ID работы: 10977502

Скажи лишь, зачем...?

Слэш
NC-17
Завершён
542
автор
Размер:
106 страниц, 33 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 108 Отзывы 200 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
-сыночек, пойдем к столу. Я блинчиков напекла, - голос матери чуть ли не ласкает уши. Парень сразу же вскакивает, не понимая где он находится. Какое-то поле, а вдали дом. Его дом. Антон решил не медлить, пошел сразу же.

***

За столом уже сидел отец, запах блинов распространился по всей кухне. -ой, сынок, ты садись, садись. Кушай, - Антон не понимает, что происходит. Когда это отец стал таким добрым по отношению к сыну? Мальчишка уселся за стол, взяв один блин. -А где малой? - спросил отец. -сейчас должен подойти. -отозвалась мама. Блины оказались никакими, будто вода. Антон отложил кусок на тарелку. -что не кушаешь? Не вкусно? - спросила мать. -нет, нет. Всë очень вкусно, просто Я не голоден. - как такового голода и не было, парень не чувствовал в принципе ничего. В этот момент в дом заходит мальчик лет 7. Русые волосы, зеленые глаза, коротко подстрижен. Какая-то клетчатая рубашка и штаны, слегка разодранные в коленях. -Антош! Ты опять штаны порвал, сколько можно зашивать? Та черт с ним, иди к столу. Ты посмотри кто пришёл! - с радостью в голосе отозвалась мать. У Юноши округлились глаза. Напротив него стоял он же сам, но младше. Это Антон? Но какой-то другой. Точно, у Антона родинка под губой на левой стороне, а у этого на правой. -сынок, пойдем поговорим. Срочно нужно, - отец вышел из-за стола и направился к двери.

***

-чую, у нас тебе не нравится. Ты в любой момент можешь уйти. -с опаской произнес отец. -отсюда можно уйти? - спросил Шаст. -можно, видишь тот обрыв? Если спрыгнуть с него, то можно уйти. Но куда - не знает никто. Я хотел уйти, но побоялся, всë таки тут все наши. И бабушка, и дед, и мурка. - отец стал перечислять всех, кого смог вспомнить. Антон посмотрел вглубь обрыва. Что-то знакомое, запах кофе.. Клубники и чего-то ещё. Его кто-то ждет, но кто... Арсений Сергеевич, он ждет его. Парень должен вернуться в реальность, но тут так хорошо... -ну так что? Пойдешь? - Антон погрузился в свои раздумия, поэтому от резкого звука даже дернулся. -да... Пожалуй, пойду. Меня там ждут, - отозвался парень. -рано или поздно ты всë равно вернешься... Прощай, - уже тише произнес отец.. -прощай... - прошептал Шастун. Он обернулся, зажмурился и шагнул в пропасть. Вокруг всë закрутилось, появилась сильная слабость...

***

Антон судорожно начал кашлять.. Он открыл глаза, вокруг лишь белые оттенки.. -он очнулся! Врача, срочно! Он очнулся! - Арсений выбежал за дверь.. Ещё примерно минута ощущения себя и в Палату ворвалось уже порядка пяти человек. Они окружили Шастуна, следили за его состоянием, Кто-то шептал на ухо другому что-то наподобие "невероятно". -я вас помню, Арс.. Арсений Сергеевич, - пробубнил Шастун. -тихо, тихо. Пациент, вам нельзя разговаривать. Лежите, успокойтесь. Извините, молодой человек, вам нужно уйти. Парень сейчас слишком слаб. - доктор говорил всë это настолько быстро, что только очухавшийся Шастун половину не усвоил. Ему дико захотелось спать, всë тело болело, но особенно в районе ребер. Он попытался приподятнся, но безуспешно. -вам нельзя двигаться, у вас швы. Что-нибудь нужно, жажда, ещё что-то? Лучше уж сейчас - это сон. - протараторил доктор. -да, пожалуй, я посплю. - всë, что проговорил Шастун, погружаясь в темноту.

***

-Арсений Сергеевич, здрасте. - задорно проговорил Шастун, - а почему вас так долго не было? -меня не пускали, говорили ты слишком слаб, господи, я так испугался.. За тебя.. Я думал всë, это конец. Но тебе повезло, в рубашке родился... - чуть не плача говорил Попов. -а что случилось, Я не помню? - Антон сконцентрировался, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить, но не получалось. -ты провёл в коме около недели, врачи говорили, что шансы малы, но слава Богу всë обошлось. Тебя пырнули ножом.. Этого парня задержали, пока что задержали. Ты должен дать показания, что и как произошло, и почему, с твоей точки зрения, он так сделал. Тогда его посадят, - Арсений рассказывал всë, что знает. А Антон старался вспомнить тот день.. -вспомнил.. Их было трое, и этот ещё.. Видимо, их главный. Я не хочу говорить его намерения.. Это очень страшная ситуация для меня. Я ведь тогда вам написал, помню, что бурду какую-то, на большее сил не хватило. - Антон вспомнил тот вечер, когда его изнасиловали, лучше бы не вспоминал. По телу прошлись муражки, стало немного страшно. -да, Я тогда очень испугался, рванул сразу же тебя искать... - его прервал голос за дверью. -молодой человек, время посещения закончилось, мы вынуждены вас выпроводить. Можете придти завтра, с 9 утра. Ранее нельзя, у пациента будут процедуры. - в комнату вошла слегка полноватая девушка, голос её был бархатным, слегка пониженным. -хорошо, Я приду завтра, Антош. Обязательно приду, расскажу всë, как было, - учитель говорил это уже в дверном проёме. Дверь захлопнулась, парень остался один. Его только вчера выписали из реанимации, в Палату. Осталось продержаться тут примерно неделю, еда была никакая, Шастуна это радовало, так как есть из-за этого совсем не хотелось. Фрукты, которые приносили друзья, он отдавал соседним палатам. Они были рады, Шастун был рад. Всë шикарно. Парень думал обо всëм.. Так и заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.