ID работы: 10994530

Мне не больно

Слэш
NC-17
Завершён
160
Размер:
88 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 1329 Отзывы 32 В сборник Скачать

6. Стасика некому пороть

Настройки текста
Вечером вернулся Саныч, и Стасик до ночи просидел с ним в баре, на этот раз щедро сдобрив свою колу водкой. — Ну что, не притерлись еще? — понимающе спросил Саныч, от внимания которого явно не ускользнули все попытки Стасика говорить на отвлеченные темы. — И не при-трем-ся, — объявил Стасик и старательно водрузил полупустой бокал на стол, стукнув толстым стеклянным донышком по дереву. — Мне нет места в этом мире. — Да ну, чего ты, — отмахнулся Саныч. — Это же дело привычки. — Я никогда не привыкну, — вздохнул Стасик и наконец признался: — Его Вьюнок зовут, понимаешь? — Ну, переназови. — Да ну… Там какие-то сервисы, лицензии, всякое такое. И еще, — сказал Стасик, понизив голос, — ему это имя идет. — Да? — Саныч достал планшет, полистал каталог, нашел фотку и хмыкнул: — Действительно. — Угу, — вздохнул Стасик. — Ну, суть проблемы я вроде как вижу, — признал Саныч. — Но правда, Стасян, перепрограммируй ты его. И закажи увеличение в нужных местах. — Ну Саныч! — Стасик с третьей попытки поймал ртом соломинку, захлебнулся, поспешно втянув в себя колу, пустил в стакан пузыри и закашлялся. — Иди ты! — Или нового закажи, а этого в утиль, — пожал плечами Саныч. Стасик вспомнил ясноглазого невозмутимого Вьюнка и его многословные извинения по поводу неудачной порки и решительно помотал головой: — Жалко. — Ну, тогда работай с тем, что есть. Или этого оставь и еще одного купи. Я тут тебе контракт нашел, серия рекламных роликов про кофе. Короче, ты — кофейный фей… Тьфу ты, эльф, наверное. Ну, крылышки, пудра с блестками, улыбка эта твоя с ямками, цветочки в волосах, минимум шмоток. Порхаешь с цветка на цветок, то есть из чашки в чашку, а там — она. Вы встречаетесь взглядами… — Почему всегда она? — капризно протянул Стасик. — Я не хочу ону. Пусть будет он. — Он там уже есть, он — это ты, — пояснил Саныч. — И ты и она, то есть вы с оной… — Несолидно. — Денежно. — Меня никогда не возьмут в хорошее кино, если я буду размениваться. Так и состарюсь в сериалах. Ни карьеры, ни… — Стасик горестно вздохнул. — Да, нельзя тебе напиваться, — покачал головой Саныч. — Совсем лицо не держишь. — А зачем его держать? — вопросил Стасик, снова хряпая стакан о стол. — Какой смысл вообще? Для чего я? — Вот дать бы тебе ремня, чтобы не ныл, — задумчиво сказал Саныч и тут же помахал рукой в сторону барной стойки: — Еще двести. — А дай, — попросил Стасик, пьяно качнувшись в попытке заглянуть Санычу в глаза. — Перебрал, — констатировал тот. — Ты не дашь, он не дал, никто не дает, — с трудом выговорил Стасик и с шумом допил свой коктейль. — Ну и смысл? — Ух ты, как всё запущено, — протянул Саныч и снова махнул рукой в сторону бара, но уже отрицательно. — Пошли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.