Американец вопросительно вскинул брови.       — Нет, – ответил младший с усмешкой. – Просто есть некоторые дела. Хотелось бы закончить их сегодня. Давай покурим и я сваливаю.       Выбравшись из заведения, они закурили, стоя на тротуаре. На них некоторые глядели косо, но тех, за кем гонялся паук размером с машину, уже ничего не волнует.       — Тебе стоит подумать над некоторыми местами в Китае, – выдал Джейк, что Пак умудряется задохнуться дымом от сигареты из-за неожиданности. – Как только устрою похороны Сону, меня не будет примерно неделю. Хочу к себе в Австралию слетать. А когда вернусь, надеюсь, что ты уже будешь готов работать.       — Да не бойся, – усмехнулся на это Пак, бросив окурок в мусорный бак. – Через пару дней уже оклемаюсь и начну выводить тебя из себя.       Американец вдруг заметил, что тот всё время оглядывается.       — Ты чего? – Выдавил из себя Джей, взглянув на дорогу поверх плеча и заметил Хисына, который медленно двигался в их сторону. – Как ты его уговорил? Он же в Китае был.       — Судьба у вас такая - ехать одной дорогой, – пожал плечами младший. – А я ему просто об этом напомнил.       Джейк, на последок выдав «удачи» и подмигнув, зашагал прочь.       Ли остановился в нескольких шагах. Как всегда, уверенный в себе, красивый и сдержанный. На нем были голубые джинсы и белая легкая рубашка. Было видно, что он чувствует себя слегка не в своей тарелке.       — Привет, – сказал блондин, глядя на него обеспокоенно.       — Привет, – точно так же ответил Хисын.       — Как там в Китае? – Поинтересовался американец.       — Сейчас там немного холодно. И мы не смогли найти ничего нового, зато убили паука.       — Обидно.       — Ничего, жизнь продолжается.       — Знаешь как говорят: главное в поиске не результат, а...       — Господи, Джей, заткнись, – выдал Ли, хватая его за руку. – Давай лучше выпьем.

Пак лишь усмехнулся и пошел за ним.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.