ID работы: 10987961

Две стрелки страсти

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Свет фар.

Настройки текста
Примечания:
Виктория вновь подошла к зеркалу, решившись наконец взглянуть на себя. Она прижалась к стеклу рукой. Что-то изменилось в её взгляде. Добавилось что-то…неопределённое. Она походила по комнате в растерянности. Затем достала из чехла свою гитару. Единственное, что у неё осталось. Что у неё никто не отнимет. Она вышла на балкон, легко закинув ноги на ограду, и достала сигарету. Ей нужно было что-то вспомнить, словно дым этому помогал. Засунув сигарету в рот, она медленно заиграла. Как тогда, на том самом пляже. Она играла что-то похожее, но периодически в этой мелодии проблёскивали нотки грусти. Уныния. Тяжёлые звуки врывались в её песню. Одинокую пеню своего спасения. — Я не хочу умирать, — подумалось ей. — Но я хочу спастись.

***

Томас разжал объятия, и пошёл за солистом. Он повёл его куда-то вдаль. Подальше от мира. От болезненных воспоминаний. Заняв самый дальний столик в углу кафе, они заказали пасту. В ожидании блюда ребята лишь смотрели друг на друга в молчании. Этот жесть был скорей просто приятностью, и помощи от него ждать не приходилось. — Нам надо записать песню, — сказал Давид через некоторое время. — Но я не знаю, как это делать без Вик. Он тоже не знал. Вопрос скорее был риторическим. Заданный самому себе, в пустоту.

***

Вик увидела на столе огромную тарелку ещё тёплой пасты, и не знала, что подумать. Голод уже давно ослеплял, а вид замечательного блюда сводил с ума. Однако она съела совсем немного, словно этим прояснилось бы, зачем Дамиано приготовил это. Отставив тарелку в сторону, она взяла свой телефон дрожащими руками. Снова имя Джанет высветилось на экране. Вик удивилась, и её дыхание участилось. Сообщение действительно было. Вик, Я в глубоком замешательстве. Прости меня за то письмо. Я не хочу с тобой расставаться. Пожалуйста, позволь мне встретиться с тобой. В любое время, когда будет удобно. Но мне нужна ты. Позволь мне вернуться. Вновь ощутить твоё присутствие. Прошу, ответь. Мне надо знать, что с тобой всё в порядке.

Джанет,

Я совсем не злюсь на тебя. И да, у меня всё в порядке…

Встретимся у бара. Сегодня к 10.

Буду ждать тебя там. Обнимаю.

Она не могла догадаться, облегчит ли это хоть что-нибудь в её ситуации. Но где-то в глубине души вновь проклюнулась та тяга к Джанет. Ей снова захотелось курить, но теперь уже с ней. Возможно, и не отпускать её, отчаянно держась за эту возможность покурить. Но, может она и злилась на неё. Она оставила её без ещё одной надежды всего каких-то два дня назад. И вот сейчас, так быстро меняет мнение… Впрочем, она решила подумать об этом потом. Ведь надо было выбрать нормальный образ. Промокшая под двумя ливнями рубашка уже не подходила. Она достала бархатный пиджак с брюками в цвет. Единственное, что подходило. Одевшись и взяв сумку, она направилась к бару. Двери заведения были подсвечены яркими огоньками, а из открытых дверей доносилась музыка. Она завидела девушку вдали, и постаралась помахать рукой. Джанет подошла, вначале остановившись перед ней в замешательстве. Но в следующий миг осторожно притянула к себе и обняла. Вик почувствовала ту же тёплую, приятную сладость внутри, как когда была с Давидом. Что же творится? Милые поцелуи Джанет переходили на шею. Она всё глубже зарывалась в воротник её пиджака, будто ища что-то. Вик откинулась назад, давая ей больше пространства. — Моя девочка, — шепнула Джанет, прикусывая кожу её шеи. Вик, недолго думая, ответила на поцелуй, а затем взяла Джанет за руку и повела внутрь. Ими завладела идея потанцевать. Оторваться, будто в последний раз. Даже не взяв напитков, они двинулись к горящему яркими огнями танцполу. Джанет заметила улыбку на её лице. Такую искреннюю, правдивую. Вик почувствовала её у себя на лице. Почувствовала каждую мышцу, которая растягивалась в этой улыбке. Улыбнулась ещё шире, пока наконец не почувствовала удовлетворения. Она не чувствовала такого уже, казалось бы, очень давно… Пока она думала, а её радость лопалась на тысячи маленьких частей и рассыпалась по телу, Джанет кружила её по всему танцполу. Танцевали они что-то нелепое, но это было неважно. Важно всегда выбирать счастье. Они быстро перешли к коктейлям. Залив всё удовольствие от танца обжигающим теплом, их лица налились теплом и страстью. Но Джанет вдруг чуть побледнела и придвинулась ближе. — Моя дорогая, я хочу поговорить с тобой… Прости меня за то письмо ещё раз, я совершенно не подумала. Можно остаться с тобой? Я не смогу без таких наших встреч, Виктория. Пожалуйста. Вик медленно кивнула, смотря лишь на неё. Но о ком же были её мысли? Flashback Свет фар вдали и оглушительный рыт мотора, будто над ухом… Что опять угрожает твоей жизни, Вик Де Анджелис? Кто спасёт тебя в финальной схватке и с кем ты останешься навсегда?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.