Часть 5
2 августа 2021 г., 01:26
Примечания:
Карась.
Просторное, темное помещение - одна из комнат пещеры подвергалась сотрясениям и ударам. Ну, не только она. Джеку кажется, что ноги решили прекратить свою деятельность, руки разучились двигаться, задеревенели и отказываются слушаться. Голова, как после двенадцатичасового сна, терпит удары молотка, а глаза собираются перед темным экраном показать Фросту, что такое цветовая дискотека.
Удары не прекращаются, не давая возможности даже для малейшей передышки. Тьма повсюду. Перед лицом, создавая непроглядный туман из темной пыли. Вырывается из под пола, стараясь схватить за ноги, но Джек успешно маневрирует, хоть и с огромными усилиями. Полупрозрачная сабля, как и другое оружие, созданное изо льда прилетает в небольшую коллекцию из ледяного снаряжения. Прямо под ноги Питчу.
— Я сохраню это подобие нормального оружия, Джек.
Колкие фразы только отвлекают и заставляют свирепеть пуще прежнего, вынуждают промахиваться.
— На память. Чтобы юный Джек помнил, что такое оружие сведет его в могилу во второй раз.
Питч снова дразнит, выводит на эмоции.
Выводит, но заставляет улавливать и запоминать.
Теневые кошмары окружают со всех сторон, затмевая каждую щель, прошибая тело насквозь красными глазами. С самого утра Питч пытается добиться от Снежного какого-никакого щита. Но, магия Фроста от ненадобности в употреблении вновь залегла на дно. Не помогали ни атаки, ни угрозы не имеющие никакого значения, ничего. Но, на случай, если все маневры останутся безрезультатными, способ оставшийся про запас, сработает на полную катушку. Немного подло и жестоко со стороны Короля, но так нужно.
— Ну и что? Что ты будешь делать? Моя тьма уже готова съесть тебя живьем.
Король по-барски поднимает кисть правой руки вверх. Стоит шевельнуть указательным пальцем, как небольшая армия темных скакунов набросятся на Фроста. Джек как дикий зверек осматривается, не понимая, по какому шиферу едет крыша Питча.
— «Безумец»
Думает Снежный перед тем, как вокруг тела начинает кружить слабенький поток «недо-ветра». Питч смотрит одобрительно, но руки’ не опускает. Щит. Слабый, не до конца сформировавшийся, но нужного эффекта Блэк добился.
— «Пора».
Палец поднимается вверх.
— Ты не сделаешь этого!
Джек в раскрытой позиции не ожидавший резкой атаки, пригибается к полу, закрывая руками затылок.
— Мы уже сделали это, Снежный.
Со вздохом облегчения произносит Повелитель тьмы и с сожалением смотрит на то, как его теневая армия пронизывается тоненькими ручейками, трескается и рассыпается атомной пылью, оседая на пол.
Джек отсчитывал уже как пятую секунду остатка своей жизни. За это время кошмары уже успели бы вытянуть всю магию и энергию из дрожащего тела, раздербанить оставшиеся кости и станцевать на образовавшемся пепле. Но вот уже восьмая секунда, а кроме сумасшедшей тряски и зайчиков в глазах Фрост ничего не ощущает.
Ну, если только страх.
«Землетрясение» прекращается внезапно, но Джек не обращает на это внимания. Уже сидя на холодном полу, хотя устойчивому к морозам телу это вовсе не кажется проблемой, Фрост позволяет себе расслабиться. Открывать глаза Снежный не стремиться, ведь разноцветные круги и яркие блики не спешат оставлять его в покое.
— «Вот сейчас мой интерес по поводу:«Куда же попадают духи после смерти?» и утолится».
Глаза открываются, тело шатается, мозги отключаются. Попытка встать идет крахом, ноги путаются и Снежный так бы и клюнул носом в каменную поверхность, если бы не вовремя подоспевший Питч. Теплая рука обхватывает поперек плеч, не позволяя отстраниться. Мозг приходит в работу и с ним же осознание, что где бы он ни был, никакой посторонний его так не коснется.
— «А Питч уже не посторонний?»
Покопаться в своих глубоких думах не дает возможности обладатель все той же руки. Джека аккуратно разворачивают, придерживая за плечи.
Покрутив лицо за подбородок, осмотрев мальчишку на целостность и ощупав спину, Блэк по новой притягивает еле стоящего Фроста к себе. Чтобы не шлепнулся обратно на пол, естественно.
— Как самочувствие, Снежный?
Джек многозначительно смотрит в золотые глаза, говоря этим: «А что, не видно?»
— Хороший вопрос.
Пальцы в волосах расслабляют, но одновременно и выводят из некого транса. Фрост осознает насколько близко к нему находится Питч. Пусть даже крепкие объятия приятны и дарят тепло, становиться неловко. Увеличить расстояние получается всего на пару секунд пока Блэк не ожидал рывка. Затем Джек оказывается на том же месте, а Питч притягивает плотнее к себе.
— Отвечай на мой вопрос. Я могу целый день так простоять, так что советую доложить о своем состоянии немедленно.
Королю смешно с трепыханий Джека, но он держит лицо кирпичом, все также продолжая перебирать волосы Снежного. Если бы Темному было наплевать, Джек сейчас так бы и сидел задницей на полу, не осознавая что произошло.
— Мне нормально.
Пару секунд пара сверлит друг друга взглядом и Фрост выворачивается из под мягких поглаживаний волос, отходя на расстояние полутора метра. Внешний вид выдает его усталость и потрепанность, поэтому Питч лишь на секунду хватает пальцы Снежного и исчезает в теневом тумане, чтобы появиться где-то глубоко в одной из комнат пещеры. Подталкивая Фроста в спину, Питч укладывает мальчишку на широкую, мягкую кровать. Место постельного белья занимает тьма, образовывая мягкую подложку и большой, теплый плед. Фросту неловко уже не в первый раз занимать место у Питча и нагло у него спать. Юный дух совершенно не понимает откуда нарисовалось такое тесное общение со своим недругом, почему Блэк уделяет ему внимание и беспокоится за него. Если как и говорил Питч, единственная причина это - перетащить Джека на свою сторону, то у Короля прекрасно получается.
— Ложись.
— Я не хочу.
Блэк перекрывает пути к отступлению и вновь толкает Снежного на кровать.
— Ты устал и тебе следует отдохнуть. Ты сейчас слаб.
Фрост сдается, все же залезает и укутывается в плотную, теплую ткань.
Питч присаживается на противоположном конце и внимательно смотрит на Джека.
— Почему ты так странно смотришь?
Блэк засмотревшись на съежившегося духа, отмирает и слегка улыбается. Это была еле заметная улыбка, источавшая расслабленность и удовлетворение.
— У тебя получилось. Ты смог поставить щит, да не абы какой. Если бы ты не свернулся калачиком и не зажмурился как трусливый поросенок, то смог бы наблюдать за тем, как моя небольшая армия распадается в пыль. Признаться, я слегка поражен.
От высказывания про поросенка Снежный нахмурился и слегка отвернулся.
— А если бы я не смог поставить защиту? Что тогда? Я бы уже помирал под одной из каменных стен?
Сделав вид задумчивости, Питч представлял возмущенное лицо Снежного духа.
— Да.
Коротко и ясно. Джек уже в сидячем положении скрестил руки на груди, и круглыми от удивления и возмущения глазами старался передать все свое недовольство.
— Джек, За кого ты меня принимаешь? Думаешь, я - дух, которому перевалило за несколько тысяч лет, не контролирую свое полчище? Свои силы? Так же как я их спустил, я их и остановлю.
Блэк встал намереваясь обойти кровать и двинуться в сторону Фроста.
— Твой передел я увидел. Ты силен, но выносливости тебе бы понабраться.
Нагнувшись, Питч провел рукой по снежным волосам. Свежий аромат и мягкость под пальцами успокаивали и уходить не хотелось.
— Больше так сильно гонять тебя не стану.
В последний раз провести рукой по волосам, поглаживая, и уйти. Темный почти в зоне недосягаемости, но Фрост быстро хватает длинные пальцы своей рукой.
— Подожди.
Блэк стоит, даже не повернувшись, но руку не вытаскивает, чему Снежный благодарен. Было бы вдвойне неловко, если бы юного духа проигнорировали.
— Да, Джек?
Питч начинает медленно, еле ощутимо поглаживать прохладную ладонь.
— Причина, по которой ты возишься с таким как я, так и осталась одной единственной? Переманить меня к себе?
Темный разворачивается и присаживается на ноги, прямо лицом к Фросту.
— Объясни мне, что значит: «с таким как я»? С каким таким?
— Для тебя три сотни лет это - ничто. Ты опытный, сильный и самодостаточный. Зачем тебе я - глупый, молодой, с ветром вместо мозгов? К чему вся эта морока? Не легче ли было просто..
Прикосновение к подбородку не дает нормально закончить само-накручивание всякой чепухи.
— Не легче. В тебе есть потенциал. Ты очень силен, Снежный. Дух, сумевший в одиночку освоить безоружное управление магией, уже заслуживает внимания и уважения.
Блэк заставляет смотреть точно в глаза, не давая возможности отвернуться. И кто ему только таких глупостей наговорил? Хранители, видимо хорошенько постарались над изломом разума под нужным для них углом.
—Пусть у тебя это вышло на половину, не важно. Ты прогрессируешь и растешь. Если я в тебе увидел то, что смогло меня зацепить, меня - повидавшего в этой жизни донельзя много, гордись этим.
Фросту еще никто не толкал таких воодушевляющих речей. Крепко зависнув где-то на глубине цепких мыслей, Снежный продолжал сидеть, не двигаясь, пялясь в одну точку, сквозь Темного Короля.
— Я не считаю тебя ветреным ребенком. Да, триста лет это действительно маловато для меня, но кто сказал что это мало для тебя?
Уже вставая говорит Блэк. Снежному нужно отдохнуть, и если сейчас не оставить его в покое, то от навязчивых мыслей не будет отбоя.
— Я вижу в тебе равного. Мы, наши силы, наши возможности и наша магия идеально подходят друг другу. Мы не должны быть поодиночке, Снежный.
Дело было не только в магии, силах и прочем подобном, нет. Из-за чего-то мальчишку хотелось оберегать, быть всегда рядом. Это странно, но Блэк не может ничего с этим поделать. На моральном уровне его тянуло к Снежному. Но что это, на данный момент даже зрелому Темному духу было не ясно. Его впервые тянет не к новым страхам, диким кошмарам, а к живому, если это слово вообще возможно употребить в контексте с тем кто уже умер, существу.
Фрост слегка улыбается, уже зная что даже если захочет поспать, то мысли сразу же загрызут его вместо кошмаров. А еще этот «Снежный».
— Я вижу, приглянулось тебе это прозвище. Теперь я уже не Фрост, как в нашу недо-войну. Мне нравится.
— Как я уже и говорил, оно подходит тебе.
Питч убирает руку, лежавшую уже не на подбородке, а ближе к щеке, поднимается и закладывает руки за спину, сцепляя пальцы в замок.
— Отдыхай.
Последнее, что видит Фрост - пара сверкающих, золотых глаз.