ID работы: 10985252

falena bianca

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
82 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 24 Отзывы 7 В сборник Скачать

7. Чай с земляникой и мятой.

Настройки текста
Примечания:
      Всю оставшуюся неделю Сесилион чаще проводил в комнате или гостиной вместе с Кармиллой, и засыпал чаще с ней в постели, нежели где-то в другом месте.       И ему нравилось за ней наблюдать просто так. Точнее, за тем, как изменились её манеры, в какой-то степени. Аристократическая натура сменилась почти каменной, безликой маской, но, когда она за собой не следила, то истинная манера спокойно просачивалась в мелких движениях: невзначай поправляла выпавшую из копны волос маленькую прядку, когда читала или заплетала волосы в пучок, если основная конструкция уже распадалась. Даже обычное положение полулёжа с книгой в руке стало чем-то особенным.       В один из таких моментов ей уже надоели эти переглядки. Кармилла так же на диване, в позе полулёжа, читала очередную книгу. Или же просто имитировала чтение. Сесилион, сидя напротив неё в кресле, «мешал» в стакане очередную порцию алкоголя, внимательно разглядывая её пальцы, при этом задумчиво почёсывая собственную скулу.       — Перестань на меня пялиться, — Сесилион вздрогнул, вскинул взгляд на Кармиллу, которая лишь ухмыльнулась, перевернув страницу романа. — Совсем забыл про манеры? Или в Бездне они не нужны?       Глухо хлопнув книгой, Кармилла всё же перевела взгляд на Сесилиона. Он глупо посмеялся, отставляя бокал.       — Прости, — протянув руку, Сесилион почувствовал холодные кончики пальцев на ладони. Медленно потянул Кармиллу на себя, усаживая на колени и накрывая стопы собственной рубашкой. Он сложил её руки в кулачки, откладывая книгу в сторону, и стал разогревать пальцы, как бы глупо это не звучало.       Кармилла уложила свою голову ему на плечо, слушая его дыхание, а впоследствии и голос: — Я смог договорится о коротких прогулках по окрестностям для тебя. Завтра, после обеда, можно будет выйти на задний дворик.       — Что? — Кармилла слишком резко подняла голову, разглядывая довольное лицо Сесилиона.       — Какой я молодец у тебя, да?       — Я хочу сегодня! — она прочти рывком встала с колен Сесилиона, начиная тянуть его руки на себя. — Пожалуйста! Пожалуйста-пожалуйста!       Он только посмеялся, покорно поднимаясь с места.       — Хорошо, моя луна, — Кармилла радостно запрыгала на месте, но прервал её резко выставленный палец Сесилиона перед её носом. — Но только немного. Часа тебе хватит?       — Да! Да-да-да! — звонкий поцелуй в щёку на секунду оглушил его, а лёгкий ветерок от подола её халата явно давал понять, что она побежала на выход из гостиной.

***

      Громкий хлопок тяжелых дверей моментально дал знак принцессе Сильванне поднять голову на заходящего. Кармилла сверлила взглядом Сильванну, пока двери не закрылись.       — Обязательно было меня вызывать? — Кармилла хлопнула руками по бедрам, проходя вперёд. — Я же, вроде, недостойна звания капитана.       Она положила руки на стол, яростно поджимая ногти.       — Это было на эмоциях, я не хотела такое говорить, — сладко-приторным голосом начала Сильванна, но как только увидела дикое недоумение вперемешку с яростью в глазах Кармиллы, сжала губы. — Прости. Ты действительно очень нам нужна. И вызвала я тебя не просто попросить прощения… — Сильванна опустила глаза, явно размышляя как сказать новую информацию помягче. — К нам поступило интересное предложение. За информацию о войсках Бездны, этот информатор просит встречаться с тобой.       — И кто это такой?       Сильванна подняла взгляд: — Это… — она сглотнула, крепко сжимая губы. — Это Сесилион… О-он…       Кармилла минуту стояла, полностью отключившись от реальности. В её голове стоял невероятный гам голосов, давящий на неё со всех сторон, от чего желание закрыть уши и заплакать было намного сильнее. Она отошла от стола, шагая спиной к двери, при этом продолжая сжимать кулаки. Сморгнула влагу, махнув головой. Внутри неё разгорелся огонь ярости, такой, который не вызывал ни один из рыцарей Света.       — Что? Ты… Ты серьёзно?       Сильванна обошла стол. — Кармилла, нам правда нужна эта информация…       — Да подавись ты этой информацией! — взревела Кармилла. Если бы в её руке был предмет, но она разбила бы его об стену, что наверняка. Но она вскинула руку вперёд, начиная указывать на принцессу пальцем. — Подними свою задницу из этого кабинета и сама получи эту информацию! Я тебе не собака на побегушках!       — Кармилла, его знаешь только ты настолько хорошо, — Сильванна попыталась взять девушку за плечи, на что та лишь скинула её руки. Ярко-голубые глаза принцессы блеснули в темноте, оказавшейся от её собственной тени.— Ты сможешь получить намного больше, чем он обещал…       — Хоть он и тот ещё кусок дерьма, но я не позволю его так использовать! — Кармилла бесцеремонно ткнула в грудь Сильванны пальцем. — И ты ещё говоришь, что вы за мир?! Эгоистичная мразь! Использовать невинного ради своих же целей! Ты используешь каждого, только не все терпилы, оказывается! Давись тем, что дают!       Кармилла быстрым шагом выбила двери руками, заставляя спящих стражников зазвенеть своими доспехами.       — Кармилла!       — Пошла нахрен, принцесса!       Завернув в коридор, ведущий к её комнате, она не заметила, как столкнулась с кем-то. Она почти нараспашку открыла дверь, так же громко захлопнув её за собой.

***

      Кармиллу будто вытащили из воды. Звон в ушах и подступающие слёзы вовсе заводили в тупик, пока мягкие прикосновения к ней не отвлекли. Сесилион держал её за плечи, обеспокоенным взглядом бегая по её холодному лицу.       — Милая, что произошло? — он убрал прядь мокрых волос с её лица. — Ты можешь мне рассказать?       Кармилла пару секунд смотрела него, размышляя, что с ней произошло. И только после того, как в мыслях всплыло его имя из уст Сильванны, она покачала головой, пока перед глазами всё щипало, а слёзы полились по её щекам. Она прижалась к Сесилиону, спускаясь с дивана в его руки, пока ловкие движения пальцев расчёсывали распущенные локоны её волос. Её бил озноб, истерически дрожали пальцы, будто она резко заболела.       — Всё хорошо, моя луна, всё хорошо, — Сесилион поцеловал её в макушку, прикладывая щеку на то место, куда поцеловал, будто хотел впечатать поцелуй надолго, при этом продолжая говорить уже шёпотом на ухо. — Тебя никто не тронет. Обещаю.       — Я не могу… — всхлипнула Кармилла, ещё сильнее прижимаясь к груди Сесилиона, руками обвивая его шею. — Я не могу тут находится… — Она подняла на него заплаканные глаза и шмыгнула носом, пока Сесилион большим пальцем стирал влажные дорожки слёз с её щёк. — Сес, пожалуйста… Пожалуйста, я…       — Я уже пробовал, — он оставил поцелуй на её лбу и носу, прежде чем нахмурится и снова приложить губы к её лбу. — У тебя жар.       Сесилион подхватил ноги и саму Кармиллу на руки, снова укладывая на диван.       Кармилла недовольно стала сопротивляться, но когда Сесилион заново укладывал её голову на подушку, тяжесть в затылке взяла вверх. Её будто прибили гвоздями и кроме как лежать с закрытыми глазами, она могла максимум говорить.       — Я принесу тебе травяной чай с мятой и земляникой, — Сесилион ещё раз поцеловал её, но уже в руку, которая крепче сжала его руку в ответ. — Оно поможет сбить температуру.       — Это уже звучит ужасно, — пробурчала Кармилла, переворачиваясь на другой бок. — Представляю, какое оно противное на вкус.       — Ничего подобного, — Сесилион улыбнулся, усаживаясь на более свободное место, а именно на освободившееся место от её согнутых колен. — У Грейнис не бывает ничего не вкусного.       Гулко выдохнув, Кармилла махнула на Сесилиона рукой, зарываясь носом в подушку дивана.       — Сочту за «да».       Сесилион скрылся в столовой, давая немного времени для размышлений этого «сна». Всё, что Кармилла до этого помнила, последняя прощальная записка от Сесилиона, но, как оказалось, Сильванна предложила ей встречу с ним и во время войны. Значит, он ей врал про то, что они больше не встречались после его ухода из Аберлина. Кармилла с точностью была уверена, что это не единственная тайна, которую он от неё хранит. Возможно, даже беременность была уже задолго до их второй встречи рядом с Грандроком.       Кармилла нахмурила брови от скрипа половиц, поворачиваясь в сторону столовой, откуда, с подносом в руках, вышел Сесилион. Кармилла придвинула к себе ноги, потирая глаз тыльной стороной ладони и наблюдая, как Сесилион заботливо разливает чай и легко улылыбается, тянется рукой к его плечу и почти в миг оказывается рядом с ним. Сесилион тихо, почти беззвучно смеётся и отдаёт ей чашку чая, естественно, предупреждая, что он горячий.       Кармилла делает небольшой глоток, хмурится от достаточно специфического вкуса и смотрит на Сесилиона пару секунд.       — По вкусу это не земляника с мятой. Ты обманул меня?       — Что? — Сесилион непонимающе поднимает брови и забирает из рук девушки чашку, делая такой же небольшой глоток. Потом так же хмурится и смотрит на Кармиллу. — Нет, это земляника и мята по вкусу. Ты чего?       — Нет же! — от резкого вскрика в ушах зазвенело и шумно ухнув, Кармилла положила голову на плечо Сесилиона, укладывая прохладную ладонь на лоб. — Вкус отчётливо не такой… Он… противный. Такой… сырой? Не знаю, будто землянику и мяту сорвали с кладбища.       Сесилион отводит взгляд на керамический чайничек с яркими узорами и, потянувшись к его крышечке, открывает его, чувствуя еле уловимый запах крови. Хмурится, закрывая обратно крышку и забирая из рук чашку, так же вдыхает пар. Запаха крови нет.       — Сейчас я его переделаю, — он поставил чашку на поднос, вставая с дивана. — В этом чайнике наверняка было что-то не то. Прости.       — Ты говорил, что у Грейнис нет ничего не вкусного, — Кармилла сделала упор на имя служанки, разглядывая резной столик подле её ног. А после перевела взгляд на Сесилиона, с болью хмуря брови. — Ты обманул меня? Снова?       Он огорчённо вздохнул и кивнул головой: — Да, прости. Я решил дать Грейнис немного отдохнуть.       Кармилла подпёрла подбородок локтем, опираясь им в подлокотник дивана.       — Неужели? — она вскинула брови, указывая свободной рукой на место рядом с ней. — Не нужен мне твой чай. Всё, что мне сейчас нужно, это твоё присутствие рядом со мной.       — Можно я хотя бы отнесу…       — Нет. Просто сядь рядом, — Кармилла вяло улыбнулась, опуская ноги на пол. — Ведёшь себя как подросток и его первая влюблённость.       — Да, влюблённость с небольшим подарком, — Сесилион поставил поднос обратно на столик, подхватывая Кармиллу за руку и усаживая обратно на диван рядом с собой.       Кармилла даже не сопротивлялась. Лишь удовлетворённо положила голову на его плечо, прикрывая глаза от пульсации в висках.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.