ID работы: 10978892

Полет к свету

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
71 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 117 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Назавтра он не мог выбросить эти шаги из головы, бродил по станции и прислушивался, но не услышал ничего похожего, добился лишь того, что вездесущая Кьяра прибрала его ремонтировать резервный водяной генератор. — Почему я вижу тебя в сто раз чаще, чем всех остальных? — простонал тогда Монтег, сгибаясь под тяжестью ящика с инструментом, а еще больше — кропотливой работы руками на несколько дней вперед. — За что мне это? — Потому что, Монти, только я и ты столько времени шарахаемся по станции. Причем по делу — только я. И почему тебе? Гонзалес три дня просидел, только вчера закончил свою часть. Как в воду глядела! Свободной минутки, чтобы ходить по станции у Монтега не было ни в тот день, ни на следующий. Он висел над генератором в магнитном поясе, когда снизу раздался знакомый голосок: — Монтег! Он поспешно соскочил на пол. Перед ним стояла одетая в летную куртку Эледа, за ее спиной маячила Кьяра. — Я улетаю, — сказала Эледа. Она зачем-то протянула Монтегу руку. — Доброго пути, — ответил он, пожимая ее ладонь, едва удержавшись, чтобы не добавить привычно «мэм». — Спасибо. Эледа не отняла руки, она медлила, не хотела уходить. Монтег будто отталкивал ее, возвращаясь к начальной точке, когда выгнал из навигаторской. Тогда он сам не знал, что делать со странными, почти непристойными желаниями защищать ультра-адмирала от ее же горячечного волнения, теперь и она не до конца понимала, как им вести себя друг с другом. — Я буду ждать, — Монтег поцеловал ее пальчики, и когда Эледа протянула руку к его щеке, мельком взглянул на Кьяру — та всем видом давала понять, что надо быть решительнее. Он поцеловал Эледу в губы. Быстро, немного неловко, но этого было достаточно, чтобы ее щеки зарделись от смущения и удовольствия, и тогда Кьяра наконец-то напомнила ей, что пора идти к кораблю.

***

В этот раз время с ее отлетом снова потекло мучительно медленно, ни дежурства, ни головоломки исследования не смогли ускорить его. Монтег из всех сил старался не подавать вида, однако, все знали — ему не будет покоя, пока черный корабль не появится рядом со станцией. Энтони уже вовсю шутил на эту тему во время завтрака или обеда, и даже обычно стеснительный Хельмут подбадривал Монтега, когда видел его в особо угрюмом расположении духа. Монтег ждал минуты, когда сможет подхватить Эледу из навигаторского кресла, и молился, впервые за много лет, чтобы ей не было страшно, а ее маленькое измученное тело не терзали судороги. Он корил себя за те два раза, что не встречал ее сам, оставляя беспомощной в руках Себастьяна или Энтони. Больше он не должен упустить ни единого мгновения вместе. — Монтег, — Эледа еле шепчет его имя, когда он поднимает ее на руки. — Я тут. — Не уходите! Он смотрит как аппликаторы вонзаются в кожу, но приступ все же приходит. И в четвертый вылет, и в пятый. Монтег не уходит ни на минуту — только отворачивается по требованию Джоанны, когда та раздевает Эледу, протирает губкой и натягивает чистое белье. Он держит Эледу за руку, пока сам не засыпает, уронив голову на край постели, а затем просыпается от ее тихого голоса, укоряя себя за упущенные минуты. Он настаивает, чтобы она съела спецрацион, сам пробует крошку ярко-сиреневого бисквита и морщится — какая-то тропическая пакость. — Почему они все такого цвета? — Монтег глотнул молока, чтобы прогнать вкус изо рта. — Для девочек, — расплылась в улыбке Эледа. — Мне нравится! — У меня дежурство скоро начнется. Отдохните сейчас, хорошо? Он серьезен — синие круги под глазами ясно говорят, что резервы организма не бесконечны. Нельзя ей летать с такой частотой, как только Доктор разрешает? Она отрицательно мотает головой. Монтег сердито вздыхает, а она отвечает, сначала смущено отводя глаза, а потом глядя прямо на него: — Не хочу… не хочу быть одна, Монтег, пожалуйста! — Эли… Он садится рядом и обнимает ее, кормит с ложечки чем-то ароматным и розовым. Шепчет: «Я здесь, Эли, я рядом. Я всегда буду рядом», пока она не перестает всхлипывать. Он сам почти верит в это «всегда», как будто может пробыть с ней дольше тех жалких дней, что еще остаются у них. Это было после четвертого вылета, через несколько дней после поцелуя под звуки музыки. Монтег знал, что его комната под видео-аудитом, но в тот раз ему было наплевать. Даже если его расстреляли бы немедленно, он разрешил бы ей войти. Эледа забралась в кровать. Он сначала сидел на столике и рассказывал ей старые, времен училища, истории про Джиро и Кьяру, про их первые вылеты. Затем, когда она начала явно клевать носом, поддался все же искушению. Сел рядом, чтобы она тут же свернулась клубочком у него в руках, а он перебирал ее волосы, наслаждался каждым моментом, каждым прикосновением ее рук. — Спать хочется… — Спи, — Монтег уложил ее на подушку. — Надо отдыхать иногда. Какая же она все-таки маленькая и легкая! — Ты сейчас уйдешь? — Ненадолго. Пообещал ребятам сделать кое-что. — Мне иногда снятся страшные сны, — пробормотала Эледа. Знаю, девочка, я видел своими глазами и напугался не меньше твоего. Как бы я хотел прогнать их от тебя! — Не бойся, сегодня их не будет, обещаю. — Монтег! Он уже готов был уйти, но опустился на колени, когда она позвала. Эледа потянулась и поцеловала его, и от этого легкого, почти невинного поцелуя Монтег почувствовал как в голове срывается последний клапан, что сдерживал лавину его эмоций. Взлохмаченный, шатающийся как пьяный, не в состоянии даже сфокусировать взгляд он вышел из комнаты, чтобы тут же упереться в Себастьяна. — Ты в порядке? — подозрительно спросил физик. — Не знаешь, где Эледа? — Все нормально. Знаю. — И где? Монтег приоткрыл дверь и указал на кровать. В непроницаемым взгляде Себастьяна читался один явственный вопрос, оставшийся, впрочем незаданным.

***

— Кьяра! Стой! Подожди. Ты мне нужна. Хвост из черных как смоль волос прыгал по серой куртке в такт шагам. Монтегу приходилось почти бежать, чтобы оставаться рядом. — Принцесса улетела, ты снова бездельник? — улыбнулась Кьяра, — Пойдем, я найду тебе работу. Там тренажеры пылятся уже который год. — Ладно, — Монтег поморщился, — давай найдешь. Скажи… — Хочешь узнать, что о вас говорят? — прямо спросила Кьяра. Она прекратила стремительное движение в сторону технического модуля и остановилась, похлопывая по ладони неизвестным Монтегу инструментом. Ярко-зеленые и синие проводки, торчащие из ее нагрудного кармана были единственным цветным пятном среди серых стен и курток. Монтег смотрел на них и ждал, когда она продолжит. — Да ничего не говорят. Всем и так все понятно. — Что все всем понятно? — зло спросил Монтег. Ему самому ничего понятно не было. — Ну как, — Кьяра расплылась в довольной улыбке, — Эледа по тебе сохнет, ты от нее без ума, но у тебя маловато яиц довести дело до логического конца, потому что Доктор наругает. Что именно тебя беспокоит? — Себастьян может сообщить лишнего в Центр. — И это все, да? Монтег тупо развел руками. Черешневые глаза Кьяры сверкнули так, будто хотели испепелить его на месте. — Почему девчонку так трясет каждый раз, ты не думал? Я бы об этом волновалась! — Думал, но Кики, наверное, знает, что делает. — Ладно, Монти. Себастьян не особо тебе доверяет — знает, каким ты был кобелем, но вряд ли он шпион. Кьяра сказала еще что-то о команде. Ее слова, как и весь разговор, показались Монтегу натянутыми. Он сам также, с деланной беспечностью, отвечал на вопросы Джиро. Что-то происходило вокруг, что-то неуловимое. Пока он пытался взлететь вслед за Эледой на небеса, не отравил ли кто-нибудь землю внизу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.