ID работы: 10983577

В объятиях вечности

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Полное отражение

Настройки текста
Примечания:
      Мысли о магии не оставляют меня в покое.       Я просыпаюсь, проверяю рукоять меча и думаю о магии.       Я ем, проверяю рукоять меча и думаю о магии.       Я открываю таверну, проверяю рукоять меча и думаю о магии.       Я всё делаю с мыслями о том, что у меня теперь есть магия. Детская радость подобна ярким огонькам далёких звёзд, которые взрывались в далёком космосе. Сейчас эти огоньки взрывались в ней, создавая новые вселенные из последнего жизненного огня.       Рука сжимала рукоять сломанного меча всегда, когда я просто сидела в свободное время и занимались своими делами. А мысли то и дело съезжали на тот факт, что я обладаю магией. И неважно, о чём я думала до этого       Я была словно наркозависимой. Вместо наркотика — магия.       Это доставляло определённые неудобства в силу того, что я пыталась выучить марки алкоголя. Надо сказать, у моей предшественницы в закромах было несколько книг, касающихся алкогольной продукции.       Училось это потихоньку, со скрипом.       Если хозяйка этого прежнего тела и любила алкоголь, то я вспомнила, что относилась к нему… ровно никак. Сама никогда этот алкоголь не пила, даже не пробовала, даже если хотелось забыться.       Тем более эль — это незнакомое для меня понятие. Даже если я не помнила, кем была, если не помнила детали своей жизни, то я помнила многое другое… И алкоголь у меня ассоциировался с пивом, коньяком, вином… Об эле я слышала первый раз уже будучи в этом теле.       Здесь же почти весь алкоголь и был этим самым «элем». Просто разные его виды…       Сложно, непонятно, но мы учимся. Как тут не учиться, если это необходимо для выживания? Мне комфортно в этом трактире, мне удобно собирать здесь слухи, мне просто не хочется отсюда уходить.       Мне некуда уходить. Сейчас это единственное место, которое смело можно было назвать убежищем.       В уютном трактире были только мои личные проблемы, которые «здесь» не нанесут мне вреда. Это было моё поле для саморазвития, моя стартовая площадка, где можно было спрятаться от внешнего мира и подготовиться к нему.       За его пределами — бескрайние просторы магического, неизвестного мира. Момент, когда я решусь надолго покинуть трактир будет сопровождаться волнительным ощущением, как перед прыжком в бездну, но вместе с этим…       Будет предвкушение. Я войду в абсолютно другой, непривычный для меня мир, с головой погружаясь в средневековый антураж и в магию… Мне от этого страшно, но я этого хочу. Как ребёнок, не знающий о грозящей ему опасности.       Сейчас я в «безопасности».       Осознание того, что эта таверна позволяет мне психологически ощутить себя в безопасности, паника потихоньку отступает. Но несмотря на это, я по прежнему оглядывалась за плечо, проверяя, на месте ли рукоять.       Почему эта вещь настолько важна, мне неизвестно. Интуиция на этот счёт напряжённо молчала, не пытаясь мне подсказывать.       Чей-то голос настойчиво шептал мне, что обязательно нужно было держать эту рукоять при себе. Никто другой не должен держать её в руках. Никто другой не должен был ей обладать.       Почему?       Непонятно. Когда я пыталась найти безопасное место для рукояти, где её можно было спрятать, замечала, что пальцы на рукояти не разжимаются. Моё тело изо всех сил противилось тому, чтобы отпустить её.       Страшно держать подле себя настолько важную вещь.       Это была самая важная вещь, хранящаяся в этой таверне. Ни на что больше тело так не реагировало…       Судорожно вздохнула, всматриваясь в красные глаза-рубины драконьей рукояти, которые словно насмешливо сияли мне в ответ.       Страшная штука.       Убрала рукоять обратно в ножны, возвращая всё своё внимание к книге.       Красивые картинки с этикетками, внизу под картинками названия и место производства.       Потерла виски пальцами, роняя голову на стол.       Это на самом деле подобного рода информация об алкоголе — один легчайший для запоминания материалов. Не нужно было заучивать талмуды какой-то непонятной информации, но… Даже это у меня шло со скрипом. А если мне придётся запоминать… Что-то намного больше этого? Сложнее?       Отстой.       Я была готова уделять такое большое внимание всему, как-либо связанному с магией, потому что это казалось мне невероятно интересным. Хотя вряд ли я смогу освоить огромное количество сложной информации, даже если захочу       Здравый рассудок ещё не до конца меня покинул, поэтому я заставляла себя учить. Не помню, что я делала в прошлой жизни, но судя по моей реакции на запоминание информации, я вряд ли любила учиться… Или любила, но как-то по-другому.       Ничего не знаю. Не помню.       Вздохнула, кидая взгляд в окно. Там, за окном, огромное поле, обещая множество приключений за линией горизонта…       Поэтому я оторвалась от стола, вперив взгляд в несчастные страницы книги.       Тяжело в учении, легко в бою и прочая хрень.       Чтобы прожить счастливую жизнь, чтобы суметь себя защитить и обеспечить, необходимо было учиться. И начать стоило с такой лёгкой информации, как эль разного производства.       Нежелание что-либо делать никуда не исчезло, но я каждый раз себе напоминала — мои приключения закончатся, так и не начавшись, если я даже что-то такое просто запомнить не могу.

***

      По утрам не хотелось вылезать из постели.       Иногда вся таверна знатно шаталась из-за движений мамани Хоука, из-за чего утро начиналось с удара об пол или об стену. Не то, чтобы это было больно, просто стрёмно, когда во сне всё переворачивается вверх дном.       Тогда у меня уже не выходило просто понежиться в тёплой кроватке. Всё желание пропадало.       Сегодня моё утро началось… с пола.       На пол я улетела вместе с одеялом и подушкой. Одеяло было подо мной, что смягчило пребывания на полу, а подушка валялась в самом конце.       Я полежала на одеяле ещё какое-то время, внимательно разглядывая потолок.       После этого я встала на ноги, поднимая с пола всё упавшее.       В голове всё ещё страшно шумело, но я не могла вспомнить, что за образы там видела. Как будто кто-то наложил тяжёлую завесу на сцену, где происходили все события, выпуская лишь нечеткие слова и звуки.       Сквозь шумы я слышала несколько букв, которые никак не хотели складываться в цельное словосочетание.       П… н… о… же… е…       Было ли это одно слово? Тогда где мне найти такое длинное?       Всё же я склонялась к тому, что это было два или больше слов, но интуиция упрямо молчала. Нет, она начинала что-то подсказывать, но это не было чётким сигналом к чему-то. Или это просто мои мысли так похожи на кашу?       В общем, догадок у меня не было от слова совсем. Зато где-то в глубине таилась надежда, что это как-то будет связано с прошлой хозяйкой тела. Может… Может это будет как-то связано с магией…       Я очень на это надеялась.       Прикоснуться к «своей» магии хотелось чертовски сильно. Это ведь… Это ведь так прекрасно, когда ты сам был способен на чудеса.       Нет ничего хуже ощущения, когда в мире наполненном магией, ты не был способен этого коснуться. Даже одна жалкая крупица магии способна дать ощущение собственной важности.       Иногда жаль, что у моей интуиции нет собственного голоса. Было бы легче с ней «общаться». С другой стороны, если бы она имела свой голос, то наверняка с ног до головы покрыла матом. Потому что даже с ней я делала ошибки.       На это могу сказать только что-то вроде: ну бывает, да…       Во всяком случае я пыталась учиться на собственных ошибках. Запоминала их, пыталась выработать оптимальное решение. Не всегда это получалось и я повторяла одни и те же банальные ошибки, которые мне прощали из-за «возраста».       Действительно, как можно злиться на такую «милую, старательную помощницу хозяина трактира»? В некоторых местах, как оказалось меня знали, но благодаря этому относились к моим ошибкам с юмором.       С едой дела обстояли… по особенному. Во мне сидел маленький, лукавый чёртик, который махал тонким хвостиком с пушистой кисточкой на конце и тыкал вилами в мои органы, призывая проворачивать привычную «шутку» с несчастными посетителями. Я не могла отказать себе в удовольствии накормить их той «идеальной дрянью», которая выходила из-под моих рук.       Даже если я всё делала по рецепту, даже если я по крупице отмеряла необходимые специи, соль и сахар, даже если за моими действиями следил Хоук… всё выходило просто ужасно. И в какой-то момент я просто перестала следить за тем, как я готовлю.       А толку? Вкус ни разу не поменялся, какие бы усилия в готовку я не вложила. У меня какой-то особый талант к тому, чтобы делать внешне красивые, но до тошноты противные блюда… Зато было своё удовольствие в том, чтобы наблюдать за искаженным лицами тех, кто этот кошмар пробовал.       Я надеюсь, что талант «делать всё плохо» распространяется только на готовку. Просто если всё будет в моих руках рушиться, ломаться или портиться — можно сразу ложиться в гроб. Я сама себя убью раньше, чем это сделают какие-нибудь монстры.       Мне очень редко удавалось поесть за пределами таверны. Я отсюда почти не выхожу, когда есть такая возможность… Но её всё же приходилось покидать, чтобы пополнить запасы алкоголя и продуктов.       Деньги как появлялись, так и исчезали. Как будто песок сквозь пальцы утекал.       На продуктах можно было экономить… То же мясо можно было достать в лесах, в которых мы частенько останавливались. Но я морально не была готова ловить и тем более разделывать несчастную животинку.       Силы мне не занимать. Такие сюрпризы открывались во время быта, когда нужно было что-то тяжёлое поднять… Иногда я не могла рассчитать силу, поэтому вместо несильного удара ногой об тумбочку, приходилось бедную мебель потом менять.       С одной стороны хорошо, что я такая вот вся из себя сильная, а с другой… Где мне деньги такие взять, чтобы заменить разрушенную мебель?       У меня не было свободных денег на подобное. Их не было даже на мелкие хотелки.       Скорость у меня тоже была… отличительной. Я так красиво в лесу вписалась в дерево башкой.       «Идиотка» — это не оскорбление. Это стиль жизнь такой, ага.       Во всяком случае, такая информация тоже требовала тщательной обработки. Нужно было привыкать… К собственной силе и скорости, чтобы брать это под контроль. Не хочу вписываться в окружающий интерьер или что-то ломать, просто сжав ладони.       То дерево, в которое я вписалась, просто упало на землю тогда… Интересно, какую скорость я развила для такого?       В общем, придётся покидать уютную таверну намного чаще прежнего.       Пришлось выкинуть лишние мысли из головы.       Сейчас мы приближались к деревне, где любила пополнять запасы прежняя хозяйка тела. У неё была записная книжка, где она записывала лучшие места с алкоголем… И даже суммы, которые она тратила на определенную поставку.       Самое главное, что мамане Хоука достаточно было сказать, куда именно мы направляемся. Словно внутри неё был встроенный навигатор с самыми новыми картами Британии и, конечно, автопилот.       Средневековое такси.       Когда нас тряхнуло — это стало сигналом. Маман Хоука зарылась в землю, оставляя на поверхности только сам трактир. Совсем рядом должна была расположиться деревня, в которой я пополню заканчивающиеся запасы.       Заранее отложенные деньги до этого вызывали у меня некий… соблазн. Хотелось много чего себе накупить, поперев тем самым рассудок и здравый смысл. Деньги пришлось спрятать подальше, чтобы не мозолили глаза.       Наверное, мысли о деньгах перебивали только мысли о магии… И о рукояти меча, куда ж без неё.       К сожалению, лишних денег просто не было, чтобы заказать себе в деревне поесть. Любая, даже не самая качественная порция еды, окажется лучше того, что могла приготовить я даже из самых хороших продуктов.       Но хватит о грустном, а то я сейчас заплачу.       — Ужин будет приготовлен мной, — сообщила я надеющемуся свину.       Хоук засмеялся едва ли не до слёз.       — Твою еду даже свиньи есть не будут, хрю!       — Интересно, можно ли будет угостить посетителей шашлыком из свинины? Или лучше будет тушёный свин? — приложила ладонь к подбородку, делая вид, что задумалась.       Ускакал Хоук куда быстрее, чем я ожидала.       Я усмехнулась.       Он был весьма доверчивым. До сих пор не мог понять, что дальше шуток мои угрозы про «шедевр из свинины» не зайдут. Ну, вернее, эти самые «шедевры» будут не из Хоука… Я была весьма милосердна, чтобы не кормить его объедками из свинины.       Строго говоря, любая еда, приготовленная мной, относится к классу «объедков». Внешне такие красивых, но отвратительных на вкус… Завести бы в «Шляпе Кабана» хорошего повара. И нам бы не пришлось страдать, и прибыль бы увеличилась.       Ничего не поделаешь, как говорится.       В деревне было подозрительно тихо. Интуиция напряжённо зазвенела, предвещая если и не огромные, то всё равно значимые проблемы. Ко «внешним проблемам» я была не готова не только морально…       Сжала в руке рукоять обломанного меча на всякий случай.       — Эй, здесь кто-нибудь есть?       За спиной раздалось цоканье маленьких копыт.       — А где все? — он хрюкнул, оглядываясь по сторонам.       — Сидел бы в трактире, свинтус, — фыркнула я.       Я не уверена, что смогу себя защитить. А уж тем более защитить кого-то ещё… Была Надежда, что если тут произошло что-то страшное и серьёзное, никто маленькую девочку с домашней свинкой не тронет.       Хотя я не особо уповала на это.       — Капитан рыцарей «Утилизации объедков» справится с любым врагом! — он гордо вскинул пятачок.       … сказал свинтус, который только что испугался пустых угроз.       Надо сказать, что присутствие Хоука в этой молчаливой деревне успокаивало меня. Всё же какой никакой собеседник и товарищ, даже если он во всяких драках мне не помощник.       Неожиданно интуиция взвыла благим матом одновременно с тем, как напряглось моё тело.       Первой пострадала задница свина… Настоящий шар огня ударился ему чуть выше закрученного хвоста, вырывая визг боли.       Хоук пролетел около метра вперёд после такого столкновения и в воздухе запахло жареной свининой.       Впечатлило меня не это… Я пребывала в некотором экстазе от того, что ощутила магию… Ощущение магии от того огненного шара казалось таким родным, знакомым… Это так потрясающе.       Человек, который атаковал Хоука, отправил огненный шар в меня… Мозг не успел отреагировать, зато тело ушло в сторону от удара.       Наконец я обратила на вой интуиции, подхватывая истерящего свина подмышку и едва ли не полетела в сторону от этого… сумасшедшего.       Сердца в теле испуганно бились, разгоняя по венам адреналин. Ледяные, когтистые лапы страха плотно обхватили моё горло, стараясь изо всех сил задушить. Удивительно, что от такого темпа бега я не чувствовала ни усталости, ни жажды глотнуть воздуха. Это было… слишком привычно для данного тела.       В одной руке я держала испуганного Хоука, в другой сжимала обломок меча, а ноги несли меня куда-то вперёд… Пришлось остановиться, резко присев, после чего огненный шар пролетел над головой.       Я даже не понимала, что происходит… Чьи-то инстинкты брали вверх.       Бежать не вариант. Я не знала, куда и как мне прятаться, а противостоять магии… Боже, я же о магии не знаю ничего кроме того, что она у меня есть.       Что мне делать? Что же мне делать?!       Шум в голове снова стал нарастать, словно я всё ещё не проснулась ото сна, но… Это был не сон. Вполне реальное ощущение жара, едва не коснувшегося кожи, разрушило во сне последнюю надежду…       Пока я скакала как цирковая мартышка, уворачиваясь от огня, буквы в голове стали пробираться сквозь шум, собирая цельное словосочетание.       Полное отражение.       Это прозвучало в голове, как громкий раскат грома в тишине.       В это словосочетание было столько вложено… Это было что-то очень важное, но до меня никак не доходило. Я не могла понять, что мне делать с этими открывшимися словами и не представляла, как мне защититься.       Но всё происходило почти как во сне…       Быстрый темп битвы, магия в каждом вздохе, адреналин и экстаз от битвы. Сердца во сне бились также быстро, но не от страха — от радости… Во сне та, чьими глазами я смотрела на мир вокруг, была счастлива.       И что самое главное… Она использовала магию. Сама. И я это чувствовала.       Ни с чем несравнимое удовольствие от ощущения струящейся по венам магии.       Помню. Помню, во сне было…       «— Полное отражение».       И ощущение бегущей по телу магии, которая сосредоточилась в одной руке, державшей оружие… Летящая на нас атака вернулась обратно с двойной силой, стирая противника с лица земли.       Поэтому когда на нас летела едва ли не стена огня, обугливая стены окружающих домов, я почти осознано взмахнула рукой, держащей обломок меча. Магия потянулась вперёд, заструилась по руке и сосредоточилась в оружии.       — Полное отражение.       Усиленная стена огня вернулась отправителю, наполняя воздух запахом палёной плоти…       Я сморщилась, смотря на это…       — Оу, бл…ть…       Моя первая битва. Моя первая победа. Моё первое использования магии. Моё первое убийство…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.