ID работы: 10987076

Сладкая месть.

Слэш
NC-21
В процессе
1007
автор
Размер:
планируется Макси, написано 1 129 страниц, 63 части
Метки:
AU Hurt/Comfort Анальный секс Грубый секс Депрессия Депривация сна Драма Жестокость Изнасилование Контроль / Подчинение Кровь / Травмы Курение Любовь/Ненависть Мастурбация Минет Наркоторговля Насилие Неторопливое повествование Огнестрельное оружие Первый раз Персонажи-геи Плен Погони / Преследования Попытка изнасилования Потеря девственности Похищение Приступы агрессии Проблемы доверия Проституция Психические расстройства Психологические травмы Психологическое насилие Пытки Развитие отношений Рейтинг за насилие и/или жестокость Рейтинг за секс Романтизация Сексуализированное насилие Сексуальная неопытность Сексуальное рабство Слом личности Стимуляция руками Стокгольмский синдром / Лимский синдром Телесные наказания Убийства Упоминания насилия Упоминания пыток Упоминания секса Упоминания убийств Спойлеры ...
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1007 Нравится 1273 Отзывы 291 В сборник Скачать

Часть 50. Смерть смертью, а обед по расписанию.

Настройки текста

      — Я его вижу. Вижу номер машины. В багажнике труп… Нет, живой человек. Не вижу кто, бедолага в мешке. Босс, он вооружен.

***

      От чего-то стало вдруг холодно. Будто рядом лежал труп, а плед с тела стащили цепкими руками. От этого приходили кошмары. Жуткие сны, пожирающие ночной покой. И Антон вскочил, сжимая потными ладонями края чужой подушки, умирающей в ночном одиночестве, не зная, где ее хозяин.       — Арсений, — громко прохрипел он, судорожно пытаясь найти человека в гостиной. — Арсений! — вскричал парень, руками водя по дивану, молясь найти тепло.       — Я тут.       Мужчина тенью стоял в дверях, искоса поглядывая на взволнованного мальчика. Хоть лицо уплыло во мрак, но на нем поблескивала усталость от бессонницы. Попов истощенно хлопал глазами и заставлял сохранять сознание.       — Я испугался, что ты ушел, — спокойней произнес юноша.       Он с больной пугающей привязанностью глядел в двери и молил подойти поближе.       — Нет, я просто ходил воды попить, — соврал мужчина, скрывая бессонные протоптанные дороги по своей квартире. — Ложись.       — А ты?       — И я.       Взволнованным своим состоянием и здоровьем, Попов лег только после того, как Антон вновь уткнулся носом в спинку дивана. После на оставленную половину, придерживая от щемящей боли грудь, улегся брюнет. Он лежал не шевелясь, спиной соприкасаясь со спиной холодного мальчишки. Боялся засыпать, а после не проснуться утром.       Арсений молча корчился в подушку, чувствуя как сердце несдержанно колотится, а после замирает на пару секунд. И эту скрытую от всех боль смогло усмирить одно лишь чувство чьей-то заботы. Одно лишь короткое движение рукой, и боль накрыло чувство тепла на душе. Сердце запело легкими покалываниями.       Какое чудо еще мог сотворить Антон, решившийся поделиться половинкой пледа? Мальчик всего-то накрыл соседа, пытаясь остаться незамеченным, а в итоге излечил убийцу на одну ночь. Усталость на лице заменилась чутким сном.

***

      По столу катались единственные две таблетки, которые еще остались в запасе у Арсения. Он игрался с ними, перекатывая то на одну сторону стола, то тут же на другую. Они были схожи с колесиками игрушечной машинки. Белые, со специфичным запахом, круглые таблетки.       Мусорка была заполнена пустыми блистерами от Корвалола, Валидола, Кардикета. А в последнее время Антон замечал неприятный запах, преследующий убийцу. Этим пахло на кухне, в прихожей, около двери в спальню мужчины. И в крайнюю ночь парень пытался заснуть на диване под странный запах, исходящий от волос и пальцев Попова. Когда старший засыпал, шатен внимательно исследовал своим носом рядом лежащее тело.       «Откуда доносился этот горьковатый аромат?»       Расследования Шастуна длились недолго. Странными действиями парень несколько раз за ночь будил мужчину, от чего тот начал пропадать на кухне, а возвращался обратно лишь под утро.       Арсений решил не оставлять две жалкие таблетки на следующий раз. Решил сейчас избавиться от боли в груди и забыть о сердце до конца действия препарата. А дальше будь что будет…       Пусть хоть скрутит в рогалик от нереальной боли. Но пусть это будет попозже.

***

      — Вам передали то, что я с Вами обсуждал неделю назад?       — Кейс у меня.       — Прекрасно. Вы можете приступать.       — Для начала мне нужно изучить информацию.       — Она внутри.       — Еще мне нужна предоплата. Наличными.       — Половина от суммы тоже ожидает Вас внутри. Если этого не хватит, то мне вновь потребуется отправить своего агента на встречу с Вами.       — Не нужно. Излишнее мелькание лицом нам ни к чему.       — Я могу рассчитывать на то, что дело будет совершенно на этой неделе?       — За срочность нужна доплата.       — А вы не так просты, как кажитесь по началу, Арсений Сергеевич.       — А вы не так и бедны на самом деле, как показались мне при первой встрече, Лев Маркович.       Заказчик хитро ухмыльнулся в трубку.       — Вы неплохи в переговорах. Я надеюсь, что и в деле Вы намного лучше и внимательнее. Я доплачу столько, сколько Вам посчитается нужным. Но имейте границы приличного, ведь кошелек у меня не бездонный.       — Я пришлю геолокацию СМС, где товар будет Вас ожидать.       — Выбирайте место получше. Я не хочу дышать в сыром подвале кровью и жженым мясом.       Попов закатил глаза, про себя отвечай: «Какая Вы неженка-миллиардер, Лев Маркович».       — Желаю удачи в деле по поимке моего конкурента.       Услышав неприятный хохот в ухе, убийца в миг сбросил звонок. На сегодня общения со внешним миром достаточно. Арсений уже устал.

Заказ был серьезный. Заплатили много. Даже больше, чем нужно. Дома он открыл дипломат, полученный при встрече. Там лежали деньги, несколько фотографий заказанной жертвы, адрес, место работы.

      Вечером он долго сидел, изучая материалы. Старался понять жертву, влезть в ее шкуру. Так он делал всегда. И приступал к работе, только полностью поняв и почувствовав повседневную жизнь того, кого ему определили на казнь.

***

      — … ну, в общем-то, за этот год мы уже смогли перешагнуть линию минимума. Но, предупреждаю, что расслабляться не стоит. Впереди еще много работы и клиентов, нуждающихся в наших страховках…       — Машины бьются, как блюдца маминого сервиза, — со смехом послышалось от подчиненного.       — Да, вот именно. Больше бьются — больше клиентов к нам несет.       Начальник качнул головой, рассматривая всех собравшихся людей в конференц-зале.       — Давайте тогда взглянем на этот график, — мужчина в дорогом костюме щелкнул на пульт, и слайд заменился на новый с более крутым и извивающимся графиком. — Это у нас доходы. Зимой маш…       Мелодия последнего айфона заиграла во весь зал, прервав пиликаньем доклад о прибыли.       — Извините, это, наверно, срочно, — виновато улыбнулся начальник, прикладывая айфончик к уху. — Леночка, я занят…       — Но к Вам пришел мужчина. Он по записи. Страховка на Maybach. Помните? Мы с Вами вчера обсуждали его приход, — тут же запищала девушка в трубку.       — Maybach? Ах да. Точно. Сейчас приду.       Начальник сбросил звонок и отправил айфон в карман дорогого пиджака.       — Извините, друзья мои, но дела не ждут, — пожал плечами мужчина перед аудиторией. — Иду страховать Maybach. Вот и прибыль компании повысится. Слова благодарности оставьте на потом, — похваставшись перед своими посмеивающимися коллегами, мужчина медленно принялся перебирать ногами в сторону выхода. — Олег Викторович, замените меня.       — Как скажете, — качнул головой старенький мужичок, принимая пульт от проектора.       Выйдя из конференц-зала, начальник компании по страховке автомобилей выдохнул. Куда было приятнее работать с клиентами дорогих машин, чем с собственными коллегами. Поэтому мужчина поспешил в свой собственный кабинет, прямиком на встречу к своей мечте — страховке дорогого «монстра».       Мужчина в прямом смысле слова вскочил в свой кабинет полетом бабочки, захлопывая дверь за собой.       — Как прекрасно, что Вы обратились в нашу компанию. Вы сделали правильное решение, когда записались именно ко мне на прием. Не хочу хвастать, но именно я сделаю все в самом лучшем виде.       На крыльях любви к своей работе, где в бумагах могла писаться одна сумма, а вноситься совершенно иная, страховщик, с улыбкой во все тридцать два, уселся напротив своего клиента. Он тут же включился в работу, зашел в базу данных, готовясь оформлять дорогой заказ, и снес со стола уже ненужные бумаги других клиентов.       — Дайте угадаю… — ужасно счастливо, сдерживая смех в голосе, провопил начальник компании. — Вы пришли страховать свой Maybach?!       — Да, — односложно ответил клиент.       — Так это же замечательно. Просто превосходно! Ваша машинка попала в правильные руки профессионала.       Клиент странно посмотрел на счастливого страховщика, а тот странно в ответ окинул мужчину взглядом. Насторожило лишь одно, что клиент сидел практически неподвижно, держа свои руки на коленях, будто прикасаться к столу или подлокотникам стула ему было мерзко. Ну у того была иная причина.       — Давайте приступим к оформлению Полис ОСАГО? — так же с улыбкой произнесло начальство, в ответ которого лениво кивнули. — Значит… Мне нужны паспорт, водительское удостоверение, документы на Ваш Maybach, — со странной интонацией подчеркнул марку машины страховщик, намереваясь подмигнуть клиенту. Но тот продолжал угрюмо сидеть, вытянув шею и приподняв подбородок.       Клиент и правда был слегка странноватым. Не таким общительным, как сидели здесь до этого.       «Наверняка зажравшийся мажор, который купил на папины деньги дорогую машинку, лишь бы телок клеить на одну ночь», — про себя подумал начальник страхового салона, лживо натягивая улыбку. — «Этот идиот даже не подозревает, что я с него в два раза дороже сдеру, чем потребуется», — добавил про себя.       — Давайте для начала заполним Вашу анкету. Имя, фамилия, отчество? — страховщик поднял хитрые глазки с экрана своего компьютера, пытаясь казаться добреньким, чтобы все данные доверили в его шаловливые грязные ручонки.       — Попов Арсений Сергеевич, — медленно проговорил брюнет.       Что-то странное зашелестело снизу. Краем глаза начальство заметило руки клиента под столом, от чего улыбка скатилась к недоверительной морде. Работник, прищурив глаза, спросил:       — Волнуетесь?       В ответ на что получил от Арсения:       — Слегка.       Руки под столом зашебуршали сильнее, а подсмотреть, что именно там делал владелец выдуманного Maybachа, страховщику не удавалось. Он решил заняться быстрым оформлением ОСАГО, надеясь выпроводить клиента с чеком через несколько минут.       — Ладно… Число, месяц, год Вашего рождения.       — Девятнадцатого…       — Так, — страховщик набрал цифру в поле.       — Сентября.       — Ноль девятое, — проговаривал тот, вбивая уже другую цифру.       — Тысяча шестьсот шестьдесят шестого.       — Тысяча шестьсот… — проговаривало начальство следом, внимательно тыкая на клавиши клавиатуры. — Так, подождите. Это шутка?!       Только мужчина успел поднять злые глаза с нависшими на них бровями, как нос завыл острой болью. Казалось, что с него хлынуло три водопада с алой водой, а ладонь как лодочка пыталась подобрать все невидимые капли.       Будто дрессированный лев, Попов перепрыгнул стол, коленями сминая и сбрасывая все важные документы по оформлению договоров с прошлыми клиентами. Он хищником вцепился в горло своими лапами, заставив своей неожиданностью дезориентировать добычу. То, что секунду назад теребил убийца под столом, сейчас втыкалось в вену на шее. Игла осторожно проткнула кожу в намеченной глазами точке, а после с той же аккуратностью ввела пол цилиндра препарата медикаментозной седации.       — Тебе этого должно хватить, — сладко проговорил на ушко убийца, вынимая тонкую иглу.       — Что происх… Что это? — пытаясь пальцами нащупать участок, разрывающийся в боли, спросил страховщик. Пальцы из раза в раз промахивались мимо своей шее, помаленечку забывая о том, что что-то вообще должно болеть.       Не забыв принять меры предосторожности, Арсений покатил начальство на кресле от края стола подальше, пока шаловливые пальчики мужчины не смогли нащупать кнопку вызова охраны.       — Кто вы?       Счастье с лица сползло на пол, а голос уже не выделял радостные нотки. Страховщик начал машинально вертеть головой, пытаясь найти незнакомца.       — Конкуренты, — рыкнул Попов.       Убийца нащупал пульс, вгляделся в уже пьяные улетающие глаза и улыбнулся им.       — Приятно грабить людей?       В дымке Арсений размазывался черной тенью, на что начальство зыркало удивленно и до смеха забавно.       — Что ты с этими деньгами делаешь? На девиц их тратишь? — силуэт повертел мужчину на стуле, от чего пришла тошнота. Весь кабинет кружил даже после того, как преступник остановился. — Шлюшек любишь, да? Не дорогих, с подворотен подбираешь на своей тачке, верно? Не интересны тебе дорогие, они ведь для тебя слишком красивы и коварны. Тебе лучше подобрать на трассе. Фигурой отличаются, груди пышнее, есть за что подержаться. Все настоящее, а не силиконовое, — Попов вновь принялся вертеть человека на кресле. — И свою дочь выкинул туда же. Соврал ей, что она ничтожество, что ее мать без вести пропала. Но что-то мне подсказывает, что ты в этом помогал.       — Она умерла, — пустив пузырек из слюны, пробубнил утопающий в тумане страховщик.       — Или убили, чтобы навсегда замолчала?       На это человек уже не смог ответить. Тупыми глазками лишь пялил на своего убийцу.       — Ты имеешь свою дочь. Как тех проституток за углами. Родную дочь. Ты ее в шлюхи записал. Тебя это так заводит? Трахать того, кого сам же и создал. Таких, как ты, кастрировать нужно.       — Ты меня…?       — Не-не-не, — тут же дал заднюю убийца. — Не сейчас. Мне приказали тебя доставить целеньким. А там уже видно будет.       — Не надо…       — Ты не переживай. Там будет столько хороших дядек. Ты побудешь в шкуре своей дочери. Они будут натягивать тебя так же, как и ты натягиваешь ее по вечерам.       Раскрутив кресло, оно самостоятельно сделало несколько оборотов. А пока, убийца принялся искать одну аппетитную бутылку:       — Виски. Подарок от клиентов?       Арсению плевать было на ответ. Он раскупорил бутылку с дорогой янтарной жидкостью и полил ей бумажки, оставив на донышке несколько капель. После слегка побрызгал на себя, будто духи. Теперь преступник пах богатой пьянью.       — Разыграем одну сценку?

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

      — Страхование Вашего авто слушает, здравствуйте.       Нежная особа схватилась за трубку телефона и милым голоском ответила. Ее голос и внешность будто приманка для клиентов. Она была червячком на крючке в озере гнили и краденых денег. Ей оставалось лишь легко улыбаться пришедшим и поддакивать начальнику.       — Да, мы занимаемся даже такими вопросами. Вы можете приехать завтра и в кабинете обговорить все с директором. Я запишу Вас на шесть вечера. Всего доброго.       Она мило улыбнулась в трубку, хотя клиент ее даже не увидел. Казалось, что она всему улыбалась по своему странно, но это не пугало. Это раззадоривало клиентов. Одаривала всех странным чувством. То ли бодрости, то ли счастья, а может даже и приливом сил.       Ее смогли отвлечь только выплывающие из-за угла два пошатывающихся человека. Они повисали друг на друга. И только после того, как пьяницы подошли ближе, секретарша смогла распознать в одном из них своего начальника. Он странно моргал глазами, пытаясь сориентироваться в пелене своих запутанных мыслей. А второй, брюнет, отпивал из пустой бутылки невидимую жидкость.       — Ой, кажется кончилось, — грустно надул губки Арсений, ставя стекляшку прямо на стол около милой особы. — Вы нас уж извините. Мы с Вашим начальничком немно-о-ожечко отметили мой страховой случай. Я готов нести наказание от Вас… — Попов трезвым взглядом прочитал имя на бирке, а после вошел в роль вновь, — …Леночка. Красивое, кстати, имя.       — Ну а как же? У него еще две встречи впереди, — удивленно развела руками секретарша, не понимая, что делать.       — Леночка, перенесите на другой день. Я думаю, что Ваш начальник не в самом лучшем виде. А чтобы Вы не грустили так — вот конфетка.       Лживо пошатываясь из стороны в сторону, одной рукой удерживая падающее тело страховщика, Арсений протянул на ладони конфетку в синей блестящей обертке.       — Берите, — уговаривал преступник, на что девушка быстро схватила и притянула к себе ручку. — Леночка, Вы сегодня такая красивая. Ваша улыбка озаряет весь мир. Я утопаю в Ваших глазах.       Секретарша засмущалась втройне и опустила блестящие накрашенные глаза в пол.       — Мы с Вами еще обязательно встретимся, — подмигнул мужчина, попутно утягивая страховщика в лифт.       Как только двери спасения закрылись, Попов облегченно выдохнул, скинув еле подвижное тело со своего плеча. Брюнет выпрямился, помассировал шею и принял прежний вид опасного человека, а не героя-любовника.       — И какой же тупой персонал ты набрал. Пофлиртовал одним предложением, а она уже поплыла. Не то, что Антон. Ты его в лесу домогаешься, а вечером он тебя в нокаут отправляет. Вот это мужчина мечты. Непредсказуемый мальчишка, к которому искать подход нужно годами.

***

      Голова упала с высоты открытого багажника, как только тело потянули за ноги вперед. От сильного удара мешок соскочил с головы, и показалось кривое слюнявое лицо похищенного. Но Попов быстро вернул все на свои места. Он продолжил волочить страховщика по асфальту в сторону высокого бетонного дома.       Это здание стояло еще до того, как родился сам убийца. Очередной объект разорившегося дядьки. Таких бетонных построек был весь город. Они занимали целые улицы и утопали в неблагополучных районах, подальше от глаз приезжих. Местные их научились не замечать, но вот чужаков могли спугнуть.       Туда не совались умники. Туда тянуло пьяниц, наркоманов в поисках нычек и… преступников. Убийц.       Брюнет заполз в неприметный вход. Он был заросшим какими-то кустарниками, высокой травой и с мусором под ногами. Следом во внутрь затолкали тело с еще полу мутным сознанием. Страховщика бросала из одного угла реальности в другой — сна. Вот-вот человек закопается в клубке комы и останется в ней в нежелании выходить на свет.       Тело тащили так, как сам убийца этого пожелает. Легче было тянуть за ноги, при этом со всей внимательностью вслушиваясь в чужие звуки. По лестнице вверх заказ тянули так же, не волнуясь о голове, пока она знакомилась с каждой кривой ступенькой. А взобравшись на третий этаж и войдя в просторную комнату, преступник бросил ноги.       Человек улегся на живот, а морда продолжала дышать в пыльный мешок, скрывая от всех присутствующих личность заказа.       — Доставил, — зло выплюнул убийца в конец комнаты.       — Я в тебе не сомневался. Матвиенко и правда посоветовал хорошего киллера. Не зря я его спонсор. Он оказался полезным.       Лев Маркович хитро улыбнулся, посматривая на слегка извивающегося страховщика. Радость душила горло. Спонсор Матвиенко уже предвкушал, как растопчет один бизнес, дабы возвысить свой. Смерть конкурента, который когда-то давно перешел дорогу Льву, и не так уж и недавно бесстыдно обокрал чужой салон ложными обвинениями и махинациями с бумагами.       — Я взял Ваш заказ только по одной причине — этого захотел я, а не кто-то там посоветовал меня, — огрызнулся Арсений.       — Да-да. Я знаю. Если бы этот человек был бы с другим прошлым и настоящим, то рассчитывать на Вас я не стал бы, — покачал головой спонсор, разглядывая своего конкурента в ногах. — Как хорошо, что он трахает свою дочь.       От мерзостного высказывания Попов свел брови в единую линию и опустил ниже своих глаз. От одной мысли, как родной человек мог насиловать «свою кровь», уносило в мир темной агрессии. А в голову била настырная ужасна мысль и силуэт Алисы.       — Это мерзко, — пробубнил брюнет, наблюдая, как Лев Маркович медленно стягивал с тела мешок.       — Для кого это мерзко, а для кого это считается нормой. У Вас же тоже есть дети, верно? — неожиданно спросил спонсор.       — У меня никогда не было детей. Откуда такая ложная информация? — зло рыкнул Попов, защищая личное пространство, куда лезть чужакам было опасно для жизни.       — Слухи.       — И где же такие слухи ходят?       — В отеле Вашего Матвиенко. Ну знаете как это? Шепнул одному, и это расползлось по всем… как зараза, — добавил Лев.       — И кто источник этих слухов?       — Вы не поверите, но никто не знает. Они берутся из ниоткуда. Из воздуха.       Арсений прищурился, рассматривая заказчика. Он никогда не доверял малознакомым личностям, а этот будто пускал лучи особой неприязни. И брюнет все никак не мог понять по какой причине сердце бьет тревогу. То ли барахлит, то ли предупреждает мужчину об опасности, ждущую его впереди. Или виной всему был Юрий, который до своей смерти имел дело с этим человеком? В голове мысли смешались.

***

      Целый час Попов выбивал своими кулаками из страховщика кровавые деньги. Каждый удар по голове или по печени капал убийце в копилку. И в ней все копились и копились бонусы и проценты, наложенные поверх всей суммы за заказ.       Целый час Лев Маркович перечислял своему конкуренту и лжецу все его грехи, совершенные против его бизнеса. За каждый из них человек расплачивался жестоким ударом ногой или кастетом.       Целый час спонсор следил, как, задыхаясь, пашет Попов. А после любовался итогом этой работы. И Арсения так поражало спокойствия Льва. Он был сильнее в психическом плане, чем сам киллер, и от этого преступник бесился еще сильнее.       Арсения вновь и вновь накручивала бесконечная нить тревоги и страха, что, не выдержав накала, он отправил страховщика в бессознательный сон.       — Ладно. Придет в себя и продолжим. Да? — спокойно спросил спонсор, в ответ на что убийца молча развернулся и вышел вон.       Мужчина быстро нашел себе место — одинокую бетонную лестницу, похожую на подъездную. Только стены еще не были окрашены в зеленый, а на голом бетоне уже красовались разного рода неприятные словечки.       Сердце не смело успокаиваться. Оно билось в ребра, прося свободы, а хозяин все никак не мог найти причину.       — «Панические атаки»? — самого себя спросил брюнет.       Но на паническую атаку или тревогу это было слабо похоже. Оно как-то странно посасывало и выло. Выло справедливостью и неожиданным страхом за жизнь. Так сильно боролось за спокойствие, что левая рука немела, а после отпускала покалыванием мелких иголок по коже.       Единственное, что отвлекало убийцу в этот странный день — это нескончаемая череда сигарет во рту. Они дурманили голову, а дым создавал пелену перед глазами, скрывая под ней грязные руки. Но он все нервно вытирал их тряпкой. Все тер и тер кожу, стирая с них остатки крови. Тер даже тогда, когда они были чисты. Казалось, что такими действиями он вгонял себя в гипноз и все уплывало в другую реальность. И только резкий укол в сердце заставил дернуться убийцу на месте, а сигарете выпасть из губ.       Арсений удрученно втоптал тлеющий бычок в бетон, превращая его в труху, а сам отправился на второй круг этого ужасного дела.

***

      Еще через час мучений страховщика, Лев, наконец, сказал:       — Я устал.       Он уселся на бетонные блоки, продолжая смотреть на работающего преступника. Тот бил беспощадно, жадно, извращенно, будто чужими визгами удалял свой голод. Но спонсора такая жестокость не удивляла, он с интересом рассматривал опухшее синее лицо конкурента. Как Попов снова и снова втаптывал нос в черепушку.       — Хорошо работаешь, — крикнул в сторону рычащего Арсения Лев.       Такие слова только сильнее провоцировали, и удары становились тяжелее. Теперь каждый замах был болючим. Поднимая кулак над головой, в сердце в ответ ударяли будто кинжалом. Попов кривился в страшных гримасах, от чего только сильнее пугал избиваемого.       — Знаешь, с виду ты далеко не Аполлон. Где эта груда мышц? Откуда ты берешь столько сил? Если бы мне тогда Матвиенко сказал, что ты киллер-психопат с кулаками, я бы не поверил. Ты же худой…       — Вы издеваетесь?       Добив отбивную из страховщика, Попов зло обернулся на спонсора, разводя руки в стороны. Что заказчик хотел этим сказать, брюнет так и не понял.       — Я — не худой, я — жилистый, — с претензией в голосе крикнул преступник.       — Хорошо-хорошо, — подыграл Лев, спокойно отряхивая со своего пиджачка пылинки. — Ну раз Вы у нас не худой, а жилистый, то дотащить тело до моей машины Вы сможете сами без моей помощи.       Лев Маркович подмигнул, направляясь к выходу из бетонной комнаты.       — Но за то, что я не закончу свою работу и оставлю человека в живых, мне нужна доплата. Пятьдесят процентов от всего заказа, — крикнул вдогонку спонсору убийца.       — Пятьдесят? Почему так много? — удивился тот.       — А что Вы хотели? За то, что я оставлю живую улику, мне это может стоить свободы и даже жизни. Платите и делайте с ним все, что захотите.       Лев хмыкнул, понимая, что пятьдесят процентов для такого — это и правда мало, поэтому тут же качнул головой.       — Договор.       Через несколько минут Арсений вынес тело на улицу, через кусты и высокую траву пробираясь к машине заказчика. Тот уже стоял у открытого багажника, покуривая тонкую сигарету. От нее воняло ягодным дымом, что брюнету сильно не понравилось. Он скривил губы, побыстрей пытаясь закинуть тело в багажник и отойти от Льва на приличное расстояние.       — Спасибо за сотрудничество, — так же спокойно пропел мерзким голосом спонсор.       Он вытянул руку, собираясь пожать ладонь киллеру, но тот лишь взглянул на нее отвращением.       — Я не пожимаю руки, — выплюнул Арсений, что сильно обидело Льва Марковича. Он вытянул шею и расправил плечи, смотря на убийцу сверху вниз, как на провинившегося школьника.       — Не уважаешь меня?       В ответ на грубый вопрос Попов вытянул ладони вперед, давая их рассмотреть заказчику.       — Могу пожать, если хотите.       Спонсор взглянул на руки. Такие точно не хотелось пожимать, даже если сильно захочется. Вся ладонь была перепачкана в странной слизи, не имея понятия, откуда такое могло взяться из человека. Засохшая и еще свежая кровь, катящаяся по пальцам. Остатки волос со страховщика, прилипшие к рукам. От всего этого Лев Маркович покачал головой.       — Вы правы. Я лучше не стану.       Оба обменялись кивками, а после Арсений в одиночестве наблюдал, как заказчик на своей машине, вместе с еще живым конкурентом, скрывается за следующим недостроенным домом.       Пришло время собираться и самому Попову обратно к себе, в его уютное логово, где уже заждалась мужчину его личная игрушка.       Брюнет поскуливая, охая и ахая от тяжести в груди поднялся на тот этаж, где минутой ранее наказывал мужчину за его грехи. Он зашел в комнату, помялся на месте, поразминал шею рукой и угрюмо выдохнул. На этой секунде силы Арсения покинули его тело. Мужчина уселся на бетонные блоки.       Он просидел на них долго. Минут десять, а может и больше. Все надеялся избавиться от тягостных чувств в груди. Они так сильно сдавливали грудную клетку, что вдохнуть было целым испытанием. Арсений дышал собачкой.       Из всего развлечения он попинывал носком ботинка отколовшийся камешек. Кусочек бетона странно скакал то в одну сторону — к одному ботинку, то тут же в другую — к другому ботинку. Состоялся целый матч по футболу. По счету выходила ничья.       Собравшись с силами, Арсений встал и принялся собирать разбросанные предметы. Кастет, кожаные перчатки, нож, пиджак, снятый со страховщика. Вещь нужно было сжечь — так Арсений часто избавлялся от улик. С обгоревшей ткани было невозможно найти пальчиков, а значит невозможно найти и доказать убийцу. Все эти вещи брюнет покидал в спортивную сумку.       Накинув ее на плечо, Попов спустился и вышел из здания. Нажал пальцем на брелок, и автомобиль тут же поприветствовал своего хозяина восторженным «Би-бип». А в ответ убийца закинул сумку на заднее сидение и залип в своем телефоне.

Пропущенные: Матвиенко (4)

Новое сообщение: Матвиенко: Опять не могу дозвониться до тебя. Перезвони! Это срочно.

      — У тебя всякая мелочь — «Это срочно», — прошипел в трубку Арсений и удалил сообщение.

Новое сообщение: Руслан: Я взялся за новый заказ. Мне-то ты платить больше не будешь. Да и не платил почти. Nissan не в счет.

      Следующим действием Арсений нажал на «Удалить сообщение».       Удалив почти всех в журнале последних звонков, Арсений смотрел на единственный оставшийся номер. «Антон»       Он звонил Арсению всего лишь один раз. Всего один. Ночью, находясь в одиночестве под одеялом, в отеле Матвиенко. Он звонил с одной целью — услышать голос, который успокоил бы… или приказал бы успокоиться. А сейчас сам Попов хотел тыкнуть на его номер и просить, чтобы успокоили его.       Сердце нереально бешено колотилось от неизведанного страха. Оно точно выло об опасности и кричало: «Поговори с мальчишкой напоследок». Но все, что смог сделать убийца — это изменить название контакта.

Изменено на: «Строптивый»

      Арсений улыбнулся. Это хоть как-то смогло сгладить тревогу в груди. И следом прошептал:       — Люблю таких.       Он выключил мобильник и отправил его в карман своего пальто. А как только захлопнул заднюю дверь автомобиля, то сбоку проскочило что-то темное.       — «Собака?» — самого себя спросил брюнет.       Сложно было удивиться отбившейся от стаи бродячей собаке. Но вопрос был в другом. Может ли быть собака настолько большой?       Попов медленно попятился назад, надеясь аккуратно добраться до багажника, где со всей преданностью его ожидал Глок. Только он смог дотронуться пальцами до крышки бензобака, как из-за угла, куда только что забежала «собака», вышел человек. Он шел быстро и прямо на BMW, что заставило убийцу мельтешить на месте, не зная, что предпринять.        «Сторож, алкаш, просто прохожий?»       Грозный человек прошел половину пути, а после его рука резко вынырнула из кармана. В ней крепко сжимали пистолет, а вытянутая рука при ходьбе точно держала точку на цели. Арсения мгновенно покрыла волна ледяных мурашек. Он оттолкнулся от своей машины, придавая себе ускорения, побежал стрелой ко входу заброшенного многоэтажного здания.       Влетев внутрь сквозь кусты, за затылком послышался свист пули, после в уши врезался хлопок самого пистолета. Ноги Попова понесли его тело еще быстрее. Перепрыгивая бетонные блоки, валяющиеся ненужным мусором, он пробегал здание насквозь. Блудя в комнатах, бегая по ним змейкой, запутывая звуки эхом, Арсений под конец сиганул в окно.       Высокая трава смягчила падение и приглушила шлепок для преследователя. Брюнет побежал по стенке, изредка оглядываясь за свою спину. Он на ходу молился добежать до угла прежде, чем киллер выпрыгнет за ним из того же окна.       С каждым метром под ногами становилось больше мусора и обломков, и Арсений все чаще прыгал через них или бежал прямо по горе мусора. Прыгнув через яму, с трубами в земле, брюнет побежал по пустоши. Другой дороги не было. Слева высилось здание пострашнее, куда забраться у Арсения не будет никаких шансов, а справа — забытый котлован. Он побежал прямо по пустоши, спиной чувствуя на себе точку прицела преследователя. Он чувствовал чужой пистолет в руках киллера, как оно готовится и уже стреляет.       Послышался еще один выстрел, от чего брюнет нагнул голову, пряча ее в попытках побыть еще живым хотя бы пару минут. Дыхалка как никогда подводила убийцу в этот день. Она сбилась еще в самом начале опасного марафона на жизнь или смерть, а ноги слабели с каждым отталкиванием. Они были готовы подкоситься и унести мужчину носом вспахивать кусок земли посреди пустоши, как когда-то это сделал Антон на Лиговском проспекте. Но одна мысль, что если вспахать носом сегодня, то в следующий Антона уже никто не подберет за шкирку и не толкнет для разгона вперед.       Убийцу сжало со всех сторон. Чудилось, что глазные яблоки лезли наружу из черепушки, а белки наливались кровью. От страха неизведанного чувства, Арсений побежал быстрее, преодолевая боль и отсутствие в легких воздуха. Он в прямом смысле не дышал, а свистел горлом, в попытках заглотить драгоценный кислород.       В конце чудом появились гаражи, будто вылезли из-под земли, давая преступнику шанс попетлять с преследователем на хвосте. Просвистела еще одна пуля прежде, чем Попов скрылся за первым поворотом в коридоре из гаражей. Он бежал прямо, по дороге, куда его вел туннель до первой развилки. Недолго думая, убийца свернул налево, собираясь путать следы. И вновь развилка и вновь разноцветные двери гаражей. Мужчина снова повернул, побежав уже в противоположную сторону от предыдущего решения. Он топтал за собой змейку, а преследуемый повторял.       В несложном лабиринте киллеру даже не давали поднять руку и прицелиться. Как только на глаза появлялась цель, то в ту же минуту она сворачивала и пряталась за стенами.       Пробежав все до конца, перед носом выросла стена последнего гаража, стоящего в тупике. Полопавшаяся краска на воротах, рассыпанные кирпичи в некоторых местах, покалеченная крыша. С крыши будто стек кусок шифера, и, разогнавшись, Арсений в прыжке зацепился за него. Подтянулся, несмотря на острую боль в ладонях. Забрался наверх, пробежал каких-то жалких несколько метров, стараясь не соскользнуть, и на следующей стороне спрыгнул.       Обернувшись, брюнет рассмотрел, на первый взгляд, непреодолимую преграду, а после услышал хруст. Это лез следом преследователь. Попов ломанулся дальше. Сквозь колючие кусты и деревья, высокую траву и ямы. А ладони ныли так, что хотелось отстегнуть кисти и бежать налегке. На руках красовались глубокие порезы от шифера, но это было куда лучше аккуратной дырки во лбу.       Кусты шуршали так, будто сквозь них рвется огромный зверь — бурый мясистый медведь. Поломав несколько веток, нацепив на себя лесной грязи, Арсений выпал на дорогу. И вновь мокрый асфальт с ямами, засыпанными камнями. И вновь отсутствие свидетелей и пустота с двухэтажными зданиями прямо на расстоянии вытянутой руки. Мужчина нырнул в первый попавшийся поворот, прося всевышних сил отступить всем тупикам на пути.       Попов бежал стремглав между низкими заброшенными домами, пока чувствуя силы в ногах, но уже не чувствуя жизни в груди. Бег быстро высасывал из человека его существование, а Арсений служил сосудом, где боль переполняла и вытекала с краев, а жизни осталось несколько капель.       На выходе из тропинки между зданий, брюнета подкосило окончательно. Ноги моментально перестали повиноваться голове, и мужчина грохнулся лицом вперед. Попов погрузился в лужу и захлебывался в ней, пока руки пытались ползти и вытаскивать хозяина из смерти.       На последнем издыхании, с кругами перед глазами, с темными пятнами в голове, брюнет нырнул в неприметную щель за углом. Он прополз между мусорными баками, прячась за ними. Там расположился узкий уголок, куда и прижался Арсений спиной, подтягивая колени к животу. Он скрутился в несчастный комок, дыша мелкими рывками, и слушал топот бегущего киллера. Этот топот по асфальту приближался, а от страха Арсений сжал глаза, боясь быть застреленным, как бродячая собака.       Он прикрыл ладонью рот и перестал дышать. Сердце, вместе со всеми, затихло. А киллер промчался мимо и побежал дальше, ища скрывшуюся из виду цель.       Попов задышал снова. Весь в грязи, мокрый, обваленный в луже, мужчина прорвался в страшной дрожи. Его колбасило, рвало, и он не был в силах это остановить. От шеи до низа живота жгло, будто паяльником проходились по внутренним органам. А голову туманили мысли о смерти. Они были настолько настойчивы, что Арсений был готов умереть, а не терпеть страшные муки своего организма.       Было ощущение, будто отваливались руки, шея, спина и нижняя челюсть. А лицо превратилось в белый лист, с синюшными губами и черными кругами под глазами. Даже труп выглядел бы поприятнее и более живым.       Страх смерти давил сильнее, чем собственная упертость. Арсений рукой залез в карман мокрого пальто и вытянул оттуда мобильник. Зайдя в контакты, мужчина смахнул все ненужные номера: «Матвиенко», «Позов», «Строптивый». Он набрал «103».       — Диспетчер слушает…

***

      Он медленно шагал по темноте, ладонями щупая стены. Они были холоднее прежнего. Квартира остывала, как и его хозяин на другом конце города. Все так затихло: соседи, холодильник, часы, птицы.       Антон по привычке выглянул из-за стены одной головой, посматривая на пустую кухню. Она стала еще серее, чем была до этого, а коридорчик стал практически черным. Парень шагнул прямо в темноту, и через несколько секунд оказался перед обеденным столом. На ней стояла недоеденная тарелка с вареной куриной грудкой.       Шастун глянул на плиту, где был нетронутый кусок курочки, а после сел на место убийцы за столом. Он впервые видел недоедки похитителя. Всегда его тарелки были вылизаны до блеска, а в мусорный бак не выбрасывалась ни одна крошка пищи, пока в этой квартире не появился мальчишка. А сейчас сам мужчина оставил тарелку почти нетронутой.       Антон схватил грязную вилку и приступил ковыряться в мясе птицы. Она была куда вкуснее новой, стоящей на плите, поэтому зубы жадно раздирали курицу на волокна. Парень допивал то, что не допил сам мужчина, вытирался салфеткой, которой вытирался сам Арсений, облизывал зубчики вилки, зная, что ей ел Попов.       Через пять минут Шастун угрюмо смотрел на пустой стол. Мысли съедали его изнутри, и пришлось встать из-за стола и идти обратно. Сквозь темный коридор, от скуки обходя по кругу прихожую, повалявшись около входного коврика в ожидании брюнета. После прыгнул в гостиную и улегся на диван.       Этот запах дурманил голову. Нос готов был вечно дышать в подушку, лишь бы всегда был запах дурмана-Арсения. Мальчишка резко схватил в охапку подушку, прижимая к груди и наваливаясь на нее сверху. Голова плыла от скуки и безделия, и Антон сам не понимал что творит. Его будто заставляют.       Так Шастун уснул, поджимая колени, чтобы поместиться на узком диване. Проснулся только тогда, когда часы показывали десять вечера. Парень вскочил на ноги и помчался в прихожую, думая, что убийца уже давно пришел и тихо сидит на кухне или в спальне. Но на крючке не висело пальто, на пуфе не стояла спортивная сумка, а на коврике не оставили уличные ботинки. Антон поник головой.       Он уселся около двери, виском облокачиваясь о холодную стену. Глаза вновь начали слипаться, а уши были готовы реагировать на звуки звяканья ключей по ту сторону. Но их все не было.       Антон лег на пол, принявшись разглядывать потолок. Этот день был невероятно скучный, даже телефон с несколькими играми не смогли спасти ситуацию. А на часах стрелка медленно перекатывалась на одиннадцать часов.        «Попов еще никогда не задерживался до такого часа», — подумал юноша, переворачиваясь со спины на живот. Теперь нос выдыхал в пол.       Антона по-страшному крутило и ломало. Все думал о той «несуществующей» сцене, которой «не было». Глок, выстрел, дерево, мокрый поцелуй, шея. По парню пробежали неприятные мурашки, но по какой-то причине они заползли в сердечко и укольнули в укромное местечко. Шастун поежился.       Через час шатен пополз на четвереньках на кухню, после посидел около ванны, покривлялся в зеркало, заставляя другого себя отвечать на вопросы. Но тот молчал. Тогда Антон обложил отражение матом, а после обиделся на свои же слова. Что же кололо в сердечке, парень так и не смог найти на это ответа. Может вопрос был слишком сложен?       Судя по часам, настал следующий день, а Арсений будто не собирался приходить домой. В груди завыло страшными догадками: «Убили». Шастун мигом нырнул за телефоном и дрожащими руками покрутил новый мобильник в руках. Прошло десять минут прежде, чем парень решился его разблокировать и зайти в «Контакты». Еще через десять шатен смог нажать на один из номеров телефонов Попова.       Пошли долгие гудки, и к ним никто не собирался подходить. Вызов длился так долго, что Антона потопили в холодном поту и сжарили в огне несколько раз.       Гудки сбросились. Тогда парень нажал еще раз. От второго вызова было толку меньше, чем от первого — абонент находился не в зоне действия сети. На какие номера только не звонил юноша после. Он проверил все семь, хотя знал, что ответить ему могут максимум на два из них, но все звонки были сброшены. А стрелка, между тем, подошла к двум часам ночи.       Страх пожирал шатена. От дрожи мальчик спрятался в углу гостиной за диваном, все вслушиваясь в тишину, ожидая звяканья ключей в двери. И они послышались ближе к трем часам ночи, когда на Петербург опустился мрак с туманом.       В замке несколько раз провернули ключом, и входная дверь скрипнула. На радостях, с широкой улыбкой на лице, юноша вскочил на ноги и помчался в прихожую. Там он встретил темный, тяжело выдыхающий силуэт. Только он был ниже и шире реального, с хвостиком на затылке.       Армянин не снял с себя верхней одежды, прошел вперед в ботинках и не поздоровался с мальчишкой. Понуро прошагал в сторону спальни друга и без препятствий зашел внутрь, захлопнув за собой дверь. Только Антона оставил пятиться обратно в свою гостиную дожидаться Попова.       Юноша прислушивался к шорохам за стенкой. Что делает Матвиенко в данную секунду, шатен не мог даже представить, но «хвостатый друг» вышел оттуда с набитой сумкой и кейсом в руках. Дошел до входной двери, готовясь выйти, но тут же передумал, застыв в проходе.       — Тебе много вещей собирать? — буркнул в сторону Антона армянин.       — … — тот промолчал, боясь переходить за линию гостиной.       — Собирайся быстрей, пока я не передумал, — пробубнил под нос хмурый мужчина, в любую секунду готовый выйти из квартиры и оставить на веки шатена в тюрьме из четырех стен.       — Куда? — лишь спросил юноша.       — В отель ко мне.       — С чего это я должен поехать с тобой? Я Арсения подожду, — выплюнул грубее Шастун, сводя брови в единую черную линию.       — Боюсь, что ты его не дождешься. Ни сегодня, ни завтра, ни через неделю. Так что выбор за тобой. Я хочу как лучше. Выбирай: остаешься здесь и умираешь от голода или едешь со мной и продолжаешь жить дальше, — Матвиенко нехотя пожал плечами и снова повесил свой нос.       — Где он? Где Арсений?! Я никуда не поеду, пока он не придет!       Сергей покачал головой, устало заправляя выпавшие волосинки обратно в хвост. Он приподнял голову лишь для одного — сказать в глаза мальчика правду.       — Антон, он не приедет. Арсений в реанимации.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.