ID работы: 10994530

Мне не больно

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 1329 Отзывы 32 В сборник Скачать

2. Андроид прибыл

Настройки текста
Уже через две недели Стасик нервно шагал туда-сюда по огромной неуютной гостиной, поглядывая на часы. Разумеется, покупка андроида оказалась намного более заковыристым делом, чем он надеялся. Выяснилось, что внешность по заказу не только стоит баснословных денег, которых Стасик пока не заработал ни рекламой, ни фильмами, но и занимает кучу времени. Конечно, Стасик мог выбрать на свой вкус всё, даже мелочи вроде веснушек и родимых пятен, но такого андроида выращивали бы с нуля в лаборатории, подбирая нужные ткани, и на это ушли бы месяцы. — Бери любого, потом сам подрихтуешь, — мудро подсказал Саныч. Стасик не хотел любого. Он долго листал каталоги, свайпая со страницы на страницу и пытаясь найти в глазах хоть одной модели ту самую искорку. — Да чего ты? — не выдержал Саныч. — В конце концов, свет всегда можно выключить. Стасик смирился. Перестал выискивать брутальный взгляд и сосредоточился на мышцах. Это ведь тоже важно, в конце концов. — И ни одна зараза не пишет, какая у них там длина и глубина, — сокрушался Саныч, листая каталоги со своего планшета. — Саныч! — возмутился Стасик. Наконец он решил положиться на судьбу и заказал рандомную модель. Саныч этот шаг одобрил: — Прямо как в жизни. И вот назначенный день настал, Стасику пришло сообщение, что заказ в пути. Саныча, как назло, не было в городе, и некому было унять мандраж грубыми шутками. Стасик метался по противным синевато-серым плитам пола, облокачивался о холодные хромированные перила балкона, высматривая своего андроида, хлестал воду из высокого прямого стакана. Весь пентхаус — сплошные прямые линии, сплошные понты, а не жизнь. Дорогое, стильное жилье, в котором удобно проводить фотосессии и интервью, в которое не стыдно пригласить положенную по статусу любовницу, в котором нет ничего лишнего. Ни одной безвкусной фарфоровой статуэтки, ни одной кружевной подушки, никаких рюшечек и завитушечек. Ну и ладно, скоро у Стасика будет собственный андроид. Может, он оживит этот дом? Может, с ним будет не так одиноко? Стасик закрыл глаза, уже привычно фантазируя о сильных руках и твердом, суровом, но любящем взгляде. Интересно, он блондин или брюнет? Может, шатен? Или рыжий? Стасику подошел бы и лысый, но лысых андроидов вряд ли выпускают в серии. А глаза какие? А форма рта? С именем Стасик уже давно определился: пусть будет Адриан. Красиво, загадочно, маняще. Мягко, неторопливо растеклась по гостиной мелодия звонка, и Стасик кинулся открывать. На пороге стоял очень пухлый прыщавый парнишка в больших очках, и Стасик принялся судорожно вспоминать, была ли на том сайте какая-нибудь бодипозитивная линейка. — Станислав Орловский? — бодро спросил парнишка. — Вам посылка. — Да, — неловко кивнул Стасик. — Можно посмотреть документы? Стасик машинально протянул ему пропуск с киностудии, окончательно смутился, спросил: — Паспорт надо? — Нет, и так сойдет. А вы тот самый? Стасик кивнул, и парнишка, тоже смутившись, попросил: — А можно автограф? И еще один — вот тут, это за доставку. — А где? — спросил наконец Стасик, оглядываясь. Парнишка резвой ланью метнулся в закуток между лестницей и лифтом и вернулся с тележкой, на которой громоздился большой картонный ящик с дырками. — Это… А почему он сам не пришел? — спросил Стасик. — Да вы что! — испугался парнишка. — Пока не настроена его идентификационная карта, его могут угнать, потом не найдете, а с кого спрос? — А как настраивать? — растерялся Стасик. — Ну, смотрите, открываете коробку, берете его за руку и вслух зачитываете код, который вам сейчас пришлют. Дальше андроид сам вас проинструктирует, проинформирует и так далее. Хотите вскрыть коробку при мне? — Н-нет, спасибо. Курьер закатил тележку в прихожую, аккуратно поставил ящик у стенки и распрощался. Стасик запер дверь и задумчиво погладил картонку. Почему-то открывать посылку было страшно. Стасик позвонил Санычу, нарвался на автоответчик, чертыхнулся, принес с кухни нож и вспорол скотч, стараясь не загонять лезвие слишком глубоко. Крышка коробки упала на пол, и Стасик разочарованно охнул. Андроид оказался по-кукольному красивым, но совершенно не мужественным. Тоненький, хрупкий, на полголовы ниже Стасика, с аккуратно уложенными золотистыми волосами. Глаза были закрыты, но Стасик не сомневался в том, что они окажутся голубыми. — Ладно, Адриан, давай знакомиться… Стасик взял андроида за руку и старательно прочитал заковыристый код из только что пришедшего сообщения. Ресницы андроида дрогнули, глаза — неестественно синие — широко раскрылись. — Здравствуйте. Меня зовут Вьюнок, я андроид номер двадцать восемь из цветочной серии, — сказал андроид ровным, довольно приятным голосом. — Вьюнок? — переспросил Стасик. — А нельзя поменять? — Для настройки идентификационной карты ответьте, пожалуйста, на вопросы, — продолжал андроид. — Ну, хорошо… — Ваше имя — Орловский Станислав. Верно? — Да. — Как к вам обращаться? Выберите обращение из списка: господин, ваше величество, ваша светлость, повелитель, хозяин, — монотонно забубнил андроид. — Станислав, зови меня Станислав, — взмолился Стасик. — Хорошо, Станислав. — Вьюнок почти осмысленно улыбнулся. — К какому адресу вы желаете привязать мой навигатор? Вопросы продолжались и продолжались, и Стасику уже ничего не хотелось. Дотошный Вьюнок хотел знать про все его предпочтения (не в сексе, увы), фобии, аллергии и болезни, просил разрешения запоминать лица посетителей, требовал назвать кодовое слово для записи разговоров и еще миллион ненужных вещей. — Идентификационная карта заполнена, — наконец объявил он. — Слава богу, — пробормотал Стасик, но Вьюнок снова его обрадовал: — Станислав, прослушайте, пожалуйста, лицензионное соглашение. В нем было пунктов сто, не меньше. Вьюнок требовал от Стасика никому не сливать его коды, клялся, что не причинит ему зла и не нарушит ни один из действующих законов, и сыпал умными словами. — Можно теперь я спрошу? — попросил Стасик, когда Вьюнок наконец замолчал. — Конечно, Станислав. — Выйди из коробки для начала. Вьюнок аккуратно вышагнул из картонки и застыл. Стасик обошел его, рассматривая со всех сторон, пощупал бицепсы. — Насколько ты вообще… ну, сильный? — Я поднимаю семьдесят килограммов. — Не больше? — разочарованно спросил Стасик, весивший почти семьдесят пять. — Это оптимальная величина с учетом энергозатрат и потребностей… — Спасибо, я понял. Ну вот, на кровать его никто не жахнет, придется самому. — Можно поменять тебе имя? — Для правильного функционирования всех программ замена имени должна производиться в сервисной мастерской, имеющей лицензию… — Черт с ним. Пусть будет Вьюнок. — Стасик вздохнул, не зная, как подступиться к следующей теме. — Скажи, ты выполняешь любые поручения? Ну, кроме того, что запрещено законом. — Я полностью подчиняюсь вашей воле, Станислав. Вы можете использовать меня для бытового обслуживания, выполнения поручений, поддержания разговора, охраны и секса. Стасик от такой прямоты закашлялся, и Вьюнок тут же спросил: — Принести вам воды, Станислав? — Нет, я… Спасибо. В общем, Вьюнок… — Стасик покраснел и выпалил: — Можешь меня выпороть?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.