Глава 7. Ma belle
29 июля 2021 г. в 12:38
Примечания:
Che le parole lontane
Giuro te le voglio urlare
Perche ti sento lontana
Lontana da me...*
Опустилась тишина. Слышно лишь её тихое сопение, всегда такое милое, умиротворённое, сейчас успокаивало как никогда. Томас и Итан по очереди коснулись её щеки, и отошли, коротко кивнув. Давид с грустью улыбнулся, будучи благодарен им.
Шаги ребят исчезли вдали. Пользуясь этим, Дамиано прижался губами к её щеке, оставляя влажный след на бледной коже. Ему хотелось большего, однако он отвлёкся на её руку, осторожно взял её и развернул лицом к себе.
Его лицо вмиг поменялось, а сердце забилось с бешеным ритмом. Он оглянул комнату, не выпуская руку, и заметил лезвие на тумбочке. На лбу проступил холодный пот.
— О боже, Вик… — в ужасе прошептал он, пытаясь придумать хоть что-то.
Через секунду он слетел со стула и метнул лезвие в окно, а затем побежал в пустынную кухню.
Не увидев ничего на нижних полках, он стал смотреть на верхние. Заметив маленькую синюю сумку, он ухватился за неё и побежал обратно в комнату.
Сев совсем близко, он вытащил из аптечки бинт и принялся аккуратно обматывать им всю руку девушки. Его ловкие, неслышные движения словно происходили у неё во сне, и она не просыпалась.
Закончив, Дамиано вернулся на кухню и открыл холодильник. Не обнаружив ничего, кроме вина, он достал бутылку и положил к себе, а затем вернулся к Вик.
Она была словно неживая. Словно кукольная, она спала в одной позе. Он аккуратно придержал её талию и потянулся к губам, убирая с них ведь запах спирта. Жадно впиваясь в её губы, он медленно смаковал каждый момент поцелуя, становясь всё напористее, исполняя все свои желания.
С губ переходил на плечи, шею, забинтованные руки, и всё шептал что-то, понятное лишь ему…
В тот момент, когда он уже почти оторвался от неё, девушка зашевелилась и проснулась, почувствовав лучи света. Давид сел рядом, обескураженный, в ожидании дальнейших её действий.
Девушка открыла глаза, посмотрела по сторонам и чуть отпрянула, заметив его.
— Что…ты здесь делаешь? — её голос был тихий, но сиплый, готовый в любой момент сорваться. Затем она посмотрела на свои руки. — А это что? — прошептала она и прикрыла глаза на мгновение.
— Вик, послушай… Не смей этого делать больше, я не… — но его перебили.
— Что за бред? Вместо извинений ты мне про это говоришь? А ты хоть знаешь, почему это началось? Так вот я тебе скажу, из-за т…
Но она умолкла и отвернулась, пряча руки под одеялом.
Я… — попытался он оправдаться, но лишь покачал головой, подавая знак самому себе. Не время сейчас.
Он тихо взял сумку с вином и выскользнул за дверь. Слышно было лишь что-то вроде всхлипов.
Дамиано отошёл подальше от дома и присел на лавочку на набережной. Достал телефон, и медленно напечатал, стараясь над каждым словом.
Моя милая,
упрямая,
но столь неповторимая Вик,
Меня мучает боль. Боль от того, что я не с тобой. Боль от того, что я не заглажу свои вину. Боль от того, что всё это — моя вина, и она будет преследовать меня вечно.
Но я не выношу смотреть на тебя в таком состоянии. И я сделаю всё, чтобы тебе было хорошо. Не смей причинять себе вред. Потому что причинять его себе должен я.
Вик, сейчас ты точно не простишь меня. Я заслужил находиться в вечных муках. И умолять тебя до последнего. И я буду умолять тебя.
Sei bella come il sole, Vic
Io amo infinitamente.
Отправлено.
Давид обхватил голову руками, сидя неподвижно. Думая лишь об одном.
Вик открыла телефон. Прочитала.
Ещё раз. И ещё. Слова отпечатывались в её душе, словно лучами солнца. Сердце словно вновь приобрело яркость. Но каков ответ?
Примечания:
*Il ballo della vita "Le parole lontane", 2018