ID работы: 10983577

В объятиях вечности

Гет
R
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Макси, написано 100 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 55 Отзывы 55 В сборник Скачать

Маленький король

Настройки текста
      Этот пацан от меня не отставал.       Хотелось много чего у него спросить. Например, какого хрена он ко мне прицепился?       Вроде милый мальчик… А уделяемым ко мне вниманием весьма раздражает.       Свинтуса я оставила в трактире, в кои-то веки решив прогуляться по городу в одиночку. А ещё во мне немного заговорил маленький жмот, который не хотел делиться с ним едой. Не так уж и часто я пробую что-то вкусное.       Сейчас я была совершенно одна. Я и моя интуиция, сигналы которой не всегда получалось разобрать, сейчас бродили по городу, где с виду милый малыш занялся сталкерством.       Напрягает…       Время от времени я замечала рыжую макушку краем глаза и даже успевала оборачиваться, видя, как он пытался успеть спрятаться вовремя. Несмотря на то, как напрягающе всё это было, его попытки выглядели… мило.       Ну, насколько вообще может быть милым сталкер.       Честно, на такую милашку даже рука бы не поднялась. Уж не знаю, что буду делать, если этот очаровательный малыш решит на меня напасть. Могу только уповать на то, что в момент нападения он не будет таким пупсиком.       Хотя этот «малыш» уже был выше меня… Я бы не сказала, что он чертовски высоким, но по сравнению со мной… Кхм. Он не был взрослым, ещё даже не полностью сформировался и, возможно, он всё ещё рос. А уже вымахал выше меня!       Встречу ли я когда-нибудь ещё одну коротышу, которой было далеко за восемнадцать? А можете это будет он. А что? Такой НЕБОЛЬШОЙ союз гномов. Или я буду такой одна?       Что ж, если я буду одна размером с табуретку — можно сразу вешаться.       Ощущения на самом деле были такие, словно я смотрела на мир глазами ребёнка. Всё вокруг было таким большим и страшным, но маминой юбки рядом не было, чтобы спрятаться за ней от всех проблем.       Я один на один с этим огромным миром.       В какой-то момент нервы просто сдали. Я в очередной раз зацепила взглядом рыжую макушку и решила прервать это сталкерство, поговорив с ним чисто «по-мужски». Как жаль, что я не мужчина, а он ещё совсем мальчик.       Мальчик, которого я отвела в менее людное место, чтобы не мешать движению людей, чувствовал себя крайне неловко. Он смущённо, почти стыдливо отводил взгляд блестящих аметистовых глаз в сторону и мялся.       — Итак, — я сделала максимально дружелюбное лицо. — Зачем ты за мной следишь?       Мой звонкий, по-настоящему девичий голосок и милое, светлое личико всегда настраивали на дружелюбие. Я использовала по максимуму свой внешний вид, чтобы располагать к себе окружающих.       Мальчик покраснел ещё больше, но теперь не отводил от меня взгляда.       — Я-я… эм… — он расстеряно запустил ладонь в свои рыжие волосы. Нервничал.       Я вздохнула, на секунду прикрыл глаза. А потом распахнула их, решив начать с чего попроще.       — Как тебя зовут?       Он заметно расслабился, уже смелее смотря на меня.       — Моё имя Артур. Артур Пендрагон, — он выдохнул, ероша свои рыжие волосы.       Это имя показалось мне каким-то знакомым. Словно тонкая игла, входящая в мягкую, белёсую пелену в моей голове, пытаясь таким образом её приподнять. А там, за пеленой — все мои воспоминания. Моя прошлая жизнь. Прошлая я.       Имя казалось знакомым и в голове словно всплывали прочитанные мной когда-то строчки, но я никак не могла за них уцепиться. Они просто исчезали, убегали вперёд по тропинке и терялись за пеленой, словно бы таяли в рассветном тумане.       Сжала между пальцев край своей чёрной жилетки, обещая разобраться с этим потом.       — Вот как… — хмыкнула я. — Красивое имя!       На моём лице растеклась широкая, счастливая улыбка, заставляя на пухлых щёчках возникнуть милым ямочкам. Золотистые волосы обрамляли моё лицо и сияли в лучах солнца. Блеск волос я замечала даже краем глаза.       Он ощутимо смутился.       — А я…       — Вы леди Мелиодас! Капитан «Семи Смертных Грехов»! — активно затараторив он, ошарашивая меня. — О-ой… Я вас перебил, простите… — он вспыхнул ещё сильнее, чем прежде.       — Всё хорошо, — я сделала как можно более расслабленное лицо.       — Просто она много о вас говорила… — он посмотрел на меня как преданный щенок.       Она? Что-то во мне предвкушающе натянулось, словно я вот-вот должна была встретить давнего друга. Мне искренне не хотелось думать, что эта встреча никак не связана с той шайкой, чьи кривые портреты до сих пор висели в моей таверне.       Хотя, кажется, мои надежды были бессмысленны. Я придерживаюсь в философских взглядах «закона Мёрфи»: если может что-то пойти не так — оно обязательно пойдёт не так.       Что-то во мне надеялось на встречу с кем-то знакомым, близким… Это не может не волновать.       Я не стала спрашивать у него, кто такая «она» и почему «много обо мне рассказывала». Не хочу знать.       — И ты также знаешь, что я руководила государственным переворотом в королевстве Лионесс? — я усмехнулась, стараясь сделать как можно более жуткое лицо.       То ли я такая ужасная актриса, то ли он был очень проницателен, но в его глазах не вспыхнуло даже толики сомнений.       Он упрямо замотал головой, как преданный пёс.       — Это было ложное обвинение! — столько уверенности в голосе я слышала только у Хоука, который рассказывает о своих «подвигах».       Я засунул руки в карманы штанов, лукаво улыбаясь.       — А если нет?       — Значит, так было нужно! — он решительно посмотрел на меня. — Для защиты Лионесса!       — Ты так в этом уверен? — мне почему-то захотелось смеяться.       — Да.       Вполне возможно эта самая «она» была частью «Семи Смертных Грехов» и рассказала мальчику настоящую историю. Или, быть может, она просто рассказывала что-то о них, а он сам составил мнение?       Вариантов была куча, но узнать правду можно было только спросив напрямую или у той самой загадочной женщины. В Грехах ровно три особи женского пола, одна из которых — я. Можно выбирать из оставшихся считалочкой.       — Ничего не поделаешь, — вздохнула я, поднимая руки в знак капитуляции.       Он очаровательно улыбнулся, вынуждая мои сердца екнуть. Красивый…       Так, стоп. Никакой педофилии.       — Леди Мелиодас, я так рад с вами встретится! — искренне сказал он.       Его щёки уже по стандарту мило залились румянцем, напоминая красные, спелые яблоки. Аметистовые глаза ни на мгновение не переставал светиться изнутри. Он даже не пытался скрыть своё восхищение.       — Зови меня Мел, — махнула я рукой.       Не перестаю поражаться родителям этого тела. Назвать дочь очевидно мужским именем, таким, которое действительно режет слух по отношению к женщине… Явно нужно иметь какой-то талант. Или абсолютный пофигизм.       С сокращением всё было намного лучше. Лёгкое «Мел» звучало мило и прелестно. Оно не относилось ни к женскому, ни к мужскому полу, поэтому не вызывало у меня такой дикий диссонанс.       — Леди Мел, — он просиял.       Похож на начищенную до блеска лампу…       Я закинула руки за голову, выходя обратно на торговую площадь. Малыш Артур увязался со мной, теперь идя смело рядом.       — Можно и без леди, — пришлось повысить голос, чтобы он меня услышал.       — Леди, — по-детски упрямо сказал он.       Его упрямство не было раздражающим. Он, кажется, изо всех сил старался показать мне, насколько сильно меня уважает… Восхищение едва ли не волнами исходило от него.       Что такого сделала прошлая Мел, что он теперь меня так уважает?       — Вот упрямый… — тихо вздохнула я, ероша свои волосы.       Когда я подходила к торговой палатке и находила что-то, что мне хотелось бы иметь, Артур предлагал это купить.       Маленький, вредный чёртик-жмотик во мне упрямо выл, предлагая воспользоваться помощью, раз уж предлагают. Не каждый же день какой-то милый паренёк хочет купить тебе всё, что пожелаешь.       — Я тебя разорю, Артур, — отмахнулась я, скрипя сердце.       — Не разорите! — пытался настоять он.       Артур был слишком хорошим для того, чтобы обманывать его. Совесть ещё долгие годы не давала бы мне спать, если бы я посмела брать его деньги… Кто знает, в каком положении он находится? Хотя судя по предложению, он не бедствовал.       — Упрямый, — я сморщила нос. — Лучше не предлагай такое первым встречным.       — Н-но я…       — Не спорь!       На какое-то мгновение я почувствовала себя его матерью. Он как маленький, упрямый и глупый утёнок, а я была его мудрой, взрослой мамой-уткой. Может, я даже могла бы разозлиться на его обидчиков…       Артур был слишком светлым. До рези в глазах.       Я вздохнула.       Надо было валить из Камелота пока была такая возможность… Сейчас уже слишком поздно.       Боже, во что я опять вляпалась?

***

      Я какое-то время думала, стоит ли спрашивать, каким таким образом он меня узнал, если на постере о розыске была вовсе не я?       Но опять же решила идти по пути наименьшего сопротивления. Меньше знаешь — крепче спишь.       Правда, долго моя стратегия побега от проблем не продержалась. Она и так была похожа на старый, сломанный шкаф, который обмотали изолентой в искренней вере на то, что он ещё сослужит долгую службу.       Можно сказать, что меня схватили за шкирку и ткнули мордой в реальность. А сама реальность была похожа на осколки разбитого стекла, по которым мне пришлось ходить голыми ногами. И ступни уже напоминали мясо…       Король.       Король, мать его, Артур.       Вот этот миленький малыш, искренне восхищающийся такой преступницей как я, оказался королем. Вот это очаровательное существо, готовое тратить деньги на совершенно незнакомого человека, король.       Эта мысль не хотела укладываться в голове.       Я не знаю, сколько ему лет, но он явно не старше шестнадцати, хотя, вероятно, он был ещё младше. Наверное, ему было лет четырнадцать или около того… Как он может быть королем?! Я просто… Просто не понимаю.       Моя голова отказывается это обрабатывать.       Просто в какой-то момент брожения по Камелоту, когда я наконец отошла от торговой площади и общалась с этим светлым мальчиком, нас нашёл слуга. Или рыцарь. Или ещё кто. Я не разбираюсь в этом и мне было слишком плевать на того, кто нас нашёл.       Артур неловко почесал шею, кидая на меня смущённый, виноватый взгляд побитой собаки, так и говорящий «прости-меня-пожалуйста-я-не-знал-как-сказать».       Надо ли говорить, что я на него ни капли не злилась?       Но зато дискомфорт при нахождении рядом с, как оказалось, маленьким королем ощутимо возрос. Я бы правда предпочла с ним не знакомиться, просто пройдясь по лавкам и найдя там необходимые вещи.       Я правда не хотела иметь каких-либо дел с королевскими особами.       За что?!       Пока Артур говорил с кем-то из своих людей, я решила по-тихому сбежать из Камелота, чтобы мама Хоука несла меня отсюда как можно дальше.       Я больше не хочу посещать большие города. Мне хватило.       Артур посмотрел на меня так, что защемило все сердца разом. Он смотрел так, словно если сделаю ещё шаг в сторону — он заплачет.       Могу понять, что им движет. Артур Пендрагон только-только встретил своего кумира, о котором так много слышал от кого-то явно близкого. И тут твой кумир собирается уйти, исчезнуть за пределами королевства…       Для мальчика это явно был большой стресс.       Совесть, подобная острым иглам, которые впиваются под ногти и вспарывают кожу, вынудила меня остановиться. Такими грустными глазками смотрят питомцы, которые провожают своего хозяина на работу. Так смотрят фанаты, которым всегда мало общения со своим кумиром.       Артур не собирался меня удерживать в Камелоте, но явно не хотел, чтобы я так быстро уходила.       Где мой здравый смысл и трезвый рассудок, когда они так нужны? Даже интуиция молчит, предательница…       Чтобы он не переживал так, пришлось подойти к нему ближе.       — Итак… Расскажешь о себе, маленький король?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.