ID работы: 1098444

Избавиться от одиночества - полюбить

Гет
R
Завершён
253
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 71 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Когда я собиралась ложиться спать, из головы все никак не выходил тот странный мужчина. Хотя, что я так волнуюсь? Откуда мне знать, что ему нужно и хочет ли он мне навредить? Так что надо просто успокоиться и выбросить этого человека из головы. Все будет хорошо. И все-таки, теперь надо быть настороже. Вдруг он реально опасен? Так, все, Гермиона, успокаивайся! Завтра все это забудется. С этими мыслями я легла спать. И утро было просто ужасным! Во–первых, я проспала, мне пришлось носиться по всей квартире как угорелой, собираясь! Во–вторых, из-за спешки пролила на блузку кофе: пришлось выводить пятна заклинанием. Но что самое главное: я опоздала на работу!!! Слава Мерлину, заведующая к моему приходу еще не появилась, иначе криков и нотаций было бы не избежать. За таким однообразием прошло четыре дня, хотя именно однообразием это можно назвать с натяжкой, ведь мы с Фредом стали встречаться! Такое ощущение, что сама судьбе послала мне этого человека. Я очень волновалась о том, как отреагируют родные Фреда, но они были только рады. - Мы так счастливы за вас! – говорила миссис Уизли! - Так вот, значит, куда ты все это время пропадал, - улыбаясь, сказал Джордж. Для меня это самое лучшее время. Даже лучше, чем с Крамом, но историю с ним стоит наконец выбросить из головы. Сегодня странный день. Будто все предвещало мне не идти на работу. Утром опять проспала. Потом снова пролила кофе. Выходя из квартиры, запнулась. Что за день-то такой?! А на работе все наоборот! Будто кто-то намеренно хотел, чтобы я осталась в больнице. Очень много бумаг, пациентов. Очень странно. - Такое количество пациентов бывает очень редко, - сказала Жаклин, моя коллега. - Откуда они вообще берутся? – не поднимая глаз с истории болезни спросила я. - Говорят, что где-то что-то произошло, и очень много пострадавших, и их всех везут к нам. И именно в мое дежурство! – злилась Жаклин. - Да уж, Жаклин, не завидую я тебе, - засмеялась я. - Ха–ха–ха, очень смешно! - Так, ну через полчаса будет восемь вечера, и я пойду домой! - Вот ты специально это делаешь, да? Я между прочим тоже хочу домой! Укутаться в плед и посмотреть какой–нибудь фильм или почитать роман. А я должна торчать тут! С этим сборищем больных, на которых даже палат еле как хватает!!! - она вздохнула. - Да уж, чувствую, ночка меня ждет та еще. - Жаклин, вот увидишь, время быстро пролетит, - пыталась я ее подбодрить. - Ага, если они еще возмущаться не будут! Все остальные полчаса я возилась с историями болезни и ровно в восемь вечера пошла домой. Попрощалась со всеми. Пожелала удачи Жаклин и пошла к выходу. Нет, кто-то намеренно хотел, чтобы я не выходила из больницы. Дверь все никак не хотела открываться!!! Я уже подходила к дому, когда услышала шаги позади себя. Они звучали как эхо. Причем кто-то, шедший позади, был явно недалеко от меня. Я повернулась и увидела силуэт мужчины. Сейчас до дома оставался только один поворот, я заверну и, может быть, этот человек пройдет мимо. Как бы не так! Я завернула, и он завернул за мной. Я все пыталась себя успокоить, но паника взяла верх надо мной! Я ускорила шаг, и мужчина, похоже, тоже ускорил. Тогда я ринулась к подъезду, но он побежал за мной! Такого страха я не испытывала со смерти мамы. Теперь же я боялась не за маму, а за СЕБЯ. Я очень быстро забежала в подъезд и закрыла за собой дверь, потом так же быстро поднялась в квартиру, но свет включать не стала. Тихо подошла к окну, но не близко, чтобы меня не было видно. О, Мерлин, этот странный человек стоял на том же самом месте, что и несколько дней назад и по-моему это был тот же самый мужчина! Я всю ночь не могла уснуть. Подскакивала от любого шороха. Завтра, Слава Мерлину, у меня было дежурство и мне разрешили прийти около шести вечера. Первая моя мысль - зайти завтра утром к Фреду и все ему рассказать. Да, так и сделаю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.