ID работы: 10982900

В объятиях безумия

Гет
NC-21
В процессе
434
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 223 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
434 Нравится 255 Отзывы 116 В сборник Скачать

Глава 9. Пора к Маринетт

Настройки текста
Примечания:
      Адриану казалось, что он тонул: его поглотила бездна пустых, еле отдаваемых эхом в ее стенах чувств. Он захлебывался в своих эмоциях, однако не хотел выплыть на сушу из моря отчаяния и безграничной тоски: если бы у него был шанс умереть, — Адриан был уверен — он бы им воспользовался.       Боль всегда была частью Адриана, но сейчас он понял — он полностью слился с ней. Она давно пустила глубоко корни в его сознание, а сейчас дала свои плоды: Адриан мог чувствовать ее любым участком тела. Костяшки пальцев болели всю ночь — и это было меньшее, от чего он мог страдать. Гораздо хуже он переносил тяжесть кровоточащего сердца, и хоть яростный голос девушки его грез наконец-то стих в его ушах, образ жестокой героини продолжал мерещиться, принося несоизмеримые страдания влюбленному юноше.       Вместе с тоской снова дало о себе знать отвратительное, всепоглощающее чувство никчемности: Адриан ненавидел это чувство с тех пор, как потерял мать и стал подвергаться постоянной критике отца. Оно зародилось очень давно и всегда напоминало о своём существовании, а сейчас, казалось, пробудилось с неистовой силой — Адриана поглощали его «бесполезность» и бесконечные мысли о том, что он больше никому не нужен, а главное, он был не нужен ей.       Адриан был опустошен и полностью обессилен: он провёл всю ночь на холодном полу в том дальнем углу комнаты, в который он загнал себя сам. Он свернулся калачиком и обхватил свои колени руками, захотел уменьшиться до маленьких размеров и скрыться во мраке злосчастной ночи — слиться не только с болью, но и с темнотой.       В своём бессилии он потерял счёт времени; тишину парижской ночи нарушал лишь стук настенных часов и чей-то тихий, взволнованный голос. Адриан пытался вспомнить, кто еще мог находиться в его комнате: кто мог уделять ему, никому не нужному Адриану внимание и оказывать заботу, о которой он грезил с самого детства?       Он не видел никого перед собой — Адриан не хотел открывать глаза, чтобы ему снова не мерещилась девушка, которая жестоко обошлась с его чувствами, — но настойчивый голос все взывал к себе и умолял ему ответить; он умолял не сдаваться и бороться со своими тягостными мыслями.       Адриан молчал, продолжая идти ко дну; смутные воспоминания непрерывно бродили в памяти, и множество образов сменяли друг друга в его голове. Он думал о маме и о ее нежных руках, чьи прикосновения он почти забыл; он вспоминал своего поседевшего от горя отца, который так же, как и Адриан сейчас, не мог оправиться от тоски; ему снова виделась она — его вечный идеал, причина его безумства, но девушка утратила свою былую красоту; сейчас для Адриана она казалось воплощением всей ненависти, обращенной к нему самому.       В безграничном отчаянии и горестных воспоминаниях он увидел темный свет: маленький котенок однажды подарил юноше чувство свободы, позволяя ему испытать долгожданную радость в облике Черного Кота. С Плаггом Адриан ощущал себя живым; он вспоминал первый день их встречи, перебирал в голове моменты, когда друзья совместно проводили время и сражались с противниками, получая удовольствие от осознания того, что вместе они непоколебимы; вместе они помогают людям, приносят покой в их жизнь, видят улыбки на их лицах. Их единство было несокрушимо, оттого Адриану становилось еще больнее — он посмел разорвать прочный союз, когда бросился в бездну безумства этой тяжелой ночью.       Никогда не будет так, как раньше. Ледибаг отказалась от него — Адриан больше не видел смысла в существовании Кота Нуара. Он больше не мог быть ее щитом — она сама того пожелала. Они больше не будут вместе бороться со злом, Адриан не сможет находиться бок о бок с легендарной героиней, не сможет брать ее за руку и целовать на прощание; Ледибаг больше не попросит его о помощи, и Адриан никогда не прикоснется к ней так, как он делал это каждый раз в любых их схватках.       Ледибаг разочаровалась в нем — ее яростный голос навсегда запечатлелся в его памяти; она его ненавидит, а значит, Кот Нуар больше не имел право быть с ней рядом; он не имел право на то, чтобы быть ее напарником.       Ему было горько и невыносимо тяжко; он чувствовал вину, но не перед ней, а перед Плаггом. Маленький котенок привязался к своему хозяину — и Адриан был благодарен ему за все: за все счастливые воспоминания, за хаос, который котенок внес в его жизнь и которым Адриан был безмерно доволен, за озорство и радость, согревающую сердце юноши. Он любил Плагга и разрывал себя на части, когда понял, что он подвел его; он не смог противостоять Ледибаг, не смог вытерпеть весь ее гнев. Их встреча стала концом для Кота Нуара — Адриану было тяжело это признать.       Он услышал его — в этой бескрайней темноте, в этой непроглядной бездне отчаяния, в этом бушующем море страхов и безумства, — услышал своего маленького квами, разобрал его обеспокоенные слова. В одно мгновение захотел ему ответить — захотел вырваться из плена боли и обнять единственного друга, но не решился; Адриан не имел права на сочувствие.       Адриан стал бесполезным для всех. Он не оправдал ничьи ожидания.       Он предал Плагга, предал их нерушимую связь, променял единство на безумие; стал утопать в своей тоске, позволил себе и дальше тонуть в горечи, продолжая игнорировать встревоженного его состоянием малыша-квами.       Однако юноша не хотел, чтобы Плагг страдал вместе с ним. Он заслуживал большего — лучшего напарника, верного соратника, настоящего друга, кем Адриан не смог стать. Он открыл глаза лишь для того, чтобы в последний раз увидеть черного котенка и попрощаться с маленьким существом, который стал незаменимым светом в темной жизни печального Адриана.       Плагг что-то хотел сказать, хотел достучаться до убитого юноши, помочь ему, но не успел — Адриан остановил его.       — Прости меня, Плагг, — произнес уставший Адриан, снимая с себя кольцо. — Я отрекаюсь от тебя.       И взволнованный голос исчез, возвращая в комнату тишину. Адриан снова закрыл глаза и тихо зарыдал.

***

      Следующий день прошел как в тумане. Адриан очнулся на полу: все тело болело от неудобного положения и напряжения; голова раскалывалась, и, привстав, он машинально потянулся к обезболивающему, оставленному им на тумбочке.       А потом вспомнил, как Плагг каждый раз приносил ему таблетки, переживая за состояние непутевого хозяина, и сердце Адриана заныло. На глазах снова выступили слезы, и Адриан кинул взгляд на брошенное им кольцо на том же полу, где он провел всю ночь.       Сначала ему захотелось вернуть кольцо на палец — Адриану было мучительно выдерживать разлуку со своим другом. События вчерашнего дня сильно повлияли на состояние несчастного юноши — он боялся оставаться один, боялся перешагнуть грань и позволить демонам захватить его ослабленный болью разум. Если бы рядом с ним был Плагг, он бы не допустил непоправимого; маленький котенок всегда помогал Адриану, даже когда он этого не просил.       Однако чувства Адриана были задеты — тому виной был гнев Ледибаг. Обида засела в нем грузом, заставив решиться на последнюю крайность — отказаться и от Плагга, и от работы парижского героя. Осознание своей никчемности по-прежнему доводило до отчаяния: Адриан чувствовал себя незначительным, ничтожным, невероятно жалким.       Ему захотелось скрыться от всего мира, запереться в своей комнате, продолжить тонуть в своей печали. Каждый его шаг отдавался болью, каждый его вздох приносил ему страдания — Адриану давно не было так мучительно и страшно; страшно за свою жизнь, за свое дальнейшее существование.       Он мысленно попросил прощения у своего друга и еле нашел в себе силы, чтобы переложить могущественный камень чудес на тумбочку. А затем задался вопросом: что ему теперь делать с кольцом?       Что ему теперь дальше делать без Плагга и Ледибаг?       Один из вариантов резко пришел в его голову — отдать кольцо Ледибаг. Пусть она ищет нового напарника — найдет идеальную замену Коту Нуару, под стать всем ее требованиям. Раз уж она порвала отношения с Котом, пускай сама выберет того, кто ей нужен. Но Адриану не нравилась идея снова видеться с девушкой, разбившей его сердце: он и так чувствовал себя уязвимым, а в компании Ледибаг боялся, что ему снова причинят боль, которой на этот раз он не сможет противостоять.       Мысли путались в голове, предлагая различные пути решения непростой ситуации: Парижу нужен герой, дополняющий Ледибаг, но где такого героя найти? Адриан бы не посмел просто исчезнуть и взвалить весь Париж на хрупкие плечи Ледибаг; даже если она и хотела казаться несокрушимой воительницей, Адриан знал, что девушка не сможет справиться без чьей-либо помощи.       Хоть обида и гложила Адриана, он не хотел поступать бесчестно по отношению к бывшей напарнице. Он обязательно найдёт достойную себе замену, как бы ему больно ни было.       Он начал перебирать возможные варианты, вспоминая, кто бы хорошо подошёл на роль Кота Нуара. А потом хмыкнул от беспомощности, поняв, что у него не так уж и много было знакомых; от этой мысли ему резко захотелось обвинить во всем отца, который всячески старался контролировать жизнь юного Адриана, в особенности его круг общения.       Раздумьям Адриана помешала внезапная вибрация его телефона — ему кто-то звонил. Всего лишь пара человек знали его номер, поэтому Адриан быстро достал из своих брюк гаджет, предугадывая, что до него пыталась дозвониться Натали, и он не ошибся: как только Адриан увидел ее имя на экране, он тихо выругался. Адриан совсем потерялся во времени и даже забыл, какой сегодня был день, а у него, наверняка, были назначены дела на этот выходной.       Адриан разблокировал экран, и холодный, строгий голос донёсся из динамиков телефона:       — Адриан, как себя чувствуешь? — спросила Натали вместо приветствия. Даже несмотря на, казалось бы, добрый вопрос, Адриан понял по интонации Натали, что своим поведением разозлил секретаря своего отца, по совместительству менеджера юноши.       — Я… Прости, Натали, я только проснулся, и… У нас сегодня было что-то запланировано, да?       Он услышал, как вечно хладнокровная Натали вздохнула, отчего вина дала о себе знать — Адриану было стыдно за то, что в очередной раз подставлял своего близкого человека.       — Ты играешь с огнём, Адриан. Я предполагала, что после вчерашнего обеда ты будешь не в состоянии выполнить план, но я не могу всегда подстраивать график под тебя. Даже незначительные изменения не могут остаться незамеченными, ты понимаешь это?       — Я понимаю…       — Сегодня должна была быть встреча с твоими поклонниками и очередное интервью. Мне удалось перенести на завтра, надеюсь, ты будешь в форме?       Очевидно, Натали думала, что Адриан снова был не в трезвом состоянии, — простой вопрос от близкого человека ранил и без того ноющую душу юноши. Адриан еле подавил ком в горле, а глаза защипало от слез: Адриан вовсе не хотел, чтобы о нём думали плохо.       Он действительно старался как мог: пытался всегда четко следовать графику; хотел быть хорошим сыном и предметом гордости для своего отца; достигал высоты везде, чтобы радовать своих близких, но каждая попытка стать лучше еще больше лишала сил; Адриан уставал и в первую очередь от разочарованных взглядов в свою сторону. Что бы он ни делал — его всегда преследовали критика его отца, яростные глаза Ледибаг, и даже Натали, которая не любила проявлять никаких эмоций, могла недовольно поджать губы и сделать замечание. Адриану было больно, и он сильно желал добиться их сострадания, милосердия и особенно — их прощения. Юноша никогда не хотел причинить кому-либо вред намеренно, просто у него не получалось иначе.       — Прости, Натали, я обязательно приду завтра на интервью. Просто так вышло, что сегодня…       — Я понимаю, Адриан. Возможно, тебе чаще нужны выходные. Отдыхай, завтра за тобой заедут. — Натали сбросила трубку, не дав Адриану договорить.       Он отложил телефон, вслушиваясь в короткие гудки; стал медленно сползать по стенке вниз, чувствуя , как подавленная вина безжалостно пробудилась в ослабленном теле юноши и стала пожирать его изнутри. Он схватил себя за волосы, надеясь болью перебить мысли, рожденные уничтожающим чувством, и завыл от отчаяния.       Адриан думал о том, что единственное, что лучше всего у него получалось, так это подводить людей.

***

      Когда Адриану снова позвонили, он дремал на своей кровати. Изнуряющие события и эмоции вытягивали всю энергию — Адриан только и мог делать, что убегать от реальности в свои сны.       Он разлепил глаза и заметил, что в комнате было темно, а значит, он проспал весь день. На ощупь попытался достать свой телефон — он лежал на прикроватном столике возле фотографии с мамой — и, жмурясь от яркого света экрана, тут же ответил на видеозвонок.       — Хей, брат, ты тут? — Адриану позвонил Нино.       Адриан поморщился от громкого голоса давнего друга, так не вовремя его разбудившего. Он пробормотал что-то непонятное в подушку, чем вызвал недоумение на лице Нино.       — Ты что, спишь? — спросил тот.       Адриан недовольно проворчал и потянулся к настольной лампе — приглушенный свет озарил часть комнаты, и теперь Нино мог лицезреть сонное и уставшее лицо модели.       — Оу, извини, я не знал, что ты спал. Ты как, все нормально у тебя?       — Не совсем. — Адриан потер шею, морщась от спазмов, пока в другой руке держал свой телефон. — Вчера виделся с отцом.       — А, тогда понятно, — Нино сочувственно кивнул другу. — Как обычно завалил тебя работой?       Адриан лишь вздохнул и неуклюже поднялся с кровати с целью отправиться на кухню за водой — в горле сильно пересохло.       — Нет, но ты знаешь, как я не люблю с ним видеться, — произнёс он грустно. Адриан попытался найти свои тапочки, но, так и не вспомнив, куда он мог их деть, босыми ногами пошел к двери. — Он никогда не бывает ничем доволен.       — Да уж… — Нино задумчиво почесал макушку, а потом неожиданно произнес: — Ты поэтому не пошел на интервью?       Ладонь Адриана задержалась на ручке двери. Он вспомнил сегодняшний разговор Натали, и сердце, уставшее от бесконечного волнения, болезненно сжалось в груди.        — Да, но… Погоди, а ты откуда знаешь про интервью?       Нино удивленно вскинул брови, а потом вздохнул.       — Бро, мы же с тобой обсуждали. Алья вместе с однокурсниками должна была позадавать тебе пару вопросов, ну знаешь, как эти журналисты делают — Алья только о тебе и говорила всю неделю…       — Ох, черт! — Адриан издал мучительный стон. — Я совсем забыл про это! Надеюсь, она не сильно расстроилась?       — Ну, поступил ты не круто, конечно, — сказал Нино. — Но Натали как-то ее убедила, что вы это дело перенесете на завтра, и Алья вроде осталась довольна.       Адриан догадался, что Алья все же была зла, когда единственный сын прославленного дизайнера не пришел на ее желанное интервью, в чем он не мог ее винить: Адриан сам готов был растерзать себя на части за все те неудобства, которые он доставил сегодня и Натали, и давней подруге.       Они действительно с Нино обсуждали то, как Алье было важно практиковаться в своей будущей профессии — еще с детства эта необычная девушка мечтала однажды стать журналистом. Адриан вспоминал, с каким рвением она вела свой блог — самый популярный блог о легендарных героях Парижа — и как порой бесстрашно бросалась в бой с акумами, чтобы помочь своим кумирам и, конечно, задать им несколько вопросов об их личной жизни.       Хоть по большей части Алью и Адриана связывали лишь их школьные воспоминания и сам Нино — единственный человек, с кем Адриан как-то поддерживал общение после выпуска, — Адриан все равно тепло отзывался об этой лучезарной девушке. Алья была интересной, невероятно проворной и упорной — Адриан всегда восхищался этими качествами, — и, более того, он искренне был рад за их отношения с Нино и желал им обоим только лучшего.       Он бы обязательно пришел на ее интервью, если бы запланированная встреча не вылетела из его головы, — пытался убедить себя Адриан. Конечно, он понимал, что это была хорошая возможность для Альи получить заслуженный высокий балл по учебе: все-таки она надеялась на то, что Адриан, ее бывший одноклассник, ей в этом поможет. Адриан почувствовал, как снова захотел скрыться от нарастающего и удушающего чувства стыда и вины — он совсем не хотел подводить еще и Алью!       — Я обязательно извинюсь перед ней, — искренне произнес Адриан и, не включая свет, через гостиную пошел к коридору, ведущему на кухню.       Нино закивал.       — Ты сам знаешь, как ей это важно. Это было бы круто с твоей стороны.       Просторная кухня, как и вся квартира, была слишком бездушной и пустой — словно жилец только недавно переехал в этот дом. На небольшом столе стоял графин с водой; Адриан достал граненый стакан из шкафчика и аккуратно разместил телефон на столе так, чтобы Нино мог его хорошо видеть.       — Можешь не переживать, — сказал Адриан, наливая себе воды. — Мне правда очень жаль, что я так ужасно поступил сегодня. И Натали еще могло достаться от отца… Я постараюсь искупить свою вину.       — Просто отвечай честно на все ее вопросы, — улыбнулся Нино. — Но есть еще кое-что, о чем Алья попросила тебе рассказать.       Нино явно было неудобно об этом говорить: Адриан увидел смятение на лице друга, который пытался как-то подобрать правильные слова.       — Что-то случилось? — Адриан забеспокоился.       — Не-а, все супер, просто… Она, возможно, придет не одна.       — Ты имеешь в виду ее однокурсников? Я знаю об этом, она же от своего университета выступает.       — Это тоже, но… — Нино помедлил, прежде чем добавить: — Она хочет позвать с собой Маринетт.       Маринетт. Адриан не заметил, как следом за Нино он произнес имя девушки, чей плачущий образ в платье так сильно отпечатался в его памяти.       Розовое платье, цветочные духи, светлый блеск на припухших губах. И снова — эти слезы, ручьем стекающие по ее щекам.       Адриан не мог себя за многое простить: не мог смотреться в зеркало, зная, что в отражении увидит человека, разочаровывающего своих близких; не мог спокойно жить, осознавая, что по его вине множества людей погибают и продолжают жить в городе, наполненном страхом и ужасом; не мог видеться со своими друзьями, боясь разглядеть в их лицах отвращение к нему.       Но особенно Адриан не мог простить себя за слезы Маринетт — те слезы, что по-прежнему терзали сердце Адриана, стоило ему только вспомнить об одном проклятом дне; те слезы, которые он желал бы убрать с лица Маринетт, но так и не смог это сделать, посчитав, что не имел больше права близиться к ней; те самые слезы, так похожие на слезы его леди, которая плакала и кричала в тот же день, когда разрушилась жизнь бедной Маринетт.       Адриан зажмурился, борясь с эмоциями, снова пробудившимися внутри. Он так устал испытывать чувство вины, однако понимал — оно было его заслуженным наказанием.       Нино заметил его реакцию и сказал:       — Слушай, я знаю, вы не общались с выпускного… Наверно, это будет не просто для тебя.       — Все в порядке, — он сглотнул. — Я бы хотел ее увидеть.       Адриан не лгал. Он действительно хотел бы увидеть девушку, которой сильно восхищался в школьное время. Маринетт была необыкновенной — он всегда это знал, еще с первого дня, когда они встретились; когда заглянул в ее глаза — красивого небесно-голубого оттенка — и увидел в них весь мир; увидел море искренности, много любознательности и ту самую свободу, к которой всегда тянуло юного Адриана. Может, поэтому он так проникся симпатией к этой доброй девушке с необычной и удивительной внешностью?       — Но, понимаешь, Маринетт, она… Как бы сказать…       — Ей не стало лучше? — Адриан отпил воды, пытаясь скрыть свое волнение на лице.       — Ну, вроде того, — вздохнул Нино. — Ей больше всех досталось на выпускном, да? Я подробностей не знаю, но…       — Не надо, — резко остановил друга Адриан, — Маринетт в любом случае молодец… Она до сих пор справляется. — И, едва улыбнувшись уголками губ, тихо дополнил: — Она удивительна.       — Да, — неуверенно сказал Нино. — Но Алья просила тебя быть с ней осторожнее.       — Что ты имеешь в виду?       — Не только ты закрылся ото всех, — слегка обиженно произнес давний друг. — Маринетт тоже забила и давно не ходит на наши сходки. Бро, она вообще ни с кем не видится!       — Ни с кем? А как же Алья?       — Только Алья с ней и общается. Еще вроде бы Лука. И то они всегда посещают ее сами, напоминаю, из дома Маринетт вообще не хочет выходить.       — Ох, — удивленно вымолвил Адриан. — Ты рассказывал мне о ее самочувствии, но я не знал, что все настолько серьезно…       — Алья подумала, что это будет клевая идея, если вы увидитесь. Маринетт же тоже любит моду. Но, если честно, такая себе затея.       Нино замешкался, прежде чем сказать:       — Она много чего боится. Алья вообще сказала, что она из дома не выходит, потому что ей везде мерещатся акумы. Что думаешь, бро?       Адриан тяжело дышал. Ему было невыносимо больно осознавать, что его когда-то близкая подруга страдает — и это все из-за него. Он снова вспомнил ее дрожащие руки, вспомнил чей-то пронзительный крик, который предупредил об акуме, увидел перед собой лицо Маринетт — девушки, милой его сердцу; она была испуганной, взволнованной. Маринетт не знала, куда бежать, искала всевозможные выходы из закрытого пространства, а после потерялась в толпе: Адриан пытался удержать ее ладонь в своей руке, но у него так и не получилось — рука соскользнула, и розовое платье исчезло в губительном дыму.       Адриану хотелось завыть от боли — он больше не мог терпеть изнуряющее чувство вины. Он так и не увиделся с Маринетт, не смог попросить у нее прощения за все, что совершил, за все, что не успел сделать.       Он не смог ее спасти. Не вымолил прощения.       Полнейшее ничтожество, сломленное своими же страхами.       — Я хочу ее увидеть, — произнес Адриан. — Хочу узнать, как она.       Нино пожал плечами.       — Ну, значит, увидитесь, — неловко улыбнулся Нино. — Все будет отлично! Я надеюсь.       Они молчали какое-то время: Адриан уперся руками об стол и долго размышлял о предстоящей встрече с Маринетт. Как-то Нино упоминал о ее жизни; он никогда не рассказывал об их одноклассниках в подробностях — Адриан всегда переводил темы или резко его прерывал, — поэтому Адриан мало знал о том, как себя чувствует Маринетт на самом деле. Знал только, что ей было очень плохо; что, как и другие их друзья, ей пришлось обратиться за помощью. И хоть Маринетт не была одна — Адриан мысленно поблагодарил Алью за ее помощь, — он винил себя за то, что так и не удосужился навестить свою подругу за последние два года. Да и имел ли он право называть ее так? Разве друзья так поступают?       — Слушай, Адриан… — позвал его Нино.       Адриан перевел взгляд на парня и только сейчас заметил странную деталь — вечно энергичный Нино выглядел очень уставшим. Адриан удивился: как давно он интересовался жизнью друга?       — Мы ведь все по тебе скучаем… Серьезно, бро, может, у тебя получится найти время для нас? Девчонки будут рады. Да и парни часто о тебе спрашивают. Может, и Маринетт тогда сможет присоединиться к нам…       — Я очень занят, — машинально повторил Адриан заученную до дыр фразу. — Много работы. Извини, мне правда жаль.       Нино грустно вздохнул и сочувственно кивнул, однако все никак не мог понять, почему Адриан так настойчиво их избегает.       Адриан тоже не мог этого понять. Но чувствовал тревогу и страх каждый раз, когда Нино просил его встретиться.       Когда друзья попрощались и Адриан остался совсем один, он внезапно осознал, насколько он боялся одиночества. И хоть Адриан был непреклонен в своих решениях, он резко побежал в свою комнату, где на тумбочке оставил легендарное кольцо.       Адриан долго, почти непрерывно глядел на украшение, боясь взять его в руки. Он больше не мог быть Котом Нуаром, однако кольцо так долго было на его пальце, что Адриану казалось, он лишился не только дорогого украшения, но и всей руки — геройство стало неотъемлемой частью его жизни, было слишком тяжело так резко отказываться от любимого дела!       А потом Адриан снова вспомнил жестокие слова своей возлюбленной, и его упрямство взяло верх над чувствами: это было вовсе не его решение — это с ним поступили несправедливо.       Адриан поник, тело снова слабело. До безумия хотелось опять уснуть и больше не просыпаться — пускай дни пролетают незаметно, пускай они с собой унесут всю боль, что он так долго терпит; пускай избавят его от страданий, которые он больше не мог выносить. Адриан сел на кровать и зарылся руками в волосы; он думал о Плагге, думал о беспощадной Ледибаг, думал о несчастной Маринетт, которая проявила к нему заботу, когда он так глупо свалился на ее балкон и остался у нее на всю ночь. Она ведь даже не была обязана этого делать — не обязана была проявлять к нему сострадание, — а он так и не извинился перед ней за свой отвратительный поступок.       Адриан застонал: он не хотел казаться плохим, хотя бы для Маринетт. Он понадеялся, что у него еще есть шанс исправиться в ее глазах. Прежде чем уйти навсегда как Кот Нуар, ему необходимо встретиться с девушкой, чью доброту он никогда не забудет; с девушкой, чья ласка могла исцелить любые раны.       Юноша сделал глубокий вдох и надел кольцо на палец. «Это ненадолго, — думал Адриан, — извинюсь и сразу же сниму кольцо». Однако еле заметная улыбка озарила его лицо, когда он перед собой увидел своего котенка.       Плагг сначала растерянно осмотрел темную комнату, а потом, когда нашел Адриана, облегченно выдохнул.       — Я испугался, что увижу перед собой другого бестолкового хозяина! — злился котенок, однако был очень рад, что Адриан не отдал никому камень чудес.       — Все совсем не так, — тихо произнес Адриан. — Я больше не могу быть Котом Нуаром. Но мне нужно извиниться перед Маринетт за вчерашнюю ночь.       Плагг обиженно хмыкнул и повернулся к нему спиной.       — Я знаю, я плохо поступаю, — вздохнул Адриан, — но я не вижу другого выхода.       — Неправда, — воскликнул Плагг, все также не смотря на хозяина, — ты просто не хочешь его видеть.       — Это не так легко, как кажется…       — Ты сам себе придумываешь проблемы.       — Плагг!       — Ты помешался на одном сорте сыра и совсем не замечаешь мир вокруг себя!       — Если ты про Ледибаг, то неудачное сравнение, — Адриан медленно встал с кровати. — Она не еда, и я не помешался.       Плагг посмотрел на него через плечо, а потом снова отвернулся и недовольно скрестил лапки на своей груди.       — Плагг, хотя бы ты не злись на меня, пожалуйста, — тихо простонал Адриан. — Нам нужно к Маринетт. Прошу тебя.       Плагг наконец-то обернулся и взглянул на своего вечно уставшего хозяина, однако заметил, что сейчас Адриан выглядел очень болезненно. От вымученной улыбки, которая появилась на лице юноши, Плаггу хотелось завыть от тоски.       — Пообещай, что мы потом поговорим, — настоял котенок. — Ты не можешь просто взять и исчезнуть!       Адриан смотрел на Плагга какое-то время, а затем устало вздохнул. Маленький котенок явно надеялся на то, что Адриан образумится, и если он не мог ему в этом помочь, то пускай хотя бы Маринетт проявит необходимое Адриану сочувствие.       — Хорошо. Я обещаю, — сказал Адриан. — Выпускай когти, Плагг. Нам пора к Маринетт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.