ID работы: 10987961

Две стрелки страсти

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 52 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 10. Свет фар.

Настройки текста
Примечания:
Вик пила коктейль, каждый миг смотря на Джанет и кусая губу. она не знала, что ей было нужно, но такая страсть точно разжигала огонь в глубине её души. — Я буду с тобой, Джанет, — повторила она, чуть улыбаясь. Девушка, приподнявшись, чуть прикоснулась губами к её щеке. Как знак, что она тоже будет с ней. Что не отпустит её больше. Оглянувшись на часы, которые показывали уже глубоко за полночь, Джанет стала суетиться. — Мне на работу завтра. Я так думаю, нам пора идти… Конечно, она становилась всё больше похожа на себя. Уверенная в себе девушка, у которой распланирован весь день и нет ни капли свободного времени. В Джанет уживались две совершенно разные личности, и это с самого начала потрясло в ней Викторию до глубины души. На выходе они всё никак не могли оторваться друг от друга. Джанет надо было идти в другую сторону… Впившись губами в нежную кожу её лица и рук, пахнущих дорогим парфюмом, Вик отстранилась и отправилась домой, нежно улыбнувшись девушке. Здесь была дорога. Стояла куча машин, рядом с которыми компания мужчин дружно затягивала пиво, а по шоссе не переставая ехал транспорт. Повсюду слышался оглушающий рёв моторов и ужасный вит фар, который внезапно включали водители. Вик была чуть пьяна, а её разум изначально был затуманен разными мыслями. Она держалась на ногах, однако что-то внутри как будто грозило вот-вот сломаться, и она — вместе с этим. Девушка зашагала вдоль шоссе, иногда оглядываясь на проезжающие машины. Она была немного невнимательна, но шла, не останавливаясь. Ей нужно было думать. Дорога всё не заканчивалась. Машины всё ехали, раздражая светом фар и громкой музыкой. Вик подняла глаза к небу. Что-то подсказывало ей, что надо было сделать именно так. Затем поднялась её рука, словно она собиралась ухватить звезду. Слёзы чуть смочили её лицо, приводя в тонус. Она присела, поджав под себя ноги. Вокруг лишь пели оставшиеся до ночи птицы и смеялись над тупыми анекдотами мужчины. Но её слух словно отключился, а разум улавливал каждое мгновение. Мгновение тишины. Даже мысли замолкли. Их поглотили звёзды. — Что мне делать? — с мольбой шепнула она, словно звёзды были её собеседником. Незаметно для себя она пододвигалась всё ближе к дороге, желая посмотреть на ночное небо с другого ракурса. Вот шнурки её кроссовок уже волочились по дорожному асфальту. Проехала машина. Две. Вик наконец встала и отряхнулась, вглядываясь в транспорт. — Ничего не будет, если перейду здесь, — пронеслось в голове. — Да и мою ситуацию уже ничем не испортить. — обрывок последней фразы она произнесла вслух. Ничем не испортить. Носки её обуви уже ступили на асфальт, словно касаясь его в первый раз. Вик огляделась, но просто для данности. Внутри не было ничего, похожего на беспокойство за свою жизнь. Вот уже середина дороги… Свет фар, но теперь уже не вдали, а совсем близко. Ужасный рёв мотора пролёту прямо над ухом, и замолк. Замолкло всё. И её сердце осталось беззвучным.

***

— Спасибо, Томас, — гулко произнёс Дамиано, чуть повернув голову в сторону парня. — Я бы давно уже сдох без тебя. Томас лишь усмехнулся и потрепал солиста по плечу. Затем он удалился. — Вино будешь? — через некоторое время крикнул он из кухни. — Да! — проорал он в ответ, сколько было сил. Парень вернулся с двумя бокалами и бутылкой и с лёгкой небрежностью поставил их на стол. Солист вмиг ухватил их и принялся разливать дрожащими руками. — Помочь? — предложил Томас, но Давид отрицательно покачал головой. Он в молчании отдал бокал Томасу, и начал маленькими глотками пить из своего. Ночь была спокойной, но какой-то неопределённой и томной. От далеко уходящих мыслей Дамиано отвлёк звонок. — Доброй ночи, прошу прощения за беспокойство, — послышался в трубке мужской голос. — Вы — Дамиано? Фронтмен сощурился, удивляясь, но быстро опомнился. — Да. — Прошу прощения, вы — первый контакт, который я нашёл в телефоне пострадавшей, или. уже погибшей, я… Но его резко перебили. — Что? Кто…погибший? Скажите, кто это! — Ну, это… — явно очень молодой юноша начал заикаться. — КТО ЭТО?! — сорвался Давид на грани ярости, отчаяния и ещё одного ужасного чувства. Понимания… — Девушка, светлые волосы, невысокого роста, Викто… Это уже было не нужно говорить. — Какой адрес? Где вы НАХОДИТЕСЬ? - перебил он парня в телефоне. Услышав адрес он, чуть не плача, успел лишь сказать. — Не уходите оттуда. Томас сидел как на иголках. Увидев, что солист бросил трубку, он резко встал и кинулся к нему. — Что случилось? Скажи, что? Но было поздно. Он услышал лишь яростные крики, всхлипы и дверь, которая захлопнулась за ним с оглушительным грохотом.

***

К вою машин прибавился вой сирен скорой помощи. Лёгкое, безжизненное тело Виктории валялось посреди дороги. Глаза были чуть приоткрыты. Они, словно луч жизни, оставались искренними, такими же голубыми и чистыми. Они словно в последний миг стали ярче. Подъехало такси. Солист пулей выбежал из него, расталкивая немногочисленных свидетелей и любопытных прохожих. Парня, звонившего ему, здесь, видимо, не было. Сев рядом с ней, его сильная рука начала трясти её за плечи, гладить и убирать волосы, заставляя проснуться. Его губы заскользили по лбу, глазам, щекам и шее. Люди вокруг чуть отстранились, склонив головы, и лишь наблюдали. Из машины вышли врачи, пробираясь к телу Виктории. Он легко подхватил её на руки, продолжая целовать её бледную кожу. Каждый поцелуй становился всё жарче, согревая в его руках мёртвую Вик. Он лишь кивнул врачам и подбежал к машине. Она вмиг тронулась сквозь неизвестность ночи. Приехав в здание больницы несколько минут спустя, её вмиг подключили ко всем возможным аппаратам, а солиста выгнали сидеть за дверью. - Состояние критическое. Но надежда есть, - бросил ему через какое-то время врач и удалился. Всего лишь. Надежда. Как ему теперь не нравилось это слово. Его надежды разбивались вот уже вторую неделю, и он никому не верил. То, что было в его душе последним, вмиг исчезло, и там стало совсем темно. Два дня спустя Дамиано ворвался в комнату и посмотрел на аппарат. С маленькой скоростью, но её сердце билось. Он сел совсем рядом, прижавшись к ней. Его слеза покатилась по её щеке. Он взял её запястье и поднёс к губам. Затем к уху, слушая слабый, но умиротворённый пульс. Казалось, даже часы на стене подчинялись его ритму. Второй рукой он достал телефон, открывая чат с Вик. Милая Вик, Уже какой раз я пишу тебе, фактически, в пустоту, но прошу, послушай меня, когда проснёшься. Меня сводит с ума одна только мысль, что что-то случилось с тобой. Поэтому ты здесь. Жива. Прошу тебя, возвращайся. Моя вина перед тобой бесконечна, но я сделал первую вещь, которая может хоть немного искупить её. Я прошу тебя, возвращайся. Я не могу жить зная, что ты не со мной. Я хочу чувствовать тебя всегда. Я хочу целовать твои губы каждый день, каждый час и каждую минуту. Я люблю тебя, Виктория. Дрожащими руками нажав на кнопку "отправить", он чуть съёжился и продолжил смотреть на аппарат. - Я заставлю твоё сердце биться вечно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.