ID работы: 10971843

Метод притяжения

Слэш
R
Завершён
85
Ushkudruchka бета
Размер:
67 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 86 Отзывы 15 В сборник Скачать

Обида

Настройки текста

Четверг.

14:40

Кухня.

      — Может уже хватит дуться, Рустам? Ты со мной со вчерашнего вечера не разговариваешь! — возмущался Детков.

***

      Сегодня весь день в универе кабардинец проходил с недовольной миной, нет-нет, да посматривая в сторону бывших друзей. Сказать, что ему было противно — ничего не сказать. Эмир просто взял и выдал его секрет. Да ещё и не абы кому, а самому Серёже.       «Какой же козёл»       Неужели всё вернулось к началу? Рустам вновь не видел ничего хорошего в этом человеке. Казалось, так хорошо проводили время, даже три дня вместе жили. И к чему всё это? Бессмыслица какая-то.       Это была даже не злость со стороны Саидахмедова. Это была самая настоящая обида.       Эмир видел.       Он прекрасно видел, как тот смотрел на него весь день. Но всё-таки какая-то его часть надеялась на то, что он хотя бы подойдёт к нему. С самого утра Кашоков подготавливал себя к их встрече. Проигрывая в голове всевозможные диалоги между ними. Да, хороших слов он от кабардинца не ожидал, но был готов в любом случае разрулить ситуацию в свою сторону. В конце концов, он свёл их сердца.

***

      — А кто сказал, что я дуюсь? — саркастичным тоном ответил Рустам, поставив чайник, он облокотился о стенку и с осуждением смотрел на Серёжу.       — Я не понимаю, в чём я вообще провинился, Рус! Эмир сам мне позвонил!       Рустам расслабил лицо, вздыхая от усталости. Усталости от всех сегодняшних мыслей, в основе которых лежал мат и только. При каждом появлении Эмира на периметре, в голове парня появлялась только нецензурная брань, из-за чего в аудитории с ответами на вопросы учителей у него было совсем туго.       — Да, ты прав!       Брюнет и сам не особо понимал, почему тоже обиделся на Серёжу. Может внутри него играло нелепое собственничество. Как это так? Эмир? Позвонил? Его Серёже? Может из-за того что не он сам признался. Хотя с другой стороны, он бы этого не сделал. И в этом месте всё шло против Рустама, даже в его голове Эмир был прав. Ведь по сути всё получилось.       И так, как планировал Эмир.       И так, как хотел сам Рустам.       — К чему вся эта обида, Русик? — ласково вопрошал Детков, подходя ближе к парню, обнимая его, на что Рустам не мог не ответить тем же, крепко сжимая шатена, вдыхая его запах. Это правда то, чего он так желал. — И Эмир не такой плохой парень! Я уверен, он сделал это не со злыми намерениями.

***

      — Блять, пиздец, ты обидел человека! — выражался Илья, наблюдая весь день за тем, как Рустам обходит их стороной и смотрит недовольно. Будем честны, совесть у Эмира просыпалась только после осуждений со стороны Макарова, из-за чего становилось жутко неудобно, но в голове парень знал, что поступает правильно, «на благо общества!», как он думал, просто до Рустама это ещё не дошло.       — Ему нужно время.       Да и всем им сейчас требуется время.       Намеренно ссориться ещё больше с Рустамом он не собирался. Это была помощь и он в ней уверен. Он лишь подал палку утопающему в своём же болоте.       — Думаешь, он простит тебе эту хуйню?

***

Пятница.

6:30

      Звон будильника перебивает сладкий сон парней, что уютно лежали в обнимку. Точнее, Рустам обнимал Серёгу, закинув на него свою ногу. Он с недовольным стоном выключает будильник и потягивается, прозевав. Он смотрит на Серёгу, который тоже только что раскрыл глаза. Так бы и любовался им весь день, просто лёжа в кровати, никуда не вставая. Он поднимается, вновь зевая, проделывая небольшую зарядку.       — Может сегодня помиритесь? — открыто намекнул Сергей, чтобы тот подошёл первым и поговорил.       Рустам вздохнул, смирившись. Внутренняя неприязнь к Эмиру оставалось. Он понимал, что парень по факту ничего плохого не сделал и, скорее всего, разговорившись с ним, они снова станут друзьяшками, но факт останется.       Саидахмедов подошёл к полусонному Деткову, который никак не мог побороть гравитацию и встать с кровати, невесомо поцеловал его, шепча:       — Может…

***

      Илье нравился Эмир. Добрый, милый, умный, целеустремленный… Даже слишком. Собственно, по этой причине они сегодня спали отдельно. Каждый в своей квартире.       Эмиру нравился Илья. Добрый, милый, заботливый, чувствительный… Даже очень. Из-за чего Эмир и поплатился.       — Извини, я не могу поощрять такое… Мне неприятно за Рустама. Знаешь… Я думаю, нам нужно время…       «Какого хуя?!»       Эмир впервые увидел, что его парень такой эмоциональный, его правда заботили чужие люди. Кашоков лишь кивнул, соглашаясь, и обняв на последок парня.       Дома уже агрессивно он хлопнул входной дверью, раздражённо, даже разочарованно падая на пол, на колени. Ком плотными оковами сцепил горло, не давая пройти слезам. Ему больно. Он обессилен и больше не может думать рационально. Он обвиняет себя, как когда-то Рустам обвинял себя.       — …Нам нужно время…       «Чего мы все ждём?»       Всем не угодишь, Эмир.       Уже чуть позже ему приходят сообщения. Илюша [23:50] Надеюсь, с тобой всё хорошо… Илюша [23:51] Спокойной ночи! Люблю!       Но прочитывает парень их только с утра, когда заходит в мессенджер и видит, как парень печатает. Илюша [6:50] Попробуй сегодня поговорить с ним, пожалуйста!

***

      Естественно, никто сегодня так и не подошёл… Ну, не собирался подходить, точнее, если бы не один момент, который не мог окупиться ещё с самого начала их знакомства.       В аудиторию, где должны вести биологию, вошёл завуч и сообщил о том, что преподаватель заболел, но занятия никуда не денутся и вести их будет он.       Осматривая группу, издававшую звук недовольства, он заметил неладное.       — Кашоков! Саидахмедов! Вы забыли, как сидеть?!       Полным досады парням пришлось сесть вместе. Эмир пытался быть более дружелюбным, то ли из-за неловкой ситуации, то ли из-за Ильи, который наблюдал за ним. Он улыбнулся Рустаму, на что тот отвернулся, показывая протест и нежелание с ним общаться.       И пол пары они сидят в таком состоянии, пока завуч не отдаёт им задания и не уходит решать свои вопросы. Тогда под шум остальных ребят в аудитории, Эмир всё же набирается смелости на то, чтобы хоть что-то произнести.       — Руст…       — Даже слышать ничего не хочу! — а вообще-то хочет, но надо же ему повыёбываться хоть чуть-чуть.       — Послушай, пожалуйста, — Рустам поворачивает голову, предвкушая, что парень сейчас скажет. — Я знаю, я поступил не совсем правильно…       — Не совсем? Ты что ли гонишь?! Слова по порядку расставь и скажи, что поступил совсем неправильно!       — О, да ладно, Рустам, ты же знаешь, что сам бы никогда не сказал! Я тебе облегчил задачу!       — Да?! А если бы он не любил, то что тогда?!       — В том то и дело, что если бы… Пойми, я чувствовал, что всё будет хорошо! Ты же теперь с ним? — с ухмылкой спросил парень, по глазам кабардинца читая, что «Да», — мир?..       Рустам и вправду сам знал, что большой беды Эмир не сотворил, но и простить его сейчас так просто не собирался.       — Руст, мир? — он тянул мизинчик, прямо как это делают дети в детском саду, с таким щенячим взглядом и напором придвигался ближе, уламывая брюнета.       «Блять, да как тут выёбываться вообще можно?!» — Рустам закатил глаза и сомкнул чужой палец своим, чуть улыбаясь от нелепо детской картины.       Наконец-то они помирились. Неужели их жизнь теперь станет какой была раньше? Только на этот раз будет лучше, ведь у них появились такие замечательные половинки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.